Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Акция. Просмотр ситуации, отношений на ведьминых рунах.
Вчера в 5:54 pm автор Ульяша

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вчера в 5:46 pm автор ДОБРОТА

» У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ:ЧУДО-РЕЦЕПТ!
Ср Апр 18, 2018 8:16 pm автор Ева

» Как освободиться от любовной зависимости
Вс Апр 15, 2018 8:02 pm автор Мираслава

» 20 советов как обрести внутренний покой в повседневной жизни
Вс Апр 15, 2018 8:01 pm автор Мираслава

» Зачем нам взрослеть?
Вс Апр 15, 2018 8:00 pm автор Мираслава

» Алекситимия: эмоциональный разрыв, скрывающийся под маской нормальности
Вс Апр 15, 2018 7:59 pm автор Мираслава

» Современная женщина и одиночество.
Вс Апр 15, 2018 7:58 pm автор Мираслава

» Невротическая неспособность любить
Вс Апр 15, 2018 7:57 pm автор Мираслава

» Побочные эффекты осознанности
Вс Апр 15, 2018 7:57 pm автор Мираслава

» Насилие и личные границы
Вс Апр 15, 2018 7:56 pm автор Мираслава

» Нежелание женщины прибираться в доме
Вс Апр 15, 2018 7:56 pm автор Мираслава

» Школа Черной Магии.
Вс Апр 15, 2018 1:28 pm автор Мираслава

» Запись на Курс - развитие Ясновидения
Сб Апр 14, 2018 11:11 am автор Ева

» Зачем мы живем? И кто мы такие?
Пт Апр 13, 2018 3:39 pm автор Ульяша

» Как найти себя? Познакомься это -ТЫ
Пт Апр 13, 2018 3:12 pm автор Ульяша

» Вектор людей в психологии
Пт Апр 13, 2018 2:54 pm автор Ульяша

» Горечь неразделенной любви, или я больше не позволю сжедать мне больно....
Чт Апр 12, 2018 6:17 pm автор Ульяша

» Пассивная агрессия -признак психологической незрелости.
Чт Апр 12, 2018 1:51 pm автор Ульяша

» Как научиться поддерживать себя?
Вт Апр 10, 2018 2:20 pm автор Мираслава

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Ульяша
 
Мираслава
 
Lavina
 
Вэрвиндла
 
Свет
 
Охара
 
Фрейя
 
Müller
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Рецепт от бо­ро­да­вок

Перейти вниз 
АвторСообщение
Охара
Практик
Практик
avatar

Сообщения : 2766
Очки : 6471
Дата регистрации : 2013-10-25
Возраст : 33
Откуда : Германия

СообщениеТема: Рецепт от бо­ро­да­вок    Сб Дек 14, 2013 11:16 pm

Еще од­на ста­рин­ное зна­хар­с­кая ме­то­ди­ка по­мо­га­ет де­тям и се­год­ня.
После про­па­ри­ва­ния ре­бен­ка в ба­не ду­бо­вы­ми ве­ни­ка­ми нат­ри­те рас­кис­ши­ми ду­бо­вы­ми лис­ть­ями бо­ро­дав­ки, за­тем прот­к­ни­те их ос­т­рой ще­поч­кой из ду­бо­во­го ве­ни­ка, и они дос­та­точ­но быс­т­ро ис­чез­нут. Поп­ро­буй­те, ес­ли у ва­ших де­ти­шек по­яви­лись на ла­дош­ках по­доб­ные неп­ри­ят­нос­ти. Ес­ли пос­ле та­кой про­пар­ки на бо­ро­дав­ки кап­нуть по ка­пель­ке млеч­но­го со­ка чис­то­те­ла, они ис­чез­нут еще быс­т­рее.
Как и мно­гие дру­гие де­ревья, дуб слу­жил объ­ек­том, на ко­то­рый сим­во­ли­чес­ки пе­ре­но­си­ли бо­лез­ни. Ес­тес­т­вен­но, под дуб ста­ра­лись вы­лить во­ду пос­ле ле­че­ния боль­но­го че­ло­ве­ка, на ду­бо­вые вет­ви на ночь, под звез­ды, вы­ве­ши­ва­ли одеж­ду боль­но­го че­ло­ве­ка, а на за­ре сни­ма­ли и сно­ва на­де­ва­ли.
Считалось, что при та­ких ри­ту­аль­ных дей­с­т­ви­ях с ду­бом и бе­ре­зой боль­ной очень быс­т­ро вос­ста­нав­ли­вал­ся. Ду­бо­вые вет­ки ис­поль­зо­ва­лись и в ка­чес­т­ве обе­ре­га. Нап­ри­мер, сла­вя­не вты­ка­ли их в ок­на и две­ри до­мов и под­соб­ных пос­т­ро­ек, что­бы в ще­ли не про­ник­ли на­вы, мо­ро­ки и не­жить. Ру­си­чи де­ла­ли из ду­бо­вой ко­ры ла­дан­ки и но­си­ли их на шее, что­бы за­щи­тить­ся от вам­пи­ров и кро­во­со­сов. Рас­па­рен­ную ду­бо­вую ко­ру прик­ла­ды­ва­ли к дес­нам, ес­ли они кро­во­то­чи­ли. Ду­бо­вым от­ва­ром про­мы­ва­ли во­ло­сы, и его ис­поль­зо­ва­ли как элик­сир для улуч­ше­ния зре­ния, сма­чи­вая им нат­ру­жен­ные ве­ки ус­тав­ших глаз.
В сла­вян­с­ких зем­лях так­же по­чи­та­лись бан­ные ве­ни­ки из пло­до­вых де­ревь­ев. Нап­ри­мер, в ве­ли­ком по­че­те бы­ли ве­ни­ки из виш­ни, они счи­та­лись при­во­рот­ны­ми, и дей­с­т­ви­тель­но, ес­ли оха­жи­вать те­ло та­ким ве­ни­ком, то ин­те­рес муж­чи­ны к жен­щи­не ста­но­вит­ся бо­лее зна­чи­мым, а че­ло­век - люб­ве­обиль­ным. Не зря виш­ня у юж­ных сла­вян со­че­та­лась в ми­фо­ло­гии с пок­ло­не­ни­ем бо­гу Выш­ню. Выш­нем на­зы­ва­ли са­мо­го Сва­ро­га-Твор­ца, ко­то­рый соз­дал под­не­бес­ную, в лю­бос­т­рас­тии слив­шись с Зем­лею-ма­туш­кой. И ес­ли ра­чи­тель­ный хо­зя­ин жа­лел свои виш­не­вые де­рев­ца об­ре­зать для ве­ни­ков, то уж опав­ший виш­не­вый цвет по вес­не, то есть - пус­тоц­вет, со­би­рал, вы­су­ши­вал и ис­поль­зо­вал для на­па­ра в ба­не, для при­ти­ра­ний. Осо­бым по­че­том он поль­зо­вал­ся у жен­щин. От­вар же ко­ры виш­не­вых лис­точ­ков и мо­ло­дых по­бе­гов виш­ни при ве­сен­ней об­рез­ке всег­да ис­поль­зо­ва­ли в ба­не, что­бы соз­дать пар для се­мей­ных бань.
Вязали ве­ни­ки и из ве­ток смо­ро­ди­ны. Да­же се­год­ня с удо­воль­с­т­ви­ем иног­да за­ме­ча­ешь в го­род-ской ба­не у ка­кой-ни­будь хо­зяй­ки смо­ро­ди­но­вый ду­шис­тый ве­ни­чек. Хоть и ус­ту­па­ют та­кие ве­ни­ки бе­ре­зо­вым и ду­бо­вым в проч­нос­ти, но они очень аро­мат­ны и по­лез­ны для ко­жи. Осо­бен­но при­ят­но вды­хать аро­мат смо­ро­ди­но­вых вет­вей, ког­да ле­жишь на пол­ке, а по те­бе про­ха­жи­ва­ют­ся бе­ре­зо­вым или ду­бо­вым ве­ни­ком. Та­кой ду­шис­тый за­пах, про­ни­кая в те­ло, бод­рит его, ос­ве­жа­ет, и что са­мое глав­ное - ос­ве­жа­ет мыс­ли для твор­чес­ко­го про­цес­са, «раз­за­до­ри­ва­ет», как сей­час при­ня­то го­во­рить, кре­атив­ное мыш­ле­ние.
В ста­ри­ну же, как соб­с­т­вен­но и се­год­ня, очень по­лез­ны­ми счи­та­лись кра­пив­ные ве­ни­ки. Од­на­ко се­год­ня их по­пу­ляр­ность не­зас­лу­жен­но по­за­бы­та, и кра­пив­ные ве­ни­ки в ос­нов­ном чтут толь­ко зав­зя­тые па­риль­щи­ки, поз­нав­шие толк в бан­ной про­це­ду­ре. Рань­ше этим жгу­чим рас­те­ни­ем на­ка­зы­ва­ли ли­хо­ман­ки, ко­то­рые все­ля­лись в те­ло и ко­то­рых унич­то­жа­ли с по­мощью зна­ха­рей при ри­ту­аль­ных про­пар­ках. В од­ном из ста­рин­ных трав­ни­ков по это­му по­во­ду ска­за­но: «Та­кая вы­уч­ка для ли­хо­рад­ки кра­пи­вой хоть и су­ро­ва для те­ла, но вы­зы­ва­ет ли­хо­ман­ку на­ру­жу, че­рез ко­жу вы­тя­ги­ва­ет и вы­во­дит за пре­де­лы че­ло­ве­чес­ко­го ес­тес­т­ва».
Крапиву, нес­мот­ря на ее ко­лю­чий «нрав», сле­ду­ет от­нес­ти к доб­рым и по­лез­ным рас­те­ни­ям. Ко­неч­но, не очень при­ят­но, ког­да где-то в ле­су не­ожи­дан­но об­се­чешь­ся кра­пи­вой - крас­но­та, вол­ды­ри, зуд. Но эти «уку­сы» по­лез­ны, они улуч­ша­ют кро­во­об­ра­ще­ние. По­это­му боль­ное мес­то на те­ле на­ме­рен­но об­жи­га­ют кра­пи­вой, что­бы выг­нать боль, хво­ро­бу. Кра­пив­ный ве­ник име­ет не­ос­по­ри­мые дос­то­ин­с­т­ва, его не за­па­ри­ва­ют, а слег­ка спо­лас­ки­ва­ют в ед­ва теп­лой во­де. Ког­да па­ришь­ся им, ис­пы­ты­ва­ешь боль­шое удо­воль­с­т­вие, лег­кое при­ят­ное по­ка­лы­ва­ние; те­ло мгно­вен­но ста­но­вит­ся ру­мя­ным, ни­ка­ких вол­ды­рей и неп­ри­ят­ных ощу­ще­ний нет бла­го­да­ря бла­го­дат­но­му бан­но­му жа­ру. Сло­вом, ре­ко­мен­дую от­б­ро­сить вся­кие стра­хи и брать с со­бой в ба­ню кра­пив­ный ве­ник, поль­за от ко­то­ро­го, не го­во­ря уж о при­ят­ных ощу­ще­ни­ях, не­сом­нен­ная. Тем бо­лее что кра­пи­ва рас­тет пов­сю­ду, да­же в тун­д­ре и тро­пи­ках. Са­мый по­лез­ный кра­пив­ный ве­ник - тот, ко­то­рый соб­ран в на­ча­ле ле­та. Мож­но, ко­неч­но, рвать кра­пи­ву и поз­же, но тог­да нуж­но обя­за­тель­но об­ла­мы­вать кра­пив­ные се­ме­на. Луч­ше для бан­ной про­пар­ки брать дву­дом­ную кра­пи­ву, а не жгу­чую. Так­же очень по­лез­на и глу­хая кра­пи­ва - яс­нот­ка. Лис­тья у этих рас­те­ний по­хо­жи, но ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к кра­пи­ве жгу­чим свой­с­т­вом яс­нот­ка не име­ет. Тем не ме­нее она очень по­лез­на как в ба­не, так и в са­ла­те.

_________________
" Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
Вернуться к началу Перейти вниз
Nati
Практик
Практик
avatar

Сообщения : 156
Очки : 220
Дата регистрации : 2014-04-09
Возраст : 61
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Апр 16, 2014 2:07 am

Бабки в деревнях использовали ещё и такой способ от бородавок : нужно обвить черной ниткой бородавку , завязать узлом . Затем снять эту нитку и закопать в землю со словами : ниточка сгниёт , бородавка пропадёт !........испробовано и не один раз , работает !

_________________
Рано или поздно все станет понятно,
все станет на свои места и выстроится
в единую красивую схему, как кружева.

Станет понятно, зачем все было нужно.  :dsds:
Вернуться к началу Перейти вниз
Tanya-63
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 144
Очки : 163
Дата регистрации : 2014-01-11
Возраст : 54
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 5:45 am

Nati а можно подробней как снять нить с бородавки если нить завязана на бородавке узлом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица
avatar

Сообщения : 31022
Очки : 56156
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 47
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 11:19 am

Tanya-63, да и у нас бабки так выводили  бородавки. Только  Я помню, что связывали  бородавку  ниткой узлом и так оставляли, и уже  бородавка просто высыхала и выпадала. С  этим  нить  отходила. На счет закопать у нас не заморачивались.. Я  это  знаю и помню с  детства, так   мама выводила бородавку на пальце.. И ещё и  личного опыта...Если намазать  бородавку раствором Аргентум 25 процентный,бородавка сразу почернеет и начнет высыхать.А  затем вовсе упадет. Аргентум 25% я приобрела в  лор отделении  в больнице когда работала..

_________________
В МИРЕ СИЛЬНЫХ ЕСТЬ ОДНО ПРАВИЛО! НЕ ПРОСИ, ТОГДА ТЕБЕ ДАДУТ!

Мой Яндекс кошелек  410012816033124


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Tanya-63
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 144
Очки : 163
Дата регистрации : 2014-01-11
Возраст : 54
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 5:17 pm

Ева да вот и я помню ,что бабушка не убирала нитку все само отпадало.... а лекарство это в аптеке можно купить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица
avatar

Сообщения : 31022
Очки : 56156
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 47
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 5:19 pm

Tanya-63 пишет:
Ева да вот и я помню ,что бабушка не убирала нитку все само отпадало.... а лекарство это в аптеке можно купить?
я не  знаю аргентум в аптеке продается или нет. Просто  тогда я сама в  больнице работала и воспользовалась.Нужен именно 25% и ещё в аптеках специально продается  Ляпис.. -это сухой аргентум. тоже  от него бородавка чернеет.

_________________
В МИРЕ СИЛЬНЫХ ЕСТЬ ОДНО ПРАВИЛО! НЕ ПРОСИ, ТОГДА ТЕБЕ ДАДУТ!

Мой Яндекс кошелек  410012816033124


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Tanya-63
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 144
Очки : 163
Дата регистрации : 2014-01-11
Возраст : 54
Откуда : Хабаровск

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Ср Янв 07, 2015 5:31 pm

Поняла, благодарю!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Rinara
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 580
Очки : 731
Дата регистрации : 2015-04-28
Возраст : 55
Откуда : Сочи

СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    Пн Июн 08, 2015 11:18 pm

Я выводила уксусной эссенцией, именно не кислотой. Нужно щепотку муки развести эссенцией до состояния кашицы густой. Берем пластырь, вырезаем в нем дырочку по размеру с бородавку, накладываем на больное место (чтоб бородавка в дырку выглядывала). Сверху накладываем кашицу, и прикрываем пластырем. Желательно оставить на сутки, ну или хотя бы на ночь. Сразу скажу - может печь изрядно, хотя мой ребенок вполне спокойно перенес процедуру. Потом повязку снимаем - как правило, она снимается вместе с бородавкой (выходит с корнем)

_________________
Если тебя мучает жажда, какое тебе дело до формы кувшина?

Удивительно, насколько разными бывают люди: одни не слышат, что ты говоришь, а другие слышат то, о чем ты думаешь.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепт от бо­ро­да­вок    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт от бо­ро­да­вок
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Полезные советы-
Перейти: