Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (27448)
 
Индиго (12103)
 
ДОБРОТА (11747)
 
Тифони (3850)
 
Охара (2679)
 
Darinna (2587)
 
Мираслава (2546)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2395)
 
merlin (1598)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Охара
 
Вэрвиндла
 
Иштара
 
АСТРЕЯ
 
merlin
 
марита
 
Akella
 
Вита
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1036
Последний зарегистрированный пользователь: Роза

Наши пользователи оставили сообщений: 96144 в 39280 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Почему люди плачут? Вся правда о слезах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 27448
Очки : 49613
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 47
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Почему люди плачут? Вся правда о слезах   Вт Дек 17, 2013 11:43 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ни один человек, кроме самого тебя, не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать». Да простит меня Габриэль Маркес за перефразирование.
Почему люди плачут? От боли, обиды, горя,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Причин умыть свою душу слезами превеликое множество, как физиологических, так и эмоциональных. Способность плакать – это один из способов выразить свои чувства. В процессе естественного отбора выжил лишь тот, кто умел плакать.
Как это ни странно, мы не рождаемся с такой способностью. Крик не всегда сопровождается слезами. Плакать малыши начинают только на 5-12 неделе после рождения, немного раньше того времени, когда в их арсенале появляется смех. Средняя продолжительность плача – 6 минут. Дети плачут чаще взрослых, примерно 65 раз в месяц.
Ежедневно небольшие слезные железы выделяют около 1 мл слёзной жидкости. Каждая слезинка имеет очень сложное строение. Она состоит из слизи, покрытой слоем воды, слоя маслянистого вещества, состоящего из липидов и других жиров (амидов жирных кислот). Слеза содержит столовую соль (хлорид натрия), хлорид калия и вещества, принимающие участие в процессе образования солей (кальций, двууглекислый натрий, марганец). Есть в составе слезы ещё одно особое вещество – лизоцим, его наличие и объясняет бактерицидные свойства.
Моргая, верхнее веко, словно дворники ветрового стекла, распределяет слезу по передней поверхности глаза от верхнего века к нижнему веку. На своём пути слезинка смачивает роговицу, смывая с нее всё лишнее и ненужное. Затем слеза продвигается к слезному озеру, находящемуся во внутреннем углу глаза. Из озера по слёзным канальцам слеза попадает в слезный мешок, а из него уже в слезно-носовой проток и в носовую раковину, где частично всасывается слизистой оболочкой и частично испаряется.
В отдельных случаях включается в работу основная слёзная железа, и появляются слёзы в больших количествах, которые видно невооружённым взглядом и можно «собирать» подручными средствами.
Помимо защитной функции, слеза снабжает роговицу питательными веществами, параллельно проходит газообмен между воздухом и роговицей, и улучшается зрение, потому что слезинки заполняют мельчайшие дефекты поверхности роговицы.
На поверхности глаза образуется тоненькая плёнка, которая не мутнеет и не допускает испарение.
Что делают слёзы? Снимают стресс и расслабляют эмоции. Кроме этого, слёзы выводят из нашего организма токсичные субстанции, приводят в норму кровяное давление, повышают иммунитет и даже способствуют заживлению травм – такой вот своеобразный терапевтический эффект. Есть ещё и другая польза: именно благодаря слезам кожа вокруг глаз столь нежная и долго остается молодой. Выходит, что плакать очень даже полезно.
Слёзы бывают разные – рефлекторные, слёзы раздражения (при вдыхании чего-либо, например, запаха лука) и эмоциональные (после просмотра фильмов, прочтения книг). По своему составу они отличаются. В эмоциональных слезах содержится больше белка, потому после таких слёз становится легче, наступает психологическая разрядка.
Плакать умеют не только люди. У некоторых животных тоже есть рефлекторные слёзы, необходимые для очищения и увлажнения глаз, это касается тех, кто живёт на суше. Они, как и человек, подвержены негативному воздействию окружающего мира. Обитателям водного пространства слёзы природой не предусмотрены. А «крокодиловы слезы» – это вовсе и не слёзы, а секрет, выделяемый слюнными железами крокодила.

_________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
 
Почему люди плачут? Вся правда о слезах
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Интересные интересности-
Перейти: