Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22282)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7268)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1471)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
марита
 
Zabava
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Калинка
 
Иссидора
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 906
Последний зарегистрированный пользователь: Kostyan

Наши пользователи оставили сообщений: 80203 в 32318 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Окт 13, 2013 7:32 am

Нежный творожный десерт

примерно 160-170 ккал/100 г)

500 г творога

2 яйца
1 груша или банан
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.



_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Окт 13, 2013 7:34 am

Печенье за 15 минут

Ингредиенты:

— 2 больших старых банана

— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.





_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Окт 13, 2013 12:20 pm

Десерт творожный

Ингредиенты:
-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Приготовление:
1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Закипятить 100 мл воды и немного остудить.
5. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
6. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов.
8. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
9. Так повторять столько, сколько необходимо.
10. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
11. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Окт 13, 2013 12:22 pm

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Окт 13, 2013 12:24 pm

Творожные роллы

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 г горького шоколада
- 8-10 шт миндаля или других орехов

Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
Чернослив режем как можно мельче.
На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
На творог раскладываем чернослив и изюм.
И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.
Ну очень вкусно!

_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Окт 13, 2013 12:27 pm

Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем:
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г

Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
5. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
радужный феникс
Практик
Практик


Сообщения : 416
Очки : 643
Дата регистрации : 2013-09-19
Возраст : 38
Откуда : Украина

СообщениеТема: Пасхальное тесто   Вс Окт 20, 2013 11:56 pm

Пасхальное тесто.


Я яйца расписываю-"белизной"(средство с хлоркой),потом натираю маслом растительным.
Расписываю зубочисткой.Хлорку наливаю в крышечку из под пластиковой бутылки.Наносить рисунок нужно на горячие яйца.
Он проявляется тогда мгновенно.Медитативное занятие я вам скажу....Я еще на пасху расписываю писанки с пожеланиями в рисунках.Освящаю в церкви и храню их.Если яйцо не протухло,желание сбудется.Такие яйца-высыхают через три года.Я их не выбрасываю.Они лежат все в одном месте.
Я такие писанки друзьям обычно дарю после освящения.


Рецепт пасхального теста(монастырского):

Мука-5 кг
Молоко-3 литра
Масло сливочное-1 кг
Яйца(желтки)
-30 шт
Сахар-1300 гр
Изюм-500 гр
Дрожжи-200 гр
соль-0,5 ст.ложки
Ванилин-1 пакетик.

Опара:
дрожжи раскрошить,200 мл теплого молока,2 ст. ложки сахара,ванилин.
Тесто:
Масло растопить,молоко подогреть,желтки,сахар,соль в опару,перемешать.Засыпать муку и вымесить.
Накрыть и в теплое место.Когда подойдет,подбить,дать опять подойти и опять подбить,после третьего раза-когда подойдет-можно его разделывать и выпекать.

Когда замешиваю тесто,то замешиваю:здоровье,красоту,радость,достаток,удачу.

Из этого же теста-пеку пироги и делаю ореховый и маковый рулет.
Ореховый рулет:
Тесто раскатать-смазать мягким сливочным маслом,присыпать сахаром и молотыми жаренными грецкими орехами.
Свернуть рулетом.Протвинь смазать маслом и выпекать.ВКУСНЯТИНА!!!

Маковый рулет(начинка):
Запарить мак вместе с изюмом.на пол часа.Потом откинуть на мелкое сито-дать стечьводе(её можно развести и пить-полезно)
Затем измельчить блендером,добавить сахар,ваниль.Дальше как и с ореховым рулетом.
Извиняюсь не подумала написать раньше,как то в голову не пришло.Сообразила только сейчас.
Все равно пригодится.Тесто всегда получается необыкновенно вкусным и пышным.Тесто на вид слегка жидковатое.
Для куличей не надо ни чего делать.Для рулетов и пирогов-хорошо обвалять в муке.
Этот рецепт,очень давно,дала прабабушке одна монахиня.
Более вкусной здобы я не ела)))В ореховый и маковый рулет не жалейте начинки.
Я вообще пеку раз в год.Фигура не позволяет.)))
На куличи загадываю желание.Если с ними все хорошо-значит год удачный.
Надежда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пт Дек 06, 2013 4:10 pm

 Лавандовое печенье. 

Внимание! Рецепт адаптирован после того, как кое-кто на выходе получал не печенье, а странную жижу. Так что все равно за консистенцией теста следите. 

Берем: 
- 180 гр сливочного масла, размягчить
- 250 гр муки
- 100-150 гр сахара
- 2 желтка (без белков!)
- щепотка соли
- пара щепоток лаванды

Выкладываем мягкое масло в форму, закидываем туда сахар, муку и соль и тщательно вымешиваем, пока не получатся крошки. 
Добавляем туда два желтка и пару щепоток лаванды. Только с последней не переборщите, а то будет ощущение, что едите мыло. 

Тщательно перемешиваем, чтобы лаванда распределилась по тесту равномерно, скатываем в шар, обертываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Звоним подругам, читаем книжку, пьем чай - на выбор. 

Через полчаса достаем тесто из холодильника и даем ему погреться десять минут. За это время прогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментом противень. 

Формочкой, руками или вовсе отщипывая ложкой сформируйте ваши печеньки и выложите из на пергамент, затем бодро уберите в духовку минут на 15-20. Бдите, печенье должно стать золотистым, но не подгореть. 

Приятного чаепития.


_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
дева



Сообщения : 12
Очки : 15
Дата регистрации : 2014-05-04

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Май 04, 2014 8:27 pm

Заинтересовал творожный десертик. Попробую приготовить на днях.
Вернуться к началу Перейти вниз
АНГЕЛ



Сообщения : 6
Очки : 5
Дата регистрации : 2014-09-04
Возраст : 28
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Сен 14, 2014 11:43 am

Как приготовить сурью – магический напиток, очищающий энергетику?

У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Напиток сурья считался у славян божественно очищающим дух человека. И чистый дух начинал творить чистую судьбу.

Говорила Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь…
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость…
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное…»

(взято из вед «Сантии Веды Перуна»)

Исследователь русских верований и обычаев Юрий Миролюбов дал детальный рецепт приготовления древней сурьи:

«Для приготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок, которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и это действо называлось «сеять суряницу». Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть». Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным книгам, Ведам, Миролюбов называет ведийцами, русская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы.

Поясним, что высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке. Но вернемся к рецепту приготовления священного арийского напитка: «Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки. Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило. После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла.

После двух недель сильного брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют. После второго брожения бочку закрывают «кружком», то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют. Если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре».

Домашний рецепт сурьи, делается попроще, но от этого менее эффективным не становится. Лучше всего, конечно, бы сурью заквасить в Просинец в полдень, но если вы ее сделаете завтра в любой час – тоже будет хорошо.
Рецепт сурьи:

Для приготовления этого напитка необходимо взять 3 литра живого, не «восстановленного» молока,
налить его в трехлитровую банку и дополнить тремя столовыми ложками натурального меда.
Затем опустить в молоко смесь трав: 1/4 чайной ложки хмеля, 1/4 чайной ложки донника, 1/4 чайной ложки крапивы, 1/4 чайной ложки полыни.
Все это перемешиваем по часовой стрелке, с пожеланиями добра и света и закупориваем герметично.
Ставим на солнце для осуривания на девять дней.
Все это время напиток надо периодически помешивать.
Готовый напиток потреблять, предварительно взбалтывая, по стакану в день.

Считается, что это магический эликсир сотворения. После ритуального приема сурьи человек становится более энергичным, более успешным в делах и преуспевающим. Для усиления данный напиток заговаривали, размешивая палочкой молоко с травами в левую сторону, пока не растворится добавленный мед.
Заговор:

Сурья — Дарья, богодарна,
Сура жива сотворяще,
Сотворяще благодаре,
Сотворяще да успеще во богастве,
Во богастве благодаре.
Сура жива, сура сладо
Да в усладу Богову успенью
В жизни сотворенью.

Этот заговор нужно наговаривать, наклонившись над банкой с молоком, непрерывно помешивая напиток.

Вот еще вариант приготовления сурьи (древний, тяжелый рецепт).

1 ч. л. молока (не подверженное тепловой обработке, НЕ из магазина) завариваем в небольшом количестве воды.
1 ч. л. девясила (трава).
1 ч. л. чернобыльника.
1 ч. л. чабреца.
1 ст. л. меда

Даем травам настояться. Добавляем в молоко (можно не остужать) пару ст. ложек чистого отвара. Закупориваем плотно, чтобы не сорвало (завинчивающиеся банки). Ставим в темное теплое место.

Напиток бродит приблизительно 3 дня. Во время сбраживания напиток нужно взбалтывать 2-3 раза в день.

Упрощенный рецепт:

1 литр молока.
1 ст. л. меда.
1/4 ч. л. полыни.
1-2 ч. л. ромашки.
По желанию и вкусу можно добавить 6-7 ягодок шиповника, 1/2 чайной ложки листьев березы, 1/4 чайной ложки мелиссы.

Завариваем траву в 0,5 стакана воды. Процедить отвар и влить в молоко (заваренную траву можно не остужать, сурья быстрее сбродится и будет нежнее). Оставляем на 2-3 дня. Напиток готов, когда при наливании в кружку он немного шипит как шампанское.

Прием: в 4 фазу луны. Норма: по 1 стакану перед едой 3-4 раза в день.

Как оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Сурицы (примечание 3).

Вот набор трав и ягод одного из рецептов:

кислица;
железница крымская (лимонник крымский);
листья бадана;
молодые листья репея (лопух большой);
ягоды морошки;
молодой золотой корень (родиола розовая);
ромашка аптечная;
череда;
облепиховый или липовый цвет;

Все травы собирать в полную луну при чистом небе (примечание 1). Травы срывать руками на половину стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую ткань и хранить до времени приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние.

Просушить на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой (примечание 2). Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня).

Переложить в глинянный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пить горячим как чай, перед сном на тощак.

Примечание 1 – Зачем собирать травы в полнолуние?

Мы поинтересовались, почему нужно собирать траву в полнолуние и получили интересный ответ. Трава, как вы уже знаете имеет душу или подсознание, которое регулирует её жизнедеятельность. Трава не мыслит как мы, но она реагирует на окружающий мир и борется за выживание как и всё живое. Если сорвать траву днём – она выделит порцию яда, защищаясь от насекомых и прочих «травоядных хищников», что не очень-то хорошо для нашего напитка тоже. Ночью трава спит, её можно рвать, но энергетика её слаба. Но вот в полнолуние, луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве – с одной стороны она спит, а с другой – раскрыта отражённой энергии солнца и поэтому её свойства усиленны как днём.
Примечание 2 – Живая вода

Поставить ключевую воду на солнце на пол дня, приговаривая хорошие слова или думая светлые мысли.
Примечание 3. Сила мысли

Свойства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции человека. Хотите лечить – заговаривайте на исцеление; хотите силы или знания – мыслите об этом. Сурицей можно не только вылечить, но и убить, соответственно заговорив её. Мы же надеемся на ваше благоразумие.
Примечание 4

Если добавть Шалфей – получится снотворное.
Вернуться к началу Перейти вниз
АНГЕЛ



Сообщения : 6
Очки : 5
Дата регистрации : 2014-09-04
Возраст : 28
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Сен 14, 2014 11:53 am




  • Мука: 4 стакана
  • Сливочное масло: 400 г.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сода: 0,5 ст. ложки
  • Сметана (лучше нежирная): 400 г.
  • Сахар: 2,5 стакана
  • Грецкие орехи: 400 г.
  • Мед: 200 г.


Пахлавой называют тонкое слоенное тесто. Может выпекаться с различными сиропами. Традиционно пахлава относится к восточной кухне. А конкретно к разделу восточные сладости. Считается, что первые упоминания об этом блюде датируются серединой XV века. Согласно легенде, султану Фатиху настолько понравилось изобретение повара, что он решил увековечить его рецепт. И с тех пор пахлава стала праздничным блюдом у восточных народов. ДомаВкусно предлагает Вам ощутить шарм восточного праздника и приготовить сегодня замечательное блюдо,   пахлаву медовую! 
Как приготовить медовую пахлаву. Рецепт.
[list="margin-right: 0px; margin-bottom: 20px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 46px; list-style: none; line-height: 20px;"]
[*]Высыпать муку в большую кастрюлю или миску и потереть на терке предварительно замороженное сливочное масло.
[*]Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со сметаной, добавляем соды, немного солим.
[*]Выливаем в муку получившуюся смесь и месим до состояния не крутого теста. Кладем тесто в холодильник, предварительно разделив тесто на 3 равные части.
[*]Яичные белки смешиваем с сахаром, взбиваем миксером в пену. Добавляем мелко нарубленные грецкие орехи.
[*]Раскатываем тесто в 3 коржа. Выкладываем на противень нижний корж, сверху смазываем его половиной начинки. Затем выкладываем второй корж и смазываем его второй половиной начинки. Сверху накрываем третьим коржом.
[*]Чтобы удовлетворить эстетические чувства нарезаем коржи ромбиками, мажем сверху желтком, выкладываем по половинке ореха. Пахлава готова для выпекания.
[*]Теперь можно выпекать пахлаву. Для этого ставим противень в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности каждый кусочек аккуратно поливаем расплавленным медом. Тут важно не увлекаться, так как если мед протечет на противень, то обязательно подгорит.                                                                                                                                     Очень люблю Пахлаву , надеюсь вам тоже понравится .
[/list]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вс Сен 14, 2014 12:00 pm

АНГЕЛ777888999,представьтесь в теме. я уже который раз вам пишу. в ином случае закрою вам  доступ на форум.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Тортик с фруктами   Пн Дек 22, 2014 8:45 pm

Тортик с фруктами


Тортик с фруктами
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или
приготовленного по
любому рецепту)
клубника, виноград,
смородина, киви
(возможны и другие ягоды)
Способ приготовления:
3 ст. ложки желатина
заливаем половиной
стакана холодной
кипяченой воды приблизительно на 30
минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с
сахаром. Желатин
подогреваем до
растворения (не доводя до кипения) и
вводим в сметану
тонкой струйкой,
помешивая.
Глубокую миску
застилаем пищевой пленкой и на дно
выкладываем ягоды,
далее слой
поломанного на
маленькие кусочки
бисквита, опять слой ягод и т.д. Все
заливаем сметанно-
желатиновой
смесью.Ставим в
холодильник на 2 часа.
Торт аккуратно переворачиваем на
блюдо.
Если миска очень
глубокая, слои
заливаем по мере
укладывания. Для сластен: кислые
ягоды присыпать
сахарной пудрой.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пн Дек 22, 2014 8:50 pm

Сырный хлеб
Очень вкусный хлеб, подходящий
к любому обеду. Не сложен в
приготовлении.
[more]
Ингредиенты: Мука пшеничная – 500 г
Молоко теплое – 150 мл
Дрожжи – 1 пакетик
Сахарный песок – 1 ст.ложка
Оливковое масло – 150 г
Сыр Пармезан – 150 г Сыр полутвердый – 100 г
Перец молотый – по вкусу
Соль – 10 г
Яйца – 5 шт (средних)
Форма для выпечки кулича
Приготовление сырного хлеба: Развести сахарный песок в молоке.
В отдельную емкость ввести муку,
натертый сыр Пармезан, затем
ввести дрожжи, молоко. Тесто
перемешать, добавить яйца,
комнатной температуры, по одному, молотый перец и соль.
Добавить в тесто оливковое масло.
Вымешивать в течение 10 минут.
После чего ввести полутвердый сыр,
порезанный небольшими
кубиками. Тесто переместить на рабочую поверхность стола и
сформовать в шар.
Форму для выпечки смазать маслом
и выстелить пекарской бумагой.
Переложить тесто в форму.
Поверхность теста смазать сливочным маслом и поставить
подходить при температуре 30⁰С
примерно на 2 часа. Тесто должно
подняться до краев формы.
Когда тесто подойдет, поставить
сырный хлеб в разогретую до 180⁰С духовку выпекаться на 50-60
минут. Перед тем, как вынуть
сырный хлеб из духовки, налить
немного холодной воды на
противень и поставить в горячую
духовку под форму, чтобы сырный хлеб впитал влагу. Готовность
сырного хлеба проверить
деревянной лучинкой. Сырный
хлеб – готов, если лучинка, вынутая
из хлеба, будет полностью сухой.
Сырный хлеб вынуть из духовки. Освободить от формы и полностью
остудить.
Приятного аппетита!
Совет:
На время выпечки, можно поставить
в духовку сковороду с водой, чтобы постоянно поддерживалась
оптимальная влажность. Чтобы
приготовить сырный хлеб быстрее,
можно тесто разделить на
небольшие булочки и испечь.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
радужный феникс
Практик
Практик


Сообщения : 416
Очки : 643
Дата регистрации : 2013-09-19
Возраст : 38
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пт Дек 26, 2014 10:52 am


Ореховое печенье
Тесто:
Мука__________________________
__250-300 гр
Сахар___________________________100 гр
Масло сливочное или маргарин______ 135 гр
Яйца(желтки)_____________________2 шт.
Орехи грецкие жареные,молотые_____1/2 стакана
Соль____________________________щепотка
Замесить тесто,завернуть в пленку и поместить в холодильник но 30 мин
Выпекать 15-20 мин.
Выход 50 шт

Глазурь:
2 яичных белка,взбить в не густую пену,добавить постепенно вмешивая
Ванилин
250-300 гр сахарной пудры.До нужной консистенции.
Очень вкусные!!!

Ароматные игрушки на елку и подарки



Шьём из х/б белой ткани игрушки,выворачиваем на лицо,набиваем синтепоном.
Внутрь можно положить,зашить пожелания)))
берем пол кофейной чашки кофе,добавляем корицу,ваниль.Размешиваем.
Берем кисть или кусочек паралона и пропитываем игрушки.Даем просохнуть и повторяем процедуру.Хорошо покрыть лаком акриловым,если нет то не страшено))).А вот контур белый для росписи по стеклу придется купить))) Расписываем контуром,как нравится.
Пришиваем ленточку или веревочку и игрушка готова.
Одна игрушка заполняет легким ароматом комнату или машину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пт Окт 16, 2015 7:56 am

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ НА ЛАММАС


Ещё один интересный ирландский обычай, связанный с праздником Лугнасада - это начало сбора черники и выпекание из зерна нового урожая традиционных черничных пирогов (ирл. fraochán). Ягоды собирают в последнее воскресенье июля, которое называют "черничным воскресеньем". (У нас же сезон черники из-за более тёплого климата начинается примерно месяцем ранее).
Сочный, ароматный закрытый ирландский пирог с черникой fraochán . В тесте для этого пирога в оригинале присутствует ирландский виски для хрустящей корочки, но в крайнем случае его с успехом заменят уксус или водка. Можно обойтись и без них, будет обычное рубленое тесто. Приступать к этому рецепту нужно заранее – тесту необходимо хорошо охладиться в холодильнике, а начинке – настояться.
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана холодного сливочного масла,
0,6 стакана ледяной воды,
3 ч.л. ирландского виски
1 яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды,
Начинка:
4 стакана черники,
1 стакан сахара,
1 ч.л. корицы,
0,5 лимона,
2 ст.л. крахмала или муки
Рецепт
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите в крошку. Поставьте в холодильник на несколько минут. Смешайте виски с водой, понемногу поливайте тесто, продолжая размешивать. Должен получиться плотный комок теста. Разделите его на 2 неравные части и снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За 10 минут до приготовления пирога достаньте тесто из холодильника.
Разогрейте духовку до 200ºС. Снимите цедру с половины лимона и выжмите сок. Смешайте ягоды, сахар, корицу, крахмал, цедру и сок, оставьте немного настояться.
Пока сахар в начинке растворяется, раскатываем тесто. Раскатайте большую часть теста в такой пласт, чтобы он свисал с краёв формы. При помощи скалки перенесите тесто в форму, выровняйте края, отрежьте лишнее.
Выложите начинку на тесто. Раскатайте меньшую часть теста, накройте начинку и плотно защипите соединения с нижним пластом. Ножом сделайте несколько отверстий в корочке пирога. Взбейте яйцо с водой и смажьте поверхность теста. При желании посыпьте пирог сахаром и корицей.
Поставьте пирог в разогретую духовку, убавьте температуру до 180ºС и выпекайте до золотистой корочки – 45-60 минут. Признак готовности – бурное кипение ягодного сока, который будет прорываться сквозь отверстия пирога

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
радужный феникс
Практик
Практик


Сообщения : 416
Очки : 643
Дата регистрации : 2013-09-19
Возраст : 38
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пт Окт 16, 2015 8:16 am

Вкусный рецепт.Спасибо Ева.
Я вот пеку пирог с капустой.Тесто можно любое не сладкое.
Весь эффект в начинке.Капуста тушится на сковороде с молоком и сливочным маслом,почти до готовности(так,чтобы молоко выпарилось).Остудить,добавить сваренные в крутую яйца и одно два сырых.Соль,перец по вкусу.Очень нежная,вкусная начинка.Можно просто залить яйцами готовую капусту и сделать запеканку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пт Окт 16, 2015 9:00 am

радужный феникс пишет:
Вкусный рецепт.Спасибо Ева.
Я вот пеку пирог с капустой.Тесто можно любое не сладкое.
Весь эффект в начинке.Капуста тушится на сковороде с молоком и сливочным маслом,почти до готовности(так,чтобы молоко выпарилось).Остудить,добавить сваренные в крутую яйца и одно два сырых.Соль,перец по вкусу.Очень нежная,вкусная начинка.Можно просто залить яйцами готовую капусту и сделать запеканку.
здравствуй  дорогая. нужно будет испробовать  такой рецептик.Благодарю дорогая.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
радужный феникс
Практик
Практик


Сообщения : 416
Очки : 643
Дата регистрации : 2013-09-19
Возраст : 38
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пт Окт 16, 2015 9:08 am

Привет!
Это бабушкин рецепт.Капуста белая получается со сливочным вкусом.
Попробуй,понравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пт Окт 16, 2015 9:10 am

радужный феникс,да.попробую обязательно

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
merlin
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 965
Очки : 1595
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Вт Янв 19, 2016 11:14 am

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Сегодня я к Вам с невероятно вкусным шоколадным кремом. Этим рецептом, в одной из своих кулинарных передач, поделилась Беата Никольсон. Вкус этого крема настолько сбалансированный, что приготовив его один раз, обязательно захотите повторить. Рецептов приготовления нутеллы на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Очень надеюсь, что он и Вам понравится.

фундук (обжаренный ) — 300 гр.
молоко сгущённое (400 гр. с сахаром) — 1 бан.
шоколад (черный 60-70%) — 200 гр.
мёд — 2 ч. л.
соль (щедрая) — 1 щепоть


Фундук высыпаем на противень и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 мин. Следите, чтоб орехи не подгорели, так как духовки у всех разные.
 Даём орешкам немного остыть, берём по небольшой горсточке и перетираем между ладонями, чтоб удалить коричневую пленку.

Тщательно измельчаем в блендере при помощи насадки "ножи" почти до получения орехового масла (я 2 раза прокрутила через самое мелкое сито мясорубки).

В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем на небольшие кусочки поломанный шоколад, мед и соль. Растапливаем на водяной бане время от времени помешивая. Пока шоколад растапливается, приготовим баночки, так как при остывании крем быстро густеет.

Как только крем станет однородным (не перегреваем, иначе крем будет слишком густой!), сразу же соединяем его с измельченным фундуком, хорошо перемешиваем и, не давая остыть, раскладываем в баночки.
Этот крем идеально подходит и для смазывания вафлей. Они не размокают и остаются хрустящими.
Угощайтесь, мои хорошие!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.
Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Пт Янв 22, 2016 2:35 pm

merlin КАКОЙ РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ,КАК РАЗ С ЧЕМ Я ЛЮБЛЮ ПОВОЗИТЬСЯ ТАК ЭТО АРАХИСОВУЮ ПАСТУ ЛЮБЛЮ ДОМАШНЮЮ.... САМА ЕСЛИ ВРЕМЯ ЕСТЬ СТАРАЮСЬ ПРИГОТОВИТЬ,ВАШ РЕЦЕПТ ЧЕМ ТО ПОХОЖ И ВРЕМЕНИ ЗАЙМЕТ В РАЗЫ МЕНЬШЕ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22282
Очки : 40060
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Ср Апр 20, 2016 11:44 am

Творожные булочки за 15 минут. приготовление

Продолжение рецепта -> http://cookandyou.ru/tvorozhnye-bulochki-za-15-minut-3/
Творожные булочки за 15 минут. приготовление



Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
— 250 гр пастообразного творога
— 2 яйца
— 5 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 1 п. ванильного сахара (10 гр)
— 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
— 250 гр муки
— 1-2 ст.л. молока для смазки
— можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.   Сегодня в 7:44 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Наша кухня-
Перейти: