Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ОПРОС. НУЖЕН ЛИ ФОРУМ?
Чт Июн 21, 2018 3:02 pm автор Ева

» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Чт Июн 21, 2018 11:48 am автор Ева

» ТРОЙКИ.
Вс Июн 17, 2018 8:18 pm автор ДОБРОТА

» Расчет арканов судьбы по дате рождения. (продолжение)
Вс Июн 17, 2018 8:15 pm автор ДОБРОТА

» ГОЛОС РОДА
Вс Июн 17, 2018 1:13 pm автор ДОБРОТА

» Разговор с предком
Пт Июн 15, 2018 5:41 pm автор ДОБРОТА

» МИР НАВИ
Пт Июн 15, 2018 5:38 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД "ТАЙНА РОДА"
Пт Июн 15, 2018 5:30 pm автор ДОБРОТА

» ***Расклад на Таро «Родовая связь»***
Пт Июн 15, 2018 5:19 pm автор ДОБРОТА

» СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
Пт Июн 15, 2018 5:12 pm автор ДОБРОТА

» НАКАЗ РОДА - автор Нина Фролова
Пт Июн 15, 2018 5:08 pm автор ДОБРОТА

» ПИСЬМО ОТ ОТЦА: РАЗГОВОР C ПОМОЩЬЮ ТАРО
Пт Июн 15, 2018 5:04 pm автор ДОБРОТА

» Расклад чтоб узнать были ли в роду практикующие
Пт Июн 15, 2018 5:03 pm автор ДОБРОТА

» ДИАГНОСТИКА РОДОВОГО НЕГАТИВА. Автор Д. Нагорнова(DariaN)
Пт Июн 15, 2018 4:59 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
Пт Июн 15, 2018 4:58 pm автор ДОБРОТА

» Расклад "Родовая Память"
Пт Июн 15, 2018 4:56 pm автор ДОБРОТА

» Расклад «Сила Рода»
Пт Июн 15, 2018 4:52 pm автор ДОБРОТА

» Родовой
Пт Июн 15, 2018 4:50 pm автор ДОБРОТА

» ИССЛЕДОВАНИЕ ТАЙН РОДА
Пт Июн 15, 2018 4:48 pm автор ДОБРОТА

» РАСКЛАД «РОДОВАЯ ПИРАМИДА»
Пт Июн 15, 2018 4:45 pm автор ДОБРОТА

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Chernoveda
 
Мираслава
 
Ульяша
 
Lavina
 
Фрейя
 
Тата 72
 
Иштара
 
Козерог
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Прежде чем начать: возможные опасности и условия практики.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Вэрвиндла
Верховная Жрица
Верховная Жрица
avatar

Сообщения : 1282
Очки : 2569
Дата регистрации : 2017-09-15
Возраст : 42
Откуда : Забайкалье

СообщениеТема: Прежде чем начать: возможные опасности и условия практики.   Вт Окт 24, 2017 2:20 pm

Прежде чем начать: возможные опасности и условия практики

Прежде чем начать: возможные опасности и условия практики
Из всех сакральных наук магия секса на протяжении столетий считалась одной из самых опасных. Сейчас нам известно, что эта оценка отражала неприятие всего телесного и мирского доминирующей в те времена христианской конфессией. Но проблема не ограничивается только этим: нельзя не признать, что магия секса действительно содержит сложные и очень опасные аспекты. Часто их же мы обнаруживаем (и это типично для любого вида магии) совершенно в других областях, чем предполагалось изначально. Попробуем описать это с помощью сравнения, к которому мы после будем неоднократно обращаться: магия секса (как и вся магия) не опаснее, чем вождение автомобиля. Она требует теоретической подготовки и практики и имеет свои правила и законы. Тому, кто хочет заниматься ею, необходимо находиться в соответствующем состоянии и быть очень внимательным. Определенно, не следует умалять опасностей магии секса, но также не следует их преувеличивать, ведь это не принесет пользы никому – тем более самому магу. В остальном известен факт, прискорбный, но неоспоримый, что люди, усердней всех предостерегающие нас от опасностей магии секса, сами, как правило, очень скованы в сексуальном плане и не обладают ни малейшим практическим опытом в подобной магии.
Когда человек приходит в школу вождения, чтобы обучиться езде на автомобиле, не принято для начала запугивать его описаниями аварий и опасностей движения транспорта. Разумное обучение автомобильному вождению коснется опасностей и рисков, но только на практических занятиях. Не нужно заранее разуверять ученика в собственных силах. Мы тоже не хотим забегать далеко вперед с перечислением опасностей магии секса – мы познакомимся с ними в ходе представленной и рекомендуемой здесь практики. Вместо этого мы хотели бы сначала рассмотреть предпосылки данной магии.
Практиковать магию секса могут как мужчины, так и женщины.
Мы постоянно будем обращаться к существующим различиям мужской и женской сексуальности везде, где это будет уместно. Во-первых, будет достаточно упомянуть о том, что мы не делаем оценочного различия полов и не имеем права это делать, так как это противоречило бы философии магии секса. Ведь магия секса предназначена в первую очередь не для мужчины или женщины, азиата или европейца, посвященного или непосвященного, а для человека вообще, без учета расовых, религиозных, социальных или половых отличий.
Тем не менее магия секса никогда не была массовым явлением и, вероятно, никогда таковым не станет. Не будем забывать, что сексуальность человека, которую мы еще будем подробно анализировать, эмоциональным потенциалом подобна ручной гранате! Никакая другая сила, никакой другой импульс не подчиняет нас себе в такой степени, как сексуальность – так всеобъемлюще, так иррационально и исключая все остальное. Ни один инстинкт не был таким сосредоточием древних страхов и сомнений.
Магия секса – это нечто большее, чем просто ритуальные действия – она ведет к пересечению таких границ, которые с одной стороны формируют нашу сексуальность, а с другой стороны возникают из-за нее самой. Таким образом, практикуя магию секса, мы затрагиваем по-настоящему неоднозначную тему.
Кто хочет практиковать магию секса, должен для начала обладать мужеством, чтобы в сексуальном отношении переступить грани привычного, взглянуть в глаза страхам, вызванным собственной сексуальностью, и преодолеть их, не вытесняя и не искореняя их.
Готовность к этому (на протяжении практики она постоянно будет подвергаться испытанию!) является непременным условием, иначе магия секса может превратиться в настоящую душевную муку. Как если бы начинающий автомобилист, отважившийся влиться в уличное движение на той же скорости, что и остальные машины, совершенно произвольно и непредсказуемо тормозил и давал газ, подвергая опасности не только себя, но и всех остальных. Не каждый должен иметь амбиции профессионального гонщика!
Магия секса не имеет ничего общего с большим спортом. Если у вас появляется чувство, что пора остановиться, и вы уже не справляетесь, то было бы вершиной глупости насильно форсировать свое обучение в этой области.
С другой стороны, плавать учатся, только прыгнув в воду, поэтому каждый сам должен отыскать баланс между своей силой и слабостью. Когда этот баланс будет найден, все пути к успеху будут вам открыты.
Кроме того, магия секса требует целеустремленности. Ею занимаются, по крайней мере, в первое время, не только ради нее самой. Ей должно предшествовать однозначное волеизъявление, если, конечно, вы не хотите поддерживать лишь эксцентричное знакомство с сексуальностью, никогда не касаясь при этом собственно настоящей магии. Но почему вам следует принять решение заниматься именно магией секса? Для этого существует множество разных причин. Среди них: заинтересованность в более богатой сексуальной жизни, усовершенствованной, благодаря магическим манипуляциям с энергией души и Вселенной, интерес к особенно эффективным магическим техникам, пытливость, потребность расширить собственные рамки, интерес к сознательному обращению со своими страхами и чувствами, желание усовершенствовать и отточить свою магическую подготовку, возможность получить удовольствие от магического обращения с сексуальностью, интуитивное осознание, что именно это ваш собственный путь.
Прежде чем приступить к практике магии секса, вам следует осознать, почему вы хотите это делать. Причины могут быть как психологические, так и технические. Заглянув внутрь себя, вы проясните собственное отношение к сексуальности и к магии. После этого вы сможете уверенно проработать те подпункты магии секса, которые больше всего соответствуют вашим целям.
Обратите внимание на то, что мы не хотим давать здесь каких-либо предписаний по поводу того, какие побуждающие мотивы «благородны и верны», а какие «неблагородны и ошибочны» для обращения с магией секса! Речь действительно идет о простом ее осознании. Однако есть мотивы, которые могут создавать сложности. Если вы будете искать в магии секса компенсацию или даже замену фрустрированной сексуальности, то, скорее всего, вы начнете испытывать затруднения. Магия секса не нуждается в маге, который, по ту сторону от добра и зла, уже полностью освободился от человеческих потребностей и побуждений, но она также не является возмещением неизжитой сексуальности. Мы надеемся, что по прочтению этой книги вы поймете, что магия секса это не то же самое что сексуальность – это очень важный момент, значение которого нельзя преувеличить!
Конечно, вам не следует отказываться от магии секса, если вы ищете в ней лишь только замещающее удовлетворение или возможность легитимно заняться наконец всем, на что иначе у вас не хватило бы смелости (например, групповой секс, обмен партнерами, гомосексуальность и т. д.). Даже побуждения такого рода могут оказаться достаточной движущей силой, которая в итоге приведет к настоящей магии секса. Но в этом случае вам прежде всего необходимо серьезно заняться подготовительной практикой, которой будут посвящены многие страницы этой книги. Если вы не сделаете этого, то вскоре вы обнаружите, что магия секса пополнила собрание ваших разочарований новым и, не исключено, особенно «безобразным» опытом, которого вы, если бы могли вернуться в прошлое, предпочли бы избежать! Хотя магия секса работает с энергией чувственного желания, она ни в коем случае не всегда доставляет удовольствие, а напротив, бывает утомительна. Всякий желающий подыграть своим сексуальным комплексом может быть безжалостно разочарован.
В отличие от восточной Тантры, в западной магии секса важна работа как с мужским, так и с женским оргазмом. Поэтому оргазм в западной практике является одним из обязательных условий для занятий этим искусством. Это касается физически-сексуального здоровья, то есть людей, физически способных испытывать оргазм. Тем, кто по психосоматическим причинам испытывает трудности с достижением оргазма, двери в магию секса еще закрыты. Однако для так называемых «высших» ступеней ему или ей, конечно же, нужно будет овладеть этой способностью. Некоторые рекомендации вы найдете в этой книге.
Практики, избегающие оргазма, такие как Тантра, тао-йога, карезза и тому подобные, безусловно занимают определенное место в магии секса в качестве вспомогательных дисциплин, но многие сексуально-магические операции неизбежно требуют достижения оргазма. Правда, здесь не имеется в виду только хорошо известный генитальный оргазм. «Оргазм всего тела», у мужчин проходящий как правило без эякуляции, не только полностью подходит для этого, но часто именно ему отдается предпочтение. К этому мы тоже вернемся в соответствующем разделе книги.
В заключение нужно упомянуть еще об одном требовании, которое касается всех магов: маг должен находиться в стабильном душевном («психическом») состоянии. Этот пункт, возможно, самый щекотливый из всех, и тому имеется несколько причин. Во-первых, понятие «стабильный» расплывчато, и дать ему точную формулировку не представляется возможным.
Кто в этой жизни в психическом плане с трудом держится на плаву и постоянно склонен испытывать один шизоидный приступ или психоз за другим, тому лучше держаться подальше от любой формы магии.
Вторая причина, почему понятие «стабильное психическое состояние» представляется довольно спорным, очевидно противоречит этому требованию: часто случается так, что именно душевное психическое напряжение становится тем, что вообще дает человеку силы заниматься магией. Грегориус наглядно выразил это в астрологической символике: обычно астрологи старой школы не любят рассматривать квадратуры, то есть прямоугольные конфигурации в гороскопе рождения, транзитах и директориях. Они считаются проблематичными, а часто даже катастрофическими, несмотря на то что современная астрология, ориентированная на глубинную психологию, поставила эту точку зрения под сомнение и значительно редуцировала. Грегориус логично утверждает, что маг в принципе никогда не перестанет желать все больше и больше квадратур! Ведь они, по его словам, являются «космическими углами падения», то есть позициями, которые способствуют восприимчивости к сверхиндивидуальному, трансперсональному, то есть к магическим силам.
На языке психологической магии это значит, что только внутренние и внешние напряжения открывают нам магические силы, живущие в нас самих и в мире, и делают их доступными для использования.
Другими словами, если бы магу постоянно не угрожало так называемое состояние «сумасшествия», у него не было бы тех сил, необходимых для его занятий. В этом магия в какой-то мере даже является одной из форм терапии душевно-психических расстройств. Часто она обозначается как «управляемый вид шизофрении», что в первую очередь относится к так называемой «теургической» магии и магии одержимости.
В связи с этим возникает вопрос, что же, собственно говоря, представляет собой магия. Тем, кто долго занимался изучением магической литературы, уже наверняка встречались многочисленные определения магии. Мы хотели бы ограничиться немного измененной знаменитой формулировкой Алистера Кроули: «Магия – это искусство и наука, которая с помощью измененных состояний сознания вызывает изменения, как на материальном, так и на духовном уровне».
«С помощью измененных состояний сознания» – этот принцип нам следует хорошо усвоить. Ведь, как утверждает магия хаоса, «Измененные состояния сознания – это ключ к магическим возможностям». Используемые в магии измененные состояния сознания мы назовем, опираясь также на магию хаоса, «гностическими трансами», или, проще, «гнозисом».
Гнозис является поздним эллинистическим термином, который означает «интуитивное, открытое знание». В этой книге он употребляется именно в таком современном контексте, подчеркивая тем самым интуитивную и субъективную сторону магического действа; кроме того, в «гностическом трансе» мы имеем дело с формой «гипер-просветления» или «сверх-знания», повышенной «прозрачности», которой трудно подобрать соответствующее выражение в языке. В целом это состояние является чем-то вроде смешения «прозрения» и «провидения».
Сексуальность в целом и оргазм в частности предлагают нам идеальный «естественный» гностический транс для магической работы. (Кроули называет это «эрото-коматозным просветлением», то есть просветлением, схожим с комой или обмороком, вызываемым эротическими практиками.) Благодаря этому мы можем отказаться от выполнения весьма объемных медитативных и мистических упражнений для достижения транса, изначально опираясь на самый естественный вид транса: оргазм или сексуальное возбуждение. Разумеется, под «трансом» здесь подразумевается не гипнотический транс, в котором человек теряет контроль над своими действиями и двигается по воле гипнотизера. Гностический транс лишь в некоторых внешних деталях имеет что-то общее с гипнотическим трансом, но свобода воли и свобода принятия решений остается за магом, даже если он и находится при этом в другой, часто довольно призрачной реальности.
Три кита традиционной западной магии – это воля, визуализация и гностический транс. Без транса воля и визуализация не значат ровно ничего!
Осознание этого зафиксировано в магической литературе довольно поздно – только в 70–80-х годах прошлого столетия, хотя догадки существовали уже у старинных мастеров (например, в Средневековье). Прежде считалось, что для магических практик вполне достаточно воли и визуализации. К сожалению, магия, которая по своей базовой структуре почти ничем не отличается от позитивного мышления и других психотерапевтических практик подобного рода, дает нам результаты чисто внешние либо вызывает утомление, поскольку требует усилий, намного превышающих необходимые. Благодаря довольно позднему знакомству с шаманизмом и развитию «вольного стиля шаманизма», который базируется на современной магии хаоса, мы осознали ключевую роль гностического транса в любой магии.
Воля и визуализация соответствуют целеустремленности и силе воображения. В западной традиции наиболее обширно и тщательно они описаны в трудах Франца Бардона.
Напомним еще раз, что отличие магии и мистики секса только в том, что если первая чаще всего ориентирована на конкретную цель и результат, вторая, как правило, отвергает любое материальное или психическое влияние, делая упор прежде всего на опыте и экстазе (что также является одной из форм гностического транса). В конце этой книги мы добавили один сексуально-магический ритуал, который сглаживает противоречия и служит дополнением. На деле разделение магии и мистики по достижении одной определенной ступени искусственно. Маг с мистиком когда-то снова приходят к одному и тому же, потому как оба уподобляются божеству и только поэтому воспринимают и осуществляют свое право на созидание, пусть даже это будет отказ созидать!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Прежде чем начать: возможные опасности и условия практики.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Магия секса и сексуальная энергия-
Перейти: