Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ОПРОС. НУЖЕН ЛИ ФОРУМ?
Сегодня в 4:01 pm автор Ульяша

» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Сегодня в 10:53 am автор Иштара

» ТРОЙКИ.
Вс Июн 17, 2018 8:18 pm автор ДОБРОТА

» Расчет арканов судьбы по дате рождения. (продолжение)
Вс Июн 17, 2018 8:15 pm автор ДОБРОТА

» ГОЛОС РОДА
Вс Июн 17, 2018 1:13 pm автор ДОБРОТА

» Разговор с предком
Пт Июн 15, 2018 5:41 pm автор ДОБРОТА

» МИР НАВИ
Пт Июн 15, 2018 5:38 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД "ТАЙНА РОДА"
Пт Июн 15, 2018 5:30 pm автор ДОБРОТА

» ***Расклад на Таро «Родовая связь»***
Пт Июн 15, 2018 5:19 pm автор ДОБРОТА

» СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
Пт Июн 15, 2018 5:12 pm автор ДОБРОТА

» НАКАЗ РОДА - автор Нина Фролова
Пт Июн 15, 2018 5:08 pm автор ДОБРОТА

» ПИСЬМО ОТ ОТЦА: РАЗГОВОР C ПОМОЩЬЮ ТАРО
Пт Июн 15, 2018 5:04 pm автор ДОБРОТА

» Расклад чтоб узнать были ли в роду практикующие
Пт Июн 15, 2018 5:03 pm автор ДОБРОТА

» ДИАГНОСТИКА РОДОВОГО НЕГАТИВА. Автор Д. Нагорнова(DariaN)
Пт Июн 15, 2018 4:59 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
Пт Июн 15, 2018 4:58 pm автор ДОБРОТА

» Расклад "Родовая Память"
Пт Июн 15, 2018 4:56 pm автор ДОБРОТА

» Расклад «Сила Рода»
Пт Июн 15, 2018 4:52 pm автор ДОБРОТА

» Родовой
Пт Июн 15, 2018 4:50 pm автор ДОБРОТА

» ИССЛЕДОВАНИЕ ТАЙН РОДА
Пт Июн 15, 2018 4:48 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД «РОДОВАЯ ПИРАМИДА»
Пт Июн 15, 2018 4:45 pm автор ДОБРОТА

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Chernoveda
 
Мираслава
 
Ульяша
 
Lavina
 
Фрейя
 
Тата 72
 
Иштара
 
Козерог
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Дыхание.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Вэрвиндла
Верховная Жрица
Верховная Жрица
avatar

Сообщения : 1282
Очки : 2569
Дата регистрации : 2017-09-15
Возраст : 42
Откуда : Забайкалье

СообщениеТема: Дыхание.   Вт Окт 24, 2017 3:20 pm

Дыхание: упражнение 1
В магии секса дыхание имеет особую значимость. Если вы уже владеете техникой йогического дыхания, то можете пропустить это упражнение. К сожалению, мы не сможем в этой книге разобрать весь сложнейший комплекс Пранаямы, поэтому ограничимся следующим определением: наше дыхание, с одной стороны, выдает наше душевное состояние, но, с другой стороны, мы можем влиять на наше душевное состояние именно посредством дыхания.
С помощью дыхания – и это самое важное – мы направляем и регулируем движение тонких энергий в нашем организме. Дыхание – это наша самая главная связь с внешним миром. Оно еще важнее, чем прием жидкости и пищи. По работе дыхания (которое связано с ритмом ударов сердца) мы можем определить, жив человек или мертв.
В целом среднестатистический западный человек дышит неглубоко и быстро. Поэтому не происходит надлежащей вентиляции легких, поступление кислорода ограничено – нередко это приводит к страху и депрессии. Греческое слово «психо» переводится как «душа», но также означает «ветер» или «дыхание» (Odem). И уже сама этимология слова говорит о том, что дыхание и душевное здоровье тесно связаны друг с другом.

Вначале разумнее направить свои усилия на глубокое дыхание, чем на какие-нибудь экзотические ритмы, создающие дополнительную нагрузку для внутренних органов. Они, конечно же, имеют свою ценность – йога включает множество различных дыхательных техник, но это занятие для опытных практиков. Наше первое упражнение нацелено на практику полного, так называемого «йогического дыхания». И только потом мы подробно рассмотрим все нюансы учения о дыхании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вэрвиндла
Верховная Жрица
Верховная Жрица
avatar

Сообщения : 1282
Очки : 2569
Дата регистрации : 2017-09-15
Возраст : 42
Откуда : Забайкалье

СообщениеТема: Re: Дыхание.   Вт Окт 24, 2017 3:24 pm

Первая фаза
Сначала практикуйте стоя прямо. Ступни на ширине плеч, руки свободно опущены. Будет лучше, если вы сможете выполнять это упражнение раздетым перед зеркалом, в этом случае вы сможете оптически следить за отдельными фазами выполнения и корректировать возможные ошибки.
Некоторое время дышите совершенно нормально, не изменяя дыхание. Рот закрыт, дыхание производится только через нос (даже при насморке).
Вторая фаза
Теперь поместите ладони друг над другом на низ живота под пупком. Попробуйте при вдохе нажимать животом на ладони, но не сильно! Следите за тем, чтобы вдыхаемый воздух таким образом «надувал» бы низ живота, чтобы тот слегка давил на ваши руки. Не раздувайте живот специальным движением мышц, движение должно производиться только за счет дыхания! При выдохе слегка нажмите руками на низ живота и попытайтесь выдохнуть весь воздух. Один цикл составляет пять полных вдохов. Выполните по меньшей мере четыре цикла подряд, делая паузу в три или четыре вдоха между двумя циклами.
Как правило, женщины испытывают затруднения с этим типом дыхания, так как они склонны к усиленному грудному дыханию. Поэтому мы рекомендуем нашим читательницам при необходимости продлить вторую фазу данного упражнения.
Третья фаза
Теперь положите ладони одну над другой на грудь. Все выполняется как во второй фазе, но на этот раз вы тренируете грудное дыхание. Старайтесь максимально избегать движения мышцами низа живота!
Как правило, при этом виде дыхания мужчины испытывают большие затруднения, чем женщины, так как для них более естественно дыхание животом. Мы рекомендуем нашим читателям-мужчинам при необходимости продлить выполнение третьей фазы этого упражнения.

Четвертая фаза
Это предпоследний этап собственно глубокого дыхания, которое является конечной целью этого упражнения. Все так же стоя выпрямившись, дышите сначала в низ живота. Когда он надуется (но без болезненных ощущений), направьте дополнительный воздух в грудную клетку. Вы увидите, что внизу живота все же еще (или снова) есть «свободное место»; наполните его, сделав новый вдох, и в конце переведите весь оставшийся воздух в область грудной клетки. Это производится одним вдохом. При выдохе выполняйте все точно также, но в обратной последовательности: сначала «выжмите» немного воздуха из грудной клетки, потом из низа живота, и в конце весь оставшийся использованный воздух из низа живота, который вам при этом нужно максимально втянуть, но не до болевых ощущений. (Представьте, что вы прижимаете область от линии пояса до ребер к позвоночнику.)
Для наглядности обе фазы представим в ключевых словах.
Вдох: низ живота – грудь – низ живота – грудь.
Выдох: грудь – низ живота – грудь – низ живота.

Один цикл состоит из шести полных вдохов и выдохов. Потренируйтесь, выполняя как минимум четыре цикла, при этом между циклами вы можете делать небольшие перерывы из трех-четырех вдохов-выдохов. Вы можете также отказаться от этих перерывов, как только такой способ дыхания перестанет вас физически утомлять. Если у вас здоровые дыхательные органы, то это наступит достаточно быстро. Самое сложное в этом упражнении лишь не совсем привычное начало.
При этом дыхании важно продвигающееся перекатами волнообразное движение, обеспечивающее хорошую вентиляцию организма. Оптимизировать ее можно только выполнением пятой фазы, которая представляет собой последний этап этого упражнения.
Пятая фаза
Эта фаза идентична с четвертой за исключением одного-единственного момента: при вдохе так же, как и в предыдущем упражнении 1 для укрепления таза, втягивается, а при выдохе расслабляется промежность. Количество циклов то же, что и в четвертой фазе.

Существует вариант йогического дыхания, который вы, впрочем, навряд ли найдете в специальной литературе. Нам он известен из уст одного индийского учителя йоги. Здесь в фазе вдоха не сжимается мускулатура промежности и ануса, а лишь слегка напрягаются мышцы низа живота. Сначала это кажется парадоксальным, ведь в низ живота производится вдох. Но если вы попробуете, то быстро поймете, что это автоматически влечет за собой легкое втягивание промежности и сила дыхания увеличивается. Чаще первый вариант предпочтительнее второго, но последний целесообразно использовать людям, страдающим заболеваниями простаты, слабостью мышц влагалища и низа живота или паховой грыжей. Со временем это упражнение не только улучшит вентиляцию и оздоровит ваш организм, оно способствует укреплению вялой мускулатуры низа живота как у мужчин, так и у женщин и оказывает лечебный эффект при проблемах с потенцией или достижении оргазма.
Главное условие – это не должно просто остаться в статусе упражнения, выполняемого один раз в день.
Тип описанного здесь дыхания должен стать рутиной, рефлексом. Если раньше вы дышали коротко, неглубоко и отрывисто, то теперь вы должны принять глубокое дыхание за правило. Это возможно только благодаря постоянной практике и неослабевающему вниманию. Сначала все это может показаться практически невыполнимым требованием, но, как показывает опыт, все как раз наоборот.
Именно потому, что глубокое дыхание является собственно самым естественным видом дыхания и идет на пользу всему организму в целом (то есть и психике тоже), тело очень быстро к нему привыкает и легко им овладевает.
Уже через несколько дней, в крайнем случае несколько недель вы будете удивляться, как вы вообще могли дышать иначе!
Потрясающее воздействие оказывает глубокое дыхание и на психику человека: как следствие – покой, невозмутимость, увеличившаяся способность концентрации и живость, передающиеся другим людям и привлекающие их. Как полюс стабильности в суматохе повседневности и даже при катастрофах вы будете оставаться над событиями и благодаря созданию необходимой дистанции сможете разумно и эффективно преодолевать их.
Конечно, одна лишь техника дыхания не решит всех жизненных проблем, но тем не менее поразительно, насколько мало требуется для того, чтобы вся реальность предстала совершенно в ином свете.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я человек добрый, но память у меня хорошая...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дыхание.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Магия секса и сексуальная энергия-
Перейти: