Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ПРИМЕТЫ О ДЕТЯХ
Вчера в 8:12 pm автор Фрейя

» ПРИМЕТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Вчера в 8:12 pm автор Фрейя

» СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ
Вчера в 8:11 pm автор Фрейя

» РОМАНТИЧЕСКИЕ ПРИМЕТЫ
Вчера в 8:10 pm автор Фрейя

» ПРИМЕТЫ О ДОРОГЕ
Вчера в 8:10 pm автор Фрейя

» ПРИМЕТЫ О ЖИЛЬЕ
Вчера в 8:09 pm автор Фрейя

» ПРИМЕТЫ О ВЕЩАХ
Вчера в 8:08 pm автор Фрейя

» ПРИМЕТЫ ОБ ЭКЗАМЕНЕ
Вчера в 8:07 pm автор Фрейя

» ПРИМЕТЫ О ДЕНЬГАХ
Вчера в 8:07 pm автор Фрейя

» ПРИМЕТЫ О ПОГОДЕ
Вчера в 8:04 pm автор Фрейя

Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22370)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7321)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1482)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Zabava
 
merlian
 
марита
 
Tajana
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80422 в 32416 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Чувство обиды и волшебная мантра против него

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
M_Crow
Практик
Практик


Сообщения : 392
Очки : 670
Дата регистрации : 2013-09-09
Откуда : Москва

СообщениеТема: Чувство обиды и волшебная мантра против него   Ср Дек 11, 2013 6:42 pm

Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!

“Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой – ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
Вернуться к началу Перейти вниз
радужный феникс
Практик
Практик


Сообщения : 416
Очки : 643
Дата регистрации : 2013-09-19
Возраст : 38
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Чувство обиды и волшебная мантра против него   Чт Дек 12, 2013 8:04 am

:ikyu: Класс!!!
От обид надо избавляться любыми способами.
Не прощенные обиды-это приобретенные болезни.
Считается,что рак груди у женщин-это не прощенная обида мужу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника Шок



Сообщения : 23
Очки : 56
Дата регистрации : 2014-01-24
Откуда : С темной луны

СообщениеТема: Re: Чувство обиды и волшебная мантра против него   Вт Июл 08, 2014 2:02 pm

Обида - лучший победный прием

Обида - самый часто применяемый, скрытый прием кухонных переговоров, как сейчас принято говорить - манипуляция. 
И хотя все знают, что это манипуляция, но обида, мало кого оставляет равнодушным, чаще захватывает и увлекает, как дурацкий калейдоскоп подсовывает в сознание яркие оттенки переживаний и искажает взгляд на реальность. Так почему же мы все-таки введемся? 

Итак, почему же мы, зная о манипуляциях и о том, что обида самый распространенный скрытый прием, введемся на него? Может, потому что сами его используем? 
Да, что греха таить, сами очень часто рассматриваем его в своем арсенале, как главное оружие для победы, над... КЕМ? В первую очередь над своими близкими. 

Именно так, при внимательном рассмотрении оказывается, что на чужих мы обижаемся гораздо реже, чем на близких. Именно поэтому обида в большей мере кухонный прием, чем официальный. 
И все-таки, какова причина нашей уязвимости перед таким оружием? 
Для того, чтобы ответить на вопрос глянем в корень. Откуда-то же обида взялась, не выросла сама собой из-под земли. 

Вроде понятно, все что в нас есть, это следствие воспитания, но порой обращаясь в далекое детство мы ничего не видим, потому что не помним. А объяснения великих психологов, вместо того чтобы протереть мутное стекло в прошлое, показать причины, и какие из этого вытекают последствия, а главное что со всем этим делать, еще больше замучивают и уводят от сути. 

Итак, гипотеза, которую вы можете принять, а можете откинуть как ненужный хлам. 
Обида - это реакция нашей души на несправедливость. 

Например, в первый год жизни ребенок - божок, все вокруг него пляшут, сюсюкают, а потом раз и все поменялось - это нельзя, туда не ходи, за это накажу и т.п. 

Где справедливость? 

Справедливости нет, вчера дали конфету, сегодня запретили, ребенок глубоко переживает ущемление, а это переживание и есть обида

И здесь важный момент, вдруг во время обиды он замечает, что взрослые стали мягче и пошли на уступки, дали конфету. 

Обидевшись на несправедливость, он увидел, что это помогло ему получить желаемое - и он записывает обиду как оружие победы, которое тут же в свой арсенал управления вложил. 

А кроме этого он увидел, что это оружие приносит победу не только ему. Мама обижается на папу, после чего папа покупает ей цветы и ведет в ресторан. Папа обиделся на бабушку, бабушка растаяла и испекла пирожки с начинкой, которую хотел папа. 

Этот прием глубоко входит в наше сознание, и при каждом удобном случае мы его достаем и кидаемся с ним в бой, чтобы победить. 

Мы устроены так, чтобы выжить, а для этого нужно побеждать, поэтому с самого рождения все победные приемы выхватываем из окружающей жизни и сохраняем в своем арсенале. 

Почему используем этот прием понятно, для победы, но почему же мы ведемся на него? 

Потому что каждый это переживание несправедливости - обиды знает, и чем больше когда-то была несправедливость, тем глубже обида. Это переживание в нас есть, и никуда не делось. Поэтому каждая обида, причем от близкого человека, крючком выдергивает это переживание, и погружает нас в чувство вины перед близким за то, что близкий эту боль несправедливости испытывает. 

Мы чувствуем себя виноватым, потому что поступили несправедливо, по отношению к обидевшемуся, нам это знакомо, когда-то с нами было так же. 

А чтобы выйти из вины нужно сделать то, что человек хочет, чтобы справедливость восторжествовала. 

Итак, две крайности обиды: 

обида, как победный прием в получении желаемого - манипуляция 
обида, как реакция на несправедливость - боль души 

И главное не перепутать, особенно в воспитании детей. Если вы повелись на манипуляцию ребенка, это закрепляется как победный оружие, и он начинает им махать налево и направо. 

Ни к чему хорошему это не приводит, только к ущемлению, унижению, и разочарованию, тактически вроде как победа, а стратегически проигрышь. Желаемое обиженный получает не потому, что достойно это заработал, а за счет близких. 

Согласитесь, глуповато выглядит взрослый, который по поводу и без, на лево, и на право обижается - каприза. 
И совсем другое дело - обида как реакция на несправедливость, и вот здесь понятие справедливости нужно раскрыть и сформировать. 

И совсем другое дело - обида как реакция на несправедливость, и вот здесь понятие справедливости нужно раскрыть и сформировать.


Автор статьи: Сергей Чернявский 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Чувство обиды и волшебная мантра против него   Сегодня в 6:58 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чувство обиды и волшебная мантра против него
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Интересные интересности-
Перейти: