Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ ГОСТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пн Авг 13, 2018 12:50 pm автор Ева

» Школа Ведьм
Пн Июл 16, 2018 11:11 am автор Мираслава

» Школа Черной Магии.
Чт Июл 05, 2018 12:04 pm автор Ева

»  ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Пт Июн 29, 2018 1:18 pm автор Ева

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Пн Июн 25, 2018 9:20 pm автор Ева

» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Чт Июн 21, 2018 11:48 am автор Ева

» ОТЗЫВЫ о РАБОТЕ наших ПРАКТИКОВ
Ср Июн 06, 2018 1:29 pm автор Chernoveda

» ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЙ ПО ФОТОГРАФИИ (уникальная методика)
Пт Июн 01, 2018 10:18 pm автор Эдит

»  ТАЙНАЯ ПЕЧАТЬ ЭШУ ШАНГО, ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДУХУ.ДВЕ ПЕЧАТИ НА ЧИСТКУ И ЗАЩИТУ.
Пт Май 25, 2018 2:14 pm автор Ева

» Старинные способы лечения болезней
Вт Май 22, 2018 1:53 pm автор ДОБРОТА

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Май 17, 2018 7:21 pm автор Тата 72

» Самые счастливые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 11:56 am автор Ева

» Самые интересные люди по Знаку Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:59 am автор ДОБРОТА

» Самые милые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:58 am автор ДОБРОТА

» Ведьма по Знаку Зодиака
Сб Апр 28, 2018 3:25 pm автор Ева

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ:ЧУДО-РЕЦЕПТ!
Ср Апр 18, 2018 8:16 pm автор Ева

» Запись на Курс - развитие Ясновидения
Сб Апр 14, 2018 11:11 am автор Ева

» Женские практики.ведёт ведьма Мираслава.
Вт Апр 03, 2018 12:15 pm автор Мираслава

» Подпишусь под каждым словом! Автор: BagiraNN
Вт Мар 27, 2018 12:53 am автор калерия

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Ульяша
 
Мираслава
 
Иштара
 
Охара
 
Нимезида
 
Тата 72
 
Вэрвиндла
 
Вита
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 В ба­не в чис­тый чет­верг

Перейти вниз 
АвторСообщение
Охара
Практик
Практик
avatar

Сообщения : 2901
Очки : 6831
Дата регистрации : 2013-10-25
Возраст : 33
Откуда : Германия

СообщениеТема: В ба­не в чис­тый чет­верг    Сб Дек 14, 2013 11:48 pm

Именно по этой при­чи­не по­ви­валь­ные баб­ки, преж­де чем при­вес­ти в ба­ню ро­же­ни­цу, бро­са­ли по уг­лам кам­ни с ка­мен­ки со сло­ва­ми: «Чер­ту в лоб». Или пе­ред тем, как в ба­ню за­хо­дит семья, жен­щи­на плю­нет в че­ты­ре уг­ла па­рил­ки, что­бы не­чис­тая си­ла, ос­тав­ша­яся в ба­не, удо­воль­с­т­во­ва­лась тем, что ей по­жер­т­во­ва­ла жен­щи­на. По на­род­но­му убеж­де­нию: «В ба­не во­об­ще мож­но ви­деть всех не­чис­ти­ков, ка­кие толь­ко бы­ва­ют. Они ба­ни-то очень все лю­бят».
Кроме то­го, с дав­них, еще дох­рис­ти­ан­с­ких вре­мен ба­ня счи­та­лась мес­том, где в гос­тях у че­ло­ве­ка мог­ли пре­бы­вать Бо­ги. Ба­ня счи­та­лась мес­том, где вер­хо­во­ди­ли Ку­па­ло с Ку­па­вою и все че­ты­ре сти­хии, не­бес­ные и зем­ные, схо­ди­лись в од­ной точ­ке, что­бы пра­вить судь­бу че­ло­ве­ка: Огонь Сво­ро­жичь, Стриб­бог со сво­ей воз­душ­ной сви­той, Мать Сы­ра Зем­ля Ма­кошь Во­ло­душ­ка с Бе­ре­ги­ня­ми-тра­ва­ми и Да­на Ди­вия чис­тая пре­чис­тая. При­хо­ди­ли они все в гос­ти к Ку­па­ло с Ку­па­вою для то­го, что­бы во­ро­жить судь­бу даль­нюю, судь­бу из­бор­ную че­ло­ве­ку. Осо­бен­но тех лю­би­ли Бо­ги, кто ча­ще в ба­ню хо­дил, ду­шу об­лег­чал да дух прос­вет­лял. Но по­ми­мо это­го в ба­не мог­ли на­хо­дить­ся ру­сал­ки - ду­ши всех за­губ­лен­ных влюб­лен­ных де­ву­шек, а так­же ки­ки­мо­ры - ду­ши трав­ниц-зна­ха­рок.
В ба­не в чис­тый чет­верг тра­ди­ци­он­но встре­ча­ли на­вий. Навьи - это су­ди­ни­цы, вес­т­ни­цы смер­ти и, для то­го что­бы уми­лос­ти­вить их, для них спе­ци­аль­но то­пи­ли ба­ню и ос­тав­ля­ли в ней еду. В дру­гих мес­тах ба­ню то­пи­ли для ве­до­го­нов, бла­го­же­ла­тель­но нас­т­ро­ен­ных ду­хов пред­ков, что­бы они как мож­но ча­ще при­хо­ди­ли в семью, при­но­си­ли муд­рость, зна­ния и пре­дуп­реж­де­ния.
Баня, как мес­то, свя­зан­ное с пе­рек­рес­т­ком ми­ров, ми­ром На­ви - по­тус­то­рон­ним ми­ром - и ми­ром Яви - ми­ром лю­дей, ми­ром Пра­ви - ми­ром бо­гов и ми­ром Сла­ви - ми­ром, где хра­нят­ся все гре­хи и бла­гие зас­лу­ги че­ло­ве­ка, пов­се­мес­т­но счи­та­лась под­хо­дя­щей точ­кой для пе­ре­да­чи кол­дов­с­т­ва или ве­ди­чес­кой си­лы. В мно­го­чис­лен­ных бы­лич­ках го­во­рит­ся, что кол­ду­ны, зна­ха­ри, ве­ду­ны и ве­дуньи пе­ре­да­ют свою си­лу - а вмес­те с ней и сво­их под­руч­ных ве­ди­чес­ких нас­тав­ни­ков: сир­ков-хра­ни­те­лей, бе­ре­гинь и все­воз­мож­ные аму­ле­ты и си­ло­ви­ки - же­ла­ющим по­лу­чить ве­ди­чес­кую си­лу имен­но в ба­нях.
Считалось, что ес­ли кол­дун или во­ро­жея вов­ре­мя не пе­ре­да­ва­ли свою си­лу, им гро­зи­ла дол­гая и тяж­кая аго­ния, но и в этом слу­чае на по­мощь не­ред­ко при­хо­ди­ла все та же ба­ня. Нап­ри­мер, тя­же­ло бо­ле­юще­го и уми­ра­юще­го че­ло­ве­ка пе­ре­но­си­ли в ба­ню, кры­шу ко­то­рой нес­коль­ко при­под­ни­ма­ли оси­но­вы­ми клинь­ями. Де­ла­ли это для то­го, что­бы си­ла су­ди­ниц, при­шед­шая за ду­шой уми­ра­юще­го, мог­ла заб­рать­ся в об­ра­зо­вав­шу­юся щель и по­быс­т­рее заб­рать дух ухо­дя­ще­го че­ло­ве­ка. Ду­ша же че­ло­ве­ка пос­ле это­го так­же вы­хо­ди­ла че­рез эту оси­но­вую щель. Тем са­мым про­ве­ря­лось, чья это ду­ша: греш­ни­ка или пра­вед­ни­ка. Ду­ша греш­ни­ка обя­за­тель­но за­це­пит­ся за оси­но­вые под­пор­ки и не смо­жет прор­вать­ся в мир Пра­ви, и тог­да за ней при­дет Мо­рок и ута­щит ее в Тар­тар.
Баню в ря­де ра­йо­нов Рос­сии счи­та­ли так­же и са­мым под­хо­дя­щим мес­том для не­из­ле­чи­мых кли­куш - жен­щин, одер­жи­мых бе­сом. Счи­та­лось, что кли­ку­ши, а точ­нее - по­се­лив­ши­еся в них злые ду­хи, бес­ну­ют­ся, ког­да у близ­ких род­с­т­вен­ни­ков все хо­ро­шо, и имен­но по это­му приз­на­ку оп­ре­де­ля­ли, что кли­ку­шу по­ра про­па­ри­вать. Для это­го то­пи­ли ба­ню и как мож­но доль­ше зас­тав­ля­ли пор­че­ных ле­жать там, за­пе­ле­ну­тых в тра­вы и хол­с­ты. Их про­па­ри­ва­ли на льня­ных прос­ты­нях, про­ло­жен­ных мя­ты­ми тра­ва­ми, как спе­ле­ну­тых но­во­рож­ден­ных; это де­ла­лось для то­го, что­бы че­ло­век пе­ре­ро­дил­ся, а су­ет­ный мрач­ный дух кли­ку­ши вы­ле­тел из не­го вмес­те с кри­ком одер­жи­мо­го.
От одер­жи­мос­ти ис­поль­зо­ва­ли ве­реск, пих­ту, ба­гуль­ник и по­лынь, взя­тых в рав­ных пор­ци­ях, но так, что­бы пок­рыть все те­ло тра­вя­ным кро­ше­вом.
Все бо­лез­ни в ста­ри­ну свя­зы­ва­ли ис­к­лю­чи­тель­но со злы­ми ду­ха­ми. О бо­лез­ни, прик­лю­чив­шей­ся не­из­вес­т­но от­че­го, го­во­ри­ли: «Что из ба­ни вы­нес, в ба­ню и от­не­су». Име­лось в ви­ду, что ес­ли ты и прих­ва­тил ка­кую-то бо­ляч­ку, то уж точ­но от ка­ко­го-ни­будь не­чис­ти­ка, при­шед­ше­го в гос­ти к бан­ни­ку. А зна­чит, бо­лезнь нуж­но от­нес­ти об­рат­но и ме­то­дом про­па­ри­ва­ния из­г­нать из те­ла.
Различные хво­ри, ко­то­рые приб­лу­ди­лись в ба­ню, мог­ли быть след­с­т­ви­ем па­губ­но­го воз­дей­с­т­вия на че­ло­ве­ка са­мим бан­ни­ком, ко­то­рый на­пус­тил бо­лезнь толь­ко по­то­му, что че­ло­век сде­лал что-то не так. Нап­ри­мер, за­шел в чет­вер­тый пар, ко­то­рый по на­род­но­му убеж­де­нию счи­тал­ся соб­с­т­вен­нос­тью бан­ни­ка. Тог­да бан­ник на­пус­кал угар или хворь воз­не­мот­ную.

_________________
" Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В ба­не в чис­тый чет­верг
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Диагностика здоровья.-
Перейти: