Развитие дыхания
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1486)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Акесо
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80562 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

  Развитие дыхания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22473
Очки : 40483
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Развитие дыхания   Пн Дек 02, 2013 6:09 pm

В развитии энергетики важным элементом (или даже ключевым) является правильное дыхание, так как именно с помощью дыхания и воли мы направляем и перераспределяем энергию.

Упражнение 1. «Ладошки»

Упражнение выполняется в положении стоя. Возможно также выполнение его сидя или лежа. В основном варианте следует встать прямо, согнуть руки в локтях - локти при этом опущены вниз. Вы как бы показываете при этом свои ладони кому-то, кто стоит перед вами. Это положение тела еще иногда называют «позой экстрасенса».

Делайте шумные, короткие и ритмичные (соблюдение всех трех условий обязательно!) вдохи носом, одновременно сжимая ладони в кулаки, т. е. производя «хватательные» движения.

Необходимо сделать подряд 4 резких и ритмичных вдоха носом, иными словами - «шмыгнуть» носом 4 раза. После этого опустите руки и сделайте перерыв на 3-4 секунды. Затем, после паузы, снова сделайте 4 коротких, шумных вдоха; потом снова пауза в 3-4 секунды. «Шмыгать» носом нужно 24 раза по 4 вдоха.

Следует учитывать, что при первых занятиях возможно возникновение незначительного головокружения, которое, однако, проходит довольно быстро и не представляет опасности для здоровья и самочувствия. Если головокружение окажется более сильным, то предлагаемое упражнение необходимо выполнять в положении сидя. При этом паузы должны следовать после каждых 4 вдохов-движений, и продолжительность пауз может достигать 5- 10 секунд.

Упражнение 2. «Погончики»

В основном варианте упражнение выполняется в положении стоя. Оно также может выполняться сидя и лежа. Кисти рук следует сжать в кулаки и прижать их к животу на уровне пояса. В момент вдоха резко толкайте кулаки вниз, как бы «отжимаясь от пола». При этом плечи должны быть напряжены, прямые руки тянутся к полу.

Затем кисти рук возвращаются в исходное положение, на уровень пояса. Плечи расслаблены, выдох «ушел».

Не следует поднимать руки выше пояса. Сделайте подряд уже не 4 вдоха-движения, а 8. Затем следует пауза продолжительностью в 3-4 секунды, после чего снова проделайте 8 вдохов-движений. Всего нужно сделать 12 раз по 8 вдохов-движений.

Упражнение 3. «Насос»

Основное исходное положение: станьте прямо, ноги чуть уже ширины плеч, руки вдоль туловища. Сделайте легкий поклон, т. е. потянитесь руками к полу, не касаясь его, и одновременно сделайте короткий и шумный вдох носом - во второй половине поклона. Вдох должен закончиться вместе с поклоном.

Затем слегка приподнимитесь (не выпрямляясь!), и снова поклон и короткий шумный вдох «с пола».

После этого возьмите в руки палочку (или, например, свернутую в трубку газету) и представьте себе, что вы накачиваете с помощью насоса велосипедную или автомобильную шину.

Наклоны вперед следует выполнять ритмично и легко, не напрягаясь и не наклоняясь слишком низко - достаточно будет «поклона в пояс». Спина должна сохранять округлую (а не прямую!) форму, голова должна быть опущена.

«Накачивать шину» необходимо в темпе строевого шага, 12 раз по 8 вдохов-движений. Это упражнение можно выполнять не только стоя, но и сидя.

Пациентам, страдающим хроническим остеохондрозом, а также тем, кто имеет последствия травмы головы или позвоночника, либо при повышенном артериальном, внутричерепном или внутриглазном давлении, при мочекаменной или желчнокаменной болезни наклоны вперед не следует делать слишком низко!

Наклоны в перечисленных случаях нужно, делать едва заметно, но при этом обязательно с коротким и шумным вдохом через нос. Выдох надо делать после каждого вдоха самостоятельно, не напрягаясь (т. е. пассивно) через рот, не открывая его при этом широко.

Описанное упражнение считается эффективным при бронхиальной астме, а также при приступах сердечных или печеночных болей.

Упражнение 4. «Кошка»
(приседание с поворотом)

Станьте прямо, ноги на ширине, которая чуть уже ширины плеч; во время выполнения упражнения стопы не должны, отрываться от пола. Сделайте танцевальное приседание и одновременно поворот туловища вправо - короткий, резкий вдох.

Затем следует такое же приседание с поворотом влево, сопровождаемое также шумным и коротким вдохом через нос. Вправо - влево; вдох справа - вдох слева. Выдохи происходят между вдохами самостоятельно, непроизвольно.

Колени следует слегка сгибать и выпрямлять; приседание должно быть легким и пружинистым; глубоко приседать не нужно. Руками при этом выполняйте хватательные движения справа и слева на уровне пояса. Спина должна быть совершенно прямой; поворот осуществляется только в талии. Необходимо выполнить 12 раз по 8 вдохов-движений.

Это упражнение можно также выполнять сидя на стуле или лежа в постели. Все зависит от состояния здоровья пациента.

Упражнение 5. «Обними плечи»
(вдох на сжатии грудной клетки)

Станьте прямо, руки согнуты в локтях и подняты на уровне плеч. Резко двиньте руки навстречу друг другу до отказа, как бы обнимая себя за плечи. И одновременно с каждым «объятием» резко «шмыгайте» носом. Руки в момент «объятия» идут параллельно друг другу, а не крест-накрест; ни в коем случае не меняйте их (при этом все равно, какая рука сверху - правая или левая). Широко в стороны руки не разводите и не напрягайте.

Освоив это упражнение, можно в момент встречного движения рук слегка откидывать голову назад - «вдох с потолка». Следует выполнить 12 раз по 8 вдохов-движений. Упражнение «Обними плечи» можно делать также сидя или лежа.

Пациентам, которые страдают ишемической болезнью сердца, врожденными пороками развития, перенесенным инфарктом миокарда, в первую неделю тренировок нельзя делать упражнение «Обними плечи». Начинать его желательно со второй недели вместе с другими упражнениями этого комплекса гимнастики.

Если состояние здоровья не позволяет выполнять это упражнение в полном объеме, то можно делать подряд не по 8 вдохов-движений, а по 4 вдоха-движения или даже по 2, затем следует пауза в 3-5 секунд, и снова 2 или 4 вдоха-движения.

Беременным женщинам, начиная-с шестого месяца беременности, при выполнении упражнения «Обними плечи» голову назад не откидывать, а выполнять это упражнение только руками, стоя ровно и смотря прямо перед собой.

Упражнение 6. «Большой маятник» («Насос» + «Обними плечи»)

Станьте прямо, ноги - чуть уже ширины плеч. При наклоне вперед (руки тянутся к полу) - вдох. И сразу без остановки, слегка прогнувшись в пояснице, наклон назад; руки при этом обнимают плечи, и также вдох.

Наклоняйтесь вперед, затем откидывайтесь назад - вдох «с пола», затем вдох «с потолка». Выдох осуществляется автоматически в промежутке между вдохами. Не задерживайте и не «выталкивайте» выдох.

Упражнение выполняется 12 раз по 8 вдохов-движений. Его можно также делать сидя.

Пациентам, страдающим остеохондрозом, имеющим травмы позвоночника и смещения межпозвонковых дисков, упражнение «Большой маятник» следует делать, ограничивая движения: слегка наклоняясь вперед и почти не прогибаясь при наклоне назад.

Перечисленные выше шесть упражнений являются базовыми. Необходимо изучить и освоить их досконально и лишь после этого переходить к следующей части комплекса.

После освоения базовых упражнений дыхательной гимнастики А. Н. Стрельниковой можно добавлять в день по одному упражнению комплекса, начиная с седьмого и далее.

При этом, разумеется, нужно стремиться к совершенству всех выполняемых упражнений.

Упражнение 7. Повороты головы (вправо-влево)

Станьте прямо, стопы расположены на ширине чуть уже ширины плеч. Сначала поверните голову вправо, и сделайте при этом короткий шумный вдох носом с правой стороны. После этого поверните голову влево, «шмыгнув» при этом соответственно с левой стороны.

Чередуйте: вдох справа - вдох слева. Не следует при этом останавливать голову посередине, а также нельзя напрягать шею и тянуть вдох.

Напомним еще раз: выдох должен осуществляться после каждого вдоха самостоятельно, через рот.

Нормой считается выполнение упражнения 12 раз по 8 вдохов-движений.

Упражнение 8. «Ушки» («Аи-аи»)

Станьте прямо, ноги - чуть уже ширины плеч. Слегка наклоните голову вправо (правое ухо при этом наклоняется к правому плечу), сопроводив движение коротким и шумным вдохом через нос.

После этого слегка наклоните голову влево (левое ухо к левому плечу), также сопроводив движение вдохом. Чуть-чуть покачайте головой, словно говоря кому-то укоризненно: «Ай-ай-ай! Как не стыдно!». Взгляд при этом направлен прямо перед собой. Эти движения напоминают движения «китайского болванчика».

Обязательным условием выполнения этого упражнения является то, что вдохи должны осуществляться одновременно с движениями. Выдох должен происходить после каждого вдоха, и при этом не следует широко открывать рот.

Норма выполнения упражнения - 12 раз по 8 вдохов-движений.

Упражнение 9. «Маленький маятник» («Маятник головой», «Вниз - вверх»)

Станьте прямо, ноги - чуть уже ширины плеч. Опустите голову вниз, посмотрев на пол и сопроводив движение коротким резким вдохом. Затем поднимите голову вверх и посмотрите на потолок, также сопроводив движение вдохом. Вниз - вверх, вдох «с пола» - вдох «с потолка».
Выдох должен успевать «уходить» после каждого вдоха. Выдохи не следует ни задерживать, ни «выталкивать»: они должны уходить либо через рот (но при этом не видно и не слышно), либо также через нос, но это в крайнем случае.

Нормой считается повторение упражнения 12 раз по 8 вдохов-движений.

Внимание! Запрещается делать резкие движения головой при выполнении поворотов головой, упражнений «Ушки» и «Маятник головой» пациентам, перенесшим травмы головы, страдающим вегетососудистой дистонией, остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника, эпилепсией, при повышенном артериальном, внутричерепном и внутриглазном давлении.

В этих случаях рекомендуется поворачивать голову чуть-чуть, но при этом обязательно нужно шумно вдыхать («шмыгать») носом. Эти упражнения можно выполнять сидя, а повороты головы и «Ушки» - даже в положении лежа.

Упражнение 10. «Перекаты»

Вариант А. Поставьте левую ногу впереди, правую ногу сзади. Вся тяжесть тела сосредоточена на левой ноге. Нога прямая, корпус также прямой. Правая нога согнута в колене и отставлена назад на носок, чтобы не потерять равновесия (но на правую ногу нельзя опираться!).

Выполните легкое танцевальное приседание на левой ноге, которая при этом слегка сгибается, одновременно делая короткий вдох носом, после приседания левая нога мгновенно выпрямляется.

После этого сразу же перенесите тяжесть тела на отставленную назад, правую ногу (корпус при этом остается прямым) и также присядьте на ней, одновременно резко «шмыгая» носом. Левая нога, согнутая в колене, в это время находится впереди на носке для поддержания равновесия (опираться на левую ногу нельзя!).

Затем снова перенесите тяжесть тела на стоящую впереди левую ногу. Итак: вперед - назад, приседание - приседание, вдох - вдох.

При выполнении этого упражнения обязательно должны соблюдаться следующие требования.

Приседание и вдох осуществляются строго одновременно.

Вся тяжесть тела сосредоточена лишь на той ноге, на которой вы слегка приседаете.

После каждого приседания нога мгновенно выпрямляется, и только после этого (!) осуществляется перенос тяжести тела (т. е. «перекат») на другую ногу.

Нормой выполнения упражнения считается 12 раз по 8 вдохов-движений.

Вариант Б. Впереди поставить правую ногу, левая нога отставлена назад. Упражнение повторяется, начиная с другой ноги.

Особенностью упражнения «Перекаты» является то, что выполнять его можно только стоя.

Упражнение 11. «Шаги»

Вариант А. «Передний шаг» (рок-н-ролл). Станьте прямо, ноги - чуть уже ширины плеч. Поднимите согнутую в колене левую ногу вверх, до уровня живота - при этом нога от колена должна быть прямой, а носок следует тянуть вниз, как в балете.

На правой ноге делайте в этот момент легкое танцевальное приседание, сопровождая его коротким шумным вдохом через нос. После приседания обе ноги обязательно должны на одно мгновение вернуться в исходное положение.

Поднимите вверх правую ногу, согнутую в колене, слегка приседайте на левой ноге и шумно «шмыгайте» носом. Происходит чередование: левое колено вверх - исходное положение, правое колено вверх - исходное положение.

Обязательно нужно слегка присесть на одной ноге, тогда другая нога, согнутая в колене, легко поднимается вверх до уровня живота. Корпус остается прямым.

Можно также одновременно с каждым приседанием и подъемом согнутого колена делать легкое встречное движение кистей рук на уровне пояса. Упражнение «Передний шаг» напоминает танец рок-н-ролл.

Выдох должен совершаться после каждого вдоха пассивно (самостоятельно), желательно через рот. Норма выполнения упражнения - 8 раз по 8 вдохов-движений.

Интересно, что это упражнение можно делать стоя, сидя и даже лежа.

Внимание! Пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы (в частности, ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда), не рекомендуется поднимать ноги до уровня живота.

При травмах ног и при тромбофлебите упражнение следует выполнять исключительно сидя или даже лежа на спине, весьма осторожно, чуть-чуть поднимая вверх колено при шумном выдохе. Пауза, необходимая для отдыха, должна составлять 3-4 секунды после каждых 8 вдохов-движений.

В случае необходимости время паузы может быть увеличено до 10 секунд.

При тромбофлебите необходимо проконсультироваться с хирургом!

При беременности, начиная с шестого месяца, и при мочекаменной болезни, выполняя упражнение, высоко поднимать колени нельзя!

Вариант Б. «Задний шаг». Исходное положение - то же, что и в варианте А. Отведите согнутую в колене левую ногу назад, как бы хлопая себя пяткой по ягодицам. В этот момент слегка присядьте на правой ноге и шумно «шмыгните» носом. После этого верните обе ноги на одно мгновение в исходное положение - выдох.

Затем отведите назад правую ногу, согнутую в колене, а на левой сделайте легкое танцевальное приседание. Этот вариант упражнения выполняется только в положении стоя.

Обязательное условие: вдохи и движения при выполнении упражнения производятся строго одновременно.

Норма выполнения упражнения - 4 раза по 8 вдохов-движений.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
 
Развитие дыхания
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Энергетика :: Энергетические техники и упражнения-
Перейти: