Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22282)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7268)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1471)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
марита
 
Zabava
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Калинка
 
Иссидора
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 906
Последний зарегистрированный пользователь: Kostyan

Наши пользователи оставили сообщений: 80203 в 32318 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Техника для вспоминания самого себя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AAlisa
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 427
Очки : 943
Дата регистрации : 2016-07-28
Откуда : Россия

СообщениеТема: Техника для вспоминания самого себя   Вс Окт 02, 2016 7:33 am

Промежуток между сном и бодрствованием.

"В тот момент сна, когда сон еще не пришел, а внешнее бодрствование уже исчезло,- в этот самый момент раскрывается Существование"
Из книги Ошо "Вигьяна Бхайрава Тантра" (Книга Тайн)

В вашем сознании имеются некоторые моменты поворота. В эти моменты вы ближе к своему центру, чем в любое другое время. Вы меняете «передачу», и в тот момент, когда вы меняете передачу, вы проходите через нейтральное положение. Это нейтральное положение является более близким к вам.

Утром, когда сон уходит, исчезает, и вы чувствуете себя пробуждающимся, но еще не пробудились, когда вы как раз в середине пробуждения, вы находитесь на «нейтральной передаче». Это момент, когда вы уже не спите, но еще не пробудились, как раз посередине.

Вы находитесь на нейтральной передаче. При переходе от сна к бодрствованию ваше сознание меняет весь свой механизм. Оно перепрыгивает от одного механизма функционирования к другому. Между этими двумя механизмами другого механизма нет; между ними зазор, промежуток. Сквозь этот промежуток вы можете получить некоторое представление о своей сущности.

То же самое происходит и вечером, когда вы перепрыгиваете обратно от механизма бодрствования к механизму сна, от сознательного к бессознательному. На одно мгновение механизма нет, нет никакого давления механизма на вас, потому что вы должны предпринять прыжок от одного механизма к другому. Если вы сможете быть осознающими между этими двумя моментами, если вы сможете стать осознающими между этими двумя моментами, если вы сможете вспомнить самого себя между этими двумя моментами, то вы получите некоторое представление о своей реальной сущности.

Как выполнять эту технику?

Собираясь заснуть, расслабьтесь. Закройте глаза, затемните комнату. Просто закройте глаза и ждите. Сон приближается; просто ожидайте, ничего не делайте, просто ждите! Ваше тело расслаблено, тело становится тяжелым: ощутите это. Почувствуйте это. Сон имеет свой собственный механизм, он начинает работать. Ваше бодрствующее сознание исчезает. Вспоминайте, потому что момент будет весьма неуловимым, момент будет атомарным.

Если вы упустите, вы упустите. Это очень короткий период — один момент, очень маленький промежуток, и в вас произойдет перемена от бодрствования ко сну. Просто ждите, оставаясь полностью осознающими. Продолжайте ждать. Это потребует некоторого времени.
На это потребуется, как минимум, три месяца. Только тогда вы сможете получить некоторый намек на тот момент, который как раз посередине. Так что не спешите. Вы не сможете сделать это прямо сейчас; вы не сможете сделать это сегодня вечером. Но вы должны начать и вы, возможно, должны будете ждать несколько месяцев.

Обычно это внезапно случается в пределах трех месяцев. Это случается каждый день, но вашу осознанность и встречу с этим промежутком невозможно планировать. Это случается. Вы просто все время ждете, и однажды это случается. Однажды, внезапно, вы осознаете, что вы не бодрствуете и не спите – весьма таинственное явление...
Память в сновидении - Как лучше запоминать свои сны?

Многие из нас согласятся с тем, что мы проживаем параллельную жизнь, находясь в сновидении.. Жизнь яркую, чувственную и полную эмоций. Наше сознание испытывает весь спектр ощущений находясь в состоянии сна, от неподдельного ужаса до искреннего восторга.

К сожалению, сегодня в области изучения сновидений больше вопросов чем ответов.
Какое значения оказывают сновидения на нашу реальную жизнь? Почему почти каждый раз мы забываем то, что так ярко видим в своих снах? И в конце концов, что заставляет нас просыпаться?

Здесь мнения расходятся...

Ученые из калифорнийского университета

Команда исследователей под руководством профессора Атаннасиса Сиапаса, использовала высокоточную записывающую и вычислительную аппаратуру, чтобы услышать процесс запуска нейронов в мозгу крысы. Эта методика позволила им вычислить пары нейронов, между которыми осуществляется синхронизация.

«Все это указывает на то, что из гиппокампа исходит сигнал в неокортекс, где и происходит запись воспоминаний», — комментирует результаты опытов участник проекта Казимир Верзжински.

Профессор Сиапас выдвинул предположение, что именно сон является оптимальным состояние для процесса постоянного запоминания. Эта теория подтвердилась, но лишь отчасти. В фазе БДГ (быстрого движения глаз), на которую приходится 80 процентов всех сновидений человека, синхронизация между нейронами происходила очень редко. Ученые предполагают, что именно эта слабая связь между восприятием и памятью является причиной того, что человек далеко не всегда может запомнить свои сновидения.

Оккультная версия шаманов и магических практиков

Отходя от научного воззрения, которое так же мало чего объясняет, можно сказать, что мы забываем свои сновидения из-за отсутствия психических сил или так называемой "внутренней энергии". Под конец дня наше сознание оказывается выжатым, как лимон, поэтому все происходящие во сне события стираются. Мы забываем то что видели практически сразу, стоит только повернуть голову в другую сторону.

Не стоит путать психическую энергию с физической. Витает мнение, что ложась спать с уставшим телом, а не сознанием, шансы запомнить свой сон увеличиваются.

Техники запоминания снов

Человек всегда был силен на выдумку, страстно преодолевая барьеры, поставленные матушкой природой. Подобно тому, как мы покорили воздух и космос мы научились развивать память об увиденных сновидениях. Кто-то намеренно не пользуется приведенными ниже техниками, считая что мозг ночью должен отдыхать подобно телу, а некоторые о них попросту ни разу не слышали.

Ведение записей. Один из самых трудоемких, но при это действенных способов запоминания снов. Средством для записи может послужить что угодно: блокнот, диктофон, телефон или планшет. Просто положите выбранное устройство по ближе к кровати, затем проснувшись по собственной инициативе или по будильнику запишите увиденное сновидение или хотя бы несколько ассоциирующихся с ним образов.

Учиться осознавать сны. Известно, что осознанное сновидение сильно отличается от обычного сна. Это чувствуешь сразу, как только попадаешь в него. Все вокруг становится очень четким, а мозг как будто просыпается во сне. Столь яркое впечатление настолько глубоко врезается в наш мозг, что мы можем помнить его в течении ещё нескольких лет, и даже дольше.

Рассказывать свой сон. Техника чем-то похожая на первую. Проговорив свой сон хотя бы перед зеркалом вы начинаете помнить его как событие случившееся в реальной жизни.
Ведь вы действительно о нем рассказали.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Техника для вспоминания самого себя
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ДРУГИЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Осознаные сновидения-
Перейти: