Мир магии и мантики
Мир магии и мантики
Мир магии и мантики
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» 5 ритуалов, которые изменят жизнь к лучшему
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeПт Июл 15, 2022 2:08 pm автор ღ★Ева★ღ

» 5 ритуалов, которые изменят жизнь к лучшему
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeПт Июл 15, 2022 2:08 pm автор ღ★Ева★ღ

» Уровень ревности по знаку зодиака
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВс Июл 10, 2022 11:42 am автор ღ★Ева★ღ

» Сексуальные, милые и горячие
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВс Июл 10, 2022 11:40 am автор ღ★Ева★ღ

» Как любят знаки зодиака
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВс Июл 10, 2022 11:38 am автор ღ★Ева★ღ

» Лучшая жена по знаку зодиака
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВс Июл 10, 2022 11:27 am автор ღ★Ева★ღ

» Сердце у знаков зодиака
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВс Июл 10, 2022 11:25 am автор ღ★Ева★ღ

» ДУХИ-ПОМОЩНИКИ
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeЧт Июл 07, 2022 11:18 pm автор ღ★Ева★ღ

» «Вход для женщин бесплатный. Для леди – один пенс»
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeПн Июл 04, 2022 1:39 am автор ღ★Ева★ღ

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeПн Июн 13, 2022 3:26 pm автор ღ★Ева★ღ

» Знаки зодиака в ссоре
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeПт Июн 10, 2022 2:56 pm автор ღ★Ева★ღ

» Лучшая жена по знаку зодиака
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeПт Июн 10, 2022 2:53 pm автор ღ★Ева★ღ

» После секса знаки зодиака
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeПт Июн 10, 2022 2:51 pm автор ღ★Ева★ღ

» Вилка Души
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВс Июн 05, 2022 5:05 pm автор Deedon

» Dr.DeeDon
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВс Май 22, 2022 12:55 pm автор ღ★Ева★ღ

» Притча о том, как Бес платил
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeЧт Май 19, 2022 11:14 pm автор ღ★Ева★ღ

» Как хорошо вы врёте?)
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВт Май 17, 2022 2:02 pm автор ღ★Ева★ღ

» В чем вас нет равных
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВт Май 17, 2022 1:58 pm автор ღ★Ева★ღ

» Самые сложный характер по знаку зодиака
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeВт Май 17, 2022 1:38 pm автор ღ★Ева★ღ

» Упражнение "Колесо Жизни"
Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeПт Май 13, 2022 8:02 pm автор ღ★Ева★ღ

Лунный календарь
Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Подсказка
Охотники за реальными привидениями 08271410
Дракончик
Охотники за реальными привидениями Drakon11
Цветник
Охотники за реальными привидениями Den1010
ЕЛКА В СТРАЗАХ


 

 Охотники за реальными привидениями

Перейти вниз 
АвторСообщение
Индиго
Хранитель
Хранитель
Индиго


Сообщения : 12275
Очки : 28508
Дата регистрации : 2014-01-12

Охотники за реальными привидениями Empty
СообщениеТема: Охотники за реальными привидениями   Охотники за реальными привидениями I_icon_minitimeСб Апр 02, 2016 10:30 am

Охотники за реальными привидениями
Так уж устроен человек — если рядом появляется какое-нибудь загадочное существо, то у царя природы сразу же возникает непреодолимое желание изловить это "нечто” и сунуть его под микроскоп. Такой азарт гораздо сильнее страха смерти — поэтому испокон веков на привидения ведется самая настоящая охота.

Первым из ученых (вернее говоря — ученых мужей), отличившихся в общении с призраками, был Плиний Младший. Племянник знаменитого государственного деятеля оставил подробное описание контакта с привидением человека, убитого в своем доме. Примечательно, что призрак указал ему место захоронения своего тела.

Врач Лелойе в 1605 году написал трактат "О духах”, в котором он привел список "привидений”, не являющихся таковыми, поскольку они возникают в результате сумасшествия, болезни, религиозного фанатизма, злоупотребления алкоголем, иллюзий и прочих подобных причин. Он приводит историю о слуге, который, желая заполучить богатство умершего хозяина, проделал дыру в спальню его вдовы, просунул туда тростниковую трубку и стал с ее помощью говорить по ночам от имени духа ее покойного супруга, советуя ей "для ее же пользы” взять слугу себе в мужья. История имела счастливый конец: вдова вняла совету, слуга оказался прекрасным мужем, дожив до глубокой старости в почете и богатстве.

Первый официально зарегистрированный клуб искателей привидений был создан в Англии в 1655 году. В него входил цвет лондонской интеллигенции — ученые, дворяне, словом — люди богатые, трезвомыслящие и любопытные. Членом этого клуба был знаменитый физик Роберт Бойль. Данная организация занималась, в основном, лишь систематизацией сведений о встречах людей с призраками и не практиковала охоту на последних, иначе ее участники рисковали быть отлученными от церкви.

Наибольший интерес к привидениям стал проявляться в 19 веке. Это было время, когда люди пытались оживлять трупы при помощи электричества, всерьез обсуждали месмеризм (разновидность гипноза), а также частенько проводили коллективные сеансы общения с духами умерших.

В 1882 году было образовано "Общество психических исследований”, пытавшееся изучать привидений с научной точки зрения. Однако в начале 20 века данная организация переключилась на более модные в то время темы — телепатию и телекинез.

В 30-х годах стало окончательно ясно, что запутанные и противоречивые теории происхождения призраков никого не интересуют. Люди нового времени отложили в сторону пыльные средневековые трактаты о магии, вооружились фотоаппаратами и принялись искать неопровержимые доказательства существования привидений.

Это экзотическое хобби получило название "охота за привидениями” (не путать с магической охотой на призраков и прочими ненаучными способами заработка на жизнь).

Любители побегать с видеокамерой ночью по кладбищу действуют по всему миру, объединяясь в маленькие полуофициальные сообщества (последние входят в крупные ассоциации по изучению паранормальных явлений). Среди охотников есть и такие, которые якобы способны не только обнаружить, но и изгнать призрак из жилого дома. За разумную плату, конечно.

В сообществе охотников за привидениями особенно прославился британец Гарри Прайс (1881-1948). У него был специальный набор для столь необычной "охоты”, который, кроме кинокамеры, фотоаппарата и прочих приспособлений, включал довольно специфическое средство первой помощи — фляжку с бренди, которое должно было приводить в чувство упавших в обморок при встрече с призраком.

Если отбросить естественный скепсис, методы охотников выглядят вполне разумными. Собственно охоту за привидениями следует отличать от расследования паранормальной активности

В первом случае целью является поиск привидений "с нуля”. Специалисты рекомендуют начинать с кладбищ, старых школ или театров (считается, что в них накапливаются человеческие эмоции и страхи), полей исторических сражений и старых церквей (в действующих церквях призраки, как правило, не селятся).

Осмотр местности следует производить днем. После определения потенциально опасных мест (прогнивший пол, оголенная электропроводка и т.п.) необходимо выбрать подходящий по погоде день. Фото и видеосъемка привидений в условиях дождя или тумана не могут считаться полностью достоверными.

Сам процесс "охоты” происходит от захода до восхода солнца и зависит исключительно от ваших предпочтений. Следует лишь придерживаться банального здравого смысла — спросить разрешения у владельцев частной собственности, если таковые, конечно, имеются, не ходить поодиночке, не употреблять алкоголя или наркотиков (по вполне очевидным причинам), не пользоваться парфюмерией (призраки часто проявляют себя через запахи), избегать фотографирования/видеосъемки отражающих поверхностей — блики можно спутать с призраками.

Также следует иметь при себе фонарик, сотовый телефон, аптечку, и желательно — аппаратуру типа электротермометра, счетчика Гейгера или измерителя электромагнитного поля.

Во втором случае работу следует начинать с изучения людей, видевших призраков. Любой охотник за привидениями должен уметь устанавливать психологические (галлюциногенные) и парапсихологические причины, по которым люди видели нечто, чего в природе не должно быть.

Профессиональный охотник за привидениями — британец Робин Фармен — вспоминает, как однажды ему довелось иметь дело с чрезвычайно милым человеком, жаловавшимся на призраков. Фармен обратил внимание, что в доме у клиента стоит сильный запах какого-то химиката. Хозяин утверждал, что часто подвергается нападениям каких-то бестелесных существ. "Глядите — вон, вон оно! — внезапно воскликнул тот. — Вон оно! Сейчас я его прикончу!”. Выхватив откуда-то огромный баллон с настойкой мухомора, клиент начал пшикать им во все стороны.

Если же выясняется, что привидения — не плод воспаленной фантазии хозяев дома, и если эти хозяева желают от них избавиться (случается, что люди вполне мирно уживаются с призраками), то охотники за привидениями должны выявить фактор, провоцирующий появление потусторонних существ в этом мире.

Иногда для избавления от привидений бывает достаточно сменить энергетическую обстановку в доме (перекрасить обои, убрать несколько стен, проветрить комнаты). В самых сложных случаях охотникам приходится прибегать к помощи своих коллег из цеха менее точных наук — медиумов, экстрасенсов, народных целителей и прочих магов.

Термин "Охотники за привидениями” стал нарицательным после выхода на экраны двух серий одноименного фильма (1984, 1989). Эта картина стала не просто культовой — она породила совершенно новый образ борца с потусторонней напастью. Вместо пентаграмм, святого распятия и псалмов предприимчивые американские ученые берут на вооружение протонные пушки, портативные атомные реакторы и прочие высокотехнологичные вещи. Следует отметить, что призраки, которых они отлавливали, имели мало общего с привидениями (т.е. душами мертвых людей) — они скорее были похожи на чудовищ из другого измерения. Однако на исход дела это не влияло — столкнувшись с технологиями 20 века, привидения заключались в ловушки и отправлялись в специальную энергетическую "тюрьму”.

Интересно

Существует особая разновидность привидений — "кризисная”, или "предсмертная”. Призраки людей, официально считающихся живыми, появляются перед своими близкими, а потом становится известно, что они умерли именно в этот день. Так, 5 мая 1821 года мать Наполеона Бонапарта посетил призрак ее великого сына. Он сказал ей: "Мая пятого, восемьсот двадцать один, сегодня!”, и исчез. Через два месяца пришло известие о том, что император скончался она острове Святой Елены именно 5 мая.
Самый "богатый” на привидения город в России — Санкт-Петербург. Там можно встретить землекопа, утонувшего в Кронверкском проливе при строительстве Петропавловской крепости, призраков повешенных декабристов, дух Есенина в гостинице "Англетер”, призрак Распутина, сторожа Александро-Невской лавры, а также привидения Малоохтинского кладбища (на котором хоронили "лихих” людей).
Среди матросов до сих пор ходят легенды о "кораблях-призраках”. Помимо знаменитого "Летучего голландца” — призрачного трехмачтового парусника, предвещавшего гибель всем, кто встретит его на море, — упоминаются также шхуна "Леди Лавинбонд”, погибшая из-за присутствия женщины на борту (старое морское суеверие), колесного судна "Виолетта” и корабля "Гриффон”, затонувшего на Великих Американских озерах.
Особая разновидность призрака, характерная для Шотландии и Ирландии — банши (баньши). Предстает в образе бледной женщины. Если под окнами дома слышен ее зловещий вой (кининг) — это предрекает скорую смерть в семье.
В британском фольклоре упоминается баргест — призрачный черный пес, встречающийся на кладбищах и предзнаменующий скорую смерть того, кто его увидит.
Король Брокена — огромный призрак, который, согласно старинной легенде, считается владыкой горы Брокен в Центральной Германии. Вероятно, это привидение было тенью альпинистов, отраженной на низких облаках благодаря игре света.
Преты (букв. — "ушедший”) в древнеиндийской мифологии — духи умерших, которые в течение некоторого времени (от недели до года) остаются жить среди людей. Если люди не проведут обряд сапиндикарану, то преты станут бхутами — демонами из свиты Шивы. Буддисты рассматривают претов как злых призраков (людей, бывших при жизни жадными и скупыми), которые никак не могут насытиться, ведь животы у них огромные, а рты — с игольное ушко.

Существуют привидения, или нет — вопрос до сих пор спорный.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Охотники за реальными привидениями
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Охотники за привидениями
» Встречи с привидениями
» Как вести себя с привидениями

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ-
Перейти: