Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Прогнозы для Вас на каждый день!!!
Вчера в 2:42 pm автор ღ★Ева★ღ

» Запись на курс Свечной магии
Вт Дек 04, 2018 11:01 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Гороскоп на 2019 год по знакам зодиака
Вт Дек 04, 2018 10:12 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Везёт или не везёт? О магии амулетов и необычном взгляде на удачу
Пн Дек 03, 2018 7:23 pm автор ღ★Ева★ღ

» Календарь магических действий на декабрь 2018 года
Пн Дек 03, 2018 8:19 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» ВОЛШЕБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА ДЕКАБРЬ
Пн Дек 03, 2018 8:13 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

»  Проработка колоды Таро Ангелов - Хранителей - ведет Ева
Вс Дек 02, 2018 5:32 pm автор ღ★Ева★ღ

» Денежный годовой расклад Таро «Карта сокровищ» ведет Ева
Вс Дек 02, 2018 12:34 pm автор ღ★Ева★ღ

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Вс Дек 02, 2018 12:16 am автор ღ★Ева★ღ

» Прогноз на картах таро на декабрь 2018 года для всех знаков Зодиака
Сб Дек 01, 2018 7:56 pm автор ღ★Ева★ღ

» Защитный ритуал Бастет
Ср Ноя 28, 2018 8:51 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал Нейт для сновидений
Ср Ноя 28, 2018 8:50 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Защита Сехмет
Ср Ноя 28, 2018 8:49 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Заклинания при болезнях
Ср Ноя 28, 2018 8:48 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Привлечение удачи
Ср Ноя 28, 2018 8:46 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал на здоровье
Ср Ноя 28, 2018 8:45 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал на деньги
Ср Ноя 28, 2018 8:44 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал на любовь
Ср Ноя 28, 2018 8:42 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Ритуал для разрешения ситуации
Ср Ноя 28, 2018 8:41 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Шену для увеличения богатства и выхода из бедности
Ср Ноя 28, 2018 8:40 pm автор ★ДѺҔՔѺТА★

Лунный календарь
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Подсказка

Самые активные пользователи
ღ★Ева★ღ (34194)
 
★ДѺҔՔѺТА★ (21882)
 
Индиго (12103)
 
Тифони (3850)
 
Мираслава (3123)
 
Охара (3051)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2394)
 
merlin (1682)
 
Цветник


Поделиться | 
 

 Крапивный ве­ник

Перейти вниз 
АвторСообщение
Охара
Практик
Практик
avatar

Сообщения : 3051
Очки : 7163
Дата регистрации : 2013-10-25
Возраст : 33
Откуда : Израиль

СообщениеТема: Крапивный ве­ник    Сб Дек 14, 2013 11:18 pm

Крапивный ве­ник хо­ро­шо по­мо­га­ет при ра­ди­ку­ли­те, рев­ма­тиз­ме, по­даг­ре, при бо­лез­нях сус­та­вов, рас­тя­же­ни­ях, уши­бах, бо­лез­ни поз­во­ноч­ни­ка. Сто­ит пох­лес­тать боль­ные мес­та жгу­чей зе­ленью, и неп­ри­ят­ные яв­ле­ния ис­че­за­ют. Это свя­за­но с очень мощ­ным мес­т­ным раз­д­ра­жа­ющим и про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным дей­с­т­ви­ем. Кро­ме то­го, улуч­шен­ное кро­во­об­ра­ще­ние ус­т­ра­ня­ет зас­той­ные яв­ле­ния в тка­нях, а при ре­гу­ляр­ном при­ме­не­нии кра­пив­но­го ве­ни­ка сни­жа­ет­ся и ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние, сни­ма­ет­ся нер­в­ное нап­ря­же­ние. Мас­саж та­ким ве­ни­ком по­ле­зен при кож­ных за­бо­ле­ва­ни­ях. При бо­лез­нях по­чек, пе­че­ни нуж­но прик­ла­ды­вать рас­па­рен­ный кра­пив­ный ве­ник на со­от­вет­с­т­ву­ющие об­лас­ти.
Но нуж­но пом­нить, что кра­пив­ным ве­ни­ком мож­но па­рить­ся толь­ко в том слу­чае, ес­ли ко­жа хо­ро­шо прог­ре­ет­ся. Пос­те­ги­вать­ся кра­пив­ным ве­ни­ком нуж­но очень лег­ко, как бы слег­ка ка­са­ясь ко­жи, тог­да его дей­с­т­вие эф­фек­тив­нее. Кра­пив­ный ве­ник вя­жут не­боль­шим, но куд­ря­вым. Пос­ле то­го, как он в ба­не ста­но­вит­ся мяг­ким, кра­пив­ное мо­ча­ло ис­поль­зу­ют для рас­ти­ра­ния все­го те­ла. Рас­па­рен­ная кра­пи­ва слег­ка мы­лит­ся, но очи­ща­ет луч­ше мы­ла.
Замечательны ве­ни­ки из мож­же­вель­ни­ка. Они «жа­лят», но эф­фек­тив­но вос­ста­нав­ли­ва­ют кре­пость те­ла. Бы­ту­ет мне­ние, что мож­же­вель­ник - млад­ший брат ки­па­ри­са. В древ­нес­ла­вян­с­кой ста­ри­не мож­же­вель­ник счи­тал­ся жи­вым де­ре­вом, энер­гия мож­же­ве­ло­во­го кус­та аб­со­лют­но иден­тич­на энер­гии Бо­гов, как мощ­ная сот­во­ря­ющая си­ла.
Можжевельник - убий­ца вре­до­нос­ных бак­те­рий. Его лис­тья об­ла­да­ют бо­лее силь­ным бак­те­ри­цид­ным свой­с­т­вом, чем лис­тья дру­гих рас­те­ний. Мож­же­ве­ло­вый ве­ник - яд­ре­ный, ко­лю­чий, но ес­ли при­тер­петь­ся да пра­виль­но при­го­то­вить его, то луч­ше­го дру­га в ба­не не най­дешь. Как же его при­го­то­вить? Ве­ник оку­на­ют в го­ря­чую во­ду (НО не в кру­той ки­пя­ток!) и дер­жат в ней 5-6 ми­нут. Пос­ле это­го об­х­лес­ты­ва­ют о край шай­ки или об ос­т­рый угол бан­ной лав­ки, что­бы об­бить ос­т­рые на­ко­неч­ни­ки, ко­то­рые у мож­же­вель­ни­ка, как счи­та­ли рань­ше, сос­то­ят из крем­ния. Пос­ле об­с­ту­ки­ва­ния ве­ник «на­па­ри­ва­ют» в теп­лой во­де и толь­ко пос­ле это­го на­чи­на­ют па­рить­ся. Ве­ли­ко­леп­на си­ла мож­же­вель­ни­ка в об­ря­до­вых и зна­хар­с­ких ри­ту­алах.
Лучшей иг­ло­те­ра­пии прос­то не при­ду­мать. Ес­ли при про­па­ри­ва­нии мож­же­вель­ни­ком ис­поль­зо­вать еще и ман­т­ри­чес­кие ко­рот­кие це­леб­ные за­го­во­ры, то эф­фект мно­гок­рат­но уси­ли­ва­ет­ся. Мож­же­ве­ло­вые иго­лоч­ки про­ни­ка­ют во все от­де­лы реф­лек­тор­ных зон кож­но­го пок­ро­ва. Зак­ли­на­тель­ный го­лос це­ли­те­ля в это вре­мя дол­жен быть соз­ву­чен с хлес­т­ки­ми уда­ра­ми. Нап­ри­мер, при за­го­ва­ри­ва­нии боль­но­го умес­тен та­кой за­го­вор:
Из ле­су жи­ви­ца
хурда ус­ми­рит­ся,
здравно, доб­ро,
радосте из­род­но.
Из мож­же­вель­ни­ка так­же го­то­вят прек­рас­ный на­пи­ток, ко­то­рый пьют в ба­не и под­да­ют для па­ра на ка­мен­ку.
Рецепт на­пит­ка из мож­же­вель­ни­ка (исполь­зу­ет­ся в лю­бов­ной ма­гии)
Для на­пит­ка бе­рут нес­пе­лые яго­ды и ва­рят пол­ча­са в во­де. Этот по­лез­ный, весь­ма сво­е­об­раз­ный по вку­су, яд­ре­ный на­пи­ток по­чи­тал­ся как лю­бов­ный на­пи­ток. Он об­ла­да­ет чуть пря­ным смо­лис­тым слад­ко­ва­то-горь­ко­ва­тым вку­сом.
Данного опи­са­ния впол­не дос­та­точ­но, что­бы объ­яс­нить ро­ман­ти­чес­кий оре­ол, ко­то­рым всег­да бы­ли ок­ру­же­ны шиш­ко-яго­ды мож­же­вель­ни­ка. Сред­не­ве­ко­вые зна­ха­ри час­то ис­поль­зо­ва­ли их в сос­та­ве воз­в­ра­ща­ющих мо­ло­дость сна­до­бий, а так­же в раз­лич­ных лю­бов­ных на­пит­ках. С не­за­па­мят­ных вре­мен мож­же­вель­ник ис­поль­зо­ва­ли для ри­ту­аль­ных вос­ку­ре­ний и в буд­диз­ме. Сов­ре­мен­ные аро­ма­те­ра­пев­ты ис­поль­зу­ют мож­же­ве­ло­вое мас­ло для мас­са­жа по­яс­ни­цы и сус­та­вов, а ин­га­ля­ции его па­ра­ми по­мо­га­ют при каш­ле и бо­лез­нях пе­че­ни. В ба­не сла­вя­не не ис­поль­зо­ва­ли хмель­ных на­пит­ков, но пос­ле ба­ни счи­та­ли по­лез­ным вы­пить рю­моч­ку мож­же­ве­лов­ки. Для это­го 1/3 бу­тыл­ки спе­лых мож­же­ве­ло­вых ягод пред­ва­ри­тель­но нас­та­ивать
в те­че­ние со­ро­ка дней на вод­ке, дер­жать в тем­ном мес­те, взбал­ты­вать.
Конечно, мож­же­вель­ник не един­с­т­вен­ное хвой­ное де­ре­во, ко­то­рое по­чи­та­лось в ба­не. Нап­ри­мер, хо­ро­ши ве­ни­ки из пих­ты. Пих­то­вый ве­ник ве­ли­ко­леп­но очи­ща­ет ор­га­ны ды­ха­ния. Кро­ме то­го, он дей­с­т­ву­ет ан­ти­сеп­ти­чес­ки и сти­му­ли­ру­ет кро­во­об­ра­ще­ние, по­это­му не­об­хо­дим при прос­ту­дах, каш­ле, брон­хи­тах, при вос­па­ле­нии па­зух но­са и лоб­ных па­зух. Аро­мат пих­то­во­го ве­ни­ка всег­да слу­жил пос­ред­ни­ком в суп­ру­жес­ких ба­нях при ус­та­нов­ле­нии до­ве­ри­тель­ных чувств. Теп­лый и слад­ко­ва­то-тер­п­кий за­пах пих­ты от­к­ры­ва­ет сер­д­це, груд­ная по­лость рас­п­рав­ля­ет­ся и по­мо­га­ет от­к­ры­то и пря­мо ид­ти по жиз­ни. Баль­за­ми­чес­кий аро­мат пих­ты ра­ду­ет ду­шу преж­де все­го в зим­нее вре­мя, ког­да от­сут­с­т­ву­ет теп­ло, свет и ухо­дит чув­с­т­во бе­зо­пас­нос­ти. Пих­то­вый ве­ник в этом слу­чае не­за­ме­ним. Осо­бен­но хо­рош пих­то­вый ве­ник при эпи­де­ми­ях грип­па. Он бла­гот­вор­но дей­с­т­ву­ет на им­мун­ные про­цес­сы. В ба­не мяг­кая пря­ная сла­дость это­го аро­ма­та ощу­ща­ет­ся луч­ше все­го. Ес­ли вы по­чув­с­т­во­ва­ли пер­вые приз­на­ки прос­ту­ды, то­ро­пи­тесь в рус­скую пар­ную с пих­то­вым ве­ни­ком. Ес­ли вы жи­ве­те в та­ком ре­ги­оне Рос­сии, где пих­то­вый ве­ник для вас не­дос­ту­пен, возь­ми­те с со­бой в ба­ню хо­тя бы пих­то­вое мас­ло.
Для это­го 2 кап­ли пих­то­во­го мас­ла и 1 кап­лю мас­ла мя­ты до­бавь­те на чер­пак ки­пят­ка, тща­тель­но раз­ме­шай­те и под­дай­те на ка­мен­ку. Пих­то­вое мас­ло бла­гот­вор­но воз­дей­с­т­ву­ет на вер­х­ние ды­ха­тель­ные пу­ти и сти­му­ли­ру­ет глу­бо­кое ды­ха­ние. Оно об­ла­да­ет ан­ти­сеп­ти­чес­ким и от­хар­ки­ва­ющим дей­с­т­ви­ем, улуч­ша­ет кро­во­об­ра­ще­ние, сни­ма­ет нап­ря­же­ние в мыш­цах ды­ха­тель­ных пу­тей. Очень хо­рош пих­то­вый ве­ник при стрес­се, чув­с­т­ве тре­во­ги, нер­воз­нос­ти и нер­в­ном ис­то­ще­нии. Во­об­ще пих­та яв­ля­ет­ся клас­си­чес­ким на­ту­раль­ным ре­лак­сан­том. Она по­мо­га­ет снять внут­рен­нее нер­в­ное и мы­шеч­ное нап­ря­же­ние, ус­по­ко­ить­ся, рас­сла­бить­ся, бла­го­да­ря че­му пих­то­вые ве­ни­ки не­об­хо­ди­мо ис­поль­зо­вать в ба­не при ма­лей­шей воз­мож­нос­ти. Та­кие бан­ные ве­ни­ки пос­ле про­пар­ки, да­же ес­ли они сов­сем об­т­ре­па­лись, не­си­те до­мой и ук­ла­ды­вай­те не­по­да­ле­ку от из­го­ловья в спаль­не. Да­же здесь ве­ник ока­жет ве­ли­ко­леп­ное то­ни­зи­ру­ющее дей­с­т­вие, прек­рас­но ос­ве­жит воз­дух в по­ме­ще­нии. Кро­ме то­го, эти дей­с­т­вия по­мо­гут вам прев­ра­тить не­га­тив­ные жиз­нен­ные ус­та­нов­ки и пас­сив­ность в по­зи­тив­ные и жиз­не­ут­вер­ж­да­ющие. Пих­то­вое мас­ло, как и мож­же­ве­ло­вое, об­ла­да­ет лег­ким эро­ти­чес­ким дей­с­т­ви­ем за счет по­вы­ше­ния об­ще­го то­ну­са и гар­мо­ни­за­ции нас­т­ро­ения. Пих­то­вый от­вар мож­но при­ме­нять при раз­лич­ных ви­дах вод­ных про­це­дур, до­бав­ляя как пих­то­вое мас­ло в пе­ны для ванн или при­ме­ши­вая к со­лям для при­ема ванн, так и ис­поль­зуя от­вар пих­то­вых ве­ток.

_________________
" Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Крапивный ве­ник
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Суставы, ноги, руки.-
Перейти: