Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Акция карта Дня! на картах Храм Души!
Вчера в 2:15 pm автор Ульяша

» Акция. Просмотр ситуации, отношений на ведьминых рунах.
Вчера в 1:35 pm автор Ульяша

» Наши хаотичные мысли обладают огромным энергетическим потенциалом
Пн Апр 23, 2018 11:53 am автор Мираслава

» Что дает медитация? 10 главных преимуществ
Пн Апр 23, 2018 11:52 am автор Мираслава

» Очищение на эмоциональном уровне
Пн Апр 23, 2018 11:51 am автор Мираслава

» 21 простая привычка, которая поможет начать сегодня то, что поможет Вам через 5 лет
Пн Апр 23, 2018 11:50 am автор Мираслава

» Освободите свою жизнь от ненужных вещей
Пн Апр 23, 2018 11:49 am автор Мираслава

» Стадии развития Женской Энергии
Пн Апр 23, 2018 11:48 am автор Мираслава

» Почему с возрастом нам все меньше нравятся другие люди (и почему это нормально)?
Пн Апр 23, 2018 11:47 am автор Мираслава

» Как распознать начало любви?
Пн Апр 23, 2018 11:47 am автор Мираслава

» Способы и техника для избавления от негатива прошлого
Пн Апр 23, 2018 11:46 am автор Мираслава

» Чем отличается зрелая женщина от созависимой
Пн Апр 23, 2018 11:45 am автор Мираслава

» ЭНЕРГИЯ И ОСОЗНАНИЕ
Пн Апр 23, 2018 11:44 am автор Мираслава

» Что происходит с организмом, когда вам разбивают сердце
Пн Апр 23, 2018 11:43 am автор Мираслава

» 9 правил общения, которые помогут выстроить идеальные отношения
Пн Апр 23, 2018 11:43 am автор Мираслава

» Семья вампиров: один контролирует, другой саботирует
Пн Апр 23, 2018 11:42 am автор Мираслава

» Как перестать поддаваться чужому влиянию и поверить в свои силы
Пн Апр 23, 2018 11:41 am автор Мираслава

» Как перестать ссориться в отношениях
Пн Апр 23, 2018 11:41 am автор Мираслава

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» Акция! Сделаю диагностику става " Подойдет ли став или нет.
Вс Апр 22, 2018 11:44 am автор Фрейя

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Ульяша
 
Мираслава
 
Lavina
 
Вэрвиндла
 
Свет
 
Охара
 
Фрейя
 
Müller
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Домашнее насилие - не всегда физическое

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мираслава
Ведьма
Ведьма
avatar

Сообщения : 2952
Очки : 5425
Дата регистрации : 2015-11-27
Возраст : 30
Откуда : Москва

СообщениеТема: Домашнее насилие - не всегда физическое   Вс Апр 01, 2018 12:27 pm

Когда я говорю о нефизическом домашнем насилии, я не имею в виду редкие ссоры или подъемы и спады в обычных отношениях. Я говорю о моделях, которые повторяются со временем. Контроль над поведением, попытки пристыдить, отказ выслушать, перебивание, обвинение, эмоциональное насилие, крики, ложь, пренебрежение, преследование, неприемлемое сексуальное давление, угрозы и психологические манипуляции – все это примеры насилия.

Люди с “перевернутым” детством, которым пришлось “усыновить” своих родителей или чьи здоровые границы игнорировались, рискуют попасть в такие отношения больше других. Если на ребенка сначала кричать, а потом захлестывать его волной извинений и любви, он запутается и часто будет пропускать признаки насилия во взрослых отношениях. Если детей обвиняли, называли черное белым, игнорировали, они тоже будут в зоне высокого риска для взрослого домашнего насилия.

Если детство наполнено эмоциональными подъемами и спадами, взрослому очень просто приравнять к любви такой тип поведения. Ребенок не может оставить своих родителей, так что он или пытается “починить” их, или прощает и берет вину на себя.

***

Если у вас, как и у многих, было такое детство, вот признаки, за которыми нужно следить в своих отношениях:

– Чрезмерное внимание к потребностям другого человека вместо внимания к своим собственным здоровым границам. Со временем, если вы состоите в насильственных отношениях (или выросли в насильственной семье), вы учитесь быть тише воды ниже травы, чтобы не расстраивать партнера. Вероятно, это происходило в отношениях с родителями и бессознательно происходит в отношениях с друзьями и сотрудниками. Вести себя тихо, не высказываться, не раскачивать лодку, оправдывать плохое поведение при помощи фразы “я, должно быть, слишком бурно реагирую” – все это признаки того, что вы не прислушиваетесь к своему внутреннему голосу. Всякий раз, когда встает вопрос о том, стоит ли расстраиваться по какому-либо поводу, вы игнорируете свой внутренний голос.

– Еще один признак – вы больше не проводите время с друзьями так часто, как раньше, потому что постоянно пытаетесь справиться с очередным резким поворотом событий в отношениях. Пропуск общественных мероприятий или ссоры на выходных вместо отдыха могут быть знаком того, что вы в плохих отношениях. Можно ощутить себя в изоляции, так как партнер требует для себя большую часть вашего времени. Может оказаться, что вы оправдываете поведение партнера и извиняете его. Со временем жертвы теряют самооценку и начинают ставить под сомнение и обвинять себя во всех проблемах в отношениях.

– Часто жертвы домашнего насилия начинают прятаться в другие сферы жизни, уклоняясь от любого конфликта. Вместо того, чтобы говорить о себе правду, длится тишина – ради сохранения мира. Возможно, это привычка из отношений; возможно, это просто слишком большая усталость после такого множества конфликтов дома. Утверждение своих потребностей и желаний становится похоже на зону боевых действий, и легче просто приспособиться, чем волноваться, что это разовьется в напряженную ситуацию.

– Если вы выросли в эмоционально разрушительной семье, вы можете быть не в состоянии реально определить, что вы чувствуете, в чем вы нуждаетесь, чего вы хотите. Дети, которые живут с неуравновешенными родителями, приучаются ставить потребности родителей на первое место и заботиться о них. Если детей не обучить хорошим границам, они привыкают не думать о своих собственных потребностях и растут, игнорируя их.

– Попадаете ли вы в опасные ситуации, например, когда ваш партнер опасно ведет машину, при этом сохраняя молчание, чтобы партнер не взбесился?

– Чувствуете ли вы себя изможденным большую часть времени? Появились ли у вас сложности с принятием решений относительно себя или туман в мыслях? Ставите ли вы под сомнение себя и свои потребности чаще, чем доверяете собственным знаниям?

– Попадаете ли вы регулярно в ситуацию, когда занимаетесь сексом, не желая этого, лишь бы сохранить мир?

– Происходят ли с вами разрывы и возвращения, когда вы часто прощаете плохое поведение, даете еще один шанс и верите в пустые обещания, которые никогда не исполнятся?

***

Многие жертвы домашнего насилия хотят верить, что их партнеры изменились, что можно начать сначала, надеются, что их любовь может преодолеть все препятствия. Когда дети из насильственных семей не могут сбежать от агрессивного родителя, они учатся оправдывать плохое поведение и винить себя, а потом нереалистично надеются, что родитель может измениться и сделает это. Этот цикл становится выученным и бессознательным. Настоящая любовь отдает и берет. Конечно, иногда можно сделать для партнера что-то, чего не хочется делать, но вы почувствуете, когда это будет происходить на постоянной основе.

Настоящая любовь между двумя здоровыми людьми уважает границы, разделяет груз вины, когда дела идут плохо, и ищет пути разрешения ситуации без вербального насилия или ярости. Но если один раз это понять, понять по-настоящему, прошлое и будущее видится с такой ясностью, что вы больше никогда не пропустите этих признаков. Вы вибрируете на разной частоте, и ясность распространяется на ваше прошлое и будущее. Вы распознаете признаки, которые раньше игнорировали, и видите схемы, в которых участвовали… Озарения, когда вы понимаете, что вы пережили, откуда все происходит, как сформировались эти привычки и как с вами будут обращаться в будущем, приходят чаще и приносят кристальную ясность. Вы становитесь сильнее и умнее, и обретаете способность подать руку тем окружающим, которые могут сами находиться в такой ситуации. Постепенно мы просыпаемся, говорим “нет” и уходим навсегда.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Домашнее насилие - не всегда физическое
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ,ПАРАСПИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: