КОШКОТЕРАПИЯ
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1492)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
Мираслава
 
merlin
 
Акесо
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80577 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 КОШКОТЕРАПИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: КОШКОТЕРАПИЯ   Вс Янв 25, 2015 2:26 pm

Пушистая терапия

Лечение болезней общением с животными называется анималотерапия, а непосредственно с кошками — кошкотерапия.

Кошкотерапия возникла совершенно случайно. Это случилось в Лондоне (Англия). Однажды в лабораторию вошла кошка Марта. Когда она проходила мимо генератора низкой частоты, ученые заметили, что все датчики зашкалили. Это означало, что электромагнитное поле кошки намного сильнее чем то, которое дает лабораторный генератор! А токи низкой частоты способны лечить очень многие заболевания.

Придя домой и погладив кошку, вы замечаете, что в душе появляется умиротворение, а тревога сменяется внутренним комфортом и спокойствием. Дело в том, что кошкам свойственно поглощать отрицательную энергию. Эта энергия их «заряжает», поэтому они часто отдыхают около электрических проводов или любят полежать на мобильном телефоне или компьютере.

Знатоки «кошачьей терапии» утверждают, что лечебные свойства кошки зависят от ее масти. Так, кремовая кошка способна тонизировать энергетику человека. Черная забирает в два раза больше негатива, чем любая другая, а рыжая отдает вдвое больше энергии положительной. После общения с серо-голубой кошечкой вы наверняка станете более спокойными и умиротворенными. А белые коты и кошки вообще лидеры по всем вышеперечисленным качествам. В Англии их даже продают в специальных аптеках.

Так же имеет значение и порода «целителя». Короткошерстные кошки с плюшевой шерстью - британские, шотландские или русские голубые, способны улучшить сердечно-сосудистую деятельность своего хозяина. Длинношерстные ангорской, персидской, сибирской или бирманской пород — спасают от бессонницы, невропатологии, раздражительность и даже депрессии. Бесшерстные и короткошерстные, такие как сфинксы, ориентальные или сиамские - помогут при гастрите, колите, болезнях почек и печени.

У каждой кошки свои методы лечения. В зависимости от недомогания, она может просто лечь на больное место и своим теплом и мягким урчанием принести долгожданное облегчение. Массаж кошачьими когтями оказывает не менее сильный эффект, чем иглотерапия. С этим согласны и ученые. По их наблюдениям, если гладить кошку в течение нескольких минут, нормализуется кровяное давление, а это сокращает риск инфаркта или инсульта. Мурлыкание также полностью заменяет релаксацию и медитацию: через рецепторы на коже пальцев сигналы направляются в головной мозг и оказывают терапевтическое действие. Поглаживание шерсти — ни что иное, как воздействие слабыми электрическими токами, что аналогично физиотерапии. Согласно концепции восточной медицины, через кожу и участки тела возможно влияние на внутренние органы. Так что кошка еще и отличный рефлексотерапевт.

Кошки также способны к самоисцелению после травм и болезней. Как утверждают ученые Северной Каролины, мурлыча, кошка заживляет свои раны и укрепляет кости. Ее звуковой диапазон - от 27 до 44 герц, и это уже - своеобразное лечение ультразвуком. Профессор Клинто Рубин утверждает, что звук в диапазоне от 20 до 50 герц улучшает рост и укрепляет кости на 20%. Так что кошка может помочь в лечении остеопороза, радикулита, артроза и простуды. Их воздействие способствует рассасыванию внутренних гематом и восстановлению клеточного обмена. Было замечено, что лучшим лекарем в случае болезней нервной системы и внутренних органов является именно кошка. Кот же лучше лечит радикулит, остеохондроз и артроз.

Группа ученых Берлинского института провела исследования по влиянию кошки на продолжительность жизни своего хозяина. В течение пяти лет было исследовано 3000 владельцев животных. Выяснилось, что те, у кого на протяжении жизни были кот или кошка, живут в среднем на 10,3 года дольше остальных. Геронтологи уверены, что кошкотерапия — самый настоящий «эликсир молодости»!

Но надо учесть, что кошка должна сама захотеть вас исцелить, принуждение тут не поможет. Кроме того, если она «перестарается», то может пострадать сама. Она также должна быть здорова и доброжелательна. Окружите свою кошечку любовью и заботой, и она отплатит вам своим теплом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КОШКОТЕРАПИЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Интересные интересности-
Перейти: