Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Пн Сен 17, 2018 4:55 pm автор KARAS

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Авг 30, 2018 1:34 pm автор Ева

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Чт Авг 30, 2018 1:30 pm автор Ева

» ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ ГОСТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ср Авг 29, 2018 6:53 pm автор Ева

» ОТЗЫВЫ о РАБОТЕ наших ПРАКТИКОВ
Ср Июн 06, 2018 1:29 pm автор Chernoveda

» Старинные способы лечения болезней
Вт Май 22, 2018 1:53 pm автор ДОБРОТА

» Самые счастливые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 11:56 am автор Ева

» Самые интересные люди по Знаку Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:59 am автор ДОБРОТА

» Самые милые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:58 am автор ДОБРОТА

» Ведьма по Знаку Зодиака
Сб Апр 28, 2018 3:25 pm автор Ева

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ:ЧУДО-РЕЦЕПТ!
Ср Апр 18, 2018 8:16 pm автор Ева

» Подпишусь под каждым словом! Автор: BagiraNN
Вт Мар 27, 2018 12:53 am автор калерия

» Тайны лечебной магии или бабушкины приметы.
Ср Мар 14, 2018 10:17 am автор ДОБРОТА

» 26 февраля Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской
Пн Фев 26, 2018 11:03 am автор ДОБРОТА

» Зона знаний по фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:35 am автор ДОБРОТА

» Комнатные растения в фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:33 am автор ДОБРОТА

» Как улучшить здоровье при помощи фэн-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:32 am автор ДОБРОТА

» Фэн-Шуй для отпуска и путешествий
Вс Фев 25, 2018 10:30 am автор ДОБРОТА

» Приметы и фэн-шуй - вымысел или мудрость веков?
Вс Фев 25, 2018 10:28 am автор ДОБРОТА

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Ульяна
 
Иштара
 
Охара
 
Ольга Z
 
KARAS
 
Chernoveda
 
Ledi
 
sakuramag
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Медитация.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Вэрвиндла
Верховная Жрица
Верховная Жрица
avatar

Сообщения : 1384
Очки : 2747
Дата регистрации : 2017-09-15
Возраст : 42
Откуда : Забайкалье

СообщениеТема: Медитация.   Ср Окт 25, 2017 7:07 am

Медитация

Наблюдение за дыханием, уже хорошо знакомое вам (если вы следуете нашей программе) по разделу о состоянии «отсутствия мыслей», представляет собой внутреннюю концентрацию на содержании, не нагруженном никаким смыслом. Прежде всего, это практикуемая буддистами медитативная техника Саттипатана. Благодаря учению Дзен эта техника также широко распространена на Западе.

Другая медитативная техника, с которой мы хотели бы вас познакомить, в противоположность первой ориентирована на смысловое и образное содержание. Она способствует развитию целенаправленной концентрации и магической визуализации.

Примите такое же положение тела как при медитации первого типа. Расслабьтесь и успокойтесь. Вы находитесь внутри вашего магического защитного символа. Представьте перед вашим внутренним взором небольшой круговорот энергии.

На случай, если вы еще не слышали об этом принципе медитации: представляйте (позже: ощущайте), как тонкая энергия вашего тела, начиная с области копчика, поднимается вверх по позвоночнику, пока не достигнет затылка. Оттуда она спускается вперед (но все еще не выходя за пределы тела) на глубине примерно 2–3 сантиметра под кожей, пока, достигнув копчика, не замыкает круг. Синхронизация с дыханием необязательна, но ее можно производить для определенных целей. Этот цикл следует «проживать» как можно чаще, прежде всего во время стресса, в моменты наибольшей нагрузки на ваш организм и эмоционального возбуждения.

На этот раз поднимающаяся энергия должна восприниматься как красная, а энергия, стекающая вниз, напротив, как белая. Заставьте краски сиять, чем интенсивнее, тем лучше. Подключите другие внутренние «органы восприятия» (разумеется, это только картинка, служащая исключительно наглядности). Ощущайте красную энергию как сильный горячий огненный луч, а белую – более прохладной и влажной. Вы также можете внутренне «обонять» их; пусть красная энергия источает сильный чувственный аромат, а аромат белой энергии будет мягким и обволакивающим.

Мы не будем подробно описывать эти ароматы, чтобы предоставить вам свободу действий. Вы можете отдаться воле вашего восприятия и создать подходящий вам аромат.

Позвольте энергиям пульсировать в унисон с вашим дыханием. Можно упростить этот процесс, если читать мантры, которые, кроме того, дополняют это упражнение звучанием. Здесь мы используем мантру из последовательности гласных: А-И-О. При вдохе направьте свою концентрацию на поднимающуюся красную энергию и беззвучно проговорите гласную «А». Так как вы не можете одновременно вдыхать и одновременно вслух тянуть гласную, вы автоматически научитесь «внутреннему слуху». При задержке воздуха проговорите про себя гласную «И» и ощутите, как красная энергия превращается в районе затылка (или в затылочной чакре, если вы будете работать с ней) в белую энергию. В конце, при выдохе представьте гласную «О», концентрируясь при этом на опускающейся белой энергии. Далее следует пауза, во время которой вы не делаете ни вдоха, ни выдоха. Пусть вас наполнит состояние абсолютного отсутствия мыслей.

Когда вы в этом типе медитации продвинетесь вперед, позаботьтесь о том, чтобы фазы вдох – задержка дыхания – выдох – задержка дыхания соотносились между собой в пропорции 1:1:1:1.

Таким образом, в вашем распоряжении окажется медитация, содержащая как восточные тантрические, так и западные алхимические элементы. Отсюда мы направляемся в сторону классической магии, и для закрепления материала необходимо дополнительно проработать следующие ассоциации.

Красный цвет – огонь, мужское, жесткий, пронизывающий, Адам, желание, Солнце.

Белый цвет – вода, женское, мягкий, принимающий, Ева, готовность отдаться, Луна.

Дайте этим ассоциациям резонировать внутри вас во время медитации, но не размышляйте об этом рационально! Пусть они просто присутствуют, пока не усвоятся подобно формуле. Эта подготовка поможет вам в будущем при обмене энергиями в сексуально-магической работе с партнером. Кроме того, она повышает визуальные способности и стимулирует ассоциативное мышление, играющее исключительную роль в традиционной ритуальной магии, и даже относится к главным ее условиям.

Как известно, маг создает свой собственный мир символов. Согласно закону герметики, «как наверху, так и внизу», все взаимосвязано – эта мысль все чаще и чаще встречается и в физике элементарных частиц, и в кибернетике, и в информационных моделях Вселенной. Так маг, например, соотносит определенные энергии, которые он называет «планетарными силами», с определенными металлами, числами, цветами и так далее, причем в ритуале он пользуется последними, чтобы призвать или освободить первые. Существуют классические таблицы соотношений, в которых Солнцу соответствует золото, число шесть и желтый цвет, с Луной связаны серебро, число девять и белый или серебряный цвет. Можно понимать эти аналогии, также называемые соответствиями, как помощь для концентрации или как «генераторы колебаний», которые используются магическим символическим мышлением, исходя из присущей ей символической логики, чтобы вызывать определенные состояния сознания или энергии, в рамках которых магия возможна, вероятна и эффективна.

Если взглянуть на разные таблицы соотношений, то сразу бросится в глаза, что есть два типа подобных таблиц: те, которые сосредоточены на точном и детальном списке всех элементов, и те, которые перечисляют неточные и общие соответствия. Наглядно мы продемонстрируем это на одном примере.

Бардон указывает для энергии планеты Юпитер шесть растений, из которых можно делать благовония (шафран в чистом виде или смешанный с семенем льна, корнем фиалки, соцветиями пиона, листьями бегонии и березовыми листьями), а известный каббалист Джеймс Штурцейкер приводит не менее 29 растений, а Шписбергер всего восемь. В книге Liber 777 Кроули дается еще более краткий список: «Шафран, все насыщенные ароматы».

Начинающие обычно жалуются, что Кроули не разъяснил подробностей, будто хотел утаить самое важное. Такое подозрение, к сожалению, не всегда беспочвенно, в этом случае оно основано на незнании материи. Ведь соответствия не бывают объективными, напротив, они всегда очень субъективны. Чем больше вы вдаетесь в подробности, тем более произвольным кажется их выбор. Или вам сразу было известно, почему именно с Юпитером, а не с Венерой или Сатурном следует соотносить листву березы (Бардон).

По нашему мнению, список Кроули превосходит все остальные, так как он сводит субъективную сторону к одному ясному знаменателю. Не каждый будет воспринимать какой-то определенный аромат как «роскошный» (Юпитер), другому, возможно, он покажется «девственным» (Луна) или даже «дурным» (Сатурн). Важно не то, чтобы просто проводили окуривание, а скорее чтобы маг жег благовоние, аромат которого вызывает у него ассоциации с «роскошным».

Но это не единственная причина, по которой способ Кроули более применим. Ведь своими расплывчатыми формулировками магистр Терион говорит нам, что язык магических символов не терпит никаких сверхточных определений. Это распространяется вплоть до практики: если цель магической операции будет сформулирована слишком точно и детально (например, если вы работаете над тем, чтобы 15 марта в 14:36 получить сумму, равную 15 тысяч 78 евро и 63 цента), то вероятнее всего ваша магия потерпит крах. Все потому, что подсознательное работает и мыслит образами и символами, расплывчатость которых создает возможность привлекать из необъятного набора вероятностей именно то, что нужно.

Формулируя иначе: намного органичнее, так как это больше адаптировано к магической вселенной, было бы работать на «большую сумму», которая вы «уже скоро» должны получить.

Нам нужно научиться договариваться с неопределенностью вселенной и магии и работать с ней, а не против нее. Для многих людей это будет означать необходимость основательной перестройки мышления, потому что наша цивилизация не просто не приветствует неточностей – вся наша технология и наука покоятся на полной ее противоположности, максимальной точности в деталях.

Учитесь мыслить и воспринимать окружающий мир с помощью образов, когда вы работаете с магией. Интуиция редко обладает математической точностью. Когда Кекуле, сидя у камина, «открыл» кольцо бензолаон, он увидел не готовую формулу, а змею, которая кусала себя за хвост. Его творческое усилие состояло в обнаружении взаимосвязи между этим символом и расположением атомов бензола. Маг сказал бы на это, что он умел переводить одно соответствие в другое – и именно эту способность мы, как маги, должны усиленно тренировать. Тем самым будет стимулироваться восприятие тонкоматериальных взаимосвязей и энергий, и это же восприятие будет поддерживать перевод аналогий.

Наконец, следует заметить, что в субъективности соответствий также нужно знать меру. Показало себя разумным и полезным наследование фундаментальных аналогий из традиции (например, металлы, числа, цвета, драгоценные камни и божества), так как они везде используются единообразно, чего нельзя утверждать о других соответствиях. Таким образом, вы включитесь в общий магический «поток реальности» этих символов и вам проще будет взаимодействовать с другими магами, потому что вы будете иметь единую символическую основу.

Неверным оказалось старое представление о том, что соответствия «объективны» в научном смысле, из-за чего существуют «верные» и «неверные» аналогии. Это заблуждение принесло много бед.

При сравнении других магических культур с нашей придется констатировать, что они часто работают по совершенно противоположным принципам, с другим содержанием и составляющими, и при этом достигают тех же соотношений успеха и неудач, как и любая другая система. Так, например, шаманистской магии незнакома астрология или каббалистика, герметике чужды манипуляции шамана с тотемными животными или фетишем. Было бы глупо не замечать или снисходительно игнорировать такие детали только из одной страсти к успокоительному и щадящему нервы «единству» или даже фальсифицировать его наличие, чему есть многочисленные примеры, например, когда некоторые авторы христианизировали китайскую И-Цзин («Книга перемен»). В подобных действиях нет необходимости, так как искомое единство действительно обнаруживается, пусть в определенных границах, а именно в общих структурах, которые представлены, например, в уравнении «воля + визуализация + магический транс = магический акт». Эти структуры тоже имеют свои отклонения, исключения и некоторые противоречия, но с ними мы продвигаемся вперед лучше, чем с одержимой подробностями и рецептами прежней магией. Кроме того, достоинство структур в том, что, с одной стороны, они обеспечивают нам ориентировочный каркас, а с другой стороны, позволяют наращивать на него какую-то субстанцию согласно нашим индивидуальным потребностям и навыкам.

Так что вполне может статься, что какое-то описание «в действительности» является не соответствующим фактической истории, а мифологически абсолютно правдиво.

История изгнания из рая исторически может и неверна (как и существование большинства божеств), но стоящее за ней послание о потере единства, невинности и защищенности из-за разделения Добра и Зла (приводим одну из множества возможных интерпретаций) определенно является «истиной».

Именно мифы могут сослужить нам бесценную службу при работе с символической логикой магии, а магию часто справедливо называют «прикладной мифологией».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Медитация.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Магия секса и сексуальная энергия-
Перейти: