Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВчера в 1:52 pm автор casper

»  О серебре.
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВчера в 11:26 am автор ღ★Ева★ღ

» ПЕНТАГРАММА И ВСЕ О НЕЙ
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВчера в 11:22 am автор ღ★Ева★ღ

»  Обретение Личной Силы. Что такое ЛС?
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВт Авг 20, 2019 7:02 am автор ღ★Ева★ღ

» Тайна «стяжания Духа Святаго»
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВт Авг 20, 2019 7:01 am автор ღ★Ева★ღ

»  Направления оккультных знаний. Направления современной магии. Звания.
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВт Авг 20, 2019 7:00 am автор ღ★Ева★ღ

» О СИЛЕ СЛОВ: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВт Авг 20, 2019 6:46 am автор ღ★Ева★ღ

» Сила и опасность забытых слов
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВт Авг 20, 2019 6:45 am автор ღ★Ева★ღ

»  "Маячки" опыта на нашем пути: помощь или вред?
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВт Авг 20, 2019 6:42 am автор ღ★Ева★ღ

» *Родовая память*
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВт Авг 20, 2019 6:40 am автор ღ★Ева★ღ

»  Удачу, богатство и любовь привлечет правильная картинка
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВт Авг 20, 2019 5:53 am автор ღ★Ева★ღ

»  ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeСб Авг 10, 2019 8:42 pm автор ღ★Ева★ღ

» Молитва для достижения удивительного будущего.
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВс Июн 23, 2019 12:37 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Молитва о самоисцелении
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВс Июн 23, 2019 12:36 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Защитная молитва "Небесный щит света"
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВс Июн 23, 2019 12:34 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Аффирмация для достижения успеха и процветания
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВс Июн 23, 2019 12:33 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Молитва на возврат энергий
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВс Июн 23, 2019 12:25 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Счастливая молитва
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВс Июн 23, 2019 12:24 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Призыв женской силы
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВс Июн 23, 2019 12:20 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Аффирмации Как научиться жить в мире с собой, любить и понимать себя?
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeВс Июн 23, 2019 12:18 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

Лунный календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Подсказка
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 08271410
Цветник
 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 Den1010

Поделиться
 

  Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тифони
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
Тифони

Сообщения : 3850
Очки : 9613
Дата регистрации : 2013-09-02
Откуда : Город жгучих ветров

 Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 Empty
СообщениеТема: Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика     Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика	 I_icon_minitimeСр Апр 02, 2014 2:15 am

Envoutement (инвольтация)

Это часто встречающееся во французских книгах по магии слово означает: изготовление восковой фигурки определенного человека, насколько можно точно повторяющей его лицо (латинское in + vultus), форму и отличительные особенности, с целью причинения представляемому ею человеку вреда посредством манипуляций колдуна с восковой фигуркой. Истязая восковую фигурку, колдун произносит магические формулы и заклинания, тем самым перенося боли, мучения и страдания на человека, где бы он в этот момент ни находился. Так, если проткнуть иглой коленный сустав восковой фигурки, то человек, которого она представляет, испытает мучительную боль в колене; если же иглой пронзить сердце восковой фигурки, то человек умрет. Но envou tement можно практиковать как с дурными, так и с благими намерениями. Известен случай с моряком, который в ходе морского сражения получил ранение стрелой в глаз и в результате испытывал неописуемую боль. Его друзья сделали восковую фигурку со стрелой в глазу и отнесли ее в знаменитый храм девы Марии в Сирии. Скульптура девы Марии вытащила из глаза фигурки стрелу, и одновременно выпала стрела из глаза моряка, который все еще находился в море. С этого момента прекратились его страдания.
Один из древнейших примеров использования восковых фигурок для нанесения вреда человеку представлен в папирусе, рассказывающем о тайной подготовке заговора против Рамсеса III. ------------------------------------------
См. Deveria, Le PapyrusJudiciare de Turin, Paris, 1868. Когда фараон потерял свою популярность, несколько придворных дам и высокопоставленных чиновников решили избавиться от него и назначить на его место некоего Пен-та-урта. Заручившись помощью одного мага по имени Хай, известного своим знанием оккультных наук, и вручив ему Книгу магии из царской библиотеки в Фивах, они велели ему добиться смерти фараона и его друзей. Хай сделал восковые фигурки правителя и верных ему подданных, начертал на них их имена и изготовил амулеты со словами силы. Затем он заколдовал одного человека и заставил его пронести все эти вещи во дворец, где они должны были пагубно повлиять на здоровье фараона. Но заговор раскрыли. Его зачинщиков арестовали, и одиннадцать судей судили их за государственную измену. В конечном итоге было казнено около сорока мужчин и шесть женщин, а еще нескольким заговорщикам разрешили покончить жизнь самоубийством.
Другой интересный пример использования восковых фигурок описывается в папирусе Неси-Амсу, хранящемся в Британском музее (опубл. Баджем vArcheologia, vol. LII). Для того чтобы низвергнуть Апопа, бога зла и извечного врага бога солнца Ра, необходимо зачитать несколько глав заклинаний и проклятий и выполнить определенные церемонии. Инструкции велят нарисовать зелеными чернилами на листе чистого папируса силуэт Апопа, изготовить его восковую фигурку и начертать на ней теми же чернилами имя этого злодея. Фигурку, завернутую в лист нового папируса, следует бросить в костер из трав особого вида, и пока она будет гореть, четыре раза пнуть ее левой ногой. Оставшийся после ее сожжения пепел необходимо смешать с экскрементами и бросить в другой огонь. Фигурки Апопа следует сжигать подобным образом через небольшие промежутки времени на протяжении дня и ночи. Другое указание гласит: "То же самое ты должен сделать, когда в восточном небе бушует буря, чтобы предотвратить приход красных туч и не дать разразиться грозе или ливню". Сжигание Апопа было благим делом, ибо далее говорится: "Поступать так полезно для человека как на земле, так и в подземном мире. Он будет наделен способностью добиться недоступных ему иначе почестей и воистину будет избавлен от всего дурного".
Изготавливались также восковые фигурки врагов фараона, на которых зелеными чернилами писались их имена. Фигурки помещали в коробки и сжигали. В процессе изготовления на них следовало плевать, всячески осквернять, резать ножом и топтать левой ногой. После этого фигурки бросали костер из особых видов трав. В конце огонь необходимо было погасить мочой крокодила.
Для уничтожения нечестивых слуг Апопа из воска изготавливали фигурки четырех змей. Одна имела морду кота, другая — утки, третья — белого кота и четвертая — голову сокола. Их связывали вместе, вонзали в спины ножи, бросали на землю и поступали так же, как и с восковыми фигурками Апопа. Это чудовище имело около тридцати различных обличий, каждое со своим собственным именем. В ходе ритуала их проклинали страшными проклятиями. Наряду с обликом крокодила, Апопа изображали в виде змея со своим хвостом во рту и вонзенным в спину кинжалом. Церемония сжигания воскового Апопа проводилась многократно днем и ночью на протяжении месяца в великом храме Амона-Ра в Фивах. Нет никакого сомнения в том, что и египетское жречество и простые люди, верили, что частое зачитывание "Книги низвержения Апопа" имеет огромное значение для благополучия Египта и его народа. В отношении египтян к Апопу существовал еще один аспект. Апоп был заклятым врагом бога солнца Ра, но правитель Египта был "сыном Ра"; следовательно, Апоп являлся заклятым врагом фараона, и все служившие ему в подземном царстве злые духи и демоны, как и все прислуживавшие ему на земле злодеи и мятежники, также были врагами фараона, и их восковые фигурки проклинались и сжигались, подобно фигуркам Апопа.
Несколько лет тому назад в Египте была найдена восковая фигурка человека, изготовленная в магических целях. Сейчас она хранится в Британском музее (No 37918). В корпусе фигурки находятся залитые воском локон человеческих волос и обрывок папируса с текстом. Из воска делали также фигурки четырех сыновей Гора, которые либо помещали на гроб, либо вкладывали между бинтами мумии. Некоторые из них сделаны из белого воска (Б.м., No 15563 и т.д.), другие — из красного (Б.м., No 8889 и т.д.).
Как мы видели, воск применялся как в черной, так и в белой магии, но иногда вместо него использовали бумагу. Так, мусульманин, желая причинить вред человеку или убить его, но не имея воска, брал лист бумаги, рисовал на нем силуэт этого человека и писал на нем, или рядом с ним, его имя. Затем он прикалывал бумагу вверх ногами к двери или стене и зачитывал над ней определенные стихи из Корана. После этого он брал железную иглу, раскалял ее докрасна и прокалывал ею лист, следя за тем, чтобы игла попала в грудь нарисованной фигурки. Одновременно он произносил магическую формулу или заклинание и обращался к игле следующим образом: "Пронзи его тело точно так же, как эта игла прокалывает бумагу, и лиши его сна". После чего человек, силуэт которого изображен на бумаге, ощущал колющий удар в тело, сопровождаемый жгучей болью, вызванной раскаленной докрасна иглой, и мучительно страдал до тех пор, пока игла оставалась торчать в листе бумаги. Как только иглу вытаскивали, он испытывал облегчение, но если она оставалась там бесконечно долго, то он умирал.
Использование восковых фигурок с целью магического воздействия пришло из Египта через Грецию и Италию в Англию. В Средние века с их помощью было содеяно немало зла. Людей охватывал ужас при мысли, что далекий враг может наслать на них болезнь или даже смерть. Следует только вспомнить, какой большой переполох поднялся в Лондоне, когда во времена правления королевы Елизаветы на лужайке у Линкольне Инн была обнаружена восковая фигурка ее величества с булавкой, торчащей в груди. Так как ни у кого не было ни малейшего сомнения в том, что какой-то негодяй планировал причинить вред ее величеству, к королеве для разрешения этой проблемы был вызван доктор Джон Ди (1527-1608), известный астролог и, как утверждают некоторые, маг. В отношении современных случаев использования восковых фигурок с дурными намерениями см. Elwotthy, Evil Eye, London, 1895, pp. 53-56.
To, что иудеи иногда прибегали к envoutement, доказывает нижеследующий отрывок из магической книги под названием "Меч Моисея".
"Если хочешь убить человека, возьми грязь с обоих берегов реки, слепи из нее фигурку и напиши на ней его имя. Затем возьми семь ветвей семи больших пальм и сделай лук из тростника (?) с тетивой из лошадиного сухожилия. Поставь фигурку в углубление, натяни лук и стреляй из него. С каждой выпущенной веткой-стрелой повторяй слова из No 68 (sic}; и да будет NN уничтожен".

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Envoutement (инвольтация). Древнеегипетская практика
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ДРУГИЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Магия Древнего Египта-
Перейти: