Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Время

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Вэрвиндла
 
Иштара
 
АСТРЕЯ
 
Охара
 
марита
 
KARAS
 
merlin
 
Эдит
 
Самые активные пользователи
Ева (27917)
 
ДОБРОТА (13450)
 
Индиго (12103)
 
Тифони (3850)
 
Охара (2717)
 
Darinna (2587)
 
Мираслава (2546)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2395)
 
merlin (1609)
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Стресс в большом городе. Помочь выжить?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 27917
Очки : 50506
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 47
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Стресс в большом городе. Помочь выжить?   Пт Сен 08, 2017 8:13 pm

Давно известно, что долгожители живут в горах, а в деревнях время движется медленнее, чем в городе. Из-за неизменного роста темпа жизни, стресс коснулся едва ли не каждого и стал обычным делом. Тем не менее, долговременное воздействия стресса на организм человека, наступают проблемы с нервной и прочими системами человеческого организма.
Горожане живут под девизом: "Надо успеть!" Отсюда и реакция организма, дающая непременный сбой. Постоянное напряжение выводит из строя системы жизнедеятельности. Результат-СТРЕСС, а там и до инфаркта не далеко. И как же выдержать эту постоянную спешку, суету и нервотрепку. Помните? "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"? Сегодня с виду успешные люди срываются, бросают все и переезжают в деревню, в Таиланд или в Тибет. Однако чаще всего ехать не куда, да и нет возможности. Можно ли избавиться от стресса, так сказать, " без отрыва от производства", не оставляя привычный, но опасный ритм жизни? Да и что такое стресс? Чем он опасен?
По последним данным каждый второй житель мегаполиса находится в состоянии хронического стресса, а каждый четвертый  в возрасте от 38 до 50 лет принимает антидепрессанты.
Стрессу подвержены все, но у жителей больших городов есть дополнительный и очень мощный стрессовый фактор – огромный поток информации, который наша нервная система просто не в состоянии проанализировать.
Телевидение. Интернет. И не только. На жителей больших городов каждый день обрушивается бесчисленное количество зрительных и аудиосигналов. Мелькание улиц, лиц, рекламных плакатов, какофония звуков и шумов. Причем шум сопровождает нас как в транспорте, так и дома. Скученность и плохая звукоизоляция многоквартирных домов – тоже стрессовый фактор.
Кажется, что весь этот информационный поток – ничего не значащий фон, но мозгу приходится ежесекундно его обрабатывать. Итогом постоянной перегрузки становится хронический стресс.
Начнем с того, что стресс, по своей сути – нормальная реакция организма на опасность, выработанная в ходе эволюции. Она помогла человечеству выжить. Благодаря ей наши далекие предки в нужный момент быстро мобилизовывались и побеждали противника или же ретировались, что тоже вело к спасению. Получается, что стресс – это что-то вроде «второго дыхания».
При стрессе происходит выброс гормонов коры надпочечников – адреналина и норадреналина. Мышцы тонизируются, улучшается кровоснабжение мозга и сердца, увеличивается частота сердечных сокращений – организм приходит в боевую готовность. Организм работает, как форсированный двигатель. А сужение сосудов позволит в случае травмы или ранения уменьшить потерю крови.
Кроме того, адреналин способствует увеличению концентрации глюкозы в крови. Глюкоза – это энергия, которая необходима для длительной физической нагрузки, связанной с боем и побегом. Сегодня, испытывая стресс, никто не дерется и не убегает…
Да. Мы больше не бегаем за мамонтами, не спасаемся от хищников, не отбиваем набеги чужаков из враждебного племени, защищая свое. Прошли те времена. Но если стресс не «отрабатывается», куда же он девается?
В условиях современной жизни, не находя выхода наружу, стресс начинает разрушать наш собственный организм. То, что на заре эволюции работало на пользу - теперь работает во вред.
Повышение частоты сердечных сокращений приводит к изнашиванию сердечной мышцы. Наше сердце и так работает и днем, и ночью, но его ресурсы не бесконечны - при постоянных стрессовых перегрузках оно «устает».
Постоянные стрессы могут стать причиной повышенного артериального давления, а результатом ее осложнения (инфаркт, инсульт, сахарный диабет и т.д.).
«Неотработанный» хронический стресс приводит к нарушениям иммунитета, а, значит, делает нас беззащитными перед инфекционными, аллергическими и онкологическими заболеваниями.
Вопрос напрашивается сам собой, как же его «отработать»? Смешно бы выглядело, если бы все жители городов при каждой стрессовой ситуации начинали бы бегать и ввязываться в драку.
Самый простой способ «отработать» стресс – регулярные тренировки дома или в тренажерном зале. Но это не панацея. Происходит перенагрузка мышц, а это, в свою очередь, истощает ресурсы и без того слабой опорно-двигательной системы. На этом огромные деньги делают различные производители матрасов. Ведь став на две ноги в процессе эволюции, наш позвоночник стал слабым звеном, лишившись стабильной опоры.
Вот и выливается стресс в агрессию, против самого себя. Человек тихо ненавидит окружающий мир, сам того не осознавая. Результат-агрессия или наоборот, депрессия.
Еще метод – бегство от действительности. Уставшие от хронического стресса горожане уезжают туда, где нет ни проблем, ни перегрузки информацией, где жизнь течет спокойно и неторопливо.
Гораздо чаще люди снимают стресс алкоголем, заедают его или начинают курить…
На самом деле, никакие химические вещества (алкоголь, никотин, сладкая и жирная пища и т.п.) не могут избавить от стресса. Это иллюзия. Они только временно снимают эмоциональное напряжение, но при этом ввергают организм в новый еще более тяжелый стресс, так как приводят к развитию зависимостей.
Стресс – это рефлекс, самый эффективный способ борьбы с ним рефлекторный. На этом принципе основаны методы купирования стресса, которые мы применяем на сеансах музотерапии антистресса, которая комплексно воздействует и купирует все звенья стресса.
Программа позволяет воздействовать на акупунктурные точки, именуемые «врата рая». Звуки специально написанной музыки для данного конкретного вида стрессов создают виртуально-реальную иллюзию безопасного места. Например, абсессивная влюбленность во взрослом возрасте, подкрепленная угасанием гормонального фона. Здесь хочется добавить, что объект влюбленности к самой влюбленности никакого отношения не имеет. Это внутреннее состояние поиска комфорта за счет привязки себя к внешнему фактору. С помощью каббалистических средств и музыкального воздействия можно восстановить внутреннее равновесие. В этом смысле Каббала предлагает наилучший вариант антистресса.
И стресс проходит.
Воздействие на стресс специальных каббалистических масел позволяет исключить как антидепрессанты, так и легкие снотворные. Человек ощущает себя в легком, воздушном,  в приподнятом настроении. Фоновые факторы, которые раньше вызывали стресс, он, вообще, не воспринимает, а серьезные проблемы оценивает спокойно и объективно, что очень важно для жителей мегаполисов.
Впочем, это важно для всех! Наша методика позволяет использовать тот потенциал, который в каждом из нас заложен природой - естественные механизмы борьбы со стрессом. Человек чувствует освобождение. И для этого не нужно бегать и драться, не нужно никуда уезжать, не нужно тратить много часов своего личного времени, изливая душу перед психологом или потеть в спортзале.
Каббалистические средства изготовлены по специально разработанной рецептуре, ревностно охраняемой самыми сильными каббалистами мира. Это способствует общей гармонизации организма и повышению стрессоустойчивости, что способствует большему эффекту по купированию стресса.
Эффект программы можно почувствовать через 40 дней после одной диагностической встречи. Я провожу подобные сеансы по Скайпу, что не уменьшает воздействия.
Иногда он возникает прямо «на кончике иглы», то есть пациент чувствует улучшение сразу, как правило, помогает один сеанс.
Все зависит от глубины стресса и индивидуальных особенностей человека.
Стресс могут вызвать любые перемены в жизни, даже хорошие. Все зависит от того, как ваш организм реагирует на это.

От стрессов можно и нужно спасаться. Это можно сделать двумя способами. Один состоит в том, чтобы не доводить дело до стрессовой ситуации, но в большинстве случаев это невозможно. Второй состоит в том, чтобы изменить ваше отношение к стрессу. Чаще всего это наилучший выход.

Вот некоторые советы:
Активизируйте свое чувство юмора. В любой, даже очень тяжелой ситуации можно найти смешные стороны. Если на вас орет начальник, нахамила продавщица, и т.п., представьте их в смешном виде, например, с помойным ведром на голове, с рогами, и т.д, как вам больше нравится и насколько хватит фантазии. Посмотрите веселые картинки в Интернете. Недаром говорят, смех – лучшее лекарство от стресса.
В течение дня вспоминайте приятные события, которые доставили вам даже маленькую радость. Эти мелкие радости скапливаются и создают защитную преграду для стресса.
3. Хорошей защитой является самовнушение. Негативное восприятие-прямая дорога к стрессу. Не сдерживайте эмоций. Лучше всего, выйти на открытое место, в поле, лес, к реке, к морю и просто поарать гласные звуки. Если вы находитесь в одиночестве, то выскажите вслух все слова, которые вы хотели бы сказать обидевшему вас человеку. Можете взять подушку и поколотить ее, представив, что это обидчик. Можете выплакаться, и вам станет легче.
Научитесь говорить "НЕТ".
ЗАПОМНИТЕ: безотказные люди больше других подвержены стрессам.
Для того, чтобы уберечь остатки здоровья - необходимо научится отвлекаться от повседневных забот. С этим могут помочь медитации, основанные на все той же каббалистическо-энергетической музыке, соответствующей вибрациям каждого вида стресса.

_________________

Я СПОСОБНА ПРОСТИТЬ, НО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ  ЗАБЫВАЮ!



Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
 
Стресс в большом городе. Помочь выжить?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ,ПАРАСПИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: