Виды психологических травм.
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7336)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1486)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
Акесо
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80562 в 32493 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Виды психологических травм.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Агнеша
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 372
Очки : 821
Дата регистрации : 2016-07-28
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Виды психологических травм.   Ср Авг 03, 2016 11:14 am

Виды психологических травм.


Каждый человек обладает уникальным жизненным опытом и, к сожалению первая встреча с травматическими событиями происходит уже в детстве. Большинство травм влияют на становление человека, как личности, особенности и характерные черты.

Недостаток внимания родителей, отсутствие любви между родителями, эмоциональные срывы, раздражение на ребенка, излишний контроль, избиение, изоляция, отсутствие эмоционального контакта между членами семьи — это не полный список гарантирующий

ТРАВМУ РАЗВИТИЯ (ДЕТСКАЯ ТРАВМА). Если в опыте связь с близкими была нарушена, то оказать себе поддержку очень сложно.

Если же в детстве у ребенка сформировались открытые, безопасные, эмоциональные отношения с родителями, то этот опыт, в дальнейшем поможет переживать другие травмы с меньшими потерями для собственного Я.

Травма развития закладывается очень глубоко и довольно часто определяет основную модель поведения взрослого человека, словно возникает некая установка: «Я не имею права идти за СОБОЙ, я должен нести, что-то непосильное».

Человек, привыкший с младенчества всего добиваться криком (до посинения звать маму, которая испытывает новый «метод воспитания» и не реагирует на плач), скорее всего и во взрослом состоянии останется тем же «ребенком» и будет легко срывается на крик, не сдержан в высказываниях, или излишне слезлив. Девочку, которую в школе ругали за «излишний» интерес к мальчикам, увидим в женщине, которая испытывает стыд, когда мужчины оказывают ей малейшее внимание. Если в детстве реакция на расставание проявлялась, как страх неизвестности, с повышенной тревожностью, а родители во время не смогли дать поддержку, то взрослый человек будет замечать за собой странные реакции, порой, не контролируемые, при расставании (даже на короткое время), с близким человеком. Странное беспокойство, подозрения, излишняя тревожность, потребность контролировать (Куда пошел? Зачем? С кем? Во сколько?)

Причины ваших психологических комплексов, трудности во взаимоотношениях, «странности характера», вспышки гнева, «поиски себя», отсутствие эмоций, не способность радоваться — все это отголоски ТРАВМ РАЗВИТИЯ, которые вы сможете эффективно проработать с травмотерапевтом и перестать зависеть от привычных моделей поведения.

ШОКОВАЯ ТРАВМА (ОСТРАЯ ТРАВМА)

Возникает в момент столкновения с событиями от которых никто из нас не застрахован: автокатастрофа, нападение на улице, теракт в метро (даже, если мы узнаем о нем в новостях, когда собираемся на работу), изнасилование, новость о смертельном заболевании, стихийные бедствия, военные действия.

Основным травмирующим фактором является прямая, или косвенная угроза вашей жизни.

Переживающее шок тело, защищаясь и готовясь к возможной смерти, блокирует эмоции, ощущения, переживания, смыслы.

Из-за потери привычного ощущения мира, в шоковой травме, человек редко проявляет активность, разрядки не происходит и это (энергия ответной реакции) сохраняется в теле очагом заблокированной энергии, словно сжатая пружина.

Возвращаясь, после шоковой травмы, в привычную жизнь можно заметить у себя повышенную тревожность, необоснованные страхи, потливость, панические атаки, гормональные изменения, неуверенность, боязнь доверять, проблемы с общением.

Существует понятие ВИКТИМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, или «Психология жертвы» оно так же становится характерным для того, кто, однажды, пережил шоковую травму и никак ее не проработал.

Есть, риск РЕТРАВМАТИЗАЦИИ. Человек неосознанно «случайно» будет попадать в автокатастрофы, поздно один оказываться на улице,

станет особенно неуклюжим, или начинает следить по СМИ за военными действиями и испытывать агрессию.

Некоторые начинают искать жестокие видео в интернете, наблюдать у себя новые сексуальные наклонности. Если вы замечаете у себя подобные симптомы задумайтесь с чем это может быть связано.

Проработать такую травму можно с травмотерапевтом, который работает в телесно-ориентированном подходе и знаком с методом «соматического переживания»

ТРАВМА ПОТЕРИ так же относится к шоковой травме, затрагивающей все сферы жизни. Особенность травмы потери — это стадии горя утраты, которые человек проживает после потери близкого.

Горе -нормальное ответное чувство на потерю, это способ нашей психики восстановиться после травмы, очень часто люди не позволяют себе пройти все стадии горя.

Начинают заниматься организацией похорон, «держат лицо», стараются поддержать других, забывая о себе, иногда происходит «застревание» в одной из фаз.

ФАЗЫ ГОРЕВАНИЯ:

1 фаза — шок и оцепенение — в таком состоянии человек может находиться от нескольких минут до нескольких недель, средняя продолжительность  10 дней, на этой фазе характерно,то что человек не может признать факта смерти, из памяти, даже стираются моменты похорон, все это механизмы психики, или же человек не может признать себя горюющим. Происходит некая потеря во времени.

2 фаза поиска  Начинается с чувства гнева, несогласия со случившимся и сменяется тем, что человек начинает отрицать факт смерти и старается вернуть ощущение присутствия умершего, умерший «приходит во сне», замечается среди прохожих, слышится его голос. (5-12 день)

3 фаза — острого горя по длительности 6-7 недель с момента трагического события. Наиболее болезненный период. Человек сталкивается с тяжелыми переживаниями пустоты, бессмысленности, отчаяния,но постепенно человек возвращается в здесь и сейчас.

4 фаза — завершение длится в течении года, за этот период утрата постепенно начинает приниматься, горюющий возвращается в привычное русло жизни.

Есть место, где память об этом событии, человек знает свои чувства по отношению к этому, он знает какой он по отношению к этому событию.

Застрявший в одной из фаз горя человек, не может оказаться на завершающей стадии, он как бы продолжает поддерживать диалог и «выяснять» отношения с ушедшим, поэтому так важно позволить себе прожить все стадии горя.

Травмотерапевт помогает пройти через стадии горевания и вернуться с чувствами в здесь и теперь.

МЕДИЦИНСКИЕ ТРАВМЫ — Никто перед операцией, или наркозом не говорит человеку, что с ним будет происходить

Человек отправился на плановую операцию, все прошло успешно, реабилитационный период завершился хорошо, живет пациент и радуется, вот только бессонница замучила…

Скорее всего причина — травма наркоза да,на момент операции сознание отключается, но все что происходит на уровне тела — организмом ощущается и боль тоже остается, только мы о ней не знаем.

Для тела это шок — только мы о нем не знаем. Но энергия, которая поднималась в теле, на момент операции никуда не ушла,более того, то что врачи произносят во время операции над столом очень часто воспринимается пациентом, как послания и установки (мозг усваивает, как внутренние послания). Считалось, что травмы наркоза быть не может, но многие пациенты пережившиеВиды психологических травм операции жалуются на головокружения, бессонницу, «синдром суслика» (человек вскакивает ночью, обычно это совпадает со стадией глубокого сна), странные мысли о себе, отсутствие действия на организм обезболивающих и снотворных. Проводится много исследований на эту тему, а работа с травмой помогает справляться с симптомами. Если у вас есть подобные симптомы после операции не откладывая их — обратитесь к специалисту! Так же травмотерапевт поможет подготовиться к операции эмоционально и физически.

 Исследования показали, что пациенты, которые перед медицинским вмешательством работают с психологом лучше переносят операции, а реабилитационный период намного короче.

Июл 10 2015
Доронина Мария Александровна.

_________________
"Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков."
Навои
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Виды психологических травм.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ, ПАРАСПИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: