Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Аффирмации , чтоб бросить курить
Чт Окт 18, 2018 9:20 am автор Ева

» ГЛАУКОМА: НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ...
Ср Окт 17, 2018 12:53 pm автор ДОБРОТА

»  РЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОГО СРЕДСТВА ОТ РАКА, КОТОРОЕ УЖЕ ПОМОГЛО ТЫСЯЧАМ ЛЮДЕЙ!
Ср Окт 10, 2018 9:06 am автор ДОБРОТА

»  ПРОСТО БЕЗЦЕННАЯ ТРАВА!
Пн Окт 08, 2018 10:56 pm автор ДОБРОТА

» РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА
Пн Окт 08, 2018 10:54 pm автор ДОБРОТА

» РАЗНОЦВЕТНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
Пн Окт 08, 2018 10:49 pm автор ДОБРОТА

» СОВЕТЫ ШАМАНА: КАК С ПОМОЩЬЮ ТРАВ УЛУЧШИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ
Пн Окт 08, 2018 10:47 pm автор ДОБРОТА

» КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА ЧИСТОЙ И ЦЕЛЕБНОЙ?
Пн Окт 08, 2018 10:42 pm автор ДОБРОТА

»  6 ФРУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ
Пн Окт 08, 2018 10:39 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПОБОРОТЬ ДИАБЕТ НАТУРАЛЬНЫМ СПОСОБОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВСЕГО ЗА 10 ДНЕЙ
Пн Окт 08, 2018 10:38 pm автор ДОБРОТА

» 5 ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВАШЕ ТЕЛО УСТОЙЧИВЫМ КО МНОГИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Пн Окт 08, 2018 10:36 pm автор ДОБРОТА

» КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННОГО ЗВОНА В УШАХ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ 5 СРЕДСТВ, ДОКАЗАННЫХ НАУКОЙ
Пн Окт 08, 2018 10:35 pm автор ДОБРОТА

» 43 ПРИЗНАКА ФИБРОМИАЛГИИ: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СТРАДАЕТ ОТ БОЛИ В МЫШЦАХ, ДОЛЖЕН ПРОЧЕСТЬ ЭТО
Пн Окт 08, 2018 10:33 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С ПОМОЩЬЮ ДЕТОКСА ПОДМЫШЕК
Пн Окт 08, 2018 10:31 pm автор ДОБРОТА

»  КАК СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШКИ ОТ КАШЛЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Пн Окт 08, 2018 10:29 pm автор ДОБРОТА

» КАК ВЫВЕСТИ КАМНИ ИЗ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ЧЕРНОГО ПЕРЦА?
Пн Окт 08, 2018 10:28 pm автор ДОБРОТА

» СПЕЦИИ УНИЧТОЖАЮТ БАКТЕРИЙ И ЗАЩИЩАЮТ КЛЕТКИ
Пн Окт 08, 2018 10:25 pm автор ДОБРОТА

» КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУК И КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС
Пн Окт 08, 2018 10:23 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПОЛУЧИТЬ МЯГКИЕ НОЖКИ КАК У МЛАДЕНЦА ДОМА С ПОМОЩЬЮ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Пн Окт 08, 2018 10:19 pm автор ДОБРОТА

»  5 БЫСТРЫХ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ВЫСОКОГО КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ
Пн Окт 08, 2018 10:17 pm автор ДОБРОТА

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Ульяна
 
Джон
 
Козерог
 
Vita
 
Охара
 
Светослава
 
Vis Deorum
 
Иштара
 
Цветник

Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Крапивный ве­ник

Перейти вниз 
АвторСообщение
Охара
Практик
Практик
avatar

Сообщения : 2965
Очки : 7012
Дата регистрации : 2013-10-25
Возраст : 33
Откуда : Израиль

СообщениеТема: Крапивный ве­ник    Сб Дек 14, 2013 11:18 pm

Крапивный ве­ник хо­ро­шо по­мо­га­ет при ра­ди­ку­ли­те, рев­ма­тиз­ме, по­даг­ре, при бо­лез­нях сус­та­вов, рас­тя­же­ни­ях, уши­бах, бо­лез­ни поз­во­ноч­ни­ка. Сто­ит пох­лес­тать боль­ные мес­та жгу­чей зе­ленью, и неп­ри­ят­ные яв­ле­ния ис­че­за­ют. Это свя­за­но с очень мощ­ным мес­т­ным раз­д­ра­жа­ющим и про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным дей­с­т­ви­ем. Кро­ме то­го, улуч­шен­ное кро­во­об­ра­ще­ние ус­т­ра­ня­ет зас­той­ные яв­ле­ния в тка­нях, а при ре­гу­ляр­ном при­ме­не­нии кра­пив­но­го ве­ни­ка сни­жа­ет­ся и ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние, сни­ма­ет­ся нер­в­ное нап­ря­же­ние. Мас­саж та­ким ве­ни­ком по­ле­зен при кож­ных за­бо­ле­ва­ни­ях. При бо­лез­нях по­чек, пе­че­ни нуж­но прик­ла­ды­вать рас­па­рен­ный кра­пив­ный ве­ник на со­от­вет­с­т­ву­ющие об­лас­ти.
Но нуж­но пом­нить, что кра­пив­ным ве­ни­ком мож­но па­рить­ся толь­ко в том слу­чае, ес­ли ко­жа хо­ро­шо прог­ре­ет­ся. Пос­те­ги­вать­ся кра­пив­ным ве­ни­ком нуж­но очень лег­ко, как бы слег­ка ка­са­ясь ко­жи, тог­да его дей­с­т­вие эф­фек­тив­нее. Кра­пив­ный ве­ник вя­жут не­боль­шим, но куд­ря­вым. Пос­ле то­го, как он в ба­не ста­но­вит­ся мяг­ким, кра­пив­ное мо­ча­ло ис­поль­зу­ют для рас­ти­ра­ния все­го те­ла. Рас­па­рен­ная кра­пи­ва слег­ка мы­лит­ся, но очи­ща­ет луч­ше мы­ла.
Замечательны ве­ни­ки из мож­же­вель­ни­ка. Они «жа­лят», но эф­фек­тив­но вос­ста­нав­ли­ва­ют кре­пость те­ла. Бы­ту­ет мне­ние, что мож­же­вель­ник - млад­ший брат ки­па­ри­са. В древ­нес­ла­вян­с­кой ста­ри­не мож­же­вель­ник счи­тал­ся жи­вым де­ре­вом, энер­гия мож­же­ве­ло­во­го кус­та аб­со­лют­но иден­тич­на энер­гии Бо­гов, как мощ­ная сот­во­ря­ющая си­ла.
Можжевельник - убий­ца вре­до­нос­ных бак­те­рий. Его лис­тья об­ла­да­ют бо­лее силь­ным бак­те­ри­цид­ным свой­с­т­вом, чем лис­тья дру­гих рас­те­ний. Мож­же­ве­ло­вый ве­ник - яд­ре­ный, ко­лю­чий, но ес­ли при­тер­петь­ся да пра­виль­но при­го­то­вить его, то луч­ше­го дру­га в ба­не не най­дешь. Как же его при­го­то­вить? Ве­ник оку­на­ют в го­ря­чую во­ду (НО не в кру­той ки­пя­ток!) и дер­жат в ней 5-6 ми­нут. Пос­ле это­го об­х­лес­ты­ва­ют о край шай­ки или об ос­т­рый угол бан­ной лав­ки, что­бы об­бить ос­т­рые на­ко­неч­ни­ки, ко­то­рые у мож­же­вель­ни­ка, как счи­та­ли рань­ше, сос­то­ят из крем­ния. Пос­ле об­с­ту­ки­ва­ния ве­ник «на­па­ри­ва­ют» в теп­лой во­де и толь­ко пос­ле это­го на­чи­на­ют па­рить­ся. Ве­ли­ко­леп­на си­ла мож­же­вель­ни­ка в об­ря­до­вых и зна­хар­с­ких ри­ту­алах.
Лучшей иг­ло­те­ра­пии прос­то не при­ду­мать. Ес­ли при про­па­ри­ва­нии мож­же­вель­ни­ком ис­поль­зо­вать еще и ман­т­ри­чес­кие ко­рот­кие це­леб­ные за­го­во­ры, то эф­фект мно­гок­рат­но уси­ли­ва­ет­ся. Мож­же­ве­ло­вые иго­лоч­ки про­ни­ка­ют во все от­де­лы реф­лек­тор­ных зон кож­но­го пок­ро­ва. Зак­ли­на­тель­ный го­лос це­ли­те­ля в это вре­мя дол­жен быть соз­ву­чен с хлес­т­ки­ми уда­ра­ми. Нап­ри­мер, при за­го­ва­ри­ва­нии боль­но­го умес­тен та­кой за­го­вор:
Из ле­су жи­ви­ца
хурда ус­ми­рит­ся,
здравно, доб­ро,
радосте из­род­но.
Из мож­же­вель­ни­ка так­же го­то­вят прек­рас­ный на­пи­ток, ко­то­рый пьют в ба­не и под­да­ют для па­ра на ка­мен­ку.
Рецепт на­пит­ка из мож­же­вель­ни­ка (исполь­зу­ет­ся в лю­бов­ной ма­гии)
Для на­пит­ка бе­рут нес­пе­лые яго­ды и ва­рят пол­ча­са в во­де. Этот по­лез­ный, весь­ма сво­е­об­раз­ный по вку­су, яд­ре­ный на­пи­ток по­чи­тал­ся как лю­бов­ный на­пи­ток. Он об­ла­да­ет чуть пря­ным смо­лис­тым слад­ко­ва­то-горь­ко­ва­тым вку­сом.
Данного опи­са­ния впол­не дос­та­точ­но, что­бы объ­яс­нить ро­ман­ти­чес­кий оре­ол, ко­то­рым всег­да бы­ли ок­ру­же­ны шиш­ко-яго­ды мож­же­вель­ни­ка. Сред­не­ве­ко­вые зна­ха­ри час­то ис­поль­зо­ва­ли их в сос­та­ве воз­в­ра­ща­ющих мо­ло­дость сна­до­бий, а так­же в раз­лич­ных лю­бов­ных на­пит­ках. С не­за­па­мят­ных вре­мен мож­же­вель­ник ис­поль­зо­ва­ли для ри­ту­аль­ных вос­ку­ре­ний и в буд­диз­ме. Сов­ре­мен­ные аро­ма­те­ра­пев­ты ис­поль­зу­ют мож­же­ве­ло­вое мас­ло для мас­са­жа по­яс­ни­цы и сус­та­вов, а ин­га­ля­ции его па­ра­ми по­мо­га­ют при каш­ле и бо­лез­нях пе­че­ни. В ба­не сла­вя­не не ис­поль­зо­ва­ли хмель­ных на­пит­ков, но пос­ле ба­ни счи­та­ли по­лез­ным вы­пить рю­моч­ку мож­же­ве­лов­ки. Для это­го 1/3 бу­тыл­ки спе­лых мож­же­ве­ло­вых ягод пред­ва­ри­тель­но нас­та­ивать
в те­че­ние со­ро­ка дней на вод­ке, дер­жать в тем­ном мес­те, взбал­ты­вать.
Конечно, мож­же­вель­ник не един­с­т­вен­ное хвой­ное де­ре­во, ко­то­рое по­чи­та­лось в ба­не. Нап­ри­мер, хо­ро­ши ве­ни­ки из пих­ты. Пих­то­вый ве­ник ве­ли­ко­леп­но очи­ща­ет ор­га­ны ды­ха­ния. Кро­ме то­го, он дей­с­т­ву­ет ан­ти­сеп­ти­чес­ки и сти­му­ли­ру­ет кро­во­об­ра­ще­ние, по­это­му не­об­хо­дим при прос­ту­дах, каш­ле, брон­хи­тах, при вос­па­ле­нии па­зух но­са и лоб­ных па­зух. Аро­мат пих­то­во­го ве­ни­ка всег­да слу­жил пос­ред­ни­ком в суп­ру­жес­ких ба­нях при ус­та­нов­ле­нии до­ве­ри­тель­ных чувств. Теп­лый и слад­ко­ва­то-тер­п­кий за­пах пих­ты от­к­ры­ва­ет сер­д­це, груд­ная по­лость рас­п­рав­ля­ет­ся и по­мо­га­ет от­к­ры­то и пря­мо ид­ти по жиз­ни. Баль­за­ми­чес­кий аро­мат пих­ты ра­ду­ет ду­шу преж­де все­го в зим­нее вре­мя, ког­да от­сут­с­т­ву­ет теп­ло, свет и ухо­дит чув­с­т­во бе­зо­пас­нос­ти. Пих­то­вый ве­ник в этом слу­чае не­за­ме­ним. Осо­бен­но хо­рош пих­то­вый ве­ник при эпи­де­ми­ях грип­па. Он бла­гот­вор­но дей­с­т­ву­ет на им­мун­ные про­цес­сы. В ба­не мяг­кая пря­ная сла­дость это­го аро­ма­та ощу­ща­ет­ся луч­ше все­го. Ес­ли вы по­чув­с­т­во­ва­ли пер­вые приз­на­ки прос­ту­ды, то­ро­пи­тесь в рус­скую пар­ную с пих­то­вым ве­ни­ком. Ес­ли вы жи­ве­те в та­ком ре­ги­оне Рос­сии, где пих­то­вый ве­ник для вас не­дос­ту­пен, возь­ми­те с со­бой в ба­ню хо­тя бы пих­то­вое мас­ло.
Для это­го 2 кап­ли пих­то­во­го мас­ла и 1 кап­лю мас­ла мя­ты до­бавь­те на чер­пак ки­пят­ка, тща­тель­но раз­ме­шай­те и под­дай­те на ка­мен­ку. Пих­то­вое мас­ло бла­гот­вор­но воз­дей­с­т­ву­ет на вер­х­ние ды­ха­тель­ные пу­ти и сти­му­ли­ру­ет глу­бо­кое ды­ха­ние. Оно об­ла­да­ет ан­ти­сеп­ти­чес­ким и от­хар­ки­ва­ющим дей­с­т­ви­ем, улуч­ша­ет кро­во­об­ра­ще­ние, сни­ма­ет нап­ря­же­ние в мыш­цах ды­ха­тель­ных пу­тей. Очень хо­рош пих­то­вый ве­ник при стрес­се, чув­с­т­ве тре­во­ги, нер­воз­нос­ти и нер­в­ном ис­то­ще­нии. Во­об­ще пих­та яв­ля­ет­ся клас­си­чес­ким на­ту­раль­ным ре­лак­сан­том. Она по­мо­га­ет снять внут­рен­нее нер­в­ное и мы­шеч­ное нап­ря­же­ние, ус­по­ко­ить­ся, рас­сла­бить­ся, бла­го­да­ря че­му пих­то­вые ве­ни­ки не­об­хо­ди­мо ис­поль­зо­вать в ба­не при ма­лей­шей воз­мож­нос­ти. Та­кие бан­ные ве­ни­ки пос­ле про­пар­ки, да­же ес­ли они сов­сем об­т­ре­па­лись, не­си­те до­мой и ук­ла­ды­вай­те не­по­да­ле­ку от из­го­ловья в спаль­не. Да­же здесь ве­ник ока­жет ве­ли­ко­леп­ное то­ни­зи­ру­ющее дей­с­т­вие, прек­рас­но ос­ве­жит воз­дух в по­ме­ще­нии. Кро­ме то­го, эти дей­с­т­вия по­мо­гут вам прев­ра­тить не­га­тив­ные жиз­нен­ные ус­та­нов­ки и пас­сив­ность в по­зи­тив­ные и жиз­не­ут­вер­ж­да­ющие. Пих­то­вое мас­ло, как и мож­же­ве­ло­вое, об­ла­да­ет лег­ким эро­ти­чес­ким дей­с­т­ви­ем за счет по­вы­ше­ния об­ще­го то­ну­са и гар­мо­ни­за­ции нас­т­ро­ения. Пих­то­вый от­вар мож­но при­ме­нять при раз­лич­ных ви­дах вод­ных про­це­дур, до­бав­ляя как пих­то­вое мас­ло в пе­ны для ванн или при­ме­ши­вая к со­лям для при­ема ванн, так и ис­поль­зуя от­вар пих­то­вых ве­ток.

_________________
" Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Крапивный ве­ник
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Суставы, ноги, руки.-
Перейти: