Последние темы | » ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Пн Мар 13, 2023 12:33 pm автор ღ★Ева★ღ» УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА Ср Фев 08, 2023 8:38 pm автор ღ★Ева★ღ» АТЕЛЬНЫЙ И КРЕСТИЛЬНЫЙ КРЕСТИКИ – В ЧЕМ РАЗНИЦА? Пн Янв 30, 2023 2:48 am автор ღ★Ева★ღ» ОБЕРЕГ СЕМЬ КРЕСТОВ - на всю семью Пн Янв 09, 2023 11:04 pm автор ღ★Ева★ღ» Для настроения  Вс Дек 25, 2022 12:56 pm автор ღ★Ева★ღ» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! Ср Ноя 16, 2022 11:55 am автор ღ★Ева★ღ» АБСОЛЮТ. НАЧАЛО Вс Ноя 06, 2022 1:35 pm автор Берегиня» КУДА БРОСИТЬ МОНЕТУ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ. Ср Окт 26, 2022 11:31 pm автор ღ★Ева★ღ» СИМОРОНСКИЙ РИТУАЛ «ДЕНЕЖНАЯ ДЕВЯТКА Чт Окт 13, 2022 11:15 am автор ღ★Ева★ღ» ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ - ЭТО НЕГАТИВНАЯ ПРОГРАММА Чт Окт 06, 2022 1:52 pm автор ღ★Ева★ღ» 5 ритуалов, которые изменят жизнь к лучшему Пт Июл 15, 2022 2:08 pm автор ღ★Ева★ღ» 5 ритуалов, которые изменят жизнь к лучшему Пт Июл 15, 2022 2:08 pm автор ღ★Ева★ღ» Уровень ревности по знаку зодиака  Вс Июл 10, 2022 11:42 am автор ღ★Ева★ღ» Сексуальные, милые и горячие  Вс Июл 10, 2022 11:40 am автор ღ★Ева★ღ» Как любят знаки зодиака  Вс Июл 10, 2022 11:38 am автор ღ★Ева★ღ» Лучшая жена по знаку зодиака  Вс Июл 10, 2022 11:27 am автор ღ★Ева★ღ» Сердце у знаков зодиака Вс Июл 10, 2022 11:25 am автор ღ★Ева★ღ» ДУХИ-ПОМОЩНИКИ Чт Июл 07, 2022 11:18 pm автор ღ★Ева★ღ» «Вход для женщин бесплатный. Для леди – один пенс» Пн Июл 04, 2022 1:39 am автор ღ★Ева★ღ» Знаки зодиака в ссоре Пт Июн 10, 2022 2:56 pm автор ღ★Ева★ღ |
Март 2023 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Подсказка | 
|
Дракончик | 
|
Цветник | 
|
| | А давайте поговорим? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Саламандра Практик

| Тема: А давайте поговорим? Ср Окт 16, 2013 2:21 am | |
| Идея создания этой темы возникла очень спонтанно. У меня есть друзья, которые живут в бывших советских республиках, которые не есть христианскими.. И вот уже третий день они говорят о национальном празднике Курбан Байрам. Я живу в стране, коренное население которой православные христиане. И у нас в это же время тоже есть большой Престольный праздник Покрова Богородицы. Я вспомнила что когда-то я интересовалась уже праздниками у разных религий и выяснила что многие праздники проходят почти одновременно. Предлагаю совместными усилиями провести маленькое исследование и наложить даты праздников и их значение... Я начну с кельтских праздников... Для каждого праздника я буду открывать новую тему, указывать даты и значение праздника... Всем форумчанам предлагаю присоединится, вспомнить свои праздники и продолжить постиками рассказ. Жду всех в гости... _________________ ..........................................................................[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
|  | | ღ★Ева★ღ Верховная Жрица. Практикующий мастер. Таролог. Рунолог.

Сообщения : 44466 Очки : 83995 Дата регистрации : 2013-08-31 Возраст : 52 Откуда : Baku
 | Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 2:50 pm | |
| Саламандра, знаешь ведь гурбан Байрам ни всегда празднуется в один и тот же календарный день. | |

Сообщения : 44466 Очки : 83995 Дата регистрации : 2013-08-31 Возраст : 52 Откуда : Baku
 | Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 2:56 pm | |
| Я так подумала что твоя идея очень хорошая и тоже буду по темам выкладывать наши праздники. Наверное всем будет интересно знать традиции других народов. | |
|  | | Саламандра Практик

| Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 5:31 pm | |
| - Исис пишет:
- Саламандра, знаешь ведь гурбан Байрам ни всегда празднуется в один и тот же календарный день.
а как определяют дату праздника? по лунному календарю? он переходящий в дате и зависит от фаз луны? Я уже потом почитала в интернете и увидела статью что муфтий назвал дату праздника в 2013 году и поняла что он переходящий... _________________ ..........................................................................[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |

| Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 5:37 pm | |
| - Исис пишет:
- Я так подумала что твоя идея очень хорошая и тоже буду по темам выкладывать наши праздники. Наверное всем будет интересно знать традиции других народов.
думаю что это будет для всех интересно знать...знать не только что есть праздник, но и знать что именно обозначает этот праздник.. Вчера в одной социальной сети разгорелся большой спор по поводу того во что этот праздник превратили сейчас в Москве... Девочка одна из Казахстана защищалась, очень аргументировано защищалась...рассказывала про то что просят прощения перед праздником у всех, про то что потом этих баранов раздуют малоимущим. меня поразило то, что основная часть москвичей и питерцев была возмущено именно "кровавостью" праздника, именно тем, что режут барана на глазах у всех. А ведь смысл того что барана режут именно на глазах у всех состоит наверное еще и в том что тот кто жертвует этого барана показывает что он будет раздавать свежее мясо здорового животного, что его жертва искренняя, что он не жертвует то, что уже надо выкинуть....Ведь надо учитывать что все мусульманские страны - это страны с жарким климатом, где забитый вчера баран может до утра просто испортиться. если я не права, поправь меня... _________________ ..........................................................................[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
|  | | Мелана Почетный обитатель форума

Сообщения : 2394 Очки : 4558 Дата регистрации : 2013-09-01 Возраст : 37 Откуда : Россия г. Владимир
 | Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 7:23 pm | |
| Из того что написано в Коране, к пророку Ибрахиму явился архангел Джабраил во сне и передал ему повеление Аллаха принести в жертву сына. После чего Ибрахим отправился в долину Мина, где сейчас находится Мекка, дабы исполнить волю Аллаха. Сын знал об этом но не перечил потому что был послушен и отцу и Аллаху. Но на самом деле это было испытание от Аллаха и когда жертва была почти принесена Аллах сделал так что нож не смог резать, вот тогда то Архангел Джибриль и дал пророку барана в качестве замены. Дело в том что когда приносится жертва то тот кто ее приносит должен соблюдать определенные правила. В Сунне говорится так:«Помолившийся подобно нам и совершивший жертвоприношение подобно нам совершит его правильно, а тот, кто принесет жертву до праздничной молитвы, то это будет до молитвы, и он не совершил Жертвоприношение».
И самое главное :Джундуба рассказывал: "Я был с посланником Аллаха в день праздника жертвоприношения. И когда он завершил молитву, он взглянул на зарезанных овец и сказал: «Кто совершил жертвоприношение до намаза, пусть зарежет ещё одного барана вместо того, что он уже зарезал. А кто ещё не совершил Жертвоприношение, пусть сделает это с именем Аллаха!»
«Не дозволено приносить в качестве Жертвоприношения четыре типа животных: одноглазое животное, изъян которого очевиден; больное животное, болезнь которого очевидна; хромое животное, хромота которого очевидна; истощенное животное, слабость которого очевидна Вот исходя из этого и режут именно в этот день и на глазах у всех. | |

| Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 7:39 pm | |
| Мелана, спасибо за ответ. Это то что написано в Коране... Я пыталась объяснить это не только с позиции того что надо принять беспрекословно, ведь то что написано и в Коране и в Библии если разобраться, то имеет определенные мотивы. Ну например, тоже обрезание... ведь кроме того что это по Корану, это еще имеет и большое гигиеническое значение, особенно в жару. Или же та же депиляция интимной зоны или обязательное омовение после совершения туалета. Для жарких стран это еще и гигиена, для северных народностей наверное это не так важно... Если рассматривать с этой позиции православные посты - то это тоже имеет и профилактическое и лечебное значение. Даже такой момент что самые длинные православные посты приходятся на тот период когда многие тяжелый сельхозработы уже закончены и не надо столько сил, чтобы восполнять силы животным белком... Так же когда перестаешь употреблять в пищу животные белки, буквально через пару недель организм начинает очищаться, запах пота становится совсем другим, вернее он почти пропадает. И учитывая что это декабрь (Рождественский пост) и март-апрель (Великий пост) на территории Руси это время холодов, это время когда в природных источниках не купались, и баня была только раз в неделю... _________________ ..........................................................................[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
|  | | Мелана Почетный обитатель форума

Сообщения : 2394 Очки : 4558 Дата регистрации : 2013-09-01 Возраст : 37 Откуда : Россия г. Владимир
 | Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 7:47 pm | |
| Саламандра, я поняла о чем вы писали. Но раз уж мы здесь говорим о том по чему так и не иначе посчитала что имеет смысл тогда взглянуть на это со всех сторон чтобы было понятно и исчерпывающе. А так я с вами согласна, что заложено все еще и потому что так правильнее для человека. Точно так же почему есть свинину это харам. Причина ведь тоже берется не с потолка а именно исходя из вполне объяснимых биологических и химических процессов. А не как многие считают что просто потому что мусульмане считают что ,свинья это грязное животное в плане ее гигиены проживания в хлеву. Что касается Православных канонов , здесь увы не углублялась в них кроме того что заложено из детства и изучалось в школе. Так уж сложилось что еще подростком меня увлекла культура востока, а потому я больше люблю читать и изучать именно эту культуру , обычаи и религию. | |

| Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 9:53 pm | |
| Девочки по поводу обрезания.Да , это имеет в основном гигиенический характер и поэтому по этому поводу в Коране написано. Также обрезание делают евреи.
к дополнению к празднику Курбан байрамы, у нас, в мусльманском мире его ещё и считают Исмаил Курбаны. То есть пророк Ибрагим(мир ему) Он же Авраам, по велению Аллаха отнес сына принести в жертву, чтобы показать Аллаху насколько он ему верен. Сына звали Исмаил ( Исаак).
В раннехристианской доктрине жертвоприношение Исаака рассматривается как предсказание мученичества Христа. По мнению Отцов Церкви Иисус сам указал на эту историю как на прообраз предстоящей его голгофской жертвы.
Авраам (Ибрахим), безропотно покорившийся Богу и готовый принести в жертву любимого сына, рассматривается как пример абсолютной покорности Богу. Отсюда сам термин «мусульманин», что означает «предавшийся», «покорившийся», впервые примененный Ибрахимом.
В память жертвоприношения установлен самый великий и значимый в исламе праздник – Ид-аль-Адха (Курбан-байрам). В течение четырех дней праздника мусульманин, имеющий соответствующую возможность, должен принести в жертву животное - мелкий или крупный рогатый скот. При этом мясо раздается бедным мусульманам.
Также нельзя приносить в жертву самого молодого ягненка. | |

| Тема: Re: А давайте поговорим? Чт Окт 17, 2013 10:01 pm | |
| Исис, я уже третий день читаю об этом в интернете. праздник то красивый и значимый, говорит о том что надо быть и терпеливым, и милосердным, и заботится о близких, и заботится еще и о малоимущих. Вот только почему-то мало о нем говорят со страниц СМИ, а то что говорят, перекручивают. Я там выше уже говорила о том что вчера на одном ресурсе в интернете дошло почти что до "рукоприкладства". Не правильно это... Ведь в самом празднике нет даже намека на насилие... Девочки, СПАСИБО ВАМ за такой красивый рассказ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________ ..........................................................................[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
|  | | | А давайте поговорим? | |
|