Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22370)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7290)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1481)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
марита
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80351 в 32381 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 НА БЫСТУЮ РУКУ!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сб Окт 12, 2013 10:56 pm

Рецепт быстрого и вкусного хачапури!





Ингредиенты:

1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Способ приготовления: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сб Окт 12, 2013 10:58 pm

Омлет - рулет. Просто объедение!





Ингредиенты (на 1 рулетик):

- 2 яйца - 2 столовые ложки молока - мелко тертый сыр - мелко порезанная колбаска и зелень Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сб Окт 12, 2013 11:00 pm

Апельсиновые сырники




Ингредиенты: - 400 г творога - 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще) - почти 1 стакан муки - 1 яйцо - 1/2 апельсина - ванильный сахар или ванилин - 2 столовые ложки сметаны - масло растительное для жарения Для соуса: - 1 стакан густой сметаны - 2 столовые ложки сахара - 1/2 апельсина Приготовление: С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников. С помощью вилки расплющить их в лепешки. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сб Окт 12, 2013 11:12 pm

Фаршированный картофель(Батата махши)




ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!


Приятного аппетита!


А нож которым я удаляю мякоть из овощей и фруктов,вот такой:)




и ещё такой



_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!



Последний раз редактировалось: Исис (Вс Окт 13, 2013 7:08 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
CONCEPCIÓN
Практик
Практик


Сообщения : 334
Очки : 528
Дата регистрации : 2013-09-07
Возраст : 40
Откуда : mediterráneo

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сб Окт 12, 2013 11:33 pm

боже, какая прелесть! завтра же сделаю картошку и хачапури(на десертtyhza 

_________________




Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож
Вернуться к началу Перейти вниз
CONCEPCIÓN
Практик
Практик


Сообщения : 334
Очки : 528
Дата регистрации : 2013-09-07
Возраст : 40
Откуда : mediterráneo

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сб Окт 12, 2013 11:34 pm

ооо, проблемка! а как нож этот выглядит, чтобы kартошку вырезать?

_________________




Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Окт 13, 2013 7:03 am

я добавила картинку ножа.... Мой сын мне и  говорит, мама я хочу поесть что-то такое  этакое. Вот подумала что ему приготовить  на праздники))))))))))). показала ему  и решила с вами поделиться. как приготовишь расскажи нам пожалуйста как это вкусно))))))))))))))))))

вот у Ариадны есть рецепт  салата Тифони- я ела у неё в  гостях.ЭТо что-то. я создам  отдельную тему салаты  тоже.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Окт 13, 2013 7:28 am

Хичины с сыром и зеленью


Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты:


Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.



_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Окт 13, 2013 12:15 pm

Все вот это Хичины с сыром и зеленью,я приготовлю сразу как разгребусь со своими проблемами и оживу. ням ням ням
А вот в рулеты я еще добавляю чеснок, называется он омлет по французски готовлю это блюдо давно домашние прямо балдеют.
Исис спасибо за рецептики.

_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Окт 13, 2013 12:18 pm

Мелана, я тоже хочу его на днях приготовить. Это типа того, что я сижу на диете и пью зеленое кофэ)))))))))))))))))))))

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Мелана
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 2396
Очки : 4554
Дата регистрации : 2013-09-01
Возраст : 31
Откуда : Россия г. Владимир

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Пт Окт 18, 2013 3:49 pm

Мясо с помидорами
Собственно действующие лица, или ингредиенты :
мясо свинки, не морской, обычной
-острый свежий перец (который зараза оказался совсем
не острым).
-Сыр,
-свежие помидоры,
- соль,
-майонез.

Эдакий суперупрощённый вариант мяса по французски возможно, но изобретено было спонтанно и тут же претворено в жизнь.

Нарезав мясо кусками толщиной сантиметра полтора-два, а вобщем как вам больше нравится,посолим каждый кусок со всех сторон, немного майонеза и мелко нарезанного "острого" перца положим, каждый кусочек друг на друга и ...сложим в пакет, хорошо внутри пакета перемешаем и пусть себе "маринуется" можно
полчасика, но лучше подольше, тогда перец лучше отдаст свой вкус.
А пока мясо отдыхает нарежем помидоры ...Натрём сыр.
Отдохнувшее с перцем и майонезом мясо перемещаем в подходящую ёмкость для духовки, укладываем в один слой, равномерно распределяем перец по поверхности мяса.
Далее равномерно же помидоры, посолим их и немного помажем сверху майонезом чтобы они не сохли а отдавали свой замечательный сок. Мясо на 40 минут в духовку, по их прошествии достаём посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 10 минут, достаём нашу красоту с запёкшейся корочкой сверху из духовки ...

_________________
Ну ведьма -не ведьма, а бабаягнуть при случае могу так,что мало не покажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Саламандра
Практик
Практик


Сообщения : 499
Очки : 786
Дата регистрации : 2013-09-10

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сб Окт 19, 2013 8:41 pm

Исис пишет:
Хичины с сыром и зеленью


Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

а еще это можно делать с тыквой))) ММММММ 
и картошку я не мну, я режу мелкими кубиками, потом немного обжариваю, ну так чуть-чуть до канцерогена, и потом в лепешку. У молдаван это называется плачинда, и в одесской области тоже. У меня подруга делает...

_________________
..........................................................................



Вернуться к началу Перейти вниз
Саламандра
Практик
Практик


Сообщения : 499
Очки : 786
Дата регистрации : 2013-09-10

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сб Окт 19, 2013 8:58 pm

Этим рецептом моей бабки гречанки я когда-то поделилась в одной социальной сети в девочкой, у которой был большой блог кулинарный... 
сейчас мне лень набирать его по-новой, я просто нашла и скопировала...
фото не мое, его делала Оксанка, когда готовила))) я фотоаппаратом на кухне редко бываю)))

Сырники по-гречески от бабушки Жени


Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.
Яблоки свежие (лучше гольден), 4-5 шт 
Сметана для соуса 250г.
Корица - по вкусу, но не меньше 1 чайной ложки
Ванилин
Сахар 2-3 ст ложки

Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку. 
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог. 
Все тщательно растереть.  Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной. 
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
 В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры) , порезанных дольками толщиной 0,5-0,7 см, сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем все это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники. 
Ставим все это на конфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20-25. 
При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берем сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок. 
Кушать их можно и горячими, и холодными. 

 перечитала еще раз ... сметану лучше брать магазинную, с хозяйской сметаной получается сильно жирно, ее тогда надо разводить молоком...

_________________
..........................................................................



Вернуться к началу Перейти вниз
Тифони
practical magic
practical magic


Сообщения : 3851
Очки : 9599
Дата регистрации : 2013-09-02
Откуда : Город жгучих ветров

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Окт 20, 2013 10:51 am

Я напекла пирогов.Мое это сдобное тесто -люблю возиться с тестом.


_________________

Глупец живёт, веря в существование Силы, мудрый же стремится познать и овладеть Силой. Ибо что проку верить в то, чем невозможно воспользоваться?

Вернуться к началу Перейти вниз
дева



Сообщения : 12
Очки : 15
Дата регистрации : 2014-05-04

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Май 04, 2014 6:43 pm

Ой, у вас на форуме еще и рецепты интересные есть. Очень люблю готовить. Возьму в свою копилочку. Позже сама чем-нибудь поделюсь. Спасибо. :ngtttr:
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга Z
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 602
Очки : 680
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Окт 12, 2014 1:49 pm

Ева, я потихоньку начала приступать к твоим советам)

_________________
Никто тебе ни друг, никто тебе ни враг, но каждый человек учитель !
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Окт 12, 2014 6:06 pm

Ольга Z,ты моя умничка))) :ngtttr:

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ольга Z
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 602
Очки : 680
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 46
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вт Окт 21, 2014 3:50 pm

:ikg:

_________________
Никто тебе ни друг, никто тебе ни враг, но каждый человек учитель !
Вернуться к началу Перейти вниз
ларик



Сообщения : 5
Очки : 9
Дата регистрации : 2015-04-25

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Май 31, 2015 6:28 am

Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.


Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вс Май 31, 2015 3:12 pm

ларик,ммммммммммм ,наверное вкусно. сделаю  на  днях.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Nitusy
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 228
Очки : 329
Дата регистрации : 2015-09-21
Откуда : Тьмутаракань

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Чт Ноя 12, 2015 8:36 pm

МММ, пирог с мясом, я такой пробовала с сайрой , консерва ,размятая и лук сверху порезанный, но я рыбу не очень, а этот очень даже хочется попробовать )
Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вт Янв 05, 2016 3:34 pm

Классные рецепты все. Пирог " Легче не бывает" я тоже пекла только начинка была консерва нерка либо форель можно,подтверждаю что  действительно рецепт изумителен.
Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Вт Янв 05, 2016 3:38 pm

Кстати особо не люблю заморачиваться  в плане приготовления еды, рецепты НА БЫСТУЮ РУКУ как раз для меня, в выходные каким нибудь рецептиком обязательно воспользуюсь))))
Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Чт Янв 07, 2016 6:22 am

Куриные отбивные в духовке 

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. 
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. 
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. 
Смазать майонезом. 
Посыпать мелко нарезанным луком. 
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. 
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. 
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Это блюдо вкусное как горячее так и холодное.
                                  

Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Чт Янв 07, 2016 6:35 am

karina,спасибо зарецептик. мм вкусно то как))

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Чт Янв 07, 2016 6:41 am

Главное не только вкусно,но и быстро)))
Вернуться к началу Перейти вниз
виолетта
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 57
Очки : 63
Дата регистрации : 2015-12-28
Возраст : 50
Откуда : владивосток

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Чт Янв 07, 2016 7:12 am

Ой,нельзя сюда голодной заглядывать!
Вкусно,аж слюни до земли))
Побегу рецепты в жизнь претворять!
Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Чт Фев 04, 2016 12:27 pm

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера

Вернуться к началу Перейти вниз
виолетта
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 57
Очки : 63
Дата регистрации : 2015-12-28
Возраст : 50
Откуда : владивосток

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Чт Фев 04, 2016 2:08 pm

Пирог выглядит очень аппетитно!Дождусь выходные-испеку,порадую родных!
Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Чт Фев 04, 2016 3:07 pm

Да и рецепт простенький)))
Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Пн Фев 08, 2016 4:33 pm

Запеченный лосось под сливочным соусом

Ингредиенты:

Филе лосося 680 г 
Соль морская по вкусу
Масло сливочное 30 г 
Мука 1 ст. л.
Жирные сливки 1 ст. 
Вино белое 0,5 ст.
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый по вкусу 

Описание рецепта — Запеченный лосось под сливочным соусом:

Филе лосося, запеченное в духовке, под соусом из коричневого масла со сливками и белым вином, посыпанное зеленым луком.

Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:

Филе лосося 680 г
Соль морская по вкусу

Положить в сковороду филе лосося (кожей вниз), посыпать морской солью и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).

Шаг 3:
Масло сливочное 30 г

Одновременно растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, чтобы стало коричневым (будьте внимательны, чтобы не пригорело).

Шаг 4:

Мука 1 ст. л.
Жирные сливки 1 ст.
Вино белое 0,5 ст.

Когда масло станет коричневым, добавить муку и перемешать, затем быстро добавить сливки и вино.

Шаг 5:

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Помешивать соус, пока слегка не загустеет. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6:

Лук зеленый по вкусу

Достать лосося из духовки и подавать, сбрызнув соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.



Последний раз редактировалось: karina (Пн Фев 08, 2016 4:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
karina
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 463
Очки : 887
Дата регистрации : 2016-01-05

СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Пн Фев 08, 2016 4:33 pm

лат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе".

Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150 гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками.
Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятных аппетита и эмоций!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: НА БЫСТУЮ РУКУ!   Сегодня в 8:53 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
НА БЫСТУЮ РУКУ!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Наша кухня-
Перейти: