Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22293)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7269)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1471)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
марита
 
Zabava
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Иссидора
 
Калинка
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 907
Последний зарегистрированный пользователь: Манира

Наши пользователи оставили сообщений: 80219 в 32328 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Настройка на огонь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марена
Мастер рейки
Мастер рейки


Сообщения : 2423
Очки : 3888
Дата регистрации : 2014-12-09

СообщениеТема: Настройка на огонь   Вт Дек 30, 2014 10:04 am

Техники, которые описаны ниже, можно отнести к разряду медитации, цель которой рассмотреть проявления огня в самом себе.
Именно в себе, поскольку внутренний огонь, который находится в человеке и представлен в виде различных личностных проявлений, связывает самого человека со стихией огня, образуя...
тот самый канал, по которому движется энергия. И чем сильнее связь, тем больше и качественнее перенос энергии.
1 часть. подготовка
Первое, о чем стоит сказать, это то, что все тренировки вы должны проводить в том месте, где у вас установлен Алтарь огня.
Ко времени начала тренировок он должен быть готов, поскольку нарабатывается и ваша связь со стихией, и ваше умение работать с инструментами, к числу которых относится Алтарь.
Тренировки вам необходимо проводить на протяжении четырехдневного временного цикла, не делая при этом перерывов.
Первая тренировка – на рассвете первого дня, вторая – в полдень второго. Третья – вечером третьего дня, четвертая – в полночь четвертого.
Для тренировок вам понадобятся свечи белого цвета или восковые. Конечно, желательно изготовить их самостоятельно, но если не получится, то тогда освятить свечи по всем правилам.
Комнату перед тренировкой необходимо проветрить и затемнить, даже если вы работаете в четвертый день.
Комната должна быть чистой, прибранной. Все должно находиться на своих местах, чтобы не порождать микроконфликты и не отвлекать вас от занятий.
Сядьте перед Алтарем, заняв удобную позу. Зажгите свечу и просто смотрите на пламя.
Смотрите до тех пор, пока не появится чувство легкого головокружения и какой-то внутренней отстраненности. Это значит, что вы вошли в нужный ритм.
Проведите левой рукой над свечой, почувствуйте тепло, исходящее от нее. Подержите руку над огнем на безопасном расстоянии так, чтобы чувствовать поток теплого воздуха. При этом не отрывайте взгляда от свечи.
Затем то же проделайте правой рукой. После этого, сложив руки лодочкой, сделайте все описанное двумя руками.
Делайте это столько, сколько посчитаете нужным. Важен ваш внутренний настрой.
Далее. Когда вы почувствовали, что достаточно, начните разводить руки в стороны. Ладони при этом должны быть обращены друг к другу. А между ними должно сохраняться тепло, которое вы чувствовали, держа руки над свечой.
Разводите руки до тех пор, пока ощущение не пропадет. С каждой тренировкой оно должно становиться все сильнее и сильнее.
И если у вас получится удержать тепло тогда, когда руки находятся на ширине плеч, то можете считать, что первая часть упражнений завершена.
Четырехдневный цикл можно повторить после двух дней перерыва, и делать это упражнение надо до тех пор, пока вы не научитесь ощущать остаточное тепло в руках, разведенных на ширину плеч. Ранее переходить ко второй части не рекомендуется.
2 часть. размышления
Для проведения второй части тренировок вам понадобятся четыре свечи красного, бордового, розового и алого цветов. Если по каким-либо причинам вы не можете приобрести такие свечи, то возьмите белые свечи, заменив ими недостающие цвета, а те цвета, что отсутствуют, замените листами цветной бумаги.
Бумагу вы можете расположить на Алтаре, под свечой, чтобы видеть необходимый цвет.
Время проведения тренировок 2-й части вам необходимо вычислить сообразно времени проведения ритуалов.
Я намеренно не оговариваю время, поскольку, прочитав назначения упражнений, вы можете сами сделать вывод, когда именно их проводить.
На каждую свечу вам отводится один день. Но делать упражнения вы будете не четыре дня подряд, поскольку после каждого упражнения вам необходимо будет убедиться в том, что вы все сделали верно. Об этом условии вы узнаете в описании упражнения для каждой свечи.
Красная свеча
Свои тренировки вы начнете с красной свечи. Зажгите ее и посмотрите на огонь, собираясь с мыслями и размышляя о своем.
Как только вы почувствовали, что внутренне готовы, приступайте к активной фазе упражнения.
Вам, смотря на свечу, необходимо представить все проявления огня, которые вы знаете. Пламя свечи, костер, лесной пожар, газовый факел и т. д. Удерживайте образ-картинку своего воспоминания не менее 10–15 секунд, прежде чем начнете визуализацию следующего образа.
В самом начале картинки начнут сыпаться, как из «рога изобилия», но постепенно их поток иссякнет.
Как только вы поняли, что больше ничего не можете вспомнить, погасите свечу.
Далее, на следующий день и на протяжении 3-х дней после медитации вам необходимо будет обращать внимание на события окружающего мира.
Вас должен интересовать огонь, причем в тех проявлениях, которые вы не «вспомнили» во время упражнения.
Если на протяжении 3-х дней вы увидите более пяти сюжетов огня, которых у вас не было, например, горящая спичка, или огонь зажженной сигареты, то вам стоит повторить упражнение [1].
Розовая свеча
Упражнение с розовой свечой чем-то напоминает упражнение с красной, но отличается тем, что следует вспоминать или визуализировать образы человеческих чувств, относящихся к понятиям любви, влюбленности, симпатии. Это сюжетные воспоминания, которые вам необходимо вспомнить по ключевому слову. Например, «первая любовь» – вы вспоминаете сюжет из своей жизни или то, что видели когда-то. «Симпатия» – вспоминаете сюжет. «Привязанность» – опять сюжет.
Картинку и воспоминание вы удерживаете ровно столько, чтобы почувствовать внутри себя то чувство, которое представили. После того как поток воспоминаний-чувств иссякнет, вы заканчиваете упражнение.
И затем, на протяжении 3-х дней, вы обращаете внимание на то, как ведут себя люди. Какие чувства они демонстрируют друг другу, и какие из этих чувств вы не вспомнили.
Как и в упражнении с красной свечой, необходимо, чтобы у вас было менее пяти «забытых» чувств [2].
Бордовый цвет
Используя этот цвет, вам предстоит вспомнить все виды агрессии и агрессивного поведения, которые есть в вашем житейском багаже воспоминаний. Злость, ненависть, злоба, крик, ссора, ругань и так далее.
Каждый сюжет должен находить в вас соответствующий отклик, но не в виде возникновения этой эмоции, а в виде какой-то внутренней реакции на воспоминание. Именно реакция скажет вам о том, что вы не только вспомнили, но и ощутили это проявление огня.
В течение 3-х дней после тренировки вы должны пристально наблюдать за тем, что происходит вокруг вас и как вы сами реагируете на те или иные события. Все проявления агрессии вам необходимо «сверять» со своими воспоминаниями, чтобы найти то, что вы забыли во время тренировки.
Как и ранее, если вы забыли более пяти проявлений агрессии, тренировку необходимо повторить.
Алый цвет
Алый цвет является заключительным цветом для тренировок 2-го этапа. Он должен вместить в себя все проявления огня в человеке, которые не вошли в первые три. Это, прежде всего, проявления таких личных качеств, как храбрость, активность, целеустремленность и прочих проявлений личной активности.
Кроме того, в описание алого цвета необходимо включить все проявления, связанные с домом и домашним очагом, – тепло, уют, заботу, комфорт.
Все сюжеты, которые вы будете вспоминать, глядя на пламя свечи, вам необходимо внутренне ощутить, пережить в той степени, в которой вы можете пережить воспоминания.
В течение трех дней вам предстоит работа над ошибками – вам необходимо рассмотреть все, что вы видите вокруг себя. И если вы что-то забыли числом более пяти, то вам необходимо вернуться к тренировке.
3 часть. единение
После того как вы закончили с первыми двумя частями упражнений по работе с огнем, вы можете приступить к третьей, завершающей части настройки.
Для этого вам понадобится не пламя свечи, которая является производной от настоящего огня, а сам огонь.
Да, вам нужен будет костер, камин, пламя печи – все то, что в действительности является источником сильного и активного пламени.
У вас, после проведения 2-й части упражнений, должны сохраниться 4 огарка от свечей, которые вам понадобятся для этого упражнения.
Разведите костер или разожгите огонь в очаге. Подождите, пока он наберет силу. Посмотрите на пламя, на его цвет, рассмотрите все оттенки, которые вы видите. Это и бордово-красные угли, и желто-белое пламя, и красные искры, поднимающиеся вверх.
Постарайтесь провести параллель между костром и жизнью человека. Представьте, что в его жизни соответствует углям, а что искрам. Для вас это не составит большого труда после того, как вы проделали 2-ю часть упражнений.
Как только вы почувствуете, что картина человеческой жизни полностью описана вами, начните бросать в пламя огарки свечей в том порядке, в котором вы делали это.
Вспоминайте при этом все то, что вы вспоминали, когда делали упражнение с этой свечой. Не надо вдаваться в подробности, но то, что приходит на ум, стоит вспомнить.
Смотрите, как меняется пламя костра, когда в нем горит свеча.
Проделайте это со всеми свечами. А затем погрейтесь у огня. Постарайтесь впитать в себя его тепло. Ощутите его лицом, телом, спиной, руками.
Сделайте несколько глубоких вдохов, как бы втягивая в себя его энергию.
Подождите, пока огонь полностью прогорит, и тогда можете уходить.
В заключение необходимо сказать, что вы можете остановиться на любом этапе тренировок. Каждый из этих этапов – шаг к раскрытию собственных возможностей, к обретению которых необходимо быть готовым, и если вы пока не можете, не готовы, не хотите проводить полный цикл – ограничьте себя чем-то одним, это ваша воля.
В любом случае даже небольшое усилие, небольшая выполненная часть тренировок даст вас больше, чем если бы вы вообще ничего не делали.

Аграфена
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.timiana.ru
 
Настройка на огонь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Энергетика :: Энергетические техники и упражнения-
Перейти: