Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Пн Сен 17, 2018 4:55 pm автор KARAS

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Авг 30, 2018 1:34 pm автор Ева

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Чт Авг 30, 2018 1:30 pm автор Ева

» ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ ГОСТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ср Авг 29, 2018 6:53 pm автор Ева

» ОТЗЫВЫ о РАБОТЕ наших ПРАКТИКОВ
Ср Июн 06, 2018 1:29 pm автор Chernoveda

» Старинные способы лечения болезней
Вт Май 22, 2018 1:53 pm автор ДОБРОТА

» Самые счастливые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 11:56 am автор Ева

» Самые интересные люди по Знаку Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:59 am автор ДОБРОТА

» Самые милые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:58 am автор ДОБРОТА

» Ведьма по Знаку Зодиака
Сб Апр 28, 2018 3:25 pm автор Ева

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ:ЧУДО-РЕЦЕПТ!
Ср Апр 18, 2018 8:16 pm автор Ева

» Подпишусь под каждым словом! Автор: BagiraNN
Вт Мар 27, 2018 12:53 am автор калерия

» Тайны лечебной магии или бабушкины приметы.
Ср Мар 14, 2018 10:17 am автор ДОБРОТА

» 26 февраля Житие святой преподобной Фотинии (Светланы) Палестинской
Пн Фев 26, 2018 11:03 am автор ДОБРОТА

» Зона знаний по фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:35 am автор ДОБРОТА

» Комнатные растения в фен-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:33 am автор ДОБРОТА

» Как улучшить здоровье при помощи фэн-шуй
Вс Фев 25, 2018 10:32 am автор ДОБРОТА

» Фэн-Шуй для отпуска и путешествий
Вс Фев 25, 2018 10:30 am автор ДОБРОТА

» Приметы и фэн-шуй - вымысел или мудрость веков?
Вс Фев 25, 2018 10:28 am автор ДОБРОТА

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
ДОБРОТА
 
Ульяна
 
Иштара
 
Охара
 
Ольга Z
 
KARAS
 
Chernoveda
 
Ledi
 
sakuramag
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ И ПРИМЕТЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
ДОБРОТА
Экстрасенс
Экстрасенс
avatar

Сообщения : 19465
Очки : 42074
Дата регистрации : 2014-08-12

СообщениеТема: БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ И ПРИМЕТЫ   Вт Апр 25, 2017 9:46 am

из книги Тайны народной  и лечебной медицины

Бабушки любят поворчать: дескать молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают. Я всю жизнь учусь, а все равно бабушка, любя, называет бестолочью. Почти в каждом доме живет кошка. Но знаете ли вы, что кошку "выбирает" домовой? И если кошка уходит, "теряется", это потому, что не помирилась с домовым. Ко мне как-то в слезах пришла подруга и рассказала, что купила на рынке котика - 5 месяцев, очень хорошенького. Но ведет себя в квартире беспокойно, постоянно забивается в угол, рычит, щерсть дыбом стоит. Почти не спит, сверкает глазищами. Целых три месяца это продолжалось. Потом однажды выскочил на балкон и с диким мяуканьем прыгнул вниз... 5 этаж... Вот такая грустная история. А обычно домовой и кот - большие друзья. И если вы купили дом или квартиру, то знайте издавна в Украине честь войти первой в дом или квартиру предоставлялась кошке. И только если она прошлась по всему дому, входят хозяева . У бабушки была кошка трехцветная, бело-рыже-черная. Такой цвет олицетворяет три мира, три вида магии: мир разума, мир тела, мир эмоций. Домовому положено 28 января оставить на столе кашу, молоко на ночь, пожелать перед сном счастья и уйти спать. Подсматривать не рекомендуется, так как это уже другой мир, не материальный. 

Мы уже говорили, что женщина рожает только "физическую оболочку". Сущность (или душа) вселяются в момент зачатия. И уходит из нашей жизни только физическая оболочка. Душа продолжает свой путь. Но многие люди просто не в состоянии себе представить, что могут существовать в каком-либо ином состоянии вне физического тела. А сейчас давайте вспомним поминальный обряд, который дошел к нам с незапамятных времен. Совсем не случайно на третий день после смерти - погребение тела. На следующее утро - несем завтрак на кладбище. 9-й день - поминальный, 40-й день душа прощается с землей и возносится к престолу Всеблагого, и конечно, поминальный обед. А через полгода и через год - поминальный день, это как память об усопшем теле, а душа достигает жилища Бога. Душа все это время наблюдает за близкими. Часто приходит во сне к людям и приносит еду или одежду. В таких случаях, у нас в Украине, на следующий день все, что просила душа, раздают прохожим или в церкви. Тем людям, кто после смерти близкого забывают о нем, или враждуют (не могут поделить наследство) хорошо было бы помнить, что после своей смерти души встретятся. 

А сейчас хочу привести несколько бабушкиных советов. Молодые мамы должны помнить, что колыбель или коляску без ребенка качать нельзя. Иначе ребенок спать спокойно не сможет. (Колыбель уже приглянулась бесу). Нельзя, закинув ногу на ногу, качать ногой - это вы качаете беса. 

Сложнее всех пьяному человеку. Вы, наверное, обратили внимание алкоголики часто видят в сильной стадии опьянения черта или другую нечистую силу. Обычно мы видим объяснение одно - белая горячка. Это не совсем правильно. Алкоголик говорит правду - он действительно видит всю нечисть. Потому что своим образом жизни он показывает, что давно отдал душу дьяволу. Пусть об этом подумают все люди на Земле. Я не требую от людей чего-то невозможного. 

1. Если ребенок родился головой на север - всегда будет здоров; 

- если на запад - недолгожитель; 

- если на восток - неудачник; 

- если на юг - хилый, вялый, болезненный. 

От матери ребенок может получить болезнь Дауна, а все остальные болезни, являются приобретенными от планет. 

2. Если спите на север - это здоровье, хорошие сны и т.д. 

- если на юг - сонливость, раздражительность, потерял цвета лица и т. д.; 

3. Спать на запад нельзя - много болезней. 

4. Дети, рожденные зимой, более счастливые, у людей, рожденных VII-VIII-IX месяца чаще всего нет гармонии в семье и нет здоровья. 5. Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы веточки понравились, так как рябину без дела рвать нельзя, будут несчастья. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать - попросить у них прощения. 

6. Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), несколько веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и чертей), розмарин (помогает распознавать болезни и черную магию), ясень (охраняет от змей и колдунов), рябину (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения. 

Для медного креста - медь должна быть на менее 0,8-10,0 мм в толщине. 

Обручальное кольцо не терять, никому не давать. При потере - развод, а если даешь мерить - муж будет изменять. 

Занимать деньги или что-то давать в понедельник нельзя, т.к. в течение недели у вас будут убытки, а у того, кто занял, все время хорошая неделя, прибыль. Время дачи не имеет значения. 

На брошенные вещи садится злой дух, вещи надо вешать. 

Во время месячных женщине нельзя готовить, так как идет сильная передача болезней в обе стороны. Лечить тоже нельзя. В это время хорошо пить чай из липы, березы, вербы. 

Умершему в гроб положить головной убор и вообще все, что ему нужно или что он любил. Если это не сделали вовремя, то нужно закопать на могиле в любое время, или раздать нищим. 

В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия. 

Волосы и стриженные ногти не бросать, нужно закапывать. Стараться, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался, оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину. 

Гадать можно и на домино и только во вторник и четверг. Домино - это звездное гадание. Для гадания должен быть набор черного и белого домино. 

Кто занимался спиритизмом - планеты не прощают - спирит болеет. 

В квартире не должно быть паутинок, особенно черных пауков (в них переселяется душа черного мага, колдуна). Паутина - это присутствие злого духа в доме. Следует паутину собрать, лучше на веточку вербы и выбросить из дома. Пауков убивать нельзя, их следует на что-то взять и также выкинуть за пределы квартиры. 

Бесплодие - носить льняную рубашку (помогает от всего). Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка. 

Беременной женщине нельзя носить юбку выше колен - будет больной ребенок. Юбки носить ниже колен. 

Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для астральных существ и домового. 

"Отче наш" имеет силу, если читать 7 раз или 108 раз. 

Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога, переступив осмотреться, купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице. Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца. Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнату и сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом. Очищать двери нужно еженедельно. 

Для работы можно вычитать место (прочесть очищающие молитвы) и потом сажать там больных в течение дня. Это место тоже будет оздоровительным. 

Пятница - день дьявольский, ночь также. Ничего нельзя начинать делать - не будет удачи. 

После сна руки надо сразу же вымыть, так как, когда мы засыпаем, нечистый дух прикладывается к нашим рукам и он еще там. Лицо надо мыть, не прикасаясь к глазам. При умывании концентрировать свои мысли на чувстве свежести, которое дает вода, и говорить: "пусть любовь Бога засветится на моем лице, пусть во время умывания моего физического лица будет умыто и мое духовное лицо во имя бессмертия и вечной любви в бессмертии и вечной мудрости, в которой мы живем и существуем. Пусть эта вода очистит меня от всех нечистот". 

Быстрые и резкие движения выводят вас из душевного равновесия, приводят к беспорядку, который проявит себя даже на вашем лице. На эфирном уровне частицы соединены очень нежно и этот порядок нельзя нарушать. 

Если долго оставаться в постели, прокладывается дорога к психическим осложнениям. 

Вставать с постели лицом к комнате и наступить на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно. 

Спать ложиться надо хотя бы за 1 минуту до полуночи. Иначе вы ложитесь вместе с дьяволом. 

Ночная рубашка должна быть с рукавом, закрывающим плечевой отдел рук (защита от ночных сущих). Хорошо утром обмывание рук производить вместе с плечевым поясом. 

Семь страстей, приводящих к болезни: 

1) обильная радость - это инфаркт; 

2) постоянная печаль - поражение легких; 

3) гневливость - заболевание печени; 

4) зависть - поражение печени и почек; 

5) плаксивость - поражение сердечной оболочки; 

6) испуг - поражение желчного пузыря, сахарный диабет; 

7) безмерная заботливость - поражение селезенки. 

Причина болезни - это три зла: стяжательство, гнев, невежество.

_________________
★ДѺҔՔѺТА★
Вернуться к началу Перейти вниз
ДОБРОТА
Экстрасенс
Экстрасенс
avatar

Сообщения : 19465
Очки : 42074
Дата регистрации : 2014-08-12

СообщениеТема: Re: БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ И ПРИМЕТЫ   Вт Апр 25, 2017 9:47 am

Рецепт от греха 

Некий старец зашел в лечебницу и спросил у врача: "Есть ли у вас лекарство от греха?" "Есть, - ответил врач, - вот рецепт: 

1) нарой корней послушания, 

2) собери цветов душевной чистоты, 

3) нарви листьев терпения, 

4) собери цветов нелицемерия, 

5) не упивайся вином прелюбодеяния, 

6) все это осуши постом воздержания, 

7) вложи в кастрюлю добрых дел, 

8) добавь воды слез покаяния, 

9) посоли солью братолюбия, 

10) добавь щедрот милостыни, 

11) да во все положи порошок смирения, 

12) и коленопреклонения, 

13) принимай по три ложки в день страха Божия, 

14) одевайся в одежду справедливости, 

15) и не входи в пустословия, а то простудишься и заболеешь грехом опять". 

(Составила в 1920-е годы монахиня Шамординского монастыря. Рукопись сохранилась у схимномонахини Серафимы). 

Запомните этот рецепт и детям своим передайте.

_________________
★ДѺҔՔѺТА★
Вернуться к началу Перейти вниз
ДОБРОТА
Экстрасенс
Экстрасенс
avatar

Сообщения : 19465
Очки : 42074
Дата регистрации : 2014-08-12

СообщениеТема: Re: БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ И ПРИМЕТЫ   Вт Апр 25, 2017 9:47 am

Сглаз или дурной глаз? 

Как же распознать дурной глаз, какими методами от него защититься? Как излечиться? Не только мифы, легенды, религиозные своды всех народов мира приписывают взгляду возможность воплощать злой умысел. Даже великие врачи и мыслители прошлого верили в магию дурного ока. "Часто луша влияет на чужое тело, например, при воздействии дурным глазом", - писал прославленный в веках врач и математик Авиценна. Изучая чародейство, знаменитый философ, святой Фома Аквинский пришел к выводу, что вследствие сильного душевного напряжения происходят изменения в элементах человеческого тела. Причем главным образом они связаны с глазами, которые особым излучением как бы заражают воздух на расстоянии. 

Еще в средние века был составлен список болезней, вызываемых сглазом. У взрослых это худоба, опухоли, палалич, судороги, меланхолия, слепота, особенно часто импотенция, бесноватость, прожорливость, а у детей бессонница, тошнота, головные боли, эпилептические припадки, чахотка. Взрослые, на которых наслали порчу, проявляют беспокойство, испытывают бессознательный страх. Их выдает желтоватый или чаще серый цвет лица, они чувствуют боли в желудке, рвоту, часто потирают руки. Для детей симптомами сглаза считались внезапная бледность, похудение, хилость, слабый и неравномерный пульс, жар, потливость, отсутствие аппетита (с помощью врача надо исключить инфекционные болезни). 

У разных народов называются различные признаки тех людей, которые обладают дурным глазом. В славянском фольклоре недобрыми очами считались косые, черные, чрезмерно выкатившиеся или глубоко запавшие. Во все времена опасались уродливых старух. Давно замечено, что сглазить, и тем самым навредить ближнему, способен практически любой человек. Более того, многие часто делают это ненамеренно, помимо своей воли, не догадываясь, какую опасность они представляют для окружающих. 

Значит ли это, что нельзя оградиться от дурного глаза? Вовсе нет. Ведь инфекция распространена повсюду, а заболевают далеко не все. Так же и с дурным глазом. 

Если вам кажется, что рядом обладатель дурного глаза, подержитесь за что-нибудь железное. Ряд предметов из железа обладает более сильным защитным действием, чем сам металл - это нож, кинжал, топор, серп, замок, гвоздь, игла. Ключи широко использовали как амулет уже этруски и древние египтяне. Один из самых распространенных амулетов - подкова, она издавна считается символом женских половых органов, которые, как и изображение фаллоса, защищают от порчи и колдовства. 

Особое место среди талисманов занимают самоцветы. Агаты, особенно черные с белыми прожилками, применяли как средство от сглаза. 

Важную роль играют и цвета амулетов. Самые древние магические цвета голубой и красный. 

В Украине красными лентами перевязывали животных, растения на огороде. Также против сглаза использовались белый и черный цвета. Сложнее с желтым. Замечено, что человек, чувствительный к оккультным влияниям, ни за что не наденет желтую одежду и вообще чувствует себя неуютно в окружении желтых предметов. 

Прекрасным средством от колдовства всегда считался шум. С его помощью нетрудно обратить в бегство всякую нечисть и предотвратить ее зловредные дела. Для отпугивания ведьм достаточно также щелчка пальцев или лая собаки. Обезопасить себя можно и другим способом - трижды постучав по столу, дереву или стене. Отпугивание ведьм и злых духов - главное древнее назначение детских погремушек, о чем нынешние родители не имеют представления! А вот свистком можно вызвать как злых духов, так и добрых, поэтому с ними надо быть поосторожнее. Очень пугливы колдовские силы к звону металла, особенно колоколов и колокольчиков. Потому бубенцами украшали конскую сбрую, оберегая себя в путешествии от порчи. Отправляясь из дома, вы врядли возьмете с собой колокольчик. А вот ключи всегда при вас. Подозревая неладное, позвените ими - это также оградительные звуки. 

Предохраниться от сглаза легче, чем от него избавиться. Вызванные им болезни нельзя вылечить с помощью обычных лекарств. Колдун может устранить причины зла. 

Снять себе легкий сглаз можно с помощью заговора: 

"Встану я, раб Божий (имя), благословясь, перекрестясь, пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, под красное солнышко, под светлый месяц, под черныя облака: есть у меня, раба Божия, - в чистом поле окиян-море, - на окияне-море стоит злат остров, на злате острове стоит престол, на злате престоле стоит Мать Пресвятая Богородица, с синяя моря пену сдувает и смахивает, - смахни с раба Божия (имя), 12 тишин, 12 камчужищев (название чирьев кучковатых и паховиков), 12 недужищев, 12 жировых, костных, ломовых, жильных и полужильных: ключи, замки - в воду, огонь в гору, во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь. 

Прочитать этот заговор трижды.

_________________
★ДѺҔՔѺТА★
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ И ПРИМЕТЫ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ И ПРИМЕТЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: БЫТОВАЯ МАГИЯ :: Приметы и суеверия-
Перейти: