Пятница 13
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1486)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Акесо
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80562 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

  Пятница 13

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС



Сообщения : 15
Очки : 40
Дата регистрации : 2013-09-10

СообщениеТема: Пятница 13   Вс Янв 05, 2014 1:18 am

Пятница 13 еще одно из соеверий, пришедшее к нам с запада. Наверное самым пропагандистким фильмом на эту тему было несколько фильмов из серии - Пятница 13. 




В сознание почитателя современных городских мифов, сформировалось некое скопише неприятностей, связанных с пятницей и числом 13. В этот день силы зла торжествуют свою силу над силами добра, заставляя слабых духов множить несчастья ...




Так уж исторически случилось что за 13 картой большого аркана Таро закреплена карта, которая обычно символизирует Смерть.




"Иероглифом аркана служит фигура женщины в качестве посредницы по трансформации плана жизни: ведь женщина осуществляет для своего плода переход от утробной жизни к жизни в земной атмосфере. 




Картинка аркана дает нам фигуру смерти в виде традиционного скелета с косой. 




Здесь подчеркнуто значение смерти как преобразовательницы единой жизни в области многообразия ее форм. У скелета коронованная и некоронованная голова, но под его косой из земли вырастают новые руки и ноги. Смерть лишь по видимости чтото погашает в определенном плане: на самом деле она только трансформирует ценности этого плана. Ее нельзя рассматривать по аналогии с процессом сжигания кредитных бумажек без выпуска новых; ее скорее можно было бы уподобить процессу переплавки одних монет в другие. На картинке смерть обрисована односторонне, конкретно, но безусловно аналитически законченно. 




Смерть изображается в виде действующего скелета. Но что означает скелет с символической точки зрения? 




То, что мы считаем наиболее коагулированным и наименее изменяемым в нашем теле; это, так сказать, производная тела по его твердости; это то, на что наращиваются остальные элементы тела. Следовательно, принцип смерти неразрывно связан с началом прочных коагуляций и притом связан цепью причинностей. мы именно потому должны умирать, что когда-то захотели коагулироваться, и этот вывод составляет непреложную истину математического характера. Истина эта находится под покровительством Сатурна, как и все неумолимо логические последствия наперед избранной посылки. Вот почему на талисманах Сатурна фигурирует скелет с косою; вот почему в обиходной постановке череп и крест - накрест сложенные кости так охотно избираются нами иероглифом девиза Momento mori. О необходимости разложения наших тел насмешливо напоминает нам именно то, что в чужих телах не успело разложиться, но что несомненно также осуждено на разложение и выветривание. 




Доделанная картина смерти обратилась бы в картину новой жизни, а недоделанная подчеркивает тот переход, который мы именуем смертью. Накрест сложенные кости, этот мрачный квартернер служит последним вызовом коагулирующих гномов утончающим саламандрам, последней угрозой стеснения астросома физическим телом при посредстве обязательной для связующего их фантома деятельности по разрушению последнего. Кость кричит личности:: "Ты имела опорную точку и благодаря ей действовала магически; так теперь в наказание будь связана с этой опорной точкой, пока не отдашь природе коагулированных тобою же элементов. Ты не будешь иметь полной свободы астральной жизни, у тебя останется маленькая земная работа. Ты не мгновенно перейдешь от трехпланной жизни к двупланной; ты познаешь переходную стадию и дашь ей имя смерть". Закончен еще один этап жизни, скоро в тебе созреет новая личность, иными будут мысли и даже друзья, не изменится только душа, она-то и переходит со ступени на ступень."
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.2x2forumy.com/
ЭлигоС



Сообщения : 15
Очки : 40
Дата регистрации : 2013-09-10

СообщениеТема: Re: Пятница 13   Вс Янв 05, 2014 1:20 am

Суеверия:


Начались все несчастья как водится с самого начала . По предположениям наиболее суеверной части населения именно в пятницу Адам и Ева, наученные змеем, отведали с дерева познания запретный плод. Является ли данный факт отрицательным не знаю. Лично для меня нахождение в раю сродни с нахождением вживоте матери в процессе беременности. Но любое место нужно покидать, какое бы оно сытное и влажное не было.

Опять же те же самые суеверные решили, что Каин порешил Авеля именно в пятницу 13. Ну что же если глубоко верующие христиане верят в это - это их выбор - и пусть у них всегда будет пятница 13.

У древних германцев есть миф о пиршестве двенадцати богов в Вальгалле. Но как всегда неожиданно появился тринадцатый гость - Локи, бог сорры и раздоров. В итоге все перессорились и был убит любимец богов Бальдр.

Англия. Почему то на улицах можно не встретить дом с номером 13. А тех домах, что вы все таки найдете будет отсутствовать квартира с этим номером.

Англия. Британские доктора уверены, что риск неудачи в пятницу, 13-го числа, возрастает на 50%.

Франция. Если на обед собираются 13 человек, то ставят четырнадцатое кресло и сажают в него манекен. Хочется верить, что эта причуда доступна лишь богатым.

Некоторые западные туроператоры не назначают в пятницу 13 турпоездок. Вот бы у нас так. от одного до трех выходных в турфирмах.

Есть мнение, доказать которое не представляется возможным, но которое можно считать диагнозом. Оказывается автомобиль принцессы Дианы во время своей гибели в парижском туннеле, врезался в тринадцатый по счету столб. Как всегда возникает вопрос, от какого столба нужно считать, чтобы получить искомое?

Как же сделать так, чтобы пятница 13 миновала тебя? Оказывается, по верованиям тех, кто это придумал, вам просто необходимо в этот день посетить церковь. Вот он скрытый смысл и подоплека.)

У древних евреев число 13 и слово смерть писались одним знаком. Тринадцатая буква древнееврейского алфавита - "mem".

Однако в еврейской традиции число 13 считается счастливым, оно является символом Бога.
Наполеон и Бисмарк тоже не испытывали доверия к пятнице: Наполеон не устраивал сражений в пятницу, а Бисмарк не подписывал договоров.

Согласно статистике, недавно опубликованной германским клубом автолюбителей, в пятницу, 13-го, количество дорожно-транспортных происшествий возрастает на 60 процентов
Согласно многолетним данным регистра Ллойда, фиксирующего все аварии и катастрофы, случающиеся с судами в Мировом океане, число неприятностей по пятницам тоже увеличивается.

А вот в Португалии и Испании пятницу, наоборот, считают благоприятным днем для отплытия, ибо Колумб начал свое первое плавание, во время которого была открыта Америка, именно в пятницу.

Еще в 1930 году на севере Германии пятницу считали счастливым днем, когда хорошо жениться и выходить замуж.

Только начиная с 1950-х годов представления о символике дней недели и чисел соединились.
Самое главное, что вера в пятницу тринадцатое, слишком хорошо известна врачам. Настолько, что было придумано название для болезни - Трискаидекафобия, или боязнь тринадцати.

А вы верите в число тринадцать, настолько, что готовы получить диагноз в ближайшей поликлинике?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic-portal.2x2forumy.com/
 
Пятница 13
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Интересные интересности-
Перейти: