Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22363)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7278)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1479)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
Мираслава
 
Иссидора
 
Zabava
 
Ольга Z
 
марита
 
Kostyan
 
Фрейя
 
merlian
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80324 в 32369 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Рецепт от бо­ро­да­вок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Охара
Практик
Практик


Сообщения : 1940
Очки : 4492
Дата регистрации : 2013-10-25
Возраст : 31
Откуда : Германия

СообщениеТема: Рецепт от бо­ро­да­вок    Сб Дек 14, 2013 8:16 pm

Еще од­на ста­рин­ное зна­хар­с­кая ме­то­ди­ка по­мо­га­ет де­тям и се­год­ня.
После про­па­ри­ва­ния ре­бен­ка в ба­не ду­бо­вы­ми ве­ни­ка­ми нат­ри­те рас­кис­ши­ми ду­бо­вы­ми лис­ть­ями бо­ро­дав­ки, за­тем прот­к­ни­те их ос­т­рой ще­поч­кой из ду­бо­во­го ве­ни­ка, и они дос­та­точ­но быс­т­ро ис­чез­нут. Поп­ро­буй­те, ес­ли у ва­ших де­ти­шек по­яви­лись на ла­дош­ках по­доб­ные неп­ри­ят­нос­ти. Ес­ли пос­ле та­кой про­пар­ки на бо­ро­дав­ки кап­нуть по ка­пель­ке млеч­но­го со­ка чис­то­те­ла, они ис­чез­нут еще быс­т­рее.
Как и мно­гие дру­гие де­ревья, дуб слу­жил объ­ек­том, на ко­то­рый сим­во­ли­чес­ки пе­ре­но­си­ли бо­лез­ни. Ес­тес­т­вен­но, под дуб ста­ра­лись вы­лить во­ду пос­ле ле­че­ния боль­но­го че­ло­ве­ка, на ду­бо­вые вет­ви на ночь, под звез­ды, вы­ве­ши­ва­ли одеж­ду боль­но­го че­ло­ве­ка, а на за­ре сни­ма­ли и сно­ва на­де­ва­ли.
Считалось, что при та­ких ри­ту­аль­ных дей­с­т­ви­ях с ду­бом и бе­ре­зой боль­ной очень быс­т­ро вос­ста­нав­ли­вал­ся. Ду­бо­вые вет­ки ис­поль­зо­ва­лись и в ка­чес­т­ве обе­ре­га. Нап­ри­мер, сла­вя­не вты­ка­ли их в ок­на и две­ри до­мов и под­соб­ных пос­т­ро­ек, что­бы в ще­ли не про­ник­ли на­вы, мо­ро­ки и не­жить. Ру­си­чи де­ла­ли из ду­бо­вой ко­ры ла­дан­ки и но­си­ли их на шее, что­бы за­щи­тить­ся от вам­пи­ров и кро­во­со­сов. Рас­па­рен­ную ду­бо­вую ко­ру прик­ла­ды­ва­ли к дес­нам, ес­ли они кро­во­то­чи­ли. Ду­бо­вым от­ва­ром про­мы­ва­ли во­ло­сы, и его ис­поль­зо­ва­ли как элик­сир для улуч­ше­ния зре­ния, сма­чи­вая им нат­ру­жен­ные ве­ки ус­тав­ших глаз.
В сла­вян­с­ких зем­лях так­же по­чи­та­лись бан­ные ве­ни­ки из пло­до­вых де­ревь­ев. Нап­ри­мер, в ве­ли­ком по­че­те бы­ли ве­ни­ки из виш­ни, они счи­та­лись при­во­рот­ны­ми, и дей­с­т­ви­тель­но, ес­ли оха­жи­вать те­ло та­ким ве­ни­ком, то ин­те­рес муж­чи­ны к жен­щи­не ста­но­вит­ся бо­лее зна­чи­мым, а че­ло­век - люб­ве­обиль­ным. Не зря виш­ня у юж­ных сла­вян со­че­та­лась в ми­фо­ло­гии с пок­ло­не­ни­ем бо­гу Выш­ню. Выш­нем на­зы­ва­ли са­мо­го Сва­ро­га-Твор­ца, ко­то­рый соз­дал под­не­бес­ную, в лю­бос­т­рас­тии слив­шись с Зем­лею-ма­туш­кой. И ес­ли ра­чи­тель­ный хо­зя­ин жа­лел свои виш­не­вые де­рев­ца об­ре­зать для ве­ни­ков, то уж опав­ший виш­не­вый цвет по вес­не, то есть - пус­тоц­вет, со­би­рал, вы­су­ши­вал и ис­поль­зо­вал для на­па­ра в ба­не, для при­ти­ра­ний. Осо­бым по­че­том он поль­зо­вал­ся у жен­щин. От­вар же ко­ры виш­не­вых лис­точ­ков и мо­ло­дых по­бе­гов виш­ни при ве­сен­ней об­рез­ке всег­да ис­поль­зо­ва­ли в ба­не, что­бы соз­дать пар для се­мей­ных бань.
Вязали ве­ни­ки и из ве­ток смо­ро­ди­ны. Да­же се­год­ня с удо­воль­с­т­ви­ем иног­да за­ме­ча­ешь в го­род-ской ба­не у ка­кой-ни­будь хо­зяй­ки смо­ро­ди­но­вый ду­шис­тый ве­ни­чек. Хоть и ус­ту­па­ют та­кие ве­ни­ки бе­ре­зо­вым и ду­бо­вым в проч­нос­ти, но они очень аро­мат­ны и по­лез­ны для ко­жи. Осо­бен­но при­ят­но вды­хать аро­мат смо­ро­ди­но­вых вет­вей, ког­да ле­жишь на пол­ке, а по те­бе про­ха­жи­ва­ют­ся бе­ре­зо­вым или ду­бо­вым ве­ни­ком. Та­кой ду­шис­тый за­пах, про­ни­кая в те­ло, бод­рит его, ос­ве­жа­ет, и что са­мое глав­ное - ос­ве­жа­ет мыс­ли для твор­чес­ко­го про­цес­са, «раз­за­до­ри­ва­ет», как сей­час при­ня­то го­во­рить, кре­атив­ное мыш­ле­ние.
В ста­ри­ну же, как соб­с­т­вен­но и се­год­ня, очень по­лез­ны­ми счи­та­лись кра­пив­ные ве­ни­ки. Од­на­ко се­год­ня их по­пу­ляр­ность не­зас­лу­жен­но по­за­бы­та, и кра­пив­ные ве­ни­ки в ос­нов­ном чтут толь­ко зав­зя­тые па­риль­щи­ки, поз­нав­шие толк в бан­ной про­це­ду­ре. Рань­ше этим жгу­чим рас­те­ни­ем на­ка­зы­ва­ли ли­хо­ман­ки, ко­то­рые все­ля­лись в те­ло и ко­то­рых унич­то­жа­ли с по­мощью зна­ха­рей при ри­ту­аль­ных про­пар­ках. В од­ном из ста­рин­ных трав­ни­ков по это­му по­во­ду ска­за­но: «Та­кая вы­уч­ка для ли­хо­рад­ки кра­пи­вой хоть и су­ро­ва для те­ла, но вы­зы­ва­ет ли­хо­ман­ку на­ру­жу, че­рез ко­жу вы­тя­ги­ва­ет и вы­во­дит за пре­де­лы че­ло­ве­чес­ко­го ес­тес­т­ва».
Крапиву, нес­мот­ря на ее ко­лю­чий «нрав», сле­ду­ет от­нес­ти к доб­рым и по­лез­ным рас­те­ни­ям. Ко­неч­но, не очень при­ят­но, ког­да где-то в ле­су не­ожи­дан­но об­се­чешь­ся кра­пи­вой - крас­но­та, вол­ды­ри, зуд. Но эти «уку­сы» по­лез­ны, они улуч­ша­ют кро­во­об­ра­ще­ние. По­это­му боль­ное мес­то на те­ле на­ме­рен­но об­жи­га­ют кра­пи­вой, что­бы выг­нать боль, хво­ро­бу. Кра­пив­ный ве­ник име­ет не­ос­по­ри­мые дос­то­ин­с­т­ва, его не за­па­ри­ва­ют, а слег­ка спо­лас­ки­ва­ют в ед­ва теп­лой во­де. Ког­да па­ришь­ся им, ис­пы­ты­ва­ешь боль­шое удо­воль­с­т­вие, лег­кое при­ят­ное по­ка­лы­ва­ние; те­ло мгно­вен­но ста­но­вит­ся ру­мя­ным, ни­ка­ких вол­ды­рей и неп­ри­ят­ных ощу­ще­ний нет бла­го­да­ря бла­го­дат­но­му бан­но­му жа­ру. Сло­вом, ре­ко­мен­дую от­б­ро­сить вся­кие стра­хи и брать с со­бой в ба­ню кра­пив­ный ве­ник, поль­за от ко­то­ро­го, не го­во­ря уж о при­ят­ных ощу­ще­ни­ях, не­сом­нен­ная. Тем бо­лее что кра­пи­ва рас­тет пов­сю­ду, да­же в тун­д­ре и тро­пи­ках. Са­мый по­лез­ный кра­пив­ный ве­ник - тот, ко­то­рый соб­ран в на­ча­ле ле­та. Мож­но, ко­неч­но, рвать кра­пи­ву и поз­же, но тог­да нуж­но обя­за­тель­но об­ла­мы­вать кра­пив­ные се­ме­на. Луч­ше для бан­ной про­пар­ки брать дву­дом­ную кра­пи­ву, а не жгу­чую. Так­же очень по­лез­на и глу­хая кра­пи­ва - яс­нот­ка. Лис­тья у этих рас­те­ний по­хо­жи, но ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к кра­пи­ве жгу­чим свой­с­т­вом яс­нот­ка не име­ет. Тем не ме­нее она очень по­лез­на как в ба­не, так и в са­ла­те.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nati
Практик
Практик


Сообщения : 156
Очки : 220
Дата регистрации : 2014-04-09
Возраст : 59
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Вт Апр 15, 2014 10:07 pm

Бабки в деревнях использовали ещё и такой способ от бородавок : нужно обвить черной ниткой бородавку , завязать узлом . Затем снять эту нитку и закопать в землю со словами : ниточка сгниёт , бородавка пропадёт !........испробовано и не один раз , работает !

_________________
Рано или поздно все станет понятно,
все станет на свои места и выстроится
в единую красивую схему, как кружева.

Станет понятно, зачем все было нужно.  :dsds:
Вернуться к началу Перейти вниз
Tanya-63
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 146
Очки : 167
Дата регистрации : 2014-01-11
Возраст : 53
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 2:45 am

Nati а можно подробней как снять нить с бородавки если нить завязана на бородавке узлом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22363
Очки : 40239
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 8:19 am

Tanya-63, да и у нас бабки так выводили  бородавки. Только  Я помню, что связывали  бородавку  ниткой узлом и так оставляли, и уже  бородавка просто высыхала и выпадала. С  этим  нить  отходила. На счет закопать у нас не заморачивались.. Я  это  знаю и помню с  детства, так   мама выводила бородавку на пальце.. И ещё и  личного опыта...Если намазать  бородавку раствором Аргентум 25 процентный,бородавка сразу почернеет и начнет высыхать.А  затем вовсе упадет. Аргентум 25% я приобрела в  лор отделении  в больнице когда работала..

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Tanya-63
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 146
Очки : 167
Дата регистрации : 2014-01-11
Возраст : 53
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 2:17 pm

Ева да вот и я помню ,что бабушка не убирала нитку все само отпадало.... а лекарство это в аптеке можно купить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22363
Очки : 40239
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 2:19 pm

Tanya-63 пишет:
Ева да вот и я помню ,что бабушка не убирала нитку все само отпадало.... а лекарство это в аптеке можно купить?
я не  знаю аргентум в аптеке продается или нет. Просто  тогда я сама в  больнице работала и воспользовалась.Нужен именно 25% и ещё в аптеках специально продается  Ляпис.. -это сухой аргентум. тоже  от него бородавка чернеет.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Tanya-63
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 146
Очки : 167
Дата регистрации : 2014-01-11
Возраст : 53
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 2:31 pm

Поняла, благодарю!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Rinara
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 580
Очки : 731
Дата регистрации : 2015-04-28
Возраст : 54
Откуда : Сочи

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Пн Июн 08, 2015 7:18 pm

Я выводила уксусной эссенцией, именно не кислотой. Нужно щепотку муки развести эссенцией до состояния кашицы густой. Берем пластырь, вырезаем в нем дырочку по размеру с бородавку, накладываем на больное место (чтоб бородавка в дырку выглядывала). Сверху накладываем кашицу, и прикрываем пластырем. Желательно оставить на сутки, ну или хотя бы на ночь. Сразу скажу - может печь изрядно, хотя мой ребенок вполне спокойно перенес процедуру. Потом повязку снимаем - как правило, она снимается вместе с бородавкой (выходит с корнем)

_________________
Если тебя мучает жажда, какое тебе дело до формы кувшина?

Удивительно, насколько разными бывают люди: одни не слышат, что ты говоришь, а другие слышат то, о чем ты думаешь.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Сегодня в 3:34 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт от бо­ро­да­вок
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО, ЦЕЛИТЕЛСЬТВО И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Полезные советы-
Перейти: