Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22363)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7278)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1479)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
Мираслава
 
Иссидора
 
Zabava
 
Ольга Z
 
марита
 
Kostyan
 
Фрейя
 
merlian
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80324 в 32369 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Энергетическая основа хорошего здоровья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тифони
practical magic
practical magic


Сообщения : 3851
Очки : 9599
Дата регистрации : 2013-09-02
Откуда : Город жгучих ветров

СообщениеТема: Энергетическая основа хорошего здоровья   Вс Окт 20, 2013 6:58 pm

С помощью фэн-шуй вы можете существенно улучшить свое здоровье и благосостояние. Заблокированная ци в вашем окружении блокирует ци в вашей эмоциональной сфере и в вашем физическом теле. В традиционной китайской медицине правильное движение ци, или жизненной энергии, по меридианам, или каналам, тела, считается основным условием хорошего здоровья.

Если эта энергия застаивается или не уравновешена, возникает болезнь. В фэн-шуй считается, что здоровье человека также зависит от характера движения ци в его доме или на рабочем месте. Заблокированная или, наоборот, слишком активная ци в помещении может неблагоприятно влиять на здоровье находящихся в нем людей.

Как определить, правильно ли течет ци? Проанализируйте свои ощущения. Признаками отличного здоровья являются твердая походка, ясные глаза, оптимизм и энергичность. Боли, мышечные спазмы, усталость, мигрени, несварение желудка, депрессия и беспокойство указывают на то, что ци не уравновешена или течет негармонично.

Традиционная китайская медицина, история которой насчитывает более 4000 лет, является одной из самых старых систематизированных лечебных традиций на земном шаре. Одна из ее главных целей - предотвращение болезни; в ней рассматривается человек в целом, а не отдельные симптомы. Акупунктура, траволечение, цигун и до-ин -все эти методики имеют общую цель, а именно уравновешивание ци в меридианах и частях тела.

Понятие потока ци
В теле человека ци должна течь гармонично и по замкнутому контуру. Пути, или электрические линии, по которым она протекает, называются меридианами. На этих линиях находится множество вихревых точек, функционирующих наподобие резисторов в электрической цепи, то есть изменяющих скорость и величину потока ци. Именно в этих точках воздействуют на организм специалисты по акупунктуре.

В последние годы европейские ученые вышли на передовые позиции в изучении ци. Они разработали специальные приборы, позволяющие измерять количественные характеристики ци. Так, метод "ВегаТест" представляет собой сложную технологию исследования биоэнергетического состояния3 человека с помощью электронных приборов. Данный метод позволяет измерить поток ци в органах, меридианах и тонких энергетических полях человеческого тела.

"ВегаТест" также измеряет электрическую проводимость акупунктурных точек, расположенных на меридианах. Обычно существует очень большой перепад электрического сопротивления между акупунктурной точкой и окружающей ее кожей. Величины электрических параметров точек изменяются в зависимости от состояния человека. По изменению сопротивления определенных точек можно диагностировать различные расстройства и заболевания. Электронное измерение проводимости точек на акупунктурных меридианах дает богатую информацию о состоянии здоровья пациента.

Кроме того, с помощью методики "ВегаТест" можно определить, существует ли связь между расстройствами организма и фэн-шуй окружающей среды. Эта методика позволяет отделить воздействие геопатогенных зон земли от влияния электромагнитных полей, генерируемых электроприборами, линиями электропередач и трансформаторами. Эти внешние воздействия можно значительно смягчить с помощью фэн-шуй.

Электромагнитные поля
Хотя действие электромагнитных полей на организм человека еще не до конца изучено, постарайтесь свести к минимуму свой контакт с ними дома и на работе. Некоторые начальные знания о природе электромагнитных полей и их воздействии на человека помогут вам обнаружить их присутствие и, таким образом, защитить себя.

Все электрическое обладает зарядом; заряды бывают положительные и отрицательные, и это фундаментальный принцип. Электрический ток -это движение зарядов; постоянный ток течет равномерно, переменный ток течет неравномерно и изменяет направление от 60 до 120 раз в секунду. Каждый электрический заряд окружен электрическим полем. Когда в это поле попадает объект с одноименным зарядом, он отталкивается, а объект с противоположным зарядом - притягивается.

Электроны, движущиеся в электрическом токе, создают вокруг проводника магнитное поле (и электрическое тоже). Если это постоянный ток -такой, например, как в теле человека, - то поле относительно стабильно. Если ток переменный, как во многих электроприборах, поле нестабильно. Магнитные поля, создаваемые электроприборами, индуцируют электрические токи во всех находящихся в зоне их действия проводниках, в том числе и в человеческом теле. Таким образом, неблагоприятному воздействию поля могут подвергнуться молекулы ДНК. Особенно уязвимы дети: их организм быстро развивается, поэтому в нем много клеток находится в неустойчивом состоянии деления и воспроизводства ДНК.

На человека воздействуют и другие поля, не имеющие ничего общего с бытовыми приборами. Эти поля генерируются природными формами -подземными реками, залежами минералов и географическими аномалиями - и представляют собой куда большую опасность; можно передвинуть компьютер или телевизор, но попробуйте-ка передвинуть дом!

Результатом воздействия на человека электромагнитного поля является нарушение равномерности течения ци по меридианам и акупунктурным точкам, которое проявляется в виде широкого спектра расстройств и болезней. Нарушения движения ци, вызванные воздействием электромагнитного поля или какого-либо другого фактора, можно диагностировать и устранить с помощью теории пяти элементов фэн-шуй.

Пять элементов
Согласно китайской теории пяти элементов, ци проявляется в пяти видах материи: земле, дереве, огне, металле и воде (в дополнение к инь и ян). Каждый из этих элементов связан с двумя из двенадцати основных меридианов человеческого тела. Исключением является огонь - он связан сразу с четырьмя меридианами. Приведенный ниже рисунок отражает соответствия между элементами, меридианами, органами и качествами. Зная эти соответствия, можно определить, недостатком или избытком какого из элементов вызваны заболевания тех или иных органов и негативные эмоциональные состояния.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Этих сведений, тем не менее, недостаточно для тщательного диагностирования, следует также учитывать и другие факторы, включая отношения созидания и разрушения между элементами.

Восстановление равновесия и здоровья с помощью фэн-шуй
Естественное состояние ци - свободное и плавное движение. Если в теле человека ее гармоничное течение нарушено, этому соответствует какое-то нарушение в окружающей его среде. Для восстановления равновесия производятся изменения во внешней среде, которые стимулируют изменения во внутренней среде.


Дисбаланс Металла
Если сразу за входной дверью вашего дома начинается стена, ваша ци будет заблокирована и вы будете испытывать недостаток духовной силы. Согласно теории пяти элементов, слабость духа связана с дисбалансом Металла. Недостаток или избыток Металла нарушает функционирование легких и толстой кишки - органов, связанных с Металлом. Попробуйте повесить на эту стену какой-нибудь пейзаж или зеркало, чтобы создать иллюзию глубины.

Астма (легкие) связана с дисбалансом Металла и часто ассоциируется с печалью, эмоцией легких. Люди, испытывающие трудности с дыханием, должны избегать темных и неприветливых мест, вызывающих чувство одиночества и холода. Попробуйте перекрасить свою спальню в какой-нибудь мягкий оттенок.



Дисбаланс Земли
Боль в суставах и артрит связаны с дисбалансом селезенки, органа, соответствующего элементу Земля. С помощью фэн-шуй можно устранить из своей жизни обстоятельства, порождающие беспокойство (соответствующая эмоция). Если вы живете рядом с домом, который выше и больше вашего, у вас может возникнуть ощущение, что вас подавляет более крупный сосед. Установив зеркала фэн-шуй, которые будут отражать энергию более высокого дома, вы избавитесь от беспокойства, вызванного подавлением вашей ци.

Пение также связано с Землей. Люди, в организме которых слишком много или слишком мало Земли, должны петь как можно чаще, при любой возможности! Другими средствами от беспокойства является музыка и пение птиц. Те, кто страдают артритом, должны избегать действия ша1 (негативной ци), исходящей от влажных подвалов и углов.



Дисбаланс Дерева
Расстройства печени, органа Дерева, очень широко распространены в США. Это объясняется напряженным, слишком активным образом жизни и высоким уровнем потребления жирных и молочных продуктов, а также лекарств и спиртных напитков. Уравновесить Дерево можно с помощью комнатных растений или зеленого цвета.

Тайные стрелы2 и другие формы ша могут вызывать агрессивность и злобу - эмоции, связанные с Деревом и печенью. К сожалению, в западной архитектуре традиционно преобладают прямые углы и прямые линии. Дома, в которых мы живем, делают нагие общество злобным и агрессивным, нарушая равновесие ци. Для нейтрализации углов, испускающих тайные стрелы, можно использовать зеркала, кристаллы и вьющиеся растения. Чем больше в вашем доме будет извилистых линий и закругленных углов, тем гармоничнее будет его атмосфера.



Дисбаланс Воды
Еще одним следствием высоких темпов жизни в современном мире является расстройство функции надпочечников, которое связано с дисбалансом Воды. Аллергии, бессонница, утомляемость и неспособность сосредоточиться - вот основные симптомы данного расстройства. Избавиться от него несложно; достаточно установить в своем доме или офисе фонтан или аквариум.



Дисбаланс Огня
Дисбаланс Огня может проявляться в виде расстройств пищеварительной системы, недостатка витаминов и минеральных элементов. К органам Огня также относится сердце. Сердечные заболевания широко распространены в индустриальных обществах, что объясняется всеобщим стремлением к успеху, характер-ным для западной культуры. Огонь также связан с обменом веществ и мерил анами кровообращения/сексуальности (гормональной системы).

Дисбаланс Огня можно устранить путем применения в соответствующих областях красного цвета, который китайцы считают очень благоприятным. Среди других средств фэн-шуй, компенсирующих недостаток Огня, можно назвать камины и печи, а также декоративные предметы с заостренными элементами.



Багуа и здоровье
Ци пяти элементов наполняет вселенную и распространяется на все вещи. Так как все взаимосвязано, багуа можно применять для уравновешивания не только здоровья, но и обстановки. Если ваш дом имеет такую форму что одна или несколько областей багуа отсутствуют, вы будете испытывать недостаток соответствующих этим областям элементов. Если дому не хватает хотя бы одного элемента, он негативно воздействует на здоровье и благополучие живущих в нем людей.

Другим важным шагом является активизация области здоровья багуа. Ниже приведены некоторые примеры того, как с помощью изменений в обстановке можно избавиться от различных расстройств и болезней.

Специалист в области китайской медицины также может посоветовать вам произвести изменения в других областях в соответствии с циклами шэн (созидания) и кэ (управления) пяти элементов. Специалист в области фэн-шуй способен достичь тех же результатов, используя цветовые циклы, соответствующие пяти элементам.

Если у вас проблемы с печенью и камни в желчном пузыре, произведите изменения в области семьи/здоровья багуа - это укрепит элемент Дерево.

Если у вас проблемы с гормональной/пищеварительной системами, поработайте над областью славы, или южной областью.
Если у вас проблемы с кожей и волосами или слабые легкие, приведите в порядок Металл в детской, или западной области.
Если вы страдаете от приступов страха и плохо переносите холод, активизируйте Воду в области карьеры, или северной области.
Если у вас диабет и слабый иммунитет, активизируйте центральную область, или область Тайцзи, а также Землю.

Мы все являемся сложными существами, живущими в сложное время. И вам будет гораздо легче сохранить свое здоровье, если вы будете поддерживать равновесие ци в своей жизни - как внешнее, так и внутреннее. Существует множество путей достижения этой цели, от акупунктуры до интерьерного фэн-шуй. Многие надеются избавиться от болезней с помощью лекарств, но в лечении любой болезни определяющим элементом является эмоциональная перемена. Воздействие на психику с помощью методов фэн-шуй - один из важнейших факторов создания хорошего здоровья.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Глупец живёт, веря в существование Силы, мудрый же стремится познать и овладеть Силой. Ибо что проку верить в то, чем невозможно воспользоваться?

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Энергетическая основа хорошего здоровья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ДРУГИЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Фэн Шуй-
Перейти: