Рак - не приговор!
Практика лечения смертельно больных людей полна историй неожиданных и загадочных выздоровлений. Когда их спрашивали, как они объясняют для себя отступление болезни, они отвечали что-то вроде «я не могу умереть, пока мой сын не окончит школу» или «без меня вся работа встанет», или «я не могу умереть, пока не исполню свой долг». Воля к жизни оказывает существенное воздействие на протекание серьезных заболеваний, таких как рассеянный склероз, диабет, инфаркт, инсульт, разнообразных опухолей, в том числе и злокачественных.
Как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине, есть много разнообразных подходов к лечению злокачественных опухолей, но как врачи, так и целители признают тот факт, что настрой на лечение, оптимизм и вера в победу являются существенными факторами, влияющими на скорость выздоровления.
Например, в Англии было проведено исследование среди женщин, у которых был обнаружен рак молочной железы. В результате исследования было выяснено, что среди тех женщин, кто не падал духом и не считал своё положение очень серьёзным и трагичным, эффективность лечения была вдвое выше, чем у тех, кто поддался депрессии и считал своё положение безнадёжным. Даже при абсолютно одинаковом лечении, более быстрого выздоровления достигают те, кто изначально настроен на победу.
Помните детскую сказку про двух лягушек, попавших в крынку с молоком? Одна сразу подумала, что ей не выбраться и быстро утонула. Другая лягушка оказалась большей оптимисткой, и что есть силы барахталась, пока молоко не превратилось в масло, и она смогла выбраться из крынки живая и здоровая.
Болезнь, а особенно болезнь тяжёлая, часто оказывается похожей на такую же крынку с молоком, выбраться из которой можно, только собрав все свои силы и ни на секунду не сомневаясь в возможности победы и излечения. Плохие мысли, сомнения, обвинения себя и окружающих, страх, изначальный пессимистический настрой, депрессия, чувство жалости к себе – всё это не имеет никакой позитивной ценности в борьбе с болезнью, а только ведёт к растрате внутреннего ресурса, который можно использовать для победы над любым недугом.
Старый доктор из рассказа О. Генри «Последний лист», пришедший с визитом к умирающей от пневмонии девушке Джонси, сказал ее подруге: «Когда мой пациент начинает считать кареты в своей похоронной процессии, я скидываю пятьдесят процентов с целебной силы лекарств. Если вы сумеете добиться, чтобы она хоть раз спросила, какого фасона рукава будут носить этой зимой, то я ручаюсь – процент успеха лечения возрастет!».
Кроме того, не редки такие случаи, когда тяжёлое заболевание оказывается для человека своеобразным подарком. Многие из тех, кто смог победить недуг, находят в себе силы полностью изменить свою жизнь, отказаться от негативных стереотипов поведения, которые мешают быть здоровым, счастливым, добиваться успеха и радоваться жизни. Справившись с болезнью, люди начинают совсем по другому смотреть на жизнь, радоваться каждому новому дню. Для некоторых излечение от болезни становится толчком к началу духовного поиска и роста.
Вот несколько реальных историй из жизни о тех, кто, узнав о том, что у них такой серьёзный диагноз, как рак, смогли не впасть в уныние, а выйти победителями из этого сложного противостояния.
Испытание сделало нас сильнее У моего мужа пару месяцев держалась температура чуть выше нормальной, но тогда он не придал этому особого значения. Когда у него вдруг воспалились и начали болеть лимфоузлы, он обратился к участковому терапевту. После анализа крови его направили на консультацию к онкологу. После всевозможных исследований и анализов, врачи установили диагноз: лимфогранулематоз. В тот год я только окончила институт и работала учительницей английского языка в обычной школе. Осенью в первый класс должна была идти моя дочь. Впереди был почти год тяжёлого лечения и бесчисленных анализов. Но я навсегда запомнила, как перед первой химиотерапией, муж, смеясь, сказал своему лечащему врачу: вы сами удивитесь, как быстро я пойду на поправку!
Удивительно было наблюдать, как мой Серёжа, который раньше мог впасть в уныние от обычной простуды, собрал все свои силы и стойко переносил тяжёлые курсы химиотерапии. Только ему становилось чуть лучше, он уже начинал шутить и улыбаться. Как известно, лечение рака очень дорогое «удовольствие». В тот год мне пришлось очень много работать: я подрабатывала переводчиком, бралась переводить разнообразные тексты. Так получилось, что абсолютно случайно мне предложили работу в крупной фармацевтической компании с такой зарплатой, которая после моих более чем скромных доходов в школе казалась просто фантастикой. Сергей тоже смог использовать время в больнице с пользой: много читал и решил готовиться к поступлению на второе высшее образование, на специальность юриста. Помню, какая радость наполнила меня, когда через восемь месяцев анализы показали, что муж полностью здоров. Врачи удивлялись, насколько быстро он восстанавливался после болезни.
Следующим летом Сергей поступил учиться на заочное отделение юридического факультета. Сейчас прошло уже около 10 лет с того испытания, которое не только не разрушило нашу семью, а и сделало нас более сильными. У нас свой бизнес, дочь-красавица окончила школу и поступила в институт. Мы никогда не забываем, как тяжело нам пришлось в тот год, поэтому часть нашего дохода жертвуем на лечение онкобольных.
Случайно я забрела в церковь и начала молиться…
Когда врач сказал, что традиционная медицина уже не в силах помочь моему сыну, я чуть не потеряла сознание. Богданчику тогда было пять. Опухоль не ответила на очередной блок «химии», врачи опустили руки. До этого было полтора года надежд, ожиданий, больничных палат, операций, реанимаций, консилиумов. Бессонные ночи, бесконечный поиск средств на лечение, я не могла поверить, что всё это закончилось нечем.
Тогда я вышла из больницы и долго бродила по городу, оглушённая этой новостью. Случайно я забрела в церковь и начала молиться. Именно тогда, после молитвы я приняла решение бороться до последнего, и во что бы то ни стало спасти сына. В то время я постоянно молилась, и Бог услышал мои молитвы.
Случайно мне попалась информация о травнике, который помогает иногда даже безнадёжным больным. Я поехала туда с Богданчиком. Уже через месяц приёма травок Богданчику стало заметно лучше, он стал веселее, прошли головные боли. Мы не останавливались на этом и искали другие способы лечения. Препараты чистотела, иммуномодуляторы, биологически активные добавки и мои постоянные молитвы делали чудеса. Я познакомилась со многими людьми, которые смогли победить рак с помощью нетрадиционных методов.
Кроме того, мне попалась книжка, где было написано, что прекрасное детское воображение можно использовать как мощное средство для исцеления. Я стала рассказывать Богданчику сказки на ночь. Рассказывала, что в его организме сейчас происходит война, плохие клетки пытаются победить хорошие. Говорила, что бы поддержать здоровые клеточки, необходимо каждый день думать и представлять, как они побеждают плохие. Через пол года после того, как нас выписали из больницы, как обречённых, я повела Богданчика на обследование. И чудо! Исследования показали, что опухоль «сжалась» и усохла. Врачи не верили своим глазам, а я только поблагодарила Бога, что он помог мне выбрать правильный путь! Впереди было ещё полтора года лечения и восстановления организма после варварских методов традиционной медицины.
Сейчас Богданчику девять лет. Если не знать, через что ему и мне пришлось пройти, никогда не скажешь, что этот подвижный красивый мальчик, любящий собирать конструктор и бегать с мальчишками во дворе, перенёс столь страшное заболевание.
Для того, чтобы поднять себе настроение - все способы хороши!
Пару месяцев я очень сильно уставал, но списывал это на сильную загруженность по работе. К врачу я решил обратиться после того, как меня начали мучить боли, и по телу пошли мелкие синячки. Диагноз поставили достаточно быстро: хронический лейкоз. Врач очень удивился, как я мог столько времени проходить, не обращая внимания на своё состояние. Когда я узнал о своём диагнозе, моя первая мысль была: неужели я не увижу, как вырастут двое моих малышей, близняшки Оля и Андрюша, которым тогда было всего 4 года? Ну нет, я не мог с этим смириться и решил бороться до последнего. Мне тогда исполнилось 32 года.
Говорят, что победить можно тогда, когда не оставляешь себе ни одного шанса на проигрыш. У меня такого шанса не было. Я прочитал о своём заболевании столько, что мог вести беседу с онкологами-профессионалами на одном уровне. Прогноз не благоприятный? Ага, сейчас же, опущу руки, лягу и умру, не дождётесь! По статистике, на такой стадии заболевания, как у меня, выживают около 30% больных. Ну и прекрасно, целых 30%, не вижу причин терять оптимизм. Почему бы мне не оказаться в этих 30%?
Помните, была такая притча, про то, как человек встретил Чуму, когда она шла в Константинополь. Чума сказала, что хочет забрать каждого десятого человека. Потом этот же человек, через полгода встретил Чуму, когда она возвращалась из Константинополя. «Зачем же ты забрала каждого третьего? - спросил у неё человек. - Я забрала каждого десятого, как и планировала, всех остальных убил страх!».
Находясь в онкологическом отделении, я наблюдал своими глазами, как люди впадали в отчаянье, и их забирала не столько болезнь, сколько их страх!
Много я читал не только про традиционные методы лечения в онкологии, а и про нетрадиционные методики. Некоторые даже опробовал на себе. Обливание холодной водой, строгая диетотерапия с исключением сладкого и жирного, которое питает клетки рака. Во многих книгах, которые я тогда читал, писалось о том, как важен психологический настрой на победу. Для того, чтобы поднять себе настроение - все способы хороши!
В перерывах между блоками химиотерапии я встречался с друзьями. Раньше из-за работы я не мог позволить себе много времени проводить со своими малышами, а тут было раздолье, я читал им книжки и рассказывал сказки. Это был настоящий кайф! Каждый день я старался пару часов медитировать, вспомнил о заброшенном ещё в юности увлечении восточными религиями. В начале лечения врачи говорили, что вряд ли получится обойтись без пересадки костного мозга, сложной и дорогостоящей процедуры, которая часто оказывается неэффективной. К счастью, я так быстро пошёл на поправку, что пересадка костного мозга оказалась ненужной. С того момента, как меня выписали, прошло уже почти пять лет. Врачи констатировали стойкую ремиссию.
За эти пять лет многое изменилось в моей жизни: я стал серьёзно практиковать йогу и медитацию, сменил работу на творческую, в которой я могу не только зарабатывать деньги, но и реализовывать себя. Кроме того, к моему большому счастью, у меня недавно родился ещё один ребёнок! Как ни странно, могу сказать, что болезнь помогла стать мне более счастливым человеком, научиться ценить каждый день своей жизни.
Луиза Хей научилась грамотно составлять позитивные мысли Луиза Хей, автор всемирно известной методики самоисцеления от множества заболеваний, испробовала эффективность позитивного мышления и установки на победу на своём опыте. Она была из очень бедной семьи и в детстве часто подвергалась насилию. Когда она выросла, начала работать манекенщицей и вскоре вышла замуж за очень богатого и влиятельного человека. Однако их брак не продлился долго. После развода Луиза впала в глубокую депрессию. Активизировались все детские страхи: быть брошенной, нелюбимой, одинокой. Как говорится, беда не приходит одна, и у Луизы вскоре диагностировали рак матки. К счастью, ещё до того, как ей поставили этот диагноз, она уже была знакома с методикой позитивного мышления и даже успела опробовать её эффективность в своей жизни. Она приняла этот диагноз не как приговор, а как возможность пройти сложное испытание, для того, чтобы стать сильнее и лучше, чем была раньше.
Врачи требовали немедленного проведения хирургической операции, и Луиза Хей страшно разволновалась и почти впала в панику, ибо, исходя из только что освоенной ею техники позитивного мышления, она должна быть совершенно здорова! Однако вскоре пришло понимание, что это всего лишь реакция на неудачно прожитую прошлую жизнь - на унижения, на побои, и, конечно же, на неоднократные изнасилования. Получалось, что Луиза Хей отнюдь не уничтожила свои негативные мысли, а лишь загнала их в глубины своего подсознания!
Но к этому моменту женщина уже достаточно верила в себя и пошла на смертельный риск, отложив операцию вопреки протестам врачей. Она начала усиленно заниматься выявлением скрытого внутри себя негатива, и, прежде всего обид и ненависти к обидчикам. Это была тяжелая работа, сопровождавшаяся болью, рыданиями и даже истерикой. И одновременно на место негативных эмоций приходили позитивные мысли, которые Луиза Хей научилась грамотно составлять. Это была очень тяжелая и опасная работа, но она увенчалась триумфом, ибо спустя три месяца врачи подтвердили полное выздоровление!
Свой опыт победы над судьбой, а можно даже сказать опыт победы над смертью, Луиза Хей положила в основу созданной ею методики борьбы за здоровую и счастливую жизнь. Свои книги Луиза Хей адресует, прежде всего, женщинам, хотя многие вопросы интересны и для мужчин, а наиболее деликатные вопросы глобальной техники Луизы Хей освещаются ею на семинарах, которые она проводит с завидной регулярностью.
Елизавета Непийко
Люди заражены «раковым мировоззрением» У людей сложился стереотип мышления, что рак неизлечим. И когда врачи сообщают больному или родственникам подобный диагноз, то для многих он звучит как приговор. Но не стоит отчаиваться. Как гласит мудрость: «Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные».
Еще две тысячи лет назад знаменитый китайский доктор Сма Тхиен назвал пять типов людей, которые не поддаются лечению:
1) упрямцы, которых бессмысленно переубеждать;
2) алчные жадины, которые в погоне за деньгами запустили свое здоровье;
3) распущенные люди, которые не хотят отказаться от пагубных излишеств и привычек;
4) больные, которые настолько слабы, что не могут принимать лекарства;
5) те, кто больше доверяет шарлатанам, а не врачам.
Я знаю наверняка, что любое заболевание можно излечить, если больной берет на себя ответственность за свою болезнь и за свое здоровье.
Первое, что нужно сделать для излечения — это отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо. Оно неизлечимо внешними средствами, средствами ортодоксальной медицины, потому что эти средства не устраняют причину, а борются со следствием. Нужно пойти внутрь себя, чтобы добиться излечения. И тогда, появившись ниоткуда, эта болезнь уйдет в никуда.
Обратиться внутрь себя — это и значит обратиться к Богу. Ведь Бог - в душе каждого. Необходимо открыть в себе вечный источник силы и здоровья. Он есть в каждом. Внутри вас есть все необходимые ресурсы. Получите к ним доступ. Теперь подумайте, какие ваши пагубные мысли и эмоции привели к болезни.
РАК Это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром.
Один мой пациент рассказывал мне:
— Доктор, вы знаете, у меня на работе был один сотрудник. Однажды в компании мы выпили и разговорились. У нас зашел спор по поводу известной заповеди Христа: «Ударили по одной щеке — подставь другую». Я сказал о том, что быстро прощаю людям и не ношу в себе обид. Он же поделился со мной таким своим мировоззрением: «Я считаю, — говорил он, — что нужно поступать так. Если тебя кто-то обидел, то затаи обиду в себе до тех пор, пока этому человеку не станет плохо. Вот тогда, когда он будет ослаблен, и отомсти ему, нанеси свой смертельный удар». Вы знаете, доктор, не так давно этот человек умер от рака.
Гордыня и порождаемые ею высокомерие, чувство вины и наказание, осуждение и презрение, глубокая неприязнь к людям приводят к этой болезни. Если человек в своем мировоззрении уподобляется раковой клетке, то он создает рак в своем теле.
Как работает здоровая клетка? В первую очередь она заботится обо всем организме и выполняет свои специфические функции для него. И организм в ответ платит ей тем же: дает этой клетке все необходимое. Здоровая, нормальная клетка «понимает», что ее благополучие зависит от благополучия всего организма, и потому все свои силы отдает ему. Для нормальной клетки весь организм — это Бог, то есть источник ее жизни, благополучия и процветания.
Как же ведет себя раковая клетка? Ей не важны интересы всего организма. Она заботится только о себе. Она не знает о том, откуда она берет для себя все питательные вещества. Раковая клетка даже не подозревает о том, что своим поведением она уничтожает весь организм, а это значит, что после смерти организма она погибнет сама. То есть своими действиями, своей жизнедеятельностью раковая клетка уничтожает весь организм и себя в том числе.
Но Вселенная, этот единый организм, в котором мы живем, не может позволить, чтобы один человек с раковым мировоззрением уничтожил всю Вселенную. Поэтому такой человек по вселенским законам должен быть уничтожен. Получается, что человек своим мировоззрением уничтожает сам себя.
Раковым мировоззрением сейчас заражены многие люди. Именно поэтому смертность от злокачественных опухолей по статистике стоит на втором месте. Такие люди готовы уничтожить мир, в котором они живут, за кажущееся им его несовершенство. Они презирают, обижаются, ненавидят и мстят, уничтожая при этом мысленно окружающий мир, Вселенную. Люди с раковым мировоззрением просто не понимают того, что окружающий мир — это их мир. И, генерируя разрушительные мысли, они уничтожают тем самым себя. Я глубоко верю в то, что Вселенная очень гармонична, справедлива и совершенна. Потому что в ней действует универсальный закон: «Каждому воздается по его вере, по его мыслям». Люди должны понять, что несовершенным является не Вселенная, а их мировоззрение, то есть не сам мир, а их модель этого мира.
Рак — болезнь ИЗЛЕЧИМАЯ. И здесь недостаточно воздействия традиционных средств: химии, облучения, оперативного вмешательства. Все это подавляет болезнь и дает только отсрочку, так как не устраняются причины болезни. Ведь рак — это болезнь всего организма. Излечение от раковой опухоли — это, прежде всего, избавление от ракового мировоззрения.
Например, поражение половых органов означает, что задета ваша женственность или мужественность. Рак матки свидетельствует о «смертельных» обидах женщины на мужчин, из-за которых она не хочет жить. У мужчин обиды другого плана. Рак может поразить их яички или предстательную железу. То есть те органы, которые, как вы помните, ответственны за мужские принципы. Появление рака в молочной железе означает, что вы ставите себя в жизни на последнее место, сами отказываете себе в заботе и внимании, а потом «смертельно» обижаетесь на других людей за то, что они к вам плохо относятся.
Должен существовать устойчивый баланс между тем, что вы «поглощаете», и тем, что отдаете другим. Накапливая в себе любовь и делая свой мир счастливее и радостнее, вы помогаете другим. Вы заботитесь о себе, «питаете» себя любовью и радостью. И таким образом, у вас появляется то, что вы можете дать окружающим.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ? Первое. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за свое здоровье.
Второе. Необходимо иметь сильное желание жить. И главное — определить, для чего? Подумайте о цели и смысле жизни.
Третье. Необходимо избавиться от всего чуждого в своем сознании. От тех негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут вас к смерти. Начните работу над собой.
Обратите внимание не только на образ своего мышления. Измените и образ жизни: питание, работу, физическую активность. Внесите в свою жизнь живое, светлое, радостное.
Есть специальные техники активной визуализации, которые используются в современных раковых центрах.
Сейчас все больше и больше накапливается сведений и примеров об излечении людей от рака. Всем известен писатель Солженицын, у которого врачи обнаружили рак. Но он смог преодолеть в себе эту болезнь. Я считаю, что помогла ему в излечении его творческая деятельность. Он смог выразить в своих книгах те чувства, которые буквально «съедали» его.
В. СИНЕЛЬНИКОВ