Женщина с рогом.
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1492)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
Мираслава
 
merlin
 
Акесо
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80578 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Женщина с рогом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22473
Очки : 40483
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Женщина с рогом.   Чт Сен 29, 2016 4:33 pm

Пожилая жительница Китая страдает от развивающихся наростов на своем лбу.
101-летняя жительница Китая Чжан Руифанг уже более года наблюдает на своем собственном лбу увеличивающийся нарост неизвестного происхождения. И все бы ничего, только эти безобидные шишки очень сильно напоминают дьявольские рога. И если один рог еще можно списать на совпадение и злую шутку матушки-природы, то новый симметричный нарост с другой стороны лба, который начал расти позднее, просто шокирует окружающих.

Всего лишь за один год первый нарост увеличился от маленькой шишки до 6-сантиметрового рога темного цвета. Второй пока только проявился, но продолжает увеличиваться с каждым днем.

Младший брат несчастной старушки - 60-летний Гоуяхен - очень обеспокоен проблемой сестры и отправил ее на обследование в госпиталь, где медики пришли в недоумение.
- Сначала мы все и не обратили внимания на этот нарост, но теперь я просто не знаю, как успокоить мою сестру, - сообщает Гоуяхен Чжан.
Воронкообразные наросты иногда проявляются у пожилых людей на коже, но до таких размеров дорастают очень редко. Врачи продолжают изучать причину роста "дьявольских рогов" и просят родственников с пониманием отнестись к проблеме пожилой женщины.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22473
Очки : 40483
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Женщина с рогом.   Чт Сен 29, 2016 4:34 pm

Костяные рожки Гульзаде Габдулхаковой - пенсионерке из Марий Эл достались по наследству: у ее бабушки были точно такие же.

Около 30 лет назад на голове жительницы деревни Тат-Китня Мари-Турекского района Республики Марий Эл начали появляться странные жировики.
Рога женщина прячет под косынкой

- Сначала вырос один, - рассказывает Life News Гульзада Габдулхакова. - Через год другой. Затем появилось еще два жировика, которым я нисколько не удивилась. У моей бабушки были точно такие же. И она прожила с ними всю жизнь. И ничем не лечила их. Шишки и шишки. Под волосами все равно ничего не видно. Они не болят, не беспокоят меня....

Но однажды женщина случайно задела головой об полку платяного шкафа. Жировик лопнул. Сначала из него потекла кровь, потом вышла жидкость, похожая на простоквашу. А потом бабушке стало не по себе: спустя месяц из уже было поджившей ранки показался стерженек. Больше похожий на рожки у новорожденного козленка!

- На ощупь он был мягким,- рассказывает бабушка Гульзада.- Я не придала этому особого значения. Растет и растет! Рог рос очень медленно. И с каждым годом становился все тверже и тверже. Так, за два десятка лет он вырос до шести сантиметров и стал абсолютно твердым! Как настоящая кость. На самом деле это и был самый настоящий костяной рог...
Этот рог бабушка Гульзада прятала под платком. Справа - один из жировиков на голове пенсионерки

Выросший рог стал доставлять бабушке массу неудобств.

- Очень неудобно стало мыть голову, - вздыхает Гульзада. - Нарост мешает даже расчесываться. Я постоянно его прячу под накрахмаленным платком. Соседей стесняюсь...

- Я обращалась к нашим врачам, - продолжает бабушка. - Но они только разводили руками. Один врач наш, к которому обращалась за помощью, только шутил надо мной: «Бабушка, так это тебе дедушка вот какие рога наставил!» Доктор ничем помочь не может, а мне уже не до шуток...

- Такие наросты в медицине называются атеромами, - пояснил врач-нейрохирург Сергей Трифонов. - Жировики появляются, если на голове человека закупориваются волосяные мешочки. Однако случай Гульзады Габдулхаковой уникален: содержимое волосяных мешочков окостенело. Одним словом, превратилось в кость.

- Врачи пояснили мне, что, скорее всего, причина появления жировиков кроется в нарушении обмена веществ, - жалуется бабушка, поправляя на голове платок, который она старается снимать как можно реже. - Ведь всю свою жизнь я много работала, совсем себя не жалела. Тяжелые были раньше времена: работала завскладом в совхозе. Сколько себя помню, постоянно сеяли, пахали, рано вставали и поздно ложились. Муж у меня был замечательный, жили с ним всегда дружно, родили-вырастили пятерых детей.

Когда он первый раз увидел мой рог, то я испугалась. Вдруг он меня разлюбит? Уйдет к другой? Но супруг только посмеялся и сказал, что из-за рожек меньше меня любить не станет. Мы с ним прожили душа в душу 48 лет. Но его смерть разлучила нас...

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22473
Очки : 40483
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Женщина с рогом.   Чт Сен 29, 2016 4:34 pm

Впрочем, отростки в виде рогов могут вырастать вполне самостоятельно. Человеческие рога по строению напоминают рога животных. Причина их появления - насильственная пролиферация эпидер-мальной ткани на определенном участке кожи. Клетки, развивающиеся на нем, размножаются и загустевают, пока не появляется бугорок. Большинство рогов в течение всей жизни человека остаются минимального размера, но известны случаи, когда они достигали 30 см и более! Подобные наросты ликвидируются хирургическим путем. Сложность в том, что приходится удалять большой участок кожи, из которого вырастает рог.

Наследственной такая аномалия не является - нет ни одного примера, когда бы члены одной семьи имели рога.

Истории известны многие "рогоносцы". В Средние века, когда уродцев было принято показывать в балаганах и цирках, рогачи попадались сплошь и рядом.

В XVI в. пятилетний Франсуа, сын бедного крестьянина, набил на лбу шишку, которая со временем выросла в настоящий рог! Когда он увеличился до 30 см, мальчишку забрал один из французских принцев и сделал своим шутом.

В XVII в. в Англии жила Маргарет Гриффит, чей лоб венчал 20-сантиметровый рог, который леди носила вплоть до самой кончины. В то же самое время в английском графстве Лестершир обитала некая Мэри Дейвис, прожившая всю жизнь с двумя "бараньими" рогами.

У мадам Диманш, жившей в Париже в начале XVII в., рог на лбу загибался вниз до самого подбородка. В возрасте 84 лет женщина наконец решилась его срезать, зная, что скоро умрет, и не желая предстать перед Господом с сатанинским украшением.

В XIX в. французский историк Коллин де Планси описывал рогатого монаха из монастыря Сен-Жюстин. А недавно в Ковельской районной больнице, что в Волынской области, хирург удалил у 76-летней старушки 16-сантиметровый рог, красовавшийся справа на волосяной части головы и напоминавший бараний. Рог появился на месте ушиба 10 лет назад, и, если бы муж дважды в год не срезал его, неизвестно, до каких бы размеров он вымахал.

До поры до времени его удавалось прятать от посторонних глаз, а когда перестали помогать платки и шляпы, муж несчастной решился на эксперимент: раскалил стальную проволоку - да и срезал под корень, но злосчастный рог продолжал расти. На операцию пожилая женщина решилась, отчаявшись избавиться от напасти самостоятельно.

Аналогичный случай произошел в 1998 г. в США. Однажды в клинику города Питтсбурга обратился Питер Дейнвер. Он снял с головы шляпу, и взору изумленного терапевта предстали... небольшие рожки! Как выяснилось, появились они не сразу: сначала ощущался зуд, на коже образовалась корка. Мужчина решил, что это перхоть, и стал мыть голову специальными шампунями. Но те не помогли, а корка преобразовалась в твердые, правильной овальной формы небольшие шишки. Наросты над ушами увеличивались и выросли в рога.

- Чтобы у человека появились рога, нужно совпадение редких факторов, - объясняет доктор Фергюссон. - В основе этого явления лежит гипертрофированный рост клеток рогового слоя головы. Это защитная функция организма. Вследствие стрессов, заболеваний, изменения климата и т. п. клетки начинают активнее размножаться и кожа становится более плотной. Обычно это состояние почти незаметно и длится с неделю. Но в отдельных случаях рост клеток долгое время не останавливается. Данный процесс связан с гормональными изменениями в организме, которые влияют на работу центральной нервной системы, в частности участков, ответственных за рост клеток кожи.

Мать Питера рассказала, что в младенчестве у ребенка долго не заживали роднички на голове, очевидно, вследствие врожденного порока развития костных тканей. Со временем они, конечно, затянулись, но эта область осталась слабой, и кожа, покрывающая "пораженный участок", тоже выросла нестойкой, легко изменяемой. Поэтому, когда у Питера "разыгрались" гормоны, начала мутировать именно она. Но поскольку этот участок кожи очень мал, образовалась не корка, а небольшие рога.

Ситуация с Питером, по мнению доктора Фергюссона, обусловлена наследственным фактором: особым строением кожи и неспецифической реакцией нервной системы. Но нормальная нервная система реагирует на изменение климата и гормональный стресс более традиционно: усталостью, вялостью, снижением работоспособности. Если клетки кожи и увеличиваются в размерах, то весьма незначительно. Опасаться следует только тем, у кого была в детстве патология головы.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22473
Очки : 40483
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Женщина с рогом.   Чт Сен 29, 2016 4:35 pm

В древности существовала раса рогатых людей. Это предположение подкрепляется находками археологов - в разных местах планеты они обнаруживают деформированные черепа с рожками.

Считается, что это была раса воинов, обладавших необыкновенной физической мощью, выносливостью и развитым интеллектом. Почти все время они проводили в военных походах, а их жены, оставшись без мужского внимания, поддавались на ухаживания мужчин безрогих. Таким образом произошло смешение двух рас. Постепенно рогатых становилось все меньше: немногие выжившие в боях возвращались домой, где их уже никто не ждал. Но древний ген иногда неожиданно проявляет себя. Кстати, эта версия объясняет, почему мужа, которому изменила жена, называют рогатым.

Версия инопланетная: рога - это антенны

В мифах Древнего Китая описываются рогатые божества - сыны Неба. Один из них, по имени Фуси, считается прародителем человечества. Его изображают с крыльями, летящим по небу. Рисунки других похожи на человечков в скафандре с антеннами. Это дало некоторым ученым повод считать рогатых людей пришельцами, прилетевшими на Землю с добрыми намерениями. Фуси, по легенде, научил людей земледелию, рыбалке, письму и астрономии, принес китайцам те знания, которыми они потом поразили весь мир, когда изобрели компас, фарфор, порох. Добрые инопланетяне вступали в браки с земными женщинами, так человечеству передался ген рогатости.
Версия медицинская: рог - это аномальное изменение кожного покрова

Твердые наросты возникают чаще всего у пожилых людей. Есть даже такой медицинский термин «кожный рог». Иногда это переродившаяся бородавка или следствие актинического кератоза - предракового состояния кожи. Но в некоторых случаях нарост может быть и злокачественным. Рога удаляют хирургическим путем, а потом изучают их состав, чтобы установить причину появления нароста.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Женщина с рогом.   Сегодня в 8:58 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Женщина с рогом.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ :: Странные люди-
Перейти: