Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ ГОСТЯМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вчера в 12:50 pm автор Ева

» Школа Ведьм
Пн Июл 16, 2018 11:11 am автор Мираслава

» Школа Черной Магии.
Чт Июл 05, 2018 12:04 pm автор Ева

»  ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Пт Июн 29, 2018 1:18 pm автор Ева

» ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Пн Июн 25, 2018 9:20 pm автор Ева

» ВЫПУСКНИКАМ "ШКОЛЫ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Чт Июн 21, 2018 11:48 am автор Ева

» ОТЗЫВЫ о РАБОТЕ наших ПРАКТИКОВ
Ср Июн 06, 2018 1:29 pm автор Chernoveda

» ПРЕДСКАЗАНИЕ СОБЫТИЙ ПО ФОТОГРАФИИ (уникальная методика)
Пт Июн 01, 2018 10:18 pm автор Эдит

»  ТАЙНАЯ ПЕЧАТЬ ЭШУ ШАНГО, ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДУХУ.ДВЕ ПЕЧАТИ НА ЧИСТКУ И ЗАЩИТУ.
Пт Май 25, 2018 2:14 pm автор Ева

» Старинные способы лечения болезней
Вт Май 22, 2018 1:53 pm автор ДОБРОТА

» Правила нашего форума! Читать всем!
Чт Май 17, 2018 7:21 pm автор Тата 72

» Самые счастливые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 11:56 am автор Ева

» Самые интересные люди по Знаку Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:59 am автор ДОБРОТА

» Самые милые Знаки Зодиака
Вт Май 01, 2018 10:58 am автор ДОБРОТА

» Ведьма по Знаку Зодиака
Сб Апр 28, 2018 3:25 pm автор Ева

»  Тетрадь Николая Черта.Заложить человека через кладбище.
Вс Апр 22, 2018 11:58 am автор rebel spirit

» У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ:ЧУДО-РЕЦЕПТ!
Ср Апр 18, 2018 8:16 pm автор Ева

» Запись на Курс - развитие Ясновидения
Сб Апр 14, 2018 11:11 am автор Ева

» Женские практики.ведёт ведьма Мираслава.
Вт Апр 03, 2018 12:15 pm автор Мираслава

» Подпишусь под каждым словом! Автор: BagiraNN
Вт Мар 27, 2018 12:53 am автор калерия

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ульяша
 
Ева
 
Мираслава
 
Охара
 
Нимезида
 
Тата 72
 
Вэрвиндла
 
Вита
 
Tajana
 
Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Чертополох

Перейти вниз 
АвторСообщение
ДОБРОТА
Экстрасенс
Экстрасенс
avatar

Сообщения : 19163
Очки : 41397
Дата регистрации : 2014-08-12

СообщениеТема: Чертополох   Ср Мар 29, 2017 8:46 am

Чертополох



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чертополох

Чертополох (Carduus nutans L.)


Общие сведения
Семейство: Сложноцветных астровых (Asteraceae).
Ботаническое название — Carduus nutans L. или Silybum marianum
Аптечное: Корень синеголовника Eryngii radix (ранее: Radix Eryngii).
Народные названия: Чертополох (если перевести на современный русский язык название этого растения, то получится «пугающий чертей», что вполне соответствует способностям этого растения).Также известны названия: репей колючий (Воронежская обл.), колючник (Курская обл.), еж (Кировская обл.), бодяк красноголовый (Украина), синеголовка и Марьин Татарник.
Планета: — Марс
Cтихия: — огонь
Основные свойства: — защита, очищение

Описание:
Чертополох – это многолетнее травянистое растение с очень ветвистым, толстым стеблем и короткочерешковыми или сидячими, жесткими и колючими листьями. Это колючее растение вырастает до 2 метров в высоту, цветущие на вершине его головки имеют ярко фиолетовый цвет. Многоцветковые головчатые соцветия окружены оберткой из кроющих листьев с торчащими колючками на концах. Кроющие листья отдельных беловатых или серовато-зеленых цветков сужены в шиловидные колючки. Корневище толстое, вальковатое. Цветет чертополох с июля до сентября. Родина его — вероятнее всего, Балтийские страны, юг Сибири и Северная Африка. Довольно часто встречается в Центральной Европе на бедных лугах, пустошах, песчаных откосах и склонах, на обочинах дорог.Места произрастания:
Родиной чертополоха является Западная и Центральная Европа, оно также украшает поля Америки и Азии. Чаще всего растёт расторопша по обочинам дорог, на мусорных свалках, сухих лугах. В народе говорили так о месте обитания чертополоха: Растет чертополох в местах недобрых, защищая наш мир от зла. По этому растению судили о людях, проживающих рядом: растет чертополох — либо люди злые, либо место нехорошее; в любом случае лучше держаться от него подальше
Используемые части:
Используется трава (стебли, листья, цветки). В народной медицине корни в виде отвара применяют при бессоннице, неврозах. Отвар растений считают кровоостанавливающим средством. Интерес для медицины представляют мелкие плоды этого растения, называемые «семянками».Сбор и заготовка:
Временем сбора чертополоха является июнь-август. А вот аптечное сырье – корневище — выкапывают весной и осенью. Сушат на воздухе, предварительно разделив пополам.Медицина:
Растение обогащает смешанные чаи против кашля и бронхитов, против задержки мочеиспускания, чаи для весенних и осенних курсов лечения. Чертополох обычно используется в сочетании с другими травами (кора калины, имбирь) при менструальных недомоганиях; часто входит в состав препаратов, предназначенных для женщин. Одно из старейших народных средств для лечения женских болезней. Улучшает кровообращение, оказывает питательную поддержку желудочно-кишечному тракту, лечит расстройства печени, стимулируя выделение желчи. Стимулирует память. Расторопша – это растение для лечения прежде всего печени, желудка, кишечника, хотя оно прекрасно зарекомендовало себя при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа. Используется она и в лечении геморроя. Масло расторопши широко применяется в косметологии. Для оздоровления организма ее можно постоянно добавлять в пищу в виде масла или шрота. Масло можно применять до 3 столовых ложек в сутки, шрот-порошок – до 4 чайных ложек. Кроме того интерес для медицины представляют мелкие плоды этого растения, называемые «семянками». Молочный чертополох известен как средство для очищения печени уже на протяжении двух тысяч лет. С его помощью греческие травники спасали людей от укусов змей. В древности кормящие матери пользовались этим растением для увеличения количества материнского молока.Активные вещества:
Сапонины, эфирное масло, немного дубильного вещества, следы алкалоидов, яблочная, лимонная, малоновая, щавелевая и гликолевая кислоты. А также: флаволигнан силимарин, биофлавоноиды.Народная Медицина:
Чертополох целители любят за ее абсолютную безвредность, чем она и отличается от других трав. Немного найдется лекарственных трав, столь уважаемых в прошлом, как чертополох. По преданию, древнегреческая поэтесса Сафо использовала его корневище как средство, усиливающее половую активность. В такое действие этого растения очень верили в древности. Помимо этого корневище ценили как средство для регулирования менструального цикла и лечения желудочных заболеваний; кроме того, верили в его способность защитить от инфекционных заболеваний.
В средние века область применения его значительно расширилась (грудные болезни, водянка, периоды депрессии, задержка мочеиспускания, цинга и атрофия десен, желтуха, чахотка, кожные болезни).
Современная народная медицина переняла все эти показания, как это часто бывает, без всякой критики. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки использовали отвар плодов молочного чертополоха 2000 лет назад. Полагают, что римляне знали о его полезных свойствах и использовали при лечении заболеваний печени. В Индии он применяется в гомеопатической и народной медицине. А в Европе экстракт молочного чертополоха с давних пор рекомендуется при таких печеночных нарушениях, как гепатит и цирроз. В древнем медицинском справочнике греческий травник Диоскорид рекомендовал чертополох молочный при очень многих заболеваниях. Во всех русских справочниках о целебных растениях есть упоминание о чертополохе, который упоминается при очень многих заболеваниях.Магия:
С древности оно использовалось как в медицине, так и в кулинарии и магических обрядах. Это очень сильное растение, обладающее, безусловно, магической силой, способное прогонять злых духов и вообще зло.
Чертополох в переводе со старорусского означает «пугающий чертей». Это вполне соответствует способностям этого растения. Черти его действительно боятся, поэтому у входа в дом вешали это растение, чтобы не впускать в жилище нечисть. Сажали чертополох на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.
В курениях это растение не применяли — дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато.
Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок. Чертополох — надежная защита от порчи, напущенной из зависти. Говорят, что сухой цветок чертополоха, на котором намотан волос хозяина, не только защищает от многих чар, но и «возвращает» их тому, кто их навел. Цветок надо менять каждое лето, срезая его в жаркий полдень, предшествующий новолунию. При этом необходимо убедится, что вокруг нет посторонних. До наступления полнолуния следует носить вместе оба цветка, а затем сжечь старый на живом огне, предварительно с ним попрощавшись и поблагодарив. Характерно, что каждый последующий талисман вбирает в себя силу предыдущего. По поверью, чертополох отгоняет чертей и покойников-вампиров. Для этого нужно носить с собой целиком все растение. Дымом фимиама, изготовленного из чертополоха, окуривают огнестрельное оружие, которое плохо стреляет: то есть во время охоты ранит, но не убивает дичь.Мифы и Легенды:
Чертополох означает грех, скорбь, проклятие Бога при изгнании из рая. В римской мифологии Церера, богиня жатвы, покровительница плодородия, зажигает факел из сухого, чертополоха.
Чертополох является символом Шотландии; согласно легенде, когда вторгнувшиеся в 8 веке даны пытались ночью тайно подобраться босиком к скоттам, они попали да заросли чертополоха; от их вскриков скотты подняли тревогу и полностью разбили данов. Чертополох был принят в качестве эмблемы Шотландии в царствование Якова III; в британском гербе появился в 1702 году вместе с девизом Nemo me imрипе lacessit — «Никто не тронет меня, не поранившись». Эта эмблема так же является центральной на нагрудном знаке «Самого древнего и благородного ордена Чертополоха»; кавалеры это го ордена уступают в ранге только кавалерам «Ордена Подвязки».
Историю названия молочного чертополоха можно прочесть во втором слове его латинского наименования – Silybum marianum: для людей, которые назвали так это растение, белые полоски на его листьях являлись молоком святой девы Марии.
Накануне Ивана Купала девушки гадали по травам:
Собирали 12 трав (чертополох и папоротник обязательно), на ночь клали под подушку, чтоб приснился суженый – «Суженый-ряженый, приходи в мой сад гулять!».
Также считалось, что охота будет удачной, если на охоту брать чертополох с крапивой.Применение в кулинарии Чертополох добавляют в кондитерские изделия, хлеб, напитки. Несколько заводов выпускают водку с расторопшей.


Магические рецепты
Зелья для уничтожения злых духов.
Ингредиенты: Лаванда, мимоза, чертополох, родниковая вода
Инструменты: котёл, чашка глиняная, ложка серебряная, нож магический, доска разделочная (фарфоровая или деревянная).
Приготовление:
Для начала необходимо добавить в глиняную чашку кристальной воды, после положить туда отмеренные с помощью серебряной ложки кусочки мелко-порезанной лаванды, подождав, пока из этого получится что-то похожее на чай, следует начать резать на фарфоровой доске корневище чертополоха. Добавив настойку, надо поставить котёл на медленный огонь и варить 20 минут, помешивая через каждый 7 минут по часовой стрелке. Окончательное зелье должно иметь серебристый оттенок. Пар поднимется над зельем спустя трое суток. После этого необходимо отлить зелье в специальные сосуды и расставить их по комнате, откуда надо изгнать злых духов. При этом надо сказать заклинание:
Лаванда, мимоза, Святой чертополох (Святой трилистник),
Изгоните Зло, рассейте его во времени,
Пусть этот миг исчезнет навсегда.

_________________
★ДѺҔՔѺТА★
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чертополох
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты-
Перейти: