РОДОВОЕ ДРЕВО
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1492)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
Мираслава
 
merlin
 
Акесо
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80577 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 РОДОВОЕ ДРЕВО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AAlisa
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 427
Очки : 943
Дата регистрации : 2016-07-28
Откуда : Россия

СообщениеТема: РОДОВОЕ ДРЕВО   Чт Авг 11, 2016 5:02 am

Как же привить человеку любовь и уважение к своей семье? Только через традиции, через знание родословной генеалогии. Научившись любить и ценить своих родных, приходит потребность уважительно относиться к окружающим.

Эта тема будет актуальна для юношеского возраста, так как именно в этот период жизни молодые люди стремятся к духовному росту, сознательно подражая и усваивая традиционные и нравственные нормативы, идёт подражание идеалу. И именно от взрослого человека зависит тот или иной идеал выберет юноша. Считаю, что в истории семьи всегда найдётся тот человек, примеру которого стоит подражать, на которого стоит равняться.

Видели ли Вы, хоть раз в жизни наяву, как распускает листья и тянет к небесам, и цветёт, и плодоносит дерево жизни?
Древо жизни – это Ваша семья, которая живёт, растёт, взирает на свет, глубоко уходит корнями в прошлое - в Мать Сыру Землю.

У старых людей древо жизни имеет свой смысл, про него ведутся сказания. И нужно нравственно трудиться и духовно питаться, чтоб крепок и силён был твой Род, чтобы множился и не истощался.

Что же представляет собой Древо жизни рода? В изучении жизни Рода должны принять участие все члены семьи, они должны вместе составить дерево рода.

Прежде, чем рассказать, как это сделать, несколько слов о самой традиции составления родословных. Традиция эта существует испокон веков. Она была развита на Руси ещё с дохристианских времён. В Русской истории трудно найти среди достопамятных людей личность, которая не относилась бы с почтением к своим Предкам. А если это непочтение вдруг случалось, то тут же это пресекалось другими, совестливыми, которые одёргивали, стыдили, взывали к почтению (не только морально, но и всем своим поведением).

Из поколения в поколение передавались семейные истории.
Древо Рода дает нравственные уроки и задачи.

К составлению родового дерева нужно отнестись со всей серьёзностью, терпением и аккуратностью. Предлагаем два варианта составления генеалогического древа.

1. Ветви и корни должны быть абсолютно симметричны, количество ветвей должно быть чётным. Ствол является исходной, отправная точка – Ваш ребёнок. Две мощные ветви, отходящие от ствола – это Вы его родители. По две ветви, отходящие от двух мощных ветвей – это дедушки и бабушки, родители его мамы и папы. Если есть возможность, то сюда можно дорисовать ещё по четыре ветки от дедушкиных и бабушкиных, то есть дополнить дерево ещё и прадедами.

2. Корни, четыре мощных – это дедушки и бабушки родителей,
мамы и папы (можно сделать глубокие корни прадедушки и прабабушки). Ствол – папа и мама, ветви – дети (столько, сколько детей в семье). Это дерево можно продолжать далее.
При заполнении родословного дерева нужно стараться, чтобы веточка была заполнена полностью, то есть, содержала фамилию, имя, отчество. Желательно записать, чем занимались, какими были Ваши Предки.

Ценными помощниками для Вас могут стать Ваши родители, и если живы – бабушки и дедушки, ведь они могут помнить информацию о своих родителях и ближайших родственниках.
Не откладывайте задуманного, составьте генеалогическое древо прямо сейчас. Желаю Вам успеха в этом благородном деле!

СЛОВО О СЕМЕЙНЫХ ФОТОГРАФИЯХ.

Если нет семейного родства, то нет и корней – сохнут ветки, ломаются. Мы перестаём понимать своих детей, они – нас. Где – то далеко лежат семейные альбомы, и наши дети, порой случайно взглянув на старое фото, ничего не вспоминают: с фотографии на них смотрят чужие люди. А они – роднее не бывает, мы – от них.

Кроны их поколений покрылись инеем времени, а корни сильны и живы, и мы тоже, не отдавая себе отчёта, питаемся этими корнями. Мы проживаем сегодня то, что создано ими. Мы не создали ещё ничего, что можно было бы сравнить с тем, что сделали они.

Повесьте или поставьте, если можно, фотографии ваших близких на видное место. Вы сразу почувствуете, как излучают тепло их лица. Вам захочется ещё и ещё раз взглянуть на них. Ясный свет их лиц, доброта глаз осветят ваш дом, избавят от накатывающего порой одиночества не только вас а всех окружающих.

Вглядываясь в лица, в одежду, впитываешь настроение человека, вспоминаешь настроение человека, вспоминаешь судьбу его, и уже твоя судьба. И рождается ощущение единства жизни, через семью, через Род.

Наверное, многое понимали мудрым сердцем наши деды и бабушки, когда украшали свои жилища фотографиями и портретами своих близких. Как тесно переплетены нитки в ковре, составляя единый узор, так и мы, как бы далеко кого- то ни забросил случай, тоже тесно взаимосвязаны и тоже «ткём» своими жизнями судьбу семьи, судьбу Рода. И лица с пожелтевших фотографий смотрят словно сквозь нас – они что – то знают наперёд и как бы защищают от всего дурного.

И если кто – то из ваших близких уже перешёл в мир иной – вспомним их тихими, ласковыми словами. Кто знает, может, они дойдут до них…Если же вам повезло, и они живут недалеко, и вы даже можете позвонить, отложите все дела, наберите номер телефона… Я думаю, что в каждой семье есть фотоальбом со снимками родных и близких и ещё лучше, если в семье хранятся какие – то семейные реликвии. И совсем не обязательно, чтобы это были какие – то драгоценности. Семейной реликвией, передающийся от родителей к детям может стать книга или ваза, письмо или альбом с рисунками.

Учёные считают, что у каждого из нас есть пять уровней потребностей. Во – первых, чтобы жить – мы должны есть, пить, спать. Во – вторых, мы должны ощущать себя в безопасности. В – третьих, мы нуждаемся в уважении к себе, в чувстве достоинства. Человек – существо общественное, и, чтобы чувствовать себя комфортно, мы должны принадлежать какому – то коллективу, пусть даже крошечному, это – в четвёртых. Наконец, в – пятых, мы должны реализовать себя в этом мире – не важно, будем ли мы знаменитостью или просто хорошим человеком.

И семья, как маленькое чудо, созданное нами, вбирает в себя, что нужно каждому из нас: даёт крышу над головой и защищает от одиночества. И если даже все вокруг забудут про наши подвиги во имя общества, выросшие дети и внуки будут нам наградой в жизни, и их уважение поможет нам жить в преклонные годы с чувством достоинства.

В семье, как в материнском лоне, создаются те отношения между людьми, которые высвечивают лучшее в нас и которые, возможно, спасут мир. Кто испытал, тот подтвердит, что нет выше и чище бескорыстной любви и самопожертвования во имя друг друга, веры в любимого человека, которые есть в ваших семьях. Для этих высоких чувств нет возраста: они присущи и глубокому старику и малому дитя.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РОДОВОЕ ДРЕВО
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Интересные интересности-
Перейти: