Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Поздравляем с Праздником Святой Троицы!!!
Вчера в 11:58 am автор Фрейя

» Умею влюбить, а удержать не могу: Что я сделала не так
Сб Май 26, 2018 3:22 pm автор Мираслава

» Безумные родительские установки и их последствия
Сб Май 26, 2018 3:05 pm автор Мираслава

» Выбирайте окружение
Сб Май 26, 2018 2:44 pm автор Мираслава

» Женщине нужно помнить о четырех своих слабых местах:
Сб Май 26, 2018 2:42 pm автор Мираслава

» Хирургия души: Техника, которая поможет отпустить отжившие отношения
Сб Май 26, 2018 2:41 pm автор Мираслава

» 10 лживых моментов
Сб Май 26, 2018 2:40 pm автор Мираслава

»  ТАЙНАЯ ПЕЧАТЬ ЭШУ ШАНГО, ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДУХУ.ДВЕ ПЕЧАТИ НА ЧИСТКУ И ЗАЩИТУ.
Пт Май 25, 2018 2:14 pm автор Ева

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЕВОЧКА!!!
Чт Май 24, 2018 8:55 am автор Ева

» Старинные способы лечения болезней
Вт Май 22, 2018 1:53 pm автор ДОБРОТА

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Пт Май 18, 2018 10:07 am автор Ева

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Май 17, 2018 7:21 pm автор Тата 72

» Когда не получается быть позитивным
Чт Май 17, 2018 12:27 pm автор Мираслава

» Предлагайте больше близости, чем просит ребенок
Чт Май 17, 2018 12:21 pm автор Мираслава

» Красавица — понятие поведенческое!
Чт Май 17, 2018 12:17 pm автор Мираслава

» Каждый эмпат попытается скрыть от вас эти 10 вещей. Таких людей нужно беречь!
Чт Май 17, 2018 12:16 pm автор Мираслава

» Границы чаще нарушаются изнутри. ВАМИ!
Чт Май 17, 2018 12:15 pm автор Мираслава

» Синдром хронической усталости в вопросах и ответах
Чт Май 17, 2018 12:14 pm автор Мираслава

» Отговорки, которые не проходят.
Чт Май 17, 2018 12:12 pm автор Мираслава

» Чем опасна эмпатия
Чт Май 17, 2018 12:11 pm автор Мираслава

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Фрейя
 
Охара
 
Мираслава
 
Свет
 
Lavina
 
миссис Ксю
 
Иштара
 
Дретана
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Консервированная кукуруза. Диета на кукурузе

Перейти вниз 
АвторСообщение
Миледи
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 320
Очки : 444
Дата регистрации : 2013-12-18
Возраст : 41
Откуда : Россия

СообщениеТема: Консервированная кукуруза. Диета на кукурузе   Пн Апр 06, 2015 11:01 pm

Консервированная кукуруза. Как выбрать и польза консервированной кукурузы. Диета на кукурузе

Кукуруза древнее других злаковых культур – выращивать её начали около 7000 лет назад, в Мексике, Перу и других странах Нового Света. Ацтеки и майя считали кукурузу священной.

Потом корабли Колумба доставили кукурузу в Европу, и в испанских садах её выращивали, как удивительное декоративное растение. Питательные свойства этого растения недолго были тайной для испанцев – они быстро разобрались, что к чему, и начали употреблять зёрна кукурузы в пищу.

В Индию зерна завезли португальцы, и оттуда они попали в Индонезию и Китай. Распространилась кукуруза и в странах Малой Азии, попала оттуда в Крым, а потом, в XIX веке, в Россию.

В южных областях страны, на Украине, в Молдавии, Закавказье и Средней Азии кукуруза распространилась широко и быстро, но после 60-х годов XX века в России стали с пренебрежением относиться к этой культуре. Случилось это после того, как Н. Хрущёв попытался засадить кукурузой всю страну, не учитывая при этом её особенностей и не обладая специальными знаниями. Между тем, кукуруза не только не заслуживает пренебрежения – она достойна всяческих похвал: учёные считают, что кукуруза и картофель – это самые ценные продукты, попавшие к нам из Америки.

Кукуруза: состав, калорийность и польза кукурузы

Калорийность кукурузы около 340 ккал на 100 г – это самый питательный злак; в ней много растительных углеводов, немало белка, и есть жиры – жирные масла. Другие питательные и полезные компоненты – это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан, фтор, хром.

Отходы кукурузы тоже полезны – сегодня из них научились добывать глутаминовую кислоту, необходимую для нормальной работы мозга и сердца.

Именно поэтому кукуруза полезна тем, кто страдает мышечной дистрофией, депрессией, психозами, эпилепсией, но ещё лучше употреблять кукурузу в целях профилактики, и не допускать развития этих опасных заболеваний. Селена в кукурузе тоже достаточно, и поэтому её рекомендуется включать в рацион, чтобы избежать развития онкологии – особенно тем, кто относится к группе риска. Замедляет кукуруза и процесс старения, так что есть её можно и утром, и в обед, и на ужин – конечно, в разумных соотношениях.

О пользе кукурузного масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами, тоже давно известно. Употребляя это масло, можно защитить свои сосуды от холестериновых отложений, а ткани и клетки сделать здоровыми. Не случайно в тех регионах и странах, где кукуруза - традиционный продукт питания, люди гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. При регулярном употреблении кукурузы улучшается структура волос и цвета лица, а зубы становятся белыми, крепкими и здоровыми. Это можно видеть на примере жителей латиноамериканских стран – зубы у них прекрасные, так как в их питании кукурузы всегда много.

Вообще кукуруза любима во многих странах: жареная, варёная, в виде лепёшек и хлеба, хлопьев и попкорна. Далеко не последнее место занимает и консервированная кукуруза, к тому же её можно покупать в любое время года.

Диетологи любят рекомендовать кукурузу тем, кто склонен к лишнему весу и холестериновым отложениям в сосудах, а нерафинированное кукурузное масло не случайно используется в диетах для похудения – оно отлично снижает аппетит. Тем, кто никак не может отказаться от жирных и калорийных блюд, а также любителям алкогольных напитков, стоит полюбить кукурузу и чаще добавлять её к своему питанию – в любом виде. Негативное воздействие на организм спиртного, жирных и пережаренных блюд можно уменьшить, включая кукурузу в блюда в качестве гарниров, добавляя её в салаты, супы и т.д.

В гомеопатии тоже применяются препараты из кукурузы: из зёрен, початков, рыльцев – при атеросклерозе, подагре и нефрите, холециститах и гепатитах, почечнокаменной болезни.

_________________

Неважно, как хитро ты будешь пытаться незаметно посмотреть в зеркало,
твое отражение всегда будет смотреть тебе прямо в глаза.
Сердце ангела (Angel Heart)
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 320
Очки : 444
Дата регистрации : 2013-12-18
Возраст : 41
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Консервированная кукуруза. Диета на кукурузе   Пн Апр 06, 2015 11:02 pm

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза не менее, а иногда и более полезна, чем свежая – удивительно, но это так. Дело в том, что при консервировании и любой кулинарной обработке этот злак сохраняет свои свойства в большей степени, чем другие культуры – например, горошек или фасоль. Если же успеть законсервировать абсолютно свежие зёрна или небольшие початки в определённой стадии спелости, то их питательные и лечебные свойства станут более выраженными.

Ещё пару десятков лет назад в магазинах почти не встречалась консервированная кукуруза – мы могли купить только горошек, и использовали его традиционно – для салатов. Кукуруза не только ярче и красивее, но и блюд с ней можно приготовить гораздо больше, так как она лучше сочетается с различными продуктами – например, с мясом и любыми овощами. Это не говорит о том, что фасоль или горошек хуже, но кукуруза сегодня становится всё популярнее.

Как выбрать консервированную кукурузу

Кукурузу, как и любые консервы, надо уметь выбирать, чтобы не столкнуться с недобросовестными производителями. Для этого следует знать некоторые особенности продукта, и прежде всего обращать внимание на дату изготовления.

Интересоваться сроком годности мы уже научились, а вот на то, когда изготовлен продукт, обращаем внимание не всегда. Если кукуруза сделана не летом или ранней осенью, а зимой, то понятно, что зёрна или початки не свежие, а «восстановленные»: их сначала высушили, а потом замочили, сварили и положили в консервы.

Некоторые производители умудряются ещё более «упростить» технологию: закупают готовый продукт у других производителей, но в больших емкостях, а потом раскладывают его в маленькие баночки и продают. Как при этом соблюдаются нормы и правила изготовления консервов, никому точно неизвестно.

Самая качественная кукуруза – летняя, и дата изготовления должна быть не выдавлена, а отпечатана на крышке несмывающейся краской. Выдавленные цифры означают, что оборудование используется устаревшее, а дата на наклеенной на банку этикетке не всегда соответствует действительности.

Хорошо, если удаётся найти кукурузу в стеклянной банке – сквозь стекло продукт виден лучше, хотя заливка кукурузы мутная, молочного оттенка. Всё равно можно рассмотреть, целые ли зёрнышки, какой они формы и цвета, нет ли на них пятнышек и других дефектов. Цвет кукурузы должен быть однородным, но оттенки могут быть любыми – от ярко-жёлтого до белого. Консервируют также целые початки кукурузы – они должны быть одного размера, - и дроблёные зёрна, напоминающие густую кашицу.

В жестяной банке кукуруза хранится меньше – всего 2 года, а в стеклянной – все 3, так что стоит поискать именно такой продукт, если вы планируете запасаться впрок. К счастью, при сегодняшнем изобилии в этом нет необходимости, так что можно покупать любые баночки – лишь бы производитель был добросовестным.

Узнавать об этом придётся на собственном опыте – достаточно купить кукурузу 1-2 раза, чтобы запомнить, кто и какой продукт предлагает потребителям. В состав консервированной кукурузы не должны входить дополнительные ингредиенты, а только вода, соль, сахар и сами зёрна (початки). Лучше покупать продукт, сделанный по ГОСТу, а не по ТУ – тогда можно быть уверенным в том, что все технологии соблюдались. Открытую баночку нельзя хранить более 2-х дней.

_________________

Неважно, как хитро ты будешь пытаться незаметно посмотреть в зеркало,
твое отражение всегда будет смотреть тебе прямо в глаза.
Сердце ангела (Angel Heart)
Вернуться к началу Перейти вниз
Миледи
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 320
Очки : 444
Дата регистрации : 2013-12-18
Возраст : 41
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Консервированная кукуруза. Диета на кукурузе   Пн Апр 06, 2015 11:02 pm

Диета на консервированной кукурузе

И в заключение – коротко о кукурузной диете.

Будем говорить о консервированной кукурузе – она не хуже свежей, если сделана правильно.

В 1-й день надо съесть 400 г кукурузы, разделив её на 4 приёма, а ещё морковь, помидор, яблоко (или огурец, сладкий перец, киви), добавляя к ним зелень и пёрышки лука. Можно есть овощи отдельно или в салате - без майонеза или сметаны.

Во 2-ой день меню повторяется; в 3-ий – порцию кукурузы уменьшают до 200 г, тоже делят на 4 части, и добавляют, кроме перечисленных выше овощей и фруктов, немного грибов – до 150 г.

На 4-й день всё так же, как и в день 3-ий.

Эффект диеты очень быстрый, и позволяет избавиться сразу от 4-5 кг. Посоветуйтесь со специалистом, прежде чем применить её к себе, тем более, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Автор: Гатаулина Галина

_________________

Неважно, как хитро ты будешь пытаться незаметно посмотреть в зеркало,
твое отражение всегда будет смотреть тебе прямо в глаза.
Сердце ангела (Angel Heart)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Консервированная кукуруза. Диета на кукурузе   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Консервированная кукуруза. Диета на кукурузе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Полезные советы-
Перейти: