Как узнать свою стихию личности: определение своей стихии личности. Миф о возникновении 4 стихий
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7326)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1484)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
марита
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80547 в 32483 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Как узнать свою стихию личности: определение своей стихии личности. Миф о возникновении 4 стихий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тифони
practical magic
practical magic


Сообщения : 3851
Очки : 9599
Дата регистрации : 2013-09-02
Откуда : Город жгучих ветров

СообщениеТема: Как узнать свою стихию личности: определение своей стихии личности. Миф о возникновении 4 стихий   Пт Окт 04, 2013 11:01 pm

Как узнать свою стихию личности: определение своей стихии личности. Миф о возникновении 4 стихий

Мастера фен-шуй утверждают, что для того, чтобы человек жил в ладу с собой и окружающим миром, он должен жить в согласии со своей стихией личности.
Определение своей стихии личности
Согласно астрологии, стихию каждого человека можно определить по дате его рождения. Ведь каждый знак зодиака имеет свою стихию и это знает каждый, кто хотя бы изредка прочитывает астрологические гороскопы в газетах и журналах. Например, к стихии огня принадлежать такие знаки зодиака, как: Овен, Лев, Стрелец. К стихии земля принадлежат – Телец, Дева и Козерог. К стихии воздуха относятся – Близнецы, Весы и Водолей, а к водной стихии принадлежат – Рак, Скорпион и Рыбы.
Но этих знаний мало для того, чтобы точно узнать, к какой стихии вы все же относитесь, т.к. выше приведенное деление знаков зодиака по стихиям определяет только семьдесят пять процентов нашей базовой энергии. Чтобы узнать еще немного того, к какой стихии мы все же принадлежим, нам нужно узнать нашу стихию сезона, в котором мы родились. Например, если вы родились весной с 22 марта по 21 июня, то ваша стихия огонь. Те, кто родились летом с 22 июня по 23 сентября, их стихией является земля. Тем, кто родился осенью с 24 сентября по 21 декабря, покровительствует стихия воздух. Ну, а кто родился в зимнее время года с 22 декабря по 21 марта, находятся под покровительством водной стихии.
Если с сезонными стихиями все просто и понятно, то со стихиями дней недели не так все просто. Дней недели то семь, а стихий всего четыре. А ведь стихии дней недели вносят ясность с нашей личной стихией еще на десять процентов. Но с этой неразберихой нам поможет разобраться новое измерение, которое астрологи и специалисты фен-шуй внесли в семидневную шкалу. И это новое измерение называется – Эпохой. По-другому ее еще называют «неполноценной» стихией, потому что она переходящая и изменяется один раз в пятьдесят лет.
Человек, рожденный с июля 1899 года по июнь 1949 года, относится к Эпохе земли, а день недели, в котором он родился, определяет его соотношение стихий.
Тем, кто родился во вторник, покровительствует стихия огня, если вы родились в субботу или воскресенье, то вам покровительствует стихия земля, в среду и четверг - стихия воздух, а те, кто родились в понедельник и пятницу, находятся под покровительством воздушной стихии.
Эпоха воздуха относится к людям, рожденным с июля 1949 года по июнь 1999 года. Стихия огня покровительствует тем, кто родился во вторник или четверг. Стихия земля относится к людям, рожденным в субботу. Стихия воздуха относится к людям, рожденным в среду и воскресенье. Стихия воды покровительствует тем людям, у которых день рождение в понедельник или в пятницу.
Эпоха воды относится к людям, у которых год рождения приходится с июля 1999 по июнь 2049 года. Если вы родились во вторник или четверг, то вашей стихией по дням недели является огонь. Стихия земля относится к людям, родившимся в субботу и пятницу. Люди, которые появились на свет в среду, относятся к стихии воздуха. А тот, кто родился в воскресенье или в понедельник, относится к водной стихии.
Здесь все, конечно, очень запутано. Поэтому, предлагаем, рассмотреть все эти подсчеты на примере.
Например, вы родились 7 апреля 1985 года в субботу, значит ваши 85% огня, получат еще 10% стихии земля.
Теперь для того, чтобы определить личную стихию в полной мере нам недостает еще 5%. И их можно взять из стихии часов.
Если ваше рождение пришлось на время с 6:00 до 12:00 утра, значит те 5%, которых нам недостает, относятся к стихии огня. Человек, рожденный с 12:00 дня до 18 вечера, относится к стихии земли. Если вы родились в вечернее время с 18:00 до 24:00 часов, значит ваша часовая стихия – земля. А родившиеся в ночь с 24:00 до 6:00 часов утра, покровительствует часовая стихия воды.
При определении своей стихии, не удивляйтесь, если их окажется несколько. Особенно несколько личностных стихий свойственно для людей, рожденных под знаком зодиака близнецов.
Теперь, когда вы определились со своей стихией, можете приступать к усовершенствованию своего дома. Если вы в большей степени относитесь к стихии воздух, то в вашем жилище должна доминировать энергия воздуха. А если вы относитесь ко всем стихиям (такое редко, но бывает), то в вашем доме должны находиться элементы и предметы, которые соответствуют разным стихиям.
Миф о возникновении 4 стихий
Вначале во всем мире был хаос, и мир находился во тьме…. Пока не пришли они… Их было семеро… Семь создателей и магов. Никто никогда не знал их, ни откуда они пришли, ни кто они такие. Известно только, что именно эти семь магов создали мир таким, каким мы видим его сегодня.
Согласно легенде, они появились на Земле и удивились ее убогости. И тогда они решили превратить хаос, царивший на земле, в рай. И первое, что они создали на земле, были 4 стихии, чтобы ни одна из них не имела превосходства на земле. И эти стихии были – вода, воздух, земля и огонь. Другие два мага сделали день и ночь, чтобы глаза, насмотревшись на всю красоту мира днем, отдыхали ночью. А самый гордый и мудрый маг просто стоял в стороне и смотрел, что получится из всей работы, которую проделали его друзья.
И вот, когда все было сделано на планете, они назвали эту планету - Земля, и наступила на ней Жизнь.
И все было прекрасно… Маги жили на созданной ими планете, но пришла пора им уходить и они стали думать, на кого же оставить Землю. Но никто из магов не хотел больше оставаться на Земле, и тогда седьмой маг, который не принимал участие в создании земли, решил создать существо, походившее на него, и назвал он его Человеком. Каждый Человек в своей степени маг, и на каждом Человеке лежит большая ответственность за нашу планету. Дорогие друзья, давайте помнить об этом всегда!

Автор: Никандрова Елена

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Глупец живёт, веря в существование Силы, мудрый же стремится познать и овладеть Силой. Ибо что проку верить в то, чем невозможно воспользоваться?

Вернуться к началу Перейти вниз
Тифони
practical magic
practical magic


Сообщения : 3851
Очки : 9599
Дата регистрации : 2013-09-02
Откуда : Город жгучих ветров

СообщениеТема: Re: Как узнать свою стихию личности: определение своей стихии личности. Миф о возникновении 4 стихий   Пт Окт 04, 2013 11:05 pm

Фен-шуй и стихии личности (продолжение): применение фен-шуй в личной жизни. Стихия дерева, земля и металл

Как и обещали, мы продолжаем рассказывать вам о стихиях личности по фен-шуй. Благодаря этим знаниям, вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Стихия дерева
Для людей стихии дерева лучшим элементом станет огонь. Если возможно, то в спальне вместо светильников и бра лучше всего повесить канделябр, подсвечник, а на кухне очень хорошо будет смотреться яркий абажур. Замечательным ярким акцентом на кухне будет подвеска из красных засушенных перцев, которую можно повесить около двери. Этот символ воодушевит вас на новые свершения, и добавить огонька вашим отношениям с партнером. Было бы прекрасно, если в вашем доме был бы камин, но так как камины есть не у всех, то заменить его можно картинами, где присутствует огонь. Это могут быть изображения осеннего костра, картины батальных стен и т.д.
В спальне, если возможно, зеркало лучше вешать у окна, да так, чтобы в нем отражался восход и (или) закат солнца.
Чтобы быть спокойными и умиротворенными, людям стихии дерева необходимо свойство воды. Здесь вам может помочь аквариум или элегантно и красиво отделанная ванная комната. Будет замечательно, если у вас в саду есть небольшой водоем. В спальне желательно вешать картины, изображающие пруд или же разместите на стенах фотографии лягушек, стрекоз или бабочек.
Так же, чтобы активировать стихию земли в вашей квартире или в доме, можно площадку перед домом или входной дверью выложить декоративными мелкими камнями.
В вашей спальне не рекомендуется держать символы металла, потому что металл является противовесом дерева и вполне способен вселить в вас убеждение, что дружба и любовь не имеют никакой ценности. Но украшения из металла носить можно и даже нужно. Так вы подчеркнете свой общественный статус.
Такие цвета, как охра, цвет кофе и чая стабилизируют и сделают наиболее чувственным самовыражение в вашей сексуальной жизни, а зеленоватые и темно-синие цвета помогут вам иметь больший контакт с эмоциями.
Стихия земля
У людей стихии земля, как правило, неплохо развито чувство обстановки, что их окружает, даже если их совсем не тянет к прекрасному и они не окружают себя утонченными вещами.
Для земли подойдут вещи, символизирующие элементы металла и огня. Но, не окружайте себя элементами воды в большом количестве, иначе вы можете почувствовать неуверенность в себе и потеряете опору. Слишком много дерева, так же не рекомендуется для людей стихии земли. Избыток деревянных вещей сделает вас очень статичным. Если в вашей квартире слишком много природных вещей и растений, то ваши чувства способны оказаться в беспорядке.
Вам обязательно нужно поддерживать свою связь с природой. И делать это лучше всего на улице. Самое лучшее занятие для вас - это выращивание растений, садоводство и прогулки с животными. Если вам эти занятия не очень нравится, то вам можно посоветовать чаще прогуливаться по лесу и бывать на природе.
Для создания романтической обстановке в спальне, используйте элементы металла и огня. Если в вашей комнате много растений и элементов дерева, то лучше всего убрать их в другое место.
Элемент металла вы можете выделить свечами белого цвета, зеркалами, обрамленными в позолоченную оправу и неярким настенным освещениям. Сегодня в магазинах можно найти разнообразные бра, торшеры и светильники. Вы можете подобрать бра в виде лебединой шеи, или купите в спальню бра в стиле арт-декор, выполненные из такого материала, как оникс или бакелит.
На кухне лучше всего использовать чугунную посуду или посуду, сделанную из нержавеющей стали. Если у вас есть возможность, то приобретите на кухню разделочный стол так же из нержавеющей стали.
Что касается цветовой гаммы, то тут можно поэкспериментировать и дать волю фантазии. Например, можно подбирать обои, на которых будут изображены разные элементы стихий. Можно попробовать тонировать лаком деревянные обшивки и оттенять различными красками, но только постарайтесь выбирать покрытия прозрачные или полупрозрачные, также можете отдать предпочтения матовым тонам, а вот глянцевые краски лучше обойти стороной.
Сочные, яркие цвета внесут в ваше чувственное восприятие нотку пикантности. К таким цветам можно отнести апельсиновый цвет, пурпурный и малиновый. Для большей сексуальности и физической активности нужно выбирать цвета воды, такие как, фиолетовый, изумрудный или черный цвет.
В спальне лучше выбирать чехлы для подушек и покрывала под старинный французский гобелен.
Стихия металл
Главными символами металла являются серебро и золото. Но, если вы будете вносить в интерьер вашего дома эти металлы, то вам следует быть осторожней, иначе можно нарушить баланс между романтикой и прагматизмом. Нарушение этого баланса не создаст вам ощущения счастья.
Чтобы сделать свой дом гармоничным, вам нужно использовать водные и земляные элементы. Дерево то же повлияет на вас положительно, но не надо специально приносить его символы в дом, так как наверняка в доме и так много книг и деревянной мебели.
Земля и вода сделают отношения партнеров более открытыми и искренними. Раковины, найденные во время отпуска на море или кусочки разноцветного стекла также можно внести в интерьер квартиры. Особенно мощное воздействие на людей стихии земля оказывает кремень. Но его нелегко найти. За место него может подойти любой камень горной породы. Можете на полку в спальне положить розовую морскую раковину с побережья. Если вы не можете выехать на море или на природу, то можете купить кусочек необработанного янтаря и поместить его в своей спальне на подоконнике.
Картины с изображением моря, озер и даже простые рисунки с изображением красивых ландшафтов создадут в вашей спальне или гостиной больший уют.
Цвета воды оказывают на людей стихии металл угнетающий эффект, поэтому вы можете поместить чашку с черными шарами на высокую полку, чтобы вы ее не видели, а ее энергия все равно будет положительно влиять на вас.
Если вы со своим партнером плохо понимаете друг друга, то для улучшения отношений используйте такие цвета как терракотовый, жженную земляную умбру и желтую охру, особенно хорошо, если эти цвета будут сочетаться с интерьером ванной или кухни.
Старайтесь вносить в текстиль своего дома черные и темно-синие цвета, а картина в черной деревянной раме внесет волшебство воды в интерьер комнаты.
Не рекомендуется вносить в дом железную мебель, она как магнит будет стимулировать вас и толкать из крайности в крайность.
Металл и дерево очень хороши в сочетании с водой, но металлу нужно стабилизация, и стабилизировать его может только земля. Если вам нужно в романтические чувства добавить огня, то поставьте на видное место шкатулку, сделанную из малахита.
Очень полезно в интерьере квартиры использовать элементы металла: он поможет вам точно узнать, как вы относитесь к своему любимому человеку и к любви в целом.
В цветовую гамму вашей комнаты можно добавить сиреневые и бирюзовые цвета. Для небольшого драматизма в спальне можно добавить немного огня, это внесет еще немного динамизма в вашу интимную жизнь.
С помощью этих знаний, вы сможете разнообразить свою жизнь, воскресить те чувства, которые, казалось, давно увяли, и жить в гармонии с собой и окружающими вас людьми.

Автор: Никандрова Елена

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Глупец живёт, веря в существование Силы, мудрый же стремится познать и овладеть Силой. Ибо что проку верить в то, чем невозможно воспользоваться?

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как узнать свою стихию личности: определение своей стихии личности. Миф о возникновении 4 стихий
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ДРУГИЕ ПРАКТИКИ И НАПРАВЛЕНИЯ :: Фэн Шуй-
Перейти: