Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Вчера в 8:13 pm автор Ева

» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Пн Сен 17, 2018 4:55 pm автор KARAS

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Авг 30, 2018 1:34 pm автор Ева

» ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ ГОСТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ср Авг 29, 2018 6:53 pm автор Ева

» ОТЗЫВЫ о РАБОТЕ наших ПРАКТИКОВ
Ср Июн 06, 2018 1:29 pm автор Chernoveda

» Старинные способы лечения болезней
Вт Май 22, 2018 1:53 pm автор ДОБРОТА

» Самые счастливые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 11:56 am автор Ева

» Самые интересные люди по Знаку Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:59 am автор ДОБРОТА

» Самые милые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:58 am автор ДОБРОТА

» Ведьма по Знаку Зодиака
Сб Апр 28, 2018 3:25 pm автор Ева

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ:ЧУДО-РЕЦЕПТ!
Ср Апр 18, 2018 8:16 pm автор Ева

» Подпишусь под каждым словом! Автор: BagiraNN
Вт Мар 27, 2018 12:53 am автор калерия

» Тайны лечебной магии или бабушкины приметы.
Ср Мар 14, 2018 10:17 am автор ДОБРОТА

» 26 февраля Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской
Пн Фев 26, 2018 11:03 am автор ДОБРОТА

» Зона знаний по фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:35 am автор ДОБРОТА

» Комнатные растения в фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:33 am автор ДОБРОТА

» Как улучшить здоровье при помощи фэн-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:32 am автор ДОБРОТА

» Фэн-Шуй для отпуска и путешествий
Вс Фев 25, 2018 10:30 am автор ДОБРОТА

» Приметы и фэн-шуй - вымысел или мудрость веков?
Вс Фев 25, 2018 10:28 am автор ДОБРОТА

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Ульяна
 
Иштара
 
Джон
 
Охара
 
Ольга Z
 
KARAS
 
Chernoveda
 
Ledi
 
Цветник

Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 26 февраля Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской

Перейти вниз 
АвторСообщение
ДОБРОТА
Экстрасенс
Экстрасенс
avatar

Сообщения : 19471
Очки : 42086
Дата регистрации : 2014-08-12

СообщениеТема: 26 февраля Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской   Пн Фев 26, 2018 11:03 am

Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской




Икона Святой преподобной 
Фотинии (Светланы) Палестинской

Светлана – русское имя. При крещении его разрешили давать только в середине прошлого века. В греческом языке ему соответствует имя Фотина. Поэтому рассказ о святой Светлане – на самом деле история палестинской девушки Фотинии.

Над водой сгустились тучи. Волна набегала за волной, и бег их становился все быстрее. Встречая каждую из них, корабль взметался ввысь, а потом резко падал. Люди, столпившиеся на палубе, судорожно хватались за оснастку и борта. Их крики слились в один голос отчаяния. Надвигалась огромная стена воды. Всего мгновение, и она обрушилась на них со страшной силой. Раздался треск. Корабль пошел ко дну.

Когда шторм утих, на поверхности моря в свете луны виднелась лишь одна точка. От парусника осталась лишь доска. За нее крепко-крепко держалась молоденькая девушка. От пережитого она пребывала в каком-то забытьи. На мгновение открывала глаза, покрепче обхватывала доску и снова закрывала их, ее губы без остановки повторяли слова молитвы.

Очнувшись, она почувствовала под собой землю. Волны выбросили ее на небольшой клочок земли, над которым возвышалась скала. Рядом с ней на камне сидел незнакомый мужчина.

– Кто Вы? Где я? – спросила святая Фотина.

– Я все тебе объясню, но сейчас нам нужно подняться на скалу, скоро начнется прилив, и берег будет затоплен, – ответил незнакомец и помог девушке встать с земли. 

Они преодолели подъем. На вершине скалы святая Фотина осмотрелась и поняла, что попала на остров.

– Корабль затонул, кто-нибудь еще спасся? – святая Фотина взглянула на мужчину с надеждой.

– Нет, – незнакомец опустил голову.

Святая Фотина посмотрела на море, а когда повернулась, было видно, что по щекам ее текут слезы. Сердце у мужчины дрогнуло от жалости, как она была красива! Он нахмурился.

– Я должен тебе кое-что рассказать, надеюсь, ты поймешь меня, я должен оставить тебя немедленно, – хриплым голосом произнес он, откашлялся и продолжил. – Меня зовут Мартиниам. С 18 лет я жил в пустыне, один в безмолвии. Таков мой путь к Богу, но искушения настигают меня даже в одиночестве. Однажды там – в пустыне ко мне пришла женщина, ее звали Зоя. Она сказала, что заблудилась и попросила помощи. Я устроил ее на ночлег. Но она обманула меня, ее целью было – сбить меня с пути. Ночью она предстала передо мной в прекрасном наряде. Чтобы удержать себя от соблазна, я вступил босыми ногами в раскаленные угли, оставшиеся от костра. Потом Зоя раскаялась в своем поступке, а я покинул пустыню и нашел уединение здесь, на этой скале. Сейчас я вижу тебя и понимаю, что должен уйти. Но ты не бойся, вот тебе хлеб и вода. Этого хватит, через неделю придет корабль. На нем три раза в год мне привозят запас пищи и воды. Они заберут тебя. Прощай!

Сказав это, святой Мартиниам прыгнул в воду и поплыл. Святая Фотина смотрела ему вслед, пока его фигура не превратилась в точку, которая затем исчезла за горизонтом.

Семь дней до прихода корабля. Под камнем она нашла запасы, на которые указал мужчина. Вокруг были только скалы и камни и ни одной пещеры, которая могла бы послужить ей укрытием. Травы и деревьев тоже не было. Безжизненный остров. 

Но она была жива! И за это она неустанно в молитвах благодарила Господа. Иногда ее посещала тоска по погибшим, дорогим для нее людям, которые были с ней на корабле. Они все умерли, и тогда она спрашивала, почему, зачем спаслась именно она. Ответа она не нашла, но часто вспоминала рассказ святого Мартиниама, совершавшего подвиг во имя Господа. На исходе шестого дня она решила, что попала на скалу не случайно. Теперь она должна последовать примеру святого Мартиниама.

Утром она увидела корабль. К берегу пристала шлюпка, из нее высадился какой-то человек. Он поднялся на скалу и очень удивился, увидев вместо святого Мартиниама девушку. Святая Фотина все ему рассказала. Корабельщик пригласил ее на корабль, обещая немедленно отвезти ее, куда она скажет.

– Я остаюсь здесь. Вы помогали святому Мартиниаму, сделайте то же для меня, а я буду молиться за Вас, – в словах святой Фотины не было сомнения.

– Конечно, я буду возить Вам пищу и воду, но надеюсь, Вы все-таки передумаете и вернетесь.

– Нет. Не могли бы Вы посещать меня вместе со своей супругой, и, пожалуйста, кроме хлеба и воды привезите в следующий раз шерсть для рукоделия. Работа мне поможет.

Корабельщик пообещал выполнить ее просьбу и покинул остров. Так девушка начала свой подвиг. Она молилась и днем и ночью и всегда благодарила Господа за дарованную ей жизнь. Для нее было совершенно не важно, что живет она под открытым небом, омываемая холодными дождями зимой и превозмогая изматывающий жар летнего солнца. Ей хватало краюхи хлеба на день. Она не прислушивалась к чувству голода, все ее существо занимала любовь к Богу, и она не уставала благодарить его за свою жизнь.

Прошло шесть лет. Корабельщик исправно три раза в год посещал скалу. В этот раз он не застал святой Фотины, к которой они с женой относились с большим трепетом, преклоняясь перед ее подвижническим подвигом. Господь забрал святую Фотину к себе. На острове они нашли лишь ее тело. Они забрали его и увезли в Кесарию Палестинскую, где и похоронили с большими почестями.

Известно, что святая Фотина на четыре года пережила святого Мартиниама. Он долго плыл, после того как спрыгнул со скалы. Силы уже покидали его, но неожиданно на помощь пришли дельфины. Они вынесли его на сушу. Святой два года странствовал по разным странам, но, почувствовав приближение смерти, пришел в Афинский храм. Упав на пол, он попросил священника после кончины придать его тело земле.

Значение иконы

Образ Святой Светланы (Фотины, Фотинии) Палестинской учит нас любви к Господу и любви к жизни. Как часто мы расстраиваемся, пеняем на судьбу, бываем недовольными, нам все время не хватает денег, еды, развлечений. И тогда мы готовы уже ненавидеть свою жизнь, обвиняя провидение в несправедливости. Святая Светлана (Фотина) чудом избежала смерти, она приняла случившееся как дар Господа и не хотела потратить отпущенные ей годы впустую. Ее подвиг заставляет человека по-иному взглянуть на жизнь. В любых обстоятельствах, что бы ни случилось, мы должны быть благодарными за нее.

_________________
★ДѺҔՔѺТА★
Вернуться к началу Перейти вниз
 
26 февраля Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: БЕЛАЯ МАГИЯ :: Работа с ХЭ :: Житие Святых-
Перейти: