ЗАПЕКАНКИ
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22962)
 
Индиго (12103)
 
Иссидора (7653)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1972)
 
Мираслава (1616)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Мираслава
 
Фрейя
 
Эдит
 
Bagira888
 
Zabava
 
merlin
 
elena962
 
Ольга Z
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 924
Последний зарегистрированный пользователь: Горо

Наши пользователи оставили сообщений: 82019 в 32901 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ЗАПЕКАНКИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22962
Очки : 41247
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: ЗАПЕКАНКИ   Вс Окт 13, 2013 7:21 am

Вкусная творожная запеканка

Вам потребуется:

-500 г творога

-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.




_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22962
Очки : 41247
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ЗАПЕКАНКИ   Вс Окт 13, 2013 7:23 am

Творожник


Ингредиенты:

3 яйца

500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.



_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22962
Очки : 41247
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ЗАПЕКАНКИ   Пт Окт 16, 2015 4:39 am

Запеченные яблоки с орехами, медом и сухофруктами

Ингредиенты:

4-5 яблок
30 г грецких орехов
20 г изюма
40 г кураги
10 г мускатного ореха
1 ст.л. меда

Приготовление:
У яблок удаляем сердцевину полностью. Смешиваем молотые орехи, изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и мед. Этой смесью наполняем яблоки. Ставим их в форму для запекания. На дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем пока яблоки не станут мягкими. Время от времени поливаем яблоки сиропом с дна формы. Время выпекания зависит от размера и сорта яблок.




_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22962
Очки : 41247
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: ЗАПЕКАНКИ   Пт Окт 16, 2015 4:40 am

Яблочный хлеб к Мабону.
3 чашки муки
1 ½ ч.л. пищевой соды
¾ чашки дробленых орехов
2,5 чашки очищенных и измельченных яблок (4-5 целых)
1,5 чашки кипяченой воды(еще горячей)
2 чашки изюма
1 чашка меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ½ ч.л. соли
1 ½ ч.л. корицы
1 ½ ч.л. гвоздика
1 ½ ч.л. ямайский перец("гвоздичный перец" )

Смешать компоненты в большой миске: 2,5 чашки яблок+ 2 чашки изюма, добавить 1 чашку меда, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. ложки соли, специи. Залить смесь 1,5 чашками горячей кипяченой воды, перемешать. Горячей, для того чтобы размягчить изюм и яблоки.
В другой миске смешиваем 3 чашки муки, 1,5 ч.л. соды и 3/4 смеси орехов, перемешать и добавить в большую миску, перемешать до однородности. Формы для запекания смазать оливковым (или любым другим) маслом, заполнить их на 3/4 тестом, поставить в разогретую до 200\ 180 градусов духовку примерно на час, но через полчаса или сорок минут уже можно проверять, готов ли хлеб.



_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗАПЕКАНКИ   Сегодня в 2:08 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАПЕКАНКИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Наша кухня-
Перейти: