Некромантия в древности
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1486)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Акесо
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80562 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Некромантия в древности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: Некромантия в древности   Сб Дек 07, 2013 8:28 am

Некромант
Тема гаданий и предсказаний интересовала человечество с незапамятных времен. В разных культурах существовало свое толкование событий и явлений природы. Эти предсказания помогали в сложных жизненных ситуациях. Одной из таких древних наук предсказания была некромантия (от греч. «некрос» – мертвый и «мантия» – гадание) – вид прорицания, при котором вызываются духи мертвых для защиты и предсказания будущего. Некромант убежден в том, что мертвые достаточно могущественны и покровительствуют живым.
Сейчас происходит путаница между понятиями некромантии и некромагии. Некромагия – это вид магии, которая взаимодействует с миром мертвых. Некромаг работает с самой смертью и посмертием. Некромант же – гадатель, занимающийся вызовом душ из загробного мира. Чаще всего это души животных, а в некоторых случаях и людей.
Некромантия в древности
В Древней Греции в пещерах, около подземных источников, трещинах, жрецами Бога Аида устраивались святилища, в которых вызывались души.
Древний Рим знаменит «гаруспиками» – жрецами-прорицателями, которые занимались гаданием по принесенной жертве и наблюдали за предметами жертвоприношений, получая, таким образом, пророчества. По правилам определялись значение агонии, конвульсии, состояния крови, внутренностей жертвы. Сами же гаруспики имели только этрусское происхождение, в Этрурии кроме гадания по внутренностям жертвенного животного также занимались гаданиям по явлениям природы. Гаруспиция поэтому называлась «этрусской наукой». Уже при императоре Клавдии гаруспики имели свою коллегию (60 человек), которую возглавлял магистр. Коллегия продолжала свою работу, когда Рим возглавляли христианские императоры. И римская знать, и простые люди постоянно обращались за советом к гаруспикам. Полководцы и императоры часто пользовались на войне предсказаниями жертвогадателей. Известное высказывание Юлия Цезаря «Кости брошены», когда он собирался перейти Рубикон и захватить власть в Риме, как раз и подразумевало под собой гадание на костях и, как известно, привело его к успеху. Кубики, изготовленные из костей животных, использовались не только жрецами греческой и римской культуры, но и жрецами различных народов и племен.
В гадании на рунах с давних времен у гадателей был выбор, с какой силой объединять силу рун. Кто-то использовал деревянные плашки, кто-то камни, были и те, кто вырезал свой рунический набор на костях животных.
 
В легендах степных народов, проживающих на территории между Волгой и Уралом, фигурировали шаманы-воины, прямой обязанностью которых было делать предсказания о грядущих охотах и войнах. Предсказания делались путем метания специального жребия, изготовленного из обломков костей. Согласно тем же легендам этих гадателей называли «кошчаками». Из сказаний булгар известно, что эти шаманы-воины могли оборачиваться волками и воронами, а так же и похитить человеческую душу. А в некоторых преданиях говориться, что похищая человеческую душу, кошчак мог продлевать свою жизнь. Возможно, что из-за близкого соседства народов образ колдуна-воина-оборотня-похитителя перешел и в русские сказки. Но, если у кочевых племен, он герой-кошчак, то для русичей он негативный, хоть и великий, персонаж – Кощей Бессмертный.
В славянской традиции знахарства тоже использовали некромантию. Один из более известных способов – гадание на костях птицы. Когда нужно было узнать, произойдет ли то или иное событие, куриные кости заворачивали в платок и оставляли на ночь. Положительный ответ был в том случае, если кости оставались на месте, отрицательный – когда их растаскивали животные.
Традиция гадать на костях достаточно широка, распространена по всему миру. Например, лопаточная кость бизона для гадания была найдена на Камчатке при раскопках ушаковских стоянок, ее возраст составлял 10 тысяч лет. При династии Инь в Китае гадания на лопаточной кости являлись главным элементом магических ритуалов, и служили для ответов на вопросы заказчика. Сама техника гадания происходила следующим образом: на лопаточной кости барана (панцирь черепахи) мастер в определенном порядке наносил углубления, далее на кости писали сам вопрос. Вопрос был задан так, чтобы можно было получить ответ (да, нет). Затем углубления на кости прижигались определенным образом и уже по трещинам, образовавшимся на обратной стороне, гадатель отвечал на вопрос гадания, интерпретировал получившиеся рисунки. В Древней Японии примерно 5-6 тысяч лет назад применялось гадание по черепам кабанов (выкладывали черепа в ряд, сравнивали их и уже тогда получали ответ на интересующие вопросы). Народы Крайнего Севера имели традицию гадать, используя лопаточные кости оленей, тюленей. В Древнем Вавилоне и Ассирии считалось одним из лучших предсказаний – гадание по внутренностям жертвенных животных, в особенности по печени. Гадатели, осматривая печень, основывались на том, что Бог в честь, которого приносилось животное, поощрял жертву, давая возможность заглянуть в будущее через особенность этого органа. Халдеи и ассирийцы использовали для гадания внутренности жертвенного осла. В их Священных текстах даются описания значения гадания, например, если внутренности осла имеют отметки с правой стороны, будет наводнение, если черные и искривлены вправо – Боги даруют увеличение земли Царя, а если справа то наоборот; если голубого цвета и искривлены вправо, то плач постигнет земли Царя, а если влево, то этого не произойдет.
 В настоящее время гадать на костях животных продолжают народы Сибири и Дальнего Востока. Эвенки Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края так и говорят: «Заяц все знает». Происходит это гадание таким образом: берется лопаточная кость убитого зайца, накаляется над огнем костра, затем гадатель, скорее всего шаман племени, плюет на нее. Кость начинает растрескиваться, и по образовавшимся трещинам делают соответствующие выводы. Считается, что какое животное увидишь в этих трещинках, то и станет твоей добычей на охоте. Для гадания могут быть использованы лопаточные кости лося или кабарги. Например, косточки головы касатки или щуки используются нанайскими девушками для гадания о замужестве. Только что обглоданную косточку подбрасывают к потолку и, если косточка приклеилась к потолку, то это может означать только одно: что девушка удачно выйдет замуж в этом году.

Спиритизм
Эпоха Возрождения принесла с собой не только развитие наук и искусства, но и новый виток развития некромантии. Ярким представителем изучения вызова духов мертвых был Джон Ди – английский алхимик, герметист, астролог. В обществе того времени разгорелся живой интерес к некромантии, стали известными алхимик Фауст и Калиостро. Людей, умеющих налаживать контакт с миром умерших, стали называть медиумами или гадателями. При спиритизме общение с духами происходит через тело медиума. Проводя сеансы, медиум сильно рискует, так как дух вселяется в его тело. Бывает, что духа достаточно сложно изгнать из тела, также дух вполне может отбирать энергию или даже отправить самого медиума в иной мир. Известным приверженцем спиритизма был Жан Жак Руссо, он считал спиритизм изучением внутренних движений души, спиритизм являлся для него инструментом, устраняющим преграды ослепления общества. Развитие спиритизма, по его мнению, возвратит обществу потребность возвышения к Великому Духу, забытому человечеством.



Как гадает некромант?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Некромант исследует селезенку, почки, легкие, желудок, сердце и печень. Значение для гадания имеет, прежде всего, печень. Причем одна часть печени относится к вопрошающему, другая означает его врагов. Если у второй части печени много сосудов, и они развиты, то это – плохой знак. Щели, разделяющие печень на доли тоже имеют значение и распределяются аналогичным образом, т.е. враждебная и дружественная. От того насколько щель изящнее и тоньше зависит благоприятный исход соответственно для врагов и вопрошающего. Дурным знаком также является щель, идущая неправильно или необычной формы. Наиболее богаты знамениями выступающие концы печени, особенно подвергается изучению выпуклость правой доли (головка печени). Если эта выпуклость отсутствует, то это предрекает смерть, если она наоборот увеличена вдвое, то это раздоры, противостояние двух сил. Щель, раскалывающая головку печени, означает изменение или переворот в жизни, что, исходя из обстоятельств у вопрошающего, вполне может быть или хорошим знаком или дурным предзнаменованием.
Совсем нередки в практике некромантов чудесные случаи: попадается, например, двойная печень или печень с двойной оболочкой, что предзнаменует силу, удачу, благополучие. Также пристально некроманты изучают кровеносные сосуды, их расположение. Для этого внутренности варятся в соответствии с ритуалом, затем их смешивают с кусками мяса жертвенного животного, пересыпают солью, мукой, потом все сжигается на алтаре. При этом, если печень деформируется, разваривается на части – это считается дурным предзнаменованием. Если находится какой-либо порок в легких, то запланированное дело необходимо отложить. Такой ритуал значим для некроманта, и имеет название – «Подношение внутренностей». У каждого некроманта накапливается свой опыт в гадании по внутренностям жертвенных животных, который он использует в своей предсказательной практике.
Чтобы стать некромантом в полном смысле этого слова необходимо иметь опыт и знания для связи и сотрудничества с умершими. Некромант, имея предрасположенность к занятию этим видом магии, находится в непрерывном обучении, постоянно развивается и совершенствуется, постигая себя и окружающий мир.

_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Некромантия в древности
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Интересные интересности-
Перейти: