ДИОН ФОРЧУН
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7326)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1484)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
марита
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80547 в 32483 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ДИОН ФОРЧУН

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22473
Очки : 40483
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: ДИОН ФОРЧУН   Чт Сен 29, 2016 12:56 pm

Dion Fortunes - девиз Виолетт Мэри Ферт (Violet Mary Firth), более известной под именем Дион Форчун.

Виолетт Мэри Ферт родилась 6/12/1890 в Bryn-y-Bia, Llandudno, Уэльс, Великобритания. В юности она написала книгу стихов "Violets" ("Фиалки"), опубликованную в журнале "Мир Девушек" в Мае 1905, с единственной известной ее девичьей фотографией.

Еще в довольно молодом возрасте Дион Форчун была очарована оккультной традицией. Так, насколько она помнит, будучи подростком она развила в себе замечательные медиумические способности, которые вызвали некоторый переполох в ее родном маленьком городке.

Дион Форчун воспитывалась в христианской семье. В молодости, работая в учебном заведении, в 1910 году она перенесла страшное потрясение. Она стала жертвой нападения магических сил, вызванных ее руководительницей, которая провела много лет в Индии, постигла некоторые из ее тайных учений и стала злоупотреблять ими в личных целях. В результате с Дион Форчун случилось тяжелое нервное расстройство. Этот приступ привел ее к изучению сначала психологии, а затем и оккультизма. Ее аура была разорвана свирепым нападением и никак не восстанавливалась. Жизненные силы продолжали покидать ее, и повреждение было ликвидировано только в 1919 году. В это время она вступила в ложу Альфы и Омеги Stelia Matutina (Утренняя Звезда - лат.), ответвление Ордена "Золотой Зари" (Golden Dawn), возглавляемого шотландским оккультистом Дж. У. Броуди Иннесом, автором нескольких романов, богатых сведениями о колдовстве и магии. Именно от Броуди Иннеса Дион Форчун научилась пробуждать энергию и направлять внутренние силы в магических целях. Под диктовку "голоса Космоса" написала книгу Космическая доктрина (The Cosmic Doctrine).

В 1920 г. Дион Форчун перевелась в "лондонский храм", возглавляемый миссис Матерс, с которой у нее сложились довольно сложные взаимоотношения, видимо из-за конкуренции. Так, миссис Матерс (вдова Мак-Грегора Матерса) попыталась исключить Дион Форчун "за разглашение внутренних секретов", которые Форчун якобы раскрыла в своей книге "Эзотерическая философия любви и брака". Впрочем, вскоре ей сообщили, что Дион Форчун еще не достигла той ступени посвящения, на которой получают это учение, и она была вынуждена простить ее. Чуть позднее миссис Матерс неодобрительно отнеслась к ряду статей, которые ее ученица опубликовала в журнале "Оккультное обозрение" (позже они были переизданы под названием "Тайное без вымыслов" или "Здравый оккультизм"), и вначале временно отстранила ее от работы, а в конечном итоге исключила из Ордена.

В 1924 г. Дион Форчун основала свой собственный Храм - Братство Внутреннего Света (Fraternity of the Inner Light), который поддерживал полудружеские отношения со Stelia Matutina. Подготовительное обучение своих последователей она осуществляла посредством ряда заочных курсов, по окончании которых неофитов посвящали в "Малые мистерии" (представлявшие собой приблизительную копию ритуалов Внешнего Ордена "Золотой Зари"), которые в конечном итоге переходили в "Большие мистерии" - эквивалент Внутреннего Ордена, R.R. et A.C.

Большинство учеников, проходивших заочный курс обучения, первоначально были вовлечены в орбиту Внутреннего Света благодаря оккультным книгам и статьям Дион Форчун. Одна из её книг, "Мистическая каббала", несомненно является классикой восточной традиции. Система каббалы, описанная в этой книге имеет мало общего с оригинальной версией иудейской каббалы, но в ней вполне доступно излагаются основные положения христианской каббалы XV-XVII вв. в версии "Золотой Зари".

Позднее Братство Внутреннего Света положило начало целому ряду оккультных обществ: Гильдии Мастера Иисуса (Лондон - 1925), Гелиоса (Тоддингтон - 1956), Енохианскому Храму (Лондон 1969) и Служителям Света.

Дион Форчун была могущественным медиумом. Она практиковала нечто вроде трансмедиумизма, который был популярен в некоторых храмах "Stella Matutina". Стоит отметить, что интеллектуальное, философское и этическое содержание сообщений, получаемых через нее, было гораздо более ценным, чем в большинстве подобных случаев.

Дион Форчун была одной из первых среди западных оккультистов, кто объяснил взаимосвязь эндокринной системы и сложной сети чакр, образующих ее тонкую анатомию. Так же, как Алистер Кроули, с которым у нее установился контакт в последние годы ее жизни, она использовала тайные потоки, основывающиеся на магически направленных энергиях сексуальной поляризации.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
 
ДИОН ФОРЧУН
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ :: Мистики-
Перейти: