Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Открывается набор на курс "Предсказания на малой колоде мадам Ленорман" для начинающих
Сегодня в 11:11 am автор ღ★Ева★ღ

» Запись на курс Свечной магии
Вчера в 10:00 pm автор Agniya

» Прогнозы для Вас на каждый день!!!
Вчера в 7:21 pm автор ღ★Ева★ღ

» Гороскоп на 2019 год по знакам зодиака
Вт Дек 04, 2018 10:12 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Везёт или не везёт? О магии амулетов и необычном взгляде на удачу
Пн Дек 03, 2018 7:23 pm автор ღ★Ева★ღ

» Календарь магических действий на декабрь 2018 года
Пн Дек 03, 2018 8:19 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» ВОЛШЕБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА ДЕКАБРЬ
Пн Дек 03, 2018 8:13 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

»  Проработка колоды Таро Ангелов - Хранителей - ведет Ева
Вс Дек 02, 2018 5:32 pm автор ღ★Ева★ღ

» Денежный годовой расклад Таро «Карта сокровищ» ведет Ева
Вс Дек 02, 2018 12:34 pm автор ღ★Ева★ღ

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Вс Дек 02, 2018 12:16 am автор ღ★Ева★ღ

» Прогноз на картах таро на декабрь 2018 года для всех знаков Зодиака
Сб Дек 01, 2018 7:56 pm автор ღ★Ева★ღ

» Защитный ритуал Бастет
Ср Ноя 28, 2018 8:51 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал Нейт для сновидений
Ср Ноя 28, 2018 8:50 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Защита Сехмет
Ср Ноя 28, 2018 8:49 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Заклинания при болезнях
Ср Ноя 28, 2018 8:48 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Привлечение удачи
Ср Ноя 28, 2018 8:46 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал на здоровье
Ср Ноя 28, 2018 8:45 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал на деньги
Ср Ноя 28, 2018 8:44 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал на любовь
Ср Ноя 28, 2018 8:42 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал для разрешения ситуации
Ср Ноя 28, 2018 8:41 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

Лунный календарь
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Подсказка

Самые активные пользователи
ღ★Ева★ღ (34290)
 
★ДѺҔՔѺТА★ (21882)
 
Индиго (12103)
 
Тифони (3850)
 
Мираслава (3123)
 
Охара (3051)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2394)
 
merlin (1682)
 
Цветник


Поделиться | 
 

 В ба­не в чис­тый чет­верг

Перейти вниз 
АвторСообщение
Охара
Практик
Практик
avatar

Сообщения : 3051
Очки : 7163
Дата регистрации : 2013-10-25
Возраст : 33
Откуда : Израиль

СообщениеТема: В ба­не в чис­тый чет­верг    Сб Дек 14, 2013 11:48 pm

Именно по этой при­чи­не по­ви­валь­ные баб­ки, преж­де чем при­вес­ти в ба­ню ро­же­ни­цу, бро­са­ли по уг­лам кам­ни с ка­мен­ки со сло­ва­ми: «Чер­ту в лоб». Или пе­ред тем, как в ба­ню за­хо­дит семья, жен­щи­на плю­нет в че­ты­ре уг­ла па­рил­ки, что­бы не­чис­тая си­ла, ос­тав­ша­яся в ба­не, удо­воль­с­т­во­ва­лась тем, что ей по­жер­т­во­ва­ла жен­щи­на. По на­род­но­му убеж­де­нию: «В ба­не во­об­ще мож­но ви­деть всех не­чис­ти­ков, ка­кие толь­ко бы­ва­ют. Они ба­ни-то очень все лю­бят».
Кроме то­го, с дав­них, еще дох­рис­ти­ан­с­ких вре­мен ба­ня счи­та­лась мес­том, где в гос­тях у че­ло­ве­ка мог­ли пре­бы­вать Бо­ги. Ба­ня счи­та­лась мес­том, где вер­хо­во­ди­ли Ку­па­ло с Ку­па­вою и все че­ты­ре сти­хии, не­бес­ные и зем­ные, схо­ди­лись в од­ной точ­ке, что­бы пра­вить судь­бу че­ло­ве­ка: Огонь Сво­ро­жичь, Стриб­бог со сво­ей воз­душ­ной сви­той, Мать Сы­ра Зем­ля Ма­кошь Во­ло­душ­ка с Бе­ре­ги­ня­ми-тра­ва­ми и Да­на Ди­вия чис­тая пре­чис­тая. При­хо­ди­ли они все в гос­ти к Ку­па­ло с Ку­па­вою для то­го, что­бы во­ро­жить судь­бу даль­нюю, судь­бу из­бор­ную че­ло­ве­ку. Осо­бен­но тех лю­би­ли Бо­ги, кто ча­ще в ба­ню хо­дил, ду­шу об­лег­чал да дух прос­вет­лял. Но по­ми­мо это­го в ба­не мог­ли на­хо­дить­ся ру­сал­ки - ду­ши всех за­губ­лен­ных влюб­лен­ных де­ву­шек, а так­же ки­ки­мо­ры - ду­ши трав­ниц-зна­ха­рок.
В ба­не в чис­тый чет­верг тра­ди­ци­он­но встре­ча­ли на­вий. Навьи - это су­ди­ни­цы, вес­т­ни­цы смер­ти и, для то­го что­бы уми­лос­ти­вить их, для них спе­ци­аль­но то­пи­ли ба­ню и ос­тав­ля­ли в ней еду. В дру­гих мес­тах ба­ню то­пи­ли для ве­до­го­нов, бла­го­же­ла­тель­но нас­т­ро­ен­ных ду­хов пред­ков, что­бы они как мож­но ча­ще при­хо­ди­ли в семью, при­но­си­ли муд­рость, зна­ния и пре­дуп­реж­де­ния.
Баня, как мес­то, свя­зан­ное с пе­рек­рес­т­ком ми­ров, ми­ром На­ви - по­тус­то­рон­ним ми­ром - и ми­ром Яви - ми­ром лю­дей, ми­ром Пра­ви - ми­ром бо­гов и ми­ром Сла­ви - ми­ром, где хра­нят­ся все гре­хи и бла­гие зас­лу­ги че­ло­ве­ка, пов­се­мес­т­но счи­та­лась под­хо­дя­щей точ­кой для пе­ре­да­чи кол­дов­с­т­ва или ве­ди­чес­кой си­лы. В мно­го­чис­лен­ных бы­лич­ках го­во­рит­ся, что кол­ду­ны, зна­ха­ри, ве­ду­ны и ве­дуньи пе­ре­да­ют свою си­лу - а вмес­те с ней и сво­их под­руч­ных ве­ди­чес­ких нас­тав­ни­ков: сир­ков-хра­ни­те­лей, бе­ре­гинь и все­воз­мож­ные аму­ле­ты и си­ло­ви­ки - же­ла­ющим по­лу­чить ве­ди­чес­кую си­лу имен­но в ба­нях.
Считалось, что ес­ли кол­дун или во­ро­жея вов­ре­мя не пе­ре­да­ва­ли свою си­лу, им гро­зи­ла дол­гая и тяж­кая аго­ния, но и в этом слу­чае на по­мощь не­ред­ко при­хо­ди­ла все та же ба­ня. Нап­ри­мер, тя­же­ло бо­ле­юще­го и уми­ра­юще­го че­ло­ве­ка пе­ре­но­си­ли в ба­ню, кры­шу ко­то­рой нес­коль­ко при­под­ни­ма­ли оси­но­вы­ми клинь­ями. Де­ла­ли это для то­го, что­бы си­ла су­ди­ниц, при­шед­шая за ду­шой уми­ра­юще­го, мог­ла заб­рать­ся в об­ра­зо­вав­шу­юся щель и по­быс­т­рее заб­рать дух ухо­дя­ще­го че­ло­ве­ка. Ду­ша же че­ло­ве­ка пос­ле это­го так­же вы­хо­ди­ла че­рез эту оси­но­вую щель. Тем са­мым про­ве­ря­лось, чья это ду­ша: греш­ни­ка или пра­вед­ни­ка. Ду­ша греш­ни­ка обя­за­тель­но за­це­пит­ся за оси­но­вые под­пор­ки и не смо­жет прор­вать­ся в мир Пра­ви, и тог­да за ней при­дет Мо­рок и ута­щит ее в Тар­тар.
Баню в ря­де ра­йо­нов Рос­сии счи­та­ли так­же и са­мым под­хо­дя­щим мес­том для не­из­ле­чи­мых кли­куш - жен­щин, одер­жи­мых бе­сом. Счи­та­лось, что кли­ку­ши, а точ­нее - по­се­лив­ши­еся в них злые ду­хи, бес­ну­ют­ся, ког­да у близ­ких род­с­т­вен­ни­ков все хо­ро­шо, и имен­но по это­му приз­на­ку оп­ре­де­ля­ли, что кли­ку­шу по­ра про­па­ри­вать. Для это­го то­пи­ли ба­ню и как мож­но доль­ше зас­тав­ля­ли пор­че­ных ле­жать там, за­пе­ле­ну­тых в тра­вы и хол­с­ты. Их про­па­ри­ва­ли на льня­ных прос­ты­нях, про­ло­жен­ных мя­ты­ми тра­ва­ми, как спе­ле­ну­тых но­во­рож­ден­ных; это де­ла­лось для то­го, что­бы че­ло­век пе­ре­ро­дил­ся, а су­ет­ный мрач­ный дух кли­ку­ши вы­ле­тел из не­го вмес­те с кри­ком одер­жи­мо­го.
От одер­жи­мос­ти ис­поль­зо­ва­ли ве­реск, пих­ту, ба­гуль­ник и по­лынь, взя­тых в рав­ных пор­ци­ях, но так, что­бы пок­рыть все те­ло тра­вя­ным кро­ше­вом.
Все бо­лез­ни в ста­ри­ну свя­зы­ва­ли ис­к­лю­чи­тель­но со злы­ми ду­ха­ми. О бо­лез­ни, прик­лю­чив­шей­ся не­из­вес­т­но от­че­го, го­во­ри­ли: «Что из ба­ни вы­нес, в ба­ню и от­не­су». Име­лось в ви­ду, что ес­ли ты и прих­ва­тил ка­кую-то бо­ляч­ку, то уж точ­но от ка­ко­го-ни­будь не­чис­ти­ка, при­шед­ше­го в гос­ти к бан­ни­ку. А зна­чит, бо­лезнь нуж­но от­нес­ти об­рат­но и ме­то­дом про­па­ри­ва­ния из­г­нать из те­ла.
Различные хво­ри, ко­то­рые приб­лу­ди­лись в ба­ню, мог­ли быть след­с­т­ви­ем па­губ­но­го воз­дей­с­т­вия на че­ло­ве­ка са­мим бан­ни­ком, ко­то­рый на­пус­тил бо­лезнь толь­ко по­то­му, что че­ло­век сде­лал что-то не так. Нап­ри­мер, за­шел в чет­вер­тый пар, ко­то­рый по на­род­но­му убеж­де­нию счи­тал­ся соб­с­т­вен­нос­тью бан­ни­ка. Тог­да бан­ник на­пус­кал угар или хворь воз­не­мот­ную.

_________________
" Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В ба­не в чис­тый чет­верг
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Диагностика здоровья.-
Перейти: