Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Пт Май 18, 2018 10:07 am автор Ева

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Май 17, 2018 7:21 pm автор Тата 72

» Когда не получается быть позитивным
Чт Май 17, 2018 12:27 pm автор Мираслава

» Предлагайте больше близости, чем просит ребенок
Чт Май 17, 2018 12:21 pm автор Мираслава

» Красавица — понятие поведенческое!
Чт Май 17, 2018 12:17 pm автор Мираслава

» Каждый эмпат попытается скрыть от вас эти 10 вещей. Таких людей нужно беречь!
Чт Май 17, 2018 12:16 pm автор Мираслава

» Границы чаще нарушаются изнутри. ВАМИ!
Чт Май 17, 2018 12:15 pm автор Мираслава

» Синдром хронической усталости в вопросах и ответах
Чт Май 17, 2018 12:14 pm автор Мираслава

» Отговорки, которые не проходят.
Чт Май 17, 2018 12:12 pm автор Мираслава

» Чем опасна эмпатия
Чт Май 17, 2018 12:11 pm автор Мираслава

» Правила становления личности
Чт Май 17, 2018 12:10 pm автор Мираслава

» ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Чт Май 10, 2018 1:37 pm автор Ева

» ДОБРОТА! Поздравляю тебя с днем рождения!
Вс Май 06, 2018 10:12 am автор ДОБРОТА

» Заботливая мать — психологический вампир
Чт Май 03, 2018 11:44 am автор Охара

» Отделиться от родителей
Ср Май 02, 2018 2:20 pm автор Мираслава

» 10 привычек, которые помогут получать удовольствие от отношений
Ср Май 02, 2018 2:20 pm автор Мираслава

» Нас больше нет: не обесценивайте отношения!
Ср Май 02, 2018 2:19 pm автор Мираслава

» Чувство вины
Ср Май 02, 2018 2:18 pm автор Мираслава

» Природа человеческой тревоги: способы преодоления
Ср Май 02, 2018 2:17 pm автор Мираслава

» Сила женского спокойствия
Ср Май 02, 2018 2:17 pm автор Мираслава

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Фрейя
 
Охара
 
миссис Ксю
 
Свет
 
Мираслава
 
Иштара
 
Lavina
 
Ульяша
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 НЕБЕСНАЯ ПОЧТА: ВСЕЛЕННАЯ ГОВОРИТ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мираслава
Ведьма
Ведьма
avatar

Сообщения : 2986
Очки : 5499
Дата регистрации : 2015-11-27
Возраст : 31
Откуда : Москва

СообщениеТема: НЕБЕСНАЯ ПОЧТА: ВСЕЛЕННАЯ ГОВОРИТ   Чт Мар 01, 2018 2:42 pm

Я верю в то, что со Вселенной нужно общаться. Учиться видеть знаки, развивать свою чувствительность к ним. Когда внутренние радары настроены на принятие сообщений, почта сверху идет ежедневно: случайно оброненными фразами прохожих, песней в такси, надписью на майке велосипедиста.

Сны напитываются символами, как водой, и все, что остается, – слушать, слышать и не забивать фильтры грязью.

А еще – принимать все происходящее как дорогу, которую нужно пройти, а не досадную необходимость и временное неудобство. Все неудобные состояния – хорошая практика проживания этих состояний. Внимательного и осознанного, как утро в деревне.

Просто проживать их нужно в момент, когда они случаются, а не заранее или постфактум. Вечная беда «обдуматых» – постоянно заваливаться или в прошлое, до мысленной изжоги пережевывая сказанное, или в будущее, стирая до основания еще совсем не ношенные мечты. Происходящее под носом проходит и не замечается – еще вчера не было морщин, сегодня – уже две глубокие.

Отстаньте от реальности. Не надо указывать ей, какую форму принимать, как случаться. Божки несовершенства чешут свои животики в ожидании еды – кормите их всем, что в вашей картине мира «не дотянуло» до ожидаемого.

Другими словами, если вы купили на рынке хорошие сливы, а придя домой, обнаружили в них горсть плохих, не расстраивайтесь и не поминайте лихом продавца, не злитесь, не раздражайтесь.

Мысленно скормите возникшие дурные мысли о ком-то, чем-то или самой себе маленьким богам несовершенства, этим бесплотным толстым радостным созданиям – и наблюдайте, как светлее, чище и легче тут же становится на душе.

Сказать самой себе «да, я не идеальна» – дорогого стоит. Вообще надо почаще отпускать себя с миром, чтобы наконец-то этот самый мир обрести. Мой любимый урок про самопринятие я получила из уст очень хорошего, адекватного и талантливого специалиста, который на вопрос, почему она что-то забыла сделать в макете: потому что я говнодизайнер.

Вот и все. И мир не рухнул. Это не обязательно говорить вслух, но не лишне напоминать себе об этом, в очередной раз попав в тиски собственных представлений о себе как об идеальной матери, жене, дочери, подруге или работнике.

Черта с два! – вы такие же добрые, живые, смешные, нелепые и человечные, как и все остальные. Мы не должности на визитках, не семейные статусы, не механические тела с искусственным интеллектом – мы люди.

Вселенной нравятся честные и смелые. Крепко стоящие на ногах, земные, обветренные. С ними интересно говорить, они умеют быть благодарными. Мне они тоже очень нравятся. В них я чувствую свою стаю. Я очень берегу таких людей.

Удивительно, но я только сейчас понимаю, как важно для спокойного течения жизни перестать циклиться на себе. Вычистить голову от всех этих бесконечных «хочу, хочу – еще больше, дальше и выше» и попробоватьжить так просто, как только возможно. Сместить фокус с бесконечной внутренней рефлексии на то, что происходит вокруг, выключить режим оголтелого потребления и начать ценить состояния свободы и тишины, обрести радость своего мира, своего круга.

Когда ты понимаешь, что наигрался не только в этот город, но и в себя,жить становится на порядок легче. Мне нравится представлять себя временной и прозрачной и не цепляться за людей, вещи и отношения, позволяя им заканчиваться и меняться так, как им вздумается, переживая собственные ритмы сближения и отдаления. Все течет, все меняется, и я осознанно ставлю в начале этой фразы слово «пусть».

Я напоминаю себе дышать глубже, и что «человек, который пришел к тебе, – твое самое важное дело на сегодня». А еще веду «дневник хорошего», куда записываю мелочи, наполнившие день теплом, будь то лепка грибочков с вареной сгущенкой, новая точилка для карандашей или пропахшая костром футболка. Это мой способ сказать Вселенной спасибо: я вижу, я это замечаю, мне это нужно и нравится, пожалуйста, продолжай…

Ну а чтобы сделать этот пост полезным с практической точки зрения, расскажу об одном хорошем методе определения своих истинных чувств по тому или иному вопросу.

Часто так бывает, что надо принять какое-то решение, а ты стоишь буридановым ослом и не знаешь, что выбрать. Уже не помню, откуда я узнала эту технику, но она действительно очень сильная и действенная: когда разрываетесь между двумя решениями, мысленно примите одно из них.

Но только очень твердо и безоговорочно, словно альтернативы для вас и не существовало, и не было никаких сомнений. А потом проживите в этом решении один-два дня или даже неделю (чем серьезнее решение, тем дольше). Никаких действий не предпринимайте, поведение свое не меняйте и никому о своем внутреннем решении не говорите (это важно).

Удивительно, но очень скоро вы почувствуете, как тело начнет откликаться на мысли: вы либо почувствуете легкость и абсолютное чувство правильности данного решения («да, это именно то, чего я хочу»), либо ощутите жуткую тоску и сожаление, как обычно бывает при прохождении точки невозврата.
Сто раз проверяла, работает: помогает понять, чего же душа хочет по-настоящему, а что – обычная сезонная блажь, приступ дури. Совпадайте с собой по краям и цените происходящее.

Автор: Ольга Примаченко
Вернуться к началу Перейти вниз
 
НЕБЕСНАЯ ПОЧТА: ВСЕЛЕННАЯ ГОВОРИТ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ,ПАРАСПИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: