Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Обряд «Снятие насланного проклятия с родового древа» Соболь
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeСр Июн 03, 2020 10:06 am автор Индиго

» Обряды на примирение между кровными родственниками
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Май 31, 2020 8:54 pm автор Охара

» Снятие проклятия с помощью Архангела Михаила
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Май 31, 2020 8:51 pm автор Охара

» Чистка рода. Отмаливание грехов усопших предков в домаших условиях
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Май 31, 2020 8:49 pm автор Охара

» Обряд "Исправление судьбы по линиям Расцетты" (Соболь)
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Май 31, 2020 8:45 pm автор Охара

» Обряд «Поминовение усопших сродников». Соболя.
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Май 31, 2020 8:44 pm автор Охара

» Советы Александра Шепса: 5 способ кардинально изменить свою жизнь
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Май 17, 2020 11:23 am автор ღ★Ева★ღ

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeПн Май 11, 2020 12:27 pm автор ღ★Ева★ღ

» Запись на курс по работе с глифами.
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeЧт Апр 30, 2020 4:06 pm автор ღ★Ева★ღ

» Правила нашего форума! Читать всем!
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВт Апр 28, 2020 11:47 pm автор Лиля

» Запись в школу по работе с маятником.
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeСр Апр 15, 2020 10:05 am автор ღ★Ева★ღ

» Защита Огнем
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Апр 05, 2020 6:05 pm автор ღ★Ева★ღ

» А как выносят мусор знаки Зодиака?
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Апр 05, 2020 6:02 pm автор ღ★Ева★ღ

» Как пьют разные знаки зодиака. Какие знаки быстро пьянеют.
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Апр 05, 2020 10:54 am автор merlin

» Веселый гороскоп — в разведку с подругой!
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Апр 05, 2020 10:46 am автор merlin

» Юмористический гороскоп плохого характера
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Апр 05, 2020 10:43 am автор merlin

» Какой толерантностью обладает тот или иной знак Зодиака?
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВс Апр 05, 2020 10:36 am автор merlin

»  ВИРУС COVID–19
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeЧт Апр 02, 2020 11:26 am автор Иштара

» Школа Черной Магии.
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeСб Мар 28, 2020 12:07 pm автор ღ★Ева★ღ

» Коронавирус - 2020. Предсказание Мастера Рэймонда Ло
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeВт Мар 24, 2020 6:25 pm автор ღ★Ева★ღ

Лунный календарь
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Подсказка
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? 08271410
Дракончик
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? Drakon11
Цветник
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? Den1010
ЕЛКА В СТРАЗАХ


 

 КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Darinna
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 2586
Очки : 4707
Дата регистрации : 2015-06-13
Возраст : 45

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? Empty
СообщениеТема: КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ?   КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ? I_icon_minitimeСр Сен 30, 2015 1:50 pm

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ?




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Многих тешит  радостная  новость: они устроилась на работу. Но по­интересуйтесь у счастдивцев, сколько будут платить. Они , наверняка, ответят: «Об этом мы пока не говорили, как-то неловко...»



Несколько поколений подряд нас учили, что говорить о деньгах неприлично. В результате нередко человек устраивается на работу, так и не знает сколько ему будут платить. Поэтому поставьте себ за правило: устраиваясь на работу, не забывайте что цель любой работы — заработать деньги. Человек, который не интересуется своими доходами, не будет интересоваться и доходами фирмы. А потом ,вряд ли будет незаменим на своем месте.



Представьте, что после того, как вы прошли собеседование, вам озвучили размер вашей будущей  зарплаты. Возможны три варианта: она оказалась выше, чем вы рассчитывали, вам предложили ровно столько, сколько вы хотели, или ваши ожидани  совершенно не оправдались. Каждый из трех вариантов предполагает определенную реакцию и линию поведения.



Как ни странно, большинство соискателей соглашаются на предложенную зарплату, какой бы она ни оказалась. Если предложили больше — тут все понятно, если столько, сколько хотели, — тоже, если предложенная сумма меньше? Казалось бы, самое время вступить в переговоры, ан нет. Что мешает соискателям? Ложная скромность, боязнь потерять место или что-то еще? Домыслов множество. Но результат один: человек совершает ошибку,  соглашаясь на работу, которая его заведомо не уст­раивает уже потому только, что не оправдывает финансовых ожиданий. Бывают случаи, когда даже: на более низкую, чем ожидалось, зарплату стоит, согласиться. Например, когда вы едва-едва успели; начать карьеру и ваш труд в принципе не может оплачиваться высоко. Или вы энтузиаст, который работает не ради денег, а выбранная работа даже в теории не может быть прибыльной. Первое — не­обходимость, второе — личный выбор. Есть и про­межуточные варианты, сами по себе они тема для отдельного разговора.



Если вы отдаете себе отчет в том, что в данной компании на данной должности можете получать больше, приступайте к переговорам. В процессе пе­реговоров вам поможет четкое осознание собствен­ного профессионализма. Это — ваш основной аргу­мент. Плюс ваши конкретные цели и намерения, которые вы собираетесь реализовать на новой долж­ности. Совершенно не являются достойными аргу­менты, например, такие: мольбы, крокодиловы сле­зы, апелляция к своей тяжелой личной жизни, к своим долгам и кредитам; указание на то, что ком­пания и,так богатая, а потому «что ей стоит»; срав­нивание себя с виртуальными «другими» — «дру­гие получают больше», «в других компаниях пла­тят больше»; а также параноидальная уверенность в том, что кроме вас во всей России не найдется специалиста, способного выполнять вашу работу. Не помогут вам также психологическое давление, хамство, агрессия, обида. Не набрасывайтесь на ше­фа с возмущениями: «Ну ничего себе! Откуда вы взяли такие цифры?! Да я думал, что вы будете платить в два раза больше! Нет, дорогие мои, это не разговор!» Попробуйте использовать диплома­тичную линию поведения: «Зарплата, которую вы предлагаете, соответствует рыночному уровню. Но в настоящее время я получаю на 10% больше. Ме­ня устраивают предлагаемые вами бонусы и соцпа­кет, и тем не менее, обсуждается ли размер зар­платы?». «Меня почти устраивает зарплата в $400, хотя изначально я рассчитывал на несколько большую сумму, т. е. в районе $450—500. Это подлежит обсуждению?».


Есть и психологический момент: психология победителя состоит в том, что человек ценит лишь то,что досталось ему не на халяву. Если вы не примете предложения с низкой зарплатой, а начнете переговоры, то в глазах начальства это не сделает вас: выскочкой, напротив, лишь укрепит отношение к , вам как к профессионалу, который знает себе цену. Потому что если человек, называющий себя специа листом, снижает свою рыночную стоимость, рабо­тодатель может и призадуматься, действительно ли  он такой хороший специалист. Главное в перегово рах — знать меру. Например, вам предложили зар­плату по схеме: оклад + процент, допустим 10%.  А вы решили, что вам 10% мало, и требуете 30%. Для работодателя это прямой убыток. О чем он вам прямо и скажет, заодно усомнившись в вашем зна­нии рынка. И если вы продолжите настаивать, то рискуете нарваться на «извините, ваши условия для нас не приемлемы, до свидания». В итоге вы оста­нетесь у разбитого корыта. Потому что знание сво­ей рыночной стоимости необходимо специалисту.
Если переговоры не принесли результата и вам твердо предлагают только ту зарплату, которую на­звали сразу, — перед вами несколько путей. Пер­вый: отказаться от предложения и поискать дру­гую работу. Это имеет смысл тогда, когда зарплата в несколько раз ниже реальной или когда предло­женное место, помимо низкой зарплаты, предостав­ляет слабые возможности карьерного роста. Второй путь — согласиться на то, что дают. Это логич­но, если на новой работе вы имеете перспективный план карьерного развития и со временем появит­ся возможность более высокого дохода. В крупных компаниях может быть и такая ситуация: вам пред­лагается не очень высокая зарплата, но зато хоро­ший соцпакет, карьерные перспективы и опыт ра­боты в солидной фирме. В таком случае последние факторы перевешивают первый. Можно поискать фирму поменьше с зарплатой побольше, без соцпа­кета и карьерных перспектив, — здесь вы оказы­ваетесь в минутном выигрыше и долгосрочном про­игрыше.
Если предложенная зарплата вас устраивает, на нее можно согласиться. Но даже в таком случае профессионалы зачастую соглашаются не сразу. Они просят день, чтобы обдумать предложение. По­сле чего или соглашаются, или (если оклад все-та­ки не устраивает) приступают к переговорам.
Если вам вообще не нравится предлагаемая ра­бота, то лучше и не спорьте о зарплате, ведь рабо­тодатель уверен: если вы ведете переговоры о день­гах, значит, работа вам нужна. Обмануть работода­теля, доведя его до исступления переговорами, и в итоге отказаться от работы — это действие себе во вред. Удивительно, насколько быстро у работника формируется репутация и как просто ее испортить.
Если вам предложили зарплату, которая соответ­ствует вашей рыночной стоимости, — например, вы рассчитывали на $500, и вам предложили $500, — не вступайте в дискуссии только ради того, чтобы почесать языком. Работодатель доволен, вы доволь­ны — что еще нужно? Разве что спокойно согласить­ся, не изображая бури восторгов (а то шеф решит, что вы хотели меньше и он дал вам слишком мно­го) или, наоборот, горького разочарования.
Самый неприятный момент, когда вам задают каверзный вопрос: «Скажите, а на какую зарплату вы рассчитываете?» Лучше всего не отвечать вопро­сом на вопрос, типа «А сколько бы вы дали?». Xороший ответ на такой вопрос — уклончивый, в стиле «Давайте сначала убедимся, что я подхожу на должность» или: «На рыночном уровне». Если от вас не отстают, требуют озвучить ваши представления о «рыночном уровне» и назвать конкретную сумму, называйте такую, которая немного выше вашей предыдущей зарплаты, но не превышает рыночной. Например, раньше вы получали $400. Скажите так: «Специалист моего уровня получает в  среднем $500—700. Я готов к обсуждению». Очень  важно четко знать свою стоимость. Вам могут задать прямой вопрос: «Сколько вы стоите?» Чтобы правильно ответить, вы должны знать, как оплачивается труд профессионалов вашего уровня. По тому как, положим, вы гений и стоите миллиард ды, но пока что рынок труда дает за вас $300 Нельзя ни завышать («минимум $1000»), ни занжать («ну, где-то $150») планку.
Как быть в таком чудесном случае, когда пред­ложенная зарплата оказалась в несколько раз выше? Например, вы рассчитывали на оклад в $300>? а вам вдруг предложили $1000. Можно начать рай доваться, а можно и призадуматься. Во-первых, стоит выяснить, не поднялась ли резко ваша стои­мость. Для этого сравните предлагаемую зарплату для ваших коллег с той, которую предложили вам. Скорее всего, рыночная стоимость специалиста так резко не взлетит. А значит, во-вторых, стоит пере­смотреть те данные о себе, которые вы заявили в резюме и на собеседовании. Не ввели ли вы нена­роком работодателя в заблуждение? Если так, то хуже будет вам: вы можете просто не соответство­вать тому уровню профессионализма, за который платят большие деньги, и, следовательно, не справиться с обязанностями. В-третьих, можно зано­во проанализировать должностные обязанности. Не нозложено ли на вас больше, чем вы рассчитыва­ли, не придется ли вам совмещать должности или работать за двоих? В-четвертых, проверьте фирму на надежность: не пытаются ли вас, мягко говоря, надуть. Если вы выяснили, что фирма честная и знает, кто почем; что ваша рыночная стоимость ос­талась прежней; что работодатель трезво оценива­ет ваши навыки; что вам придется делать лишь то, что вы делали на предыдущем месте, — считайте, что вы стали героем фантастического произведения.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ О ЗАРПЛАТЕ?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Аффирмации. Гармонизация жизни-
Перейти: