Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Пн Сен 17, 2018 4:55 pm автор KARAS

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Авг 30, 2018 1:34 pm автор Ева

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Чт Авг 30, 2018 1:30 pm автор Ева

» ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ ГОСТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ср Авг 29, 2018 6:53 pm автор Ева

» ОТЗЫВЫ о РАБОТЕ наших ПРАКТИКОВ
Ср Июн 06, 2018 1:29 pm автор Chernoveda

» Старинные способы лечения болезней
Вт Май 22, 2018 1:53 pm автор ДОБРОТА

» Самые счастливые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 11:56 am автор Ева

» Самые интересные люди по Знаку Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:59 am автор ДОБРОТА

» Самые милые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:58 am автор ДОБРОТА

» Ведьма по Знаку Зодиака
Сб Апр 28, 2018 3:25 pm автор Ева

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ:ЧУДО-РЕЦЕПТ!
Ср Апр 18, 2018 8:16 pm автор Ева

» Подпишусь под каждым словом! Автор: BagiraNN
Вт Мар 27, 2018 12:53 am автор калерия

» Тайны лечебной магии или бабушкины приметы.
Ср Мар 14, 2018 10:17 am автор ДОБРОТА

» 26 февраля Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской
Пн Фев 26, 2018 11:03 am автор ДОБРОТА

» Зона знаний по фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:35 am автор ДОБРОТА

» Комнатные растения в фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:33 am автор ДОБРОТА

» Как улучшить здоровье при помощи фэн-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:32 am автор ДОБРОТА

» Фэн-Шуй для отпуска и путешествий
Вс Фев 25, 2018 10:30 am автор ДОБРОТА

» Приметы и фэн-шуй - вымысел или мудрость веков?
Вс Фев 25, 2018 10:28 am автор ДОБРОТА

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Ульяна
 
Иштара
 
Охара
 
Ольга Z
 
KARAS
 
Chernoveda
 
Ledi
 
sakuramag
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Энергетическая и спиритическая модель: основы магии секса.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Вэрвиндла
Верховная Жрица
Верховная Жрица
avatar

Сообщения : 1384
Очки : 2747
Дата регистрации : 2017-09-15
Возраст : 42
Откуда : Забайкалье

СообщениеТема: Энергетическая и спиритическая модель: основы магии секса.   Вт Окт 24, 2017 2:38 pm

Энергетическая и спиритическая модель: основы магии секса


На протяжении истории человечества не раз предпринимались попытки в той или иной форме разделить магию на категории и отдельные дисциплины. Категоризации такого рода часто отвечают интересам и намерениям, которыми было мотивировано их создание. Так, например, классификация историка будет отличаться от тех, что разработают культурный антрополог, теолог или этнолог. Это происходит во многих областях знаний, и в этом нет ничего удивительного. Маг также систематизирует свое искусство исходя из своих установок.

С целью более точного понимания представленных здесь практик представляется разумным поделить магию на следующие частью исторические, частью функциональные разделы.

Сначала – спиритическая модель. Исторически это, вероятно, самый ранний этап развития магии. Мы до сих пор находим ее в анимистических культах Африки и многочисленных «близких к природе» народов. Антропология часто обозначает ее обобщающим термином «анимизм». В этой модели мир понимается как всецело одушевленное пространство. Существует посюсторонняя область бытия видимых и осязаемых вещей, которую мы познаем благодаря работе наших физических органов чувств. Мы также называем ее «земным миром», или, как в шаманизме, «Средним миром».

Кроме того, существуют и другие царства, области или «миры», которые чаще всего ускользают от обыденного восприятия. Они тоже населены живыми существами, называемых «духами» и занимающих то же самое пространство, что и физический мир, но только незримо, так как они тонкоматериальны. В спиритической модели мира все магические силы, способности и результаты действия этих сил соотносятся с этим самым «потусторонним», или, по шаманской терминологии, «Нижним миром» (но в некоторых случаях также и с миром «Верхним»).

Маг, волшебник, шаман (независимо от пола) это человек, который всего лишь способен вступить в контакт с иным миром. Это происходит с помощью транса, ритуала, любого культового обряда, при этом вероятно использование магического места («места силы») и некоторых предметов. Из исследований шаманизма Мирча Элиаде нам известно общее понятие архаичных техник экстаза, служащих вступлению в контакт и взаимодействию с миром духов.

В древневерхненемецком языке существовало слово hagazussa, от которого произошло современное немецкое слово «Hexe» (ведьма), обычно переводится как «Zaunreiterin» (всадница забора). Под этим «забором» – «Hag, Gehege» (ограда) – собственно подразумевается граница мира, доступного физическому познанию. То есть ведьма является существом промежуточным, которое, хотя и имеет изначально человеческую природу, может перемещаться между двумя мирами, являясь своего рода «связным». Роль связного и по сей день является функцией и позицией мага, и именно поэтому в контексте магии секса снова и снова говорится о преодолении рубежей.

Особенностью спиритической модели является необходимость совершать магические действия, прибегая к помощи духов и демонов.

Умеющий это делать слывет ведьмой или магом, но сам он не может ни на что влиять, он просто управляет духами или вступает в союз с ними, ведь исполнение самих магических операций относится к их сфере действий. Короче говоря, согласно спиритической модели, сам человек магической силой не располагает, он лишь вступает в контакт с тем существом, которое это силой наделено. Только духи могут совершать магические действия, так чтобы они приносили плоды, но не сам человек своими собственными силами.

Следующая модель – энергетическая. В мировом масштабе время ее возникновения точно определить невозможно, но в западной магии энергетическая модель начала свое победное шествие с Антона Месмера в преддверии французской революции. Однако сама модель намного древнее – она встречается в восточных учениях о пране и ци, а также в полинезийском учении о Манас.

В чистой своей форме энергетическая модель полностью отрицает существование или несуществование духов. Мир понимается как система энергий, которые могут обоюдно взаимодействовать, поддерживать, препятствовать или даже уничтожать друг друга, в любом случае они образуют собой единую сущность.

Так же как и в спиритической модели, здесь есть энергии, познающиеся непосредственно, как, например, тепло, холод, влажность, сухость и т. д. (Понятие «энергия» или синонимичное ему «сила» употребляется здесь не в научно-физическом их смысле.) При этом предполагается наличие энергий, которые не поддаются непосредственному восприятию и часто обозначаются как «тонкоматериальные» и которые есть и проявляются повсюду, но видеть их, и иногда даже манипулировать ими, могут только немногие индивидуумы.

Если же человек не наделен природным даром или особой сенситивностью, то, как правило, обращению с этими энергиями можно научиться. Для этого в энергетической модели магии разработаны соответствующие упражнения и практики. Маг здесь получает доступ к тонкоматериальным силам и умеет управлять ими. Эти манипуляции могут состоять из «запуска», направления, регулировки движения или нейтрализации.

Вышеприведенное разделение вовсе не означает, что магические модели следует резко и однозначно разграничивать. Смешанные формы магии – это скорее правило, чем исключение.

Так, например, магическая система может исходить только из существования потусторонних сущностей или духов, но при этом большое значение придавать управлению магическими энергиями, причем не важно, считаются ли эти духи источниками этих энергий или их понимают только как форму выражения последних.

Эта структура модели весьма полезна на практике, так как позволяет магу определить шаговую последовательность изучения своей дисциплины и, таким образом, все упорядочить, что вполне отвечает тысячелетнему мировому опыту человечества.

Для полноты картины следует упомянуть еще одну модель магии, которая – опять же в чистом виде – оформилась только к началу ХХ века.

Речь идет о психологической модели, которая и по сей день оказывает значительное влияние прежде всего на западную магию. Строго говоря, это своего рода «промежуточная модель», потому что она, как правило, не объясняет механизмов результатов, которые приносит магия. Напротив, на первый план выступает практика достижений.

Магический феномен рассматривается как продукт (или даже как проекция) внутренних психических процессов. Нам это уже знакомо из определения магии, приведенного на предыдущих страницах, в связи с понятиями «сознание», «транс» и «гнозис».

В психологической модели маг – это человек, знающий, как можно намеренно изменить свое состояние сознания таким образом, чтобы оно обеспечивало результативность дальнейших магических действий.

При этом подробно не объясняется, каким именно образом измененное сознание достигает таких результатов, а только то, что оно это делает.

Психологическая модель тоже редко встречается в чистом виде (например, в магии сигилов, о которой мы будем говорить позже). Чаще всего она связана с двумя другими моделями. Например, в шаманизме, когда шаманка с помощью соответствующих техник или субстанций (игра на бубне, трещотке, одурманивающие вещества и прочие) достигает измененного состояния сознания, чтобы совершить «путешествие в Нижний мир» для контакта с его обитателями (духи, тотемные животные и т. д.), мы имеем дело с типичной смешанной формой магической модели.

Большинство распространенных и сегодня традиционных магических практик были разработаны задолго до аристотелевского мышления и аналитического рационализма. То, что сегодня нам подается в качестве научного абсолюта, например примат непротиворечивости в логике, четкого различения и определений действующих факторов, до достижения этой ступени культурного развития было скорее интуитивным и выражалось «приблизительностью». Целостному мышлению совершенно чужда фрагментарность, типичная для доминирующего сегодня аналитического метода.

Это не означает, что мы, как современники своей эпохи, совсем не способны приблизиться к царству архетипического, вероятно даже предысторического образа действий и жизни. Но это фундаментальное отличие нам следует всегда учитывать в работе с предположениями и методами, более родственными предрациональному, нежели знакомому нам современному аналитическому мышлению.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Энергетическая и спиритическая модель: основы магии секса.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Советы по поиску информации на сайтах, посвященных лечению аутизма
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Сенсация: странности в поведении человека могут быть вызваны бактериями
» Новые правила аттестации педагогических работников

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Магия секса и сексуальная энергия-
Перейти: