ЭМОЦИИ — РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА АКТИВНОСТЬ РАЗУМА
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1492)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
Мираслава
 
merlin
 
Акесо
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80577 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ЭМОЦИИ — РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА АКТИВНОСТЬ РАЗУМА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марена
Мастер рейки
Мастер рейки


Сообщения : 2423
Очки : 3888
Дата регистрации : 2014-12-09

СообщениеТема: ЭМОЦИИ — РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА АКТИВНОСТЬ РАЗУМА   Вс Апр 05, 2015 3:11 pm

Разум — это не только мысли.
Это и эмоции, и вообще все неосознанные внутренние ментально-эмоциональные модели реакций. Эмоция возникает там, где тело вступает во взаимодействие с разумом. Эмоция — это реакция тела на активность разума, или отражение разума в теле человека.
Чем больше вы отождествляете себя с вашими мыслями, симпатиями и антипатиями, суждениями и толкованиями, тем меньше вы присутствуете как наблюдающее сознание и тем больше энергетические эмоциональные затраты (вы можете даже не осознавать этого). Если вы не можете прочувствовать свои эмоции, если вы словно бы отрезаны от них, то рано или поздно они дадут знать о себе на физическом уровне (недомогания, болезненные симптомы).

ЕСЛИ ВАМ ТРУДНО ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, сосредоточьте внимание на внутреннем энергетическом поле вашего тела. Почувствуйте свое тело изнутри. Это тоже помогает наладить связь с эмоциями.
Если вы действительно хотите познать свой разум, ваше тело всегда даст вам отражение его подлинного состояния. Обратите внимание на эмоции, вернее, ощутите их в своем теле. Если эмоции противоречат мыслям, значит, врут мысли. Эмоции же отражают истину — не конечную истину вашего «я», но относительную истину о состоянии вашего ума в тот или иной момент.
Возможно, вы еще не готовы трансформировать неосознанную активность ума в осознанность мыслей. Но эта активность всегда проявится в теле в виде эмоций, а осознать эмоции вы вполне способны.
Наблюдать таким образом за эмоцией — почти то же самое, что слушать мысль или наблюдать за мыслью. Единственная разница — мысль локализируется в голове, а эмоция ощущается всем телом, так как эмоции имеют весьма ощутимый физический компонент. Вы можете позволить эмоциями быть — и в то же время не оказаться в их власти. Вы перестали быть эмоцией — теперь вы свидетель, созерцающее присутствие.
Если практиковать это регулярно, неосознанное непременно озарится светом сознания.

СДЕЛАЙТЕ ПРИВЫЧКОЙ РЕГУЛЯРНО СПРАШИВАТЬ СЕБЯ:
«Что в этот момент происходит внутри меня?»
Этот вопрос поможет вам двигаться в правильном направлении. Но ни в коем случае не анализируйте, просто наблюдайте. Направьте внимание внутрь. Ощутите энергию эмоции. Если эмоций внутри не обнаружится, направьте внимание еще глубже, во внутреннее энергетическое поле вашего тела. Это и есть ключ к Бытию.
ОСТАВАТЬСЯ ПРИСУТСТВУЮЩИМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ легче, если вы глубоко укоренены внутри, иначе разум — а разум обладает невероятной силой инерции — утащит вас прочь, как горный поток.Это значит обитать в своем теле полностью. Какая-то часть внимания всегда должна присутствовать в вашем внутреннем энергетическом поле. Вы должны чувствовать свое тело изнутри, если можно так сказать. Телесное осознание не даст вам выйти из состояния присутствия. Оно заземлит вас в Сейчас
Когда все ваше внимание сосредоточено на разуме, вы выпадаете из Бытия. В таких случаях — а у большинства из нас подобное происходит постоянно — человек находится где-то вне своего тела. Разум полностью поглощает его сознание и превращает его в собственное приложение. Вы просто не можете остановить поток мыслей.
Чтобы ощутить Бытие, необходимо вернуть сознание, отделить его от разума. Это одна из важнейших задач духовного странствия. Справившись с ней, вы освободите огромную часть сознания, вовлеченную в бесполезные и неотвязные раздумья.Есть очень эффективный способ разделения сознания и разума: просто перенаправьте внимание с мыслей на тело. Именно в теле Бытие ощущается прежде всего как невидимое энергетическое поле, питающее жизнью то, что человек называет своим физическим телом
КАК УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ С ВНУТРЕННИМ ТЕЛОМ

НАПРАВЬТЕ ВНИМАНИЕ ВНУТРЬ ТЕЛА.
Ощутите его изнутри. Оно живое? Чувствуете ли вы жизнь в ладонях, руках, ногах, ступнях, в животе и груди?
Чувствуете ли вы тонкую энергию, пронизывающую все ваше тело и наполняющую трепетом жизни каждый орган и каждую клеточку?
Несколько секунд фокусируйте внимание на внутреннем теле. Не думайте о нем. Просто ощущайте его.
Чем больше внимания вы сосредоточите на теле, тем яснее и острее вы его почувствуете. Вы ощутите, что каждая клеточка вашего существа будто оживает; если у вас есть способность к визуализации, то, возможно, вы увидите себя со стороны — ваше тело будет окутано сиянием.
На какое-то время подобное видение может оказаться полезным, но все же старайтесь сосредоточиться на ощущениях, а не на зрительных образах. Любой образ, даже самый красивый и яркий, воплощен в определенную форму — а значит, сужает возможности проникновения на более глубокий уровень.

ПРОНИКНОВЕНИЕ В ГЛУБИНЫ ТЕЛА

Чтобы погрузиться в тело глубже, попробуйте использовать такую медитацию (десяти-пятнадцати минут должно хватить).
Полностью расслабьтесь. Закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов. Дышите нижней частью живота. Прочувствуйте, как расширяются и сжимаются стенки живота с каждым вдохом-выдохом.
Затем осознайте внутреннее энергетическое поле вашего тела. Не думайте о нем — ощутите его. Таким образом вы отнимаете у разума свое сознание.
Когда ощутите внутреннее тело как единое энергетическое поле, освободитесь по возможности от всех визуальных образов и сосредоточьтесь только на этом ощущении.
Если сможете, отрешитесь и от представления о своем физическом облике. Оставшееся и будет всепроницающим ощущением присутствия, «бытийности»; вы почувствуете, что внутреннее тело беспредельно.
Направьте внимание в самую глубь этого ощущения. Станьте с ним одним целым.
Растворитесь в энергетическом поле, чтобы мнимая раздвоенность наблюдателя и наблюдаемого — вас и вашего тела — исчезла.
Различия между внутренним и внешним тоже исчезнут: никакого внутреннего тела больше нет. Погрузившись в глубины тела, вы вышли за его пределы.
Пребывайте в мире чистого Бытия столько, сколько сочтете нужным. Затем вернитесь к осознанию своего физического тела, дыхания, ощущений; откройте глаза.
Несколько минут неспешно созерцайте окружающий мир — не навешивайте ярлыки, просто глядите перед собой, не теряя при этом контакта с внутренним телом.
Проникновение в не ограниченный формой мир помогает обрести настоящую свободу. Когда вы присутствуете, вы становитесь «прозрачным» для света, для чистого сознания, излучаемого незримым Источником. Кроме того, вы чувствуете, что этот свет неотделим от вашего истинного «я» — именно он составляет самую сердцевину вашей сущности.
Когда сознание направлено вовне, появляются ум и мир. Когда же сознание устремлено внутрь, оно познаёт свой Источник и возвращается домой в Непроявленное.
Возвратившись в явленный мир, вы возвращаетесь к своей оформленной личности, которую вы на время покинули. У вас есть имя, прошлое, есть жизненные обстоятельства, будущее. Но в чем- то главном вы уже изменились: вы видели внутри себя реальность «не от мира сего»

НЕ ОТДАВАЙТЕ 100% ВАШЕГО ВНИМАНИЯ внешнему миру и вашему разуму. Какая-то часть сознания всегда должна быть направлена внутрь.
Ощущайте внутреннее тело всегда, даже в повседневной суете; особенно это важно в отношениях с людьми и при общении с природой. Прочувствуйте глубинное спокойствие внутреннего тела. Держите этот канал открытым.
В том, чтобы сознавать Непроявленное на протяжении всей своей жизни, нет ничего невозможного. Вы ощущаете Непроявленное как глубокий покой где-то глубоко в душе, как тишину, которая не покидает вас никогда, ни при каких внешних обстоятельствах. Вы становитесь ниточкой между Непроявленным и явленным, между Богом и миром.
Это и есть то состояние связи с Источником, который мы называем просветлением.

ИМЕЙТЕ ГЛУБОКИЕ ВНУТРЕННИЕ КОРНИ
Самое важное — поддерживать постоянную связь с внутренним телом, эту связь нужно ощущать всегда. Эта связь быстро преобразит вашу жизнь, придаст ей глубину.
Чем больше внимания направлено на внутреннее тело, тем больше частота его вибраций — вы словно поворачиваете реостат: сила тока возрастает и лампочка разгорается ярче. На этом высшем энергетическом уровне негативность уже не может причинить вам боль. В то же время вы притягиваете новые события — те, что отражают более высокую частоту вибраций.
Если вы со всей возможной полнотой фокусируете сознание в теле, это поможет вам укорениться в Сейчас. Вы не потеряете себя ни во внешнем мире, ни в вашем разуме. Мысли и эмоции, страхи и желания, возможно, останутся — в какой-то степени, но уже не смогут подчинить вас себе.
Экхарт Толе - НОВАЯ ЗЕМЛЯ
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.timiana.ru
 
ЭМОЦИИ — РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА АКТИВНОСТЬ РАЗУМА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Аффирмации. Гармонизация жизни-
Перейти: