Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22282)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7268)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1471)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
марита
 
Zabava
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Калинка
 
Иссидора
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 906
Последний зарегистрированный пользователь: Kostyan

Наши пользователи оставили сообщений: 80203 в 32318 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Йога и контроль сексуальной энергии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Индиго
Admin
Admin


Сообщения : 12102
Очки : 28070
Дата регистрации : 2014-01-12

СообщениеТема: Йога и контроль сексуальной энергии   Пт Дек 19, 2014 11:46 am

Сначала в хатха-йоге существовало огромное множество асан, примерно несколько тысяч, но путем отбора мастера выделили восемьдесят четыре асаны. Они делятся на две основные группы: первая – это позы для оздоровления тела, контроля чувств, ума и сексуальной энергии, а другая группа – это специальные положения тела, находясь в которых удобно и благоприятно медитировать и выполнять пранаямы.

Большинство асан, которые помогают контролировать сексуальную энергию принадлежат к «перевернутым позам». Это Сарвангасана, Ширасана, Халасана. Помимо этих трех основных асан, для контроля сексуальной энергии подходят: Йога мудра, Майурасана, Паванамуктасана и Ваджрасана.

Начинать практиковать методы контроля сексуальной энергии следует сначала с простого комплекса асан, который должен быть составлен исходя из целей человека, его физического здоровья и конституции тела. Только когда человек усвоил базовые асаны, он может приступить к выполнению тех поз, которые были указаны выше. Выполнять их нужно постепенно, начиная с двадцати секунд пребывания в позе и увеличивая время на тридцать секунд каждую неделю.

Есть и противопоказания к выполнению вышеуказанных асан, это: травмы, психические расстройства, опухоли и ряд других заболеваний. Желательно начинать практиковать асаны под руководством опытного наставника. Если начинает ухудшаться общее состояние тела, необходимо снизить нагрузку, или вовсе остановить занятия до консультации со знающим мастером.

Лучший эффект от использования этих асан появляется не только при регулярном выполнении, но и в сочетании с медитативными и дыхательными техниками.

Медитативные и дыхательные техники
контроля сексуальной энергии
Осознанное контролирование частоты дыхательных циклов и глубины вдохов является очень эффективным методом очищения, укрепления и обновления тела, поскольку сила и частота дыхания, которая балансирует дошу Вата, влияет на деятельность нервной системы, которая, в свою очередь, направляет все системы организма. Мудрецы древней Индии очень тщательно разработали науку о Пране. Прана связывает весь организм воедино, благодаря действию праны, все физиологические процессы в теле связаны между собой, а также с психическим и умственным состоянием, с сексуальной энергией и с частотой и глубиной дыхания.

Знание о пране не вписывается в привычные концепции современной науки о венах, артерия, нервах, или в понятия о нейрогуморальной регуляции организма и современной психологии. Дыхание это основа существования человека, именно с помощью него он обменивается праной с окружающим миром. Постоянное регулирование дыхания и упражнения в его задержке позволит контролировать сексуальную энергию. Методы, с помощью которых производится контроль над поступлением праны в организм и способы ее сбережения называются пранаямами.

Для того, чтобы правильно выполнять техники пранаямы, человеку сперва необходимо принимать правильную и комфортную позу. Асаны, целью которых есть устранение физического напряжения и обеспечение ментального покоя, как раз предназначены для пранаям. И четыре, это: Свастикасана, Шукхасана, Сидхасана и Падмасана.

Главное условие при выполнении всех перечисленных поз это, чтобы шея, голова и туловище располагались на одной прямой, а позвоночник был ровным. Когда обеспечено ровное положение позвоночника, напряжение мышц сводится к минимуму, а организм потребляет небольшое количество энергии. Ровный позвоночник также способствует подъему Кундалини.

Медитация Со-Хам
Медитация Со-Хам является наиболее доступной и простой среди дыхательно-медитативных техник. Для начала примите Ваджрасану. Мягко прикройте большим пальцем правой руки правую ноздрю и медленно и глубоко вдохните левой ноздрей.

Когда будете вдыхать, мысленно произнесите слог «Со». Затем задержите дыхание на несколько секунд. Откройте правую ноздрю и, одновременно с этим, закройте левую средним пальцем правой руки. Произведите медленный и плавный выдох правой ноздрей, по времени равный вдоху.

Когда будете выдыхать, произнесите мысленно слог «Хам». Опять задержите дыхание. Задержки должны быть одинаковыми по времени. Вдохните правой ноздрей, не меняя пальцев и медитируйте на слог «Со». Потом задержка, смена пальцев, медленный выдох. Сначала мы выдыхаем одной ноздрей, потом ей же вдыхаем, сменяем пальцы и повторяем тоже самое с другой ноздрей. Четыре выдоха и вдоха это один цикл. Делайте по семь циклов. После того, как выполните пранаяму, посидите немного с закрытыми глазами. Самой лучшее время выполнения данного упражнения – Брахма мухурта – время примерно за сорок минут до восхода солнца. Ее часто выполняют перед Джапой.

Девушка, вдыхающая аромат жасмина
Другое упражнение называется «девушка, вдыхающая аромат жасмина». Поделите вдох на семь мелких вдохов – произведите семь маленьких вдохов, будто вы стараетесь уловить аромат духов. Затем на несколько секунд задержите дыхание. Сделайте семь коротких и резких выдохов. Снова задержите дыхание. Задержки на вдохе и на выдохи должны быть одинаковы по времени. Сделайте семь циклов. Постепенно увеличивайте количество вдохов и выдохов.

Выполняя еще одно упражнение, глубоко вдохните (но не на все легкие), сделайте задержку дыхания, нагнитесь вперед и опустите голову на пол. Касаться пола должны лоб и нос. Вернитесь в исходное положение и затем медленно выдохните.

Если происходит резкое обострение сексуального желания, его можно погасить с помощью задержки дыхания. В этом случае задержка дыхания выполняется сначала на вдохе (воздух держать до упора!), а затем на вы­дохе. Обычно необходимо сделать три — четыре цикла (на вдохе и на выдохе).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Йога и контроль сексуальной энергии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Йога-
Перейти: