Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Проработка колоды «Цыганское Таро Бакленда»
Сегодня в 1:20 pm автор ღ★Ева★ღ

» Проработка колоды Таро Ошо Дзен
Сегодня в 12:47 pm автор ღ★Ева★ღ

»  ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Пт Ноя 16, 2018 12:21 pm автор ღ★Ева★ღ

» Магнит - жезл силы
Сб Ноя 03, 2018 11:43 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Заговор на любовь мужа с магнитом.
Сб Ноя 03, 2018 11:42 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Цветные магниты.
Сб Ноя 03, 2018 11:41 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Лечебная магнитная вода.
Сб Ноя 03, 2018 11:39 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Заговор на магнит, чтобы людей к себе привлекать
Сб Ноя 03, 2018 11:38 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Магическая сила магнита
Сб Ноя 03, 2018 11:37 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Магнитотерапия
Сб Ноя 03, 2018 11:35 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Как привлечь в свою жизнь любовь с помощью магнита
Сб Ноя 03, 2018 11:34 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Лечение кожных заболеваний магнитом
Сб Ноя 03, 2018 11:33 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Обряд «Денежный магнит»
Сб Ноя 03, 2018 11:30 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Перекид на магнит
Сб Ноя 03, 2018 11:28 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Магическая сила магнита
Сб Ноя 03, 2018 11:27 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Переброс на магнит
Сб Ноя 03, 2018 11:25 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» «ДЕНЕЖНЫЙ ПЫЛЕСОС»
Сб Ноя 03, 2018 11:24 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Магическая сила магнита
Сб Ноя 03, 2018 11:21 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Приворот на магнит и тесто
Сб Ноя 03, 2018 11:19 am автор ★ДѺҔՔѺТА★

» Иконы, которые нужны мастеру для работы
Чт Ноя 01, 2018 3:02 pm автор ღ★Ева★ღ

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
★ДѺҔՔѺТА★
 
ღ★Ева★ღ
 
★Ульяна★
 
Козерог
 
Охара
 
rebel spirit
 
Вита
 
марита
 
Иштара
 
Oliviya
 
Цветник

Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Магия и свойства меди.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Агнеша
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума
avatar

Сообщения : 390
Очки : 842
Дата регистрации : 2016-07-28
Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Магия и свойства меди.   Вс Июл 31, 2016 4:42 pm

МЕДЬ 


Общие сведения. Медь. Cu.

Медь – элемент I группы периодической системы; ат. н. – 29, ат. м. – 64. Название произошло от лат. Cuprum – Кипр. Медь известна со времен древних цивилизаций.

Медь это ковкий и пластичный металл красноватого цвета, с высокой электро и теплопроводностью. Медь устойчива к действию воздуха и воды. Природным источником меди являются минералы борнит, халькопирит, малахит, также встречается и самородная медь.

В промышленности соединения меди используются для изготовления электрических проводов, монет, трубопроводов, теплообменников и т.д., широко известны сплавы меди с другими элементами (бронза и др.).

В медицине применяют сернокислую медь в качестве противомикробного и прижигающего средства. Препараты различных солей меди используют наружно для промываний и спринцеваний; в виде мазей при воспалительных процессах слизистых оболочек; в физиотерапии. Медь в сочетании с железом применяется при лечении детей с гипохромной анемией.

Медьсодержащие препараты и БАДП используются также в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, гипотиреоза. Широкое распространение получило использование медной внутриматочной спирали в качестве средства контрацепции.

Медь полезные свойства: Медь является одним из важнейших микроэлементов, участвующих в синтезе белков соединительной ткани, лежащей в основе сосудов и хрящей, кожи, легких и стенок кровеносных сосудов. Необходима медь и для образования гемоглобина. Дефицит меди в организме может привести к аневризме аорты и повреждениям сосудов головного мозга. Современным ученым известно, что медь способна убивать некоторые виды бактерий. В старину, конечно же, не оперировали такими понятиями, однако наши предки еще в глубокой древности заметили, что воины, носящие медные доспехи, лучше справляются с усталостью, а раны, полученные ими в бою, не гноятся и намного быстрее затягиваются, чем у других.

(Врачи Древнего Востока вообще предпочитали лечить гнойные раны именно медными пластинами.) Согласно легендам, древнегреческий философ, поэт, политический деятель и врач Эмпедокл носил медные сандалии, тем самым осуществляя массаж энергетически важных точек (думаю, все вы помните, что на стопах, также как и на ладонях, располагаются энергетически важные точки, связанные со всеми органами человеческого тела). С этой же целью другой знаменитый греческий философ и ученый Аристотель каждый день ложился спать, держа в руках медные шарики.

Медь лечебные свойства: Медный браслет, надетый на руку, поможет укрепить стенки капилляров, нормализовать давление, избежать отложения солей. Если же вы желаете восполнить недостаток меди в организме, то можете носить с собой и обыкновенные медные пластины, и медные украшения, только не забывайте регулярно чистить их. Помогают медные пластины и в лечении глухоты, различных воспалений, ушибов, впрочем, вообще любых поражений кожи (для этого чистую медную пластину необходимо приложить к больному месту).

Кстати, способ лечения различных заболеваний медными пластинами очень старый - им уже активно пользовались такие знаменитые врачи древности, как Гиппократ и Авиценна. С помощью медных монет лечились и на Руси, также прикладывая их к больным частям тела. А в Египте и Сирии и по сей день существует обычай: если у младенца с трудом режутся зубки, ему на руки и ноги надевают медные браслеты.


Помогает медь и в лечении радикулита, остеохондроза, гайморита, ангины, бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии, полиартритов, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней печени и желчевыводящих путей, воспалений мышц и нервных сплетений, доброкачественных опухолей, туберкулеза, хронического аппендицита, диабета, воспалений мочевого пузыря, конъюнктивита, сердечно-сосудистых заболеваний. С помощью медных пластин можно скорее снизить температуру, остановить кровь, активизировать обмен веществ, скорее восстановиться после операций.
Взаимодействуя с биополем человека, медь защищает его от воздействия электромагнитных бурь. То есть, человек начинает меньше реагировать на изменения атмосферного давления. Это удивительное свойство меди было правильно замечено человеком и используется сейчас, при лечении гипертонии и гипотонии, но его можно использовать и при других заболеваниях, обострение которых связано с погодными изменениями. Для этого необходимо носить на левой руке медный браслет. Он должен обязательно соприкасаться с телом человека в запястье, но не стягивать руку. Другие украшения из меди ничего для здоровья не дают. Медь является нейтральным металлом. Сплавы меди с другими металлами могут обладать целебными свойствами.


Медь
Один из древнейших металлов, освоенных человеком. Предполагается, что русское его имя происходит от лат. medalino - "рудник", хотя такая этимология может вызвать определенные сомнения. Медь традиционно связывается с Богами плодородия, и более всего - с Фрейей, хотя ничуть не в меньшей степени культы плодородия связаны и с золотом. Планетой, ассоциируемой с этой богиней и, соответственно, с самой медью, является Венера, а днем недели - пятница: "чтим мы Богиню самую могущественную изо всех, носящую имя Фрейи, коей прародители наши посвятили шестой день недели..." (Гальфрид Монмутский).

Медь дарует человеку удачу и здоровье. Она помогает рассеивать любовные чары, а также защищает от происков злых колдунов.

МЕДЬ - металл Венеры, придающий крепость мягкому золоту, обладает магическим свойством прояснять чувства человека. Недостаток меди в организме влечет за собой анемию: внешне это проявляется в обостренной любви к мороженному, а при запущенной форме - в ранней седине. Медь повышает способность организма сопротивляться инфекции, а вода, отстоянная в медной посуде, приобретает способность убивать микробы. Есть сведения, что время эпидемий холеры и чумы, как правило, не заболевали люди, работавшие с медью и те, кто носил на теле различные медные предметы: крестики, украшения, обручи. Медь - это металл мира, покоя и искусства. Он принадлежит планете любви Венере и является проводником ее энергий, поэтому гасит конфликты, а ношение на запястьях медных браслетов помогает избавиться от нервных расстройств и повышенного кровяного давления. Медь - металл зодиакальных знаков Тельца и Весов, но носить медные украшения и браслеты можно, периодически снимая, всем. Следы окислившейся меди, остающиеся на теле после соприкосновения с медными пластинами, украшениями, браслетами говорят о нездоровье и прежде всего о заболеваниях, связанных с нехваткой меди в организме. Медные браслеты, носимые с лечебной целью, особенно для снижения артериального давления, никогда не должны быть замкнуты, без просвета. Если такие браслеты используются постоянно, через два года их необходимо заменить. Чистить медь нужно так же, как золото и серебро. 

Медь способна компенсировать энергетику почек, компенсировать и восстанавливать энергетику венозных капилляров и всей венозной системы в целом, сильно понижает давление. 

Особенно медь пригодится для ношения таким солнечным знакам, как Близнецы, Рак, Рыбы, Телец, Весы. Хорошо носить медь людям с Венерой и Сатурном, выраженными как по статусу, так и по аспектам. Именно таких людей медь особенно любит.
Использовать медь можно и нужно каждому человеку. Но постоянно её носить необходимо только людям с нестабильной и очень смешанной космограммой. Особенно хороша медь для людей с водно-воздушной или воздушно-водной космограммой.
При добрых планетах медь носится женщинами на левой стороне тела, мужчинами - на правой стороне. При злых - на противоположной стороне тела.
Людей с нестабильной космограммой медь выравнивает, направляет и концентрирует их в чём-то. Не стоит носить медь людям со слишком устойчивой космограммой. Например, Земля-Вода, Земля-Огонь, Огонь-Земля. Она делает таких людей слишком устойчивыми, скорее, даже инертными, лишает их активного движения. И, конечно, нельзя носить медь людям с сильно выделенными по статусу и аспектам Марсом и Солнцем в космограмме. Она выхолащивает их волю, компенсирует её, лишая человека импульса к достижению поставленных им целей. Людям с выраженными в космограмме по статусу и по аспектам Юпитером и Хироном можно носить медь периодически. Постоянно им носить медь нельзя, так как через неё они могут облениться. Медь - источник гармонии и мощное медицинское средство, снимающее напряжение.

Но необходимо учитывать, что с медью не сочетается гелиотроп, топаз, хрусталь, морион, раухтопаз, гиацинт. 

Медь, как и любой металл, может временами терять свои целебные свойства в зависимости от состояния космоса в данное время. Такое бывает, если Венера в негативных аспектах. Это не значит, что металл стал негодным. Не думайте так, ведь металл - это проводник. Если же металл долгое время не восстанавливает своих целебных свойств, значит, вы его либо как-то нарушили, либо на него осела грязь. 

Тогда металлу необходима чистка и отдых. 
Чистят медь в 28-й Лунный день (в день Зема - покровителя Земли), а отдых дают в 13-й Лунный день.Все металлы без камней, с которыми вы постоянно работаете, необходимо чистить хотя бы 1 раз в месяц. Медь можно чистить так же, как золото и серебро. Для меди не имеет большого значения, с чего вы начнёте чистку: с огня или с воды. Но после того как вы её почистите, медь нужно на 2 часа положить на большой кусок меди, который должен быть, как минимум, в 10 раз тяжелее вашего изделия. Но не более чем в 1000 раз.


Физиологическая роль меди

В организм медь поступает в основном с пищей. В некоторых овощах и фруктах содержится от 30 до 230 мг% меди. Много меди содержится в морских продуктах, бобовых, капусте, картофеле, крапиве, кукурузе, моркови, шпинате, яблоках, какао-бобах.

В желудочно-кишечном тракте абсорбируется до 95% поступившей в организм меди (причем в желудке ее максимальное количество), затем в двенадцатиперстной кишке, тощей и подвздошной кишке. Лучше всего организмом усваивается двухвалентная медь. В крови медь связывается с сывороточным альбумином (12-17%), аминокислотами - гистидином, треонином, глутамином (10-15%), транспортным белком транскуприном (12-14%) и церулоплазмином (до 60-65%).

Считается, что оптимальная интенсивность поступления меди в организм составляет 2-3 мг/сутки. Дефицит меди в организме может развиваться при недостаточном поступлении этого элемента (1 мг/сутки и менее), а порог токсичности для человека равен 200 мг/сутки.
Медь способна проникать во все клетки, ткани и органы. Максимальная концентрация меди отмечена в печени, почках, мозге, крови, однако медь можно обнаружить и в других органах и тканях.
Ведущую роль в метаболизме меди играет печень, поскольку здесь синтезируется белок церулоплазмин, обладающий ферментативной активностью и участвующий в регуляции гомеостаза меди.
Медь является жизненно важным элементом, который входит в состав многих витаминов, гормонов, ферментов, дыхательных пигментов, участвует в процессах обмена веществ, в тканевом дыхании и т.д. Медь имеет большое значение для поддержания нормальной структуры костей, хрящей, сухожилий (коллаген), эластичности стенок кровеносных сосудов, легочных альвеол, кожи (эластин). Медь входит в состав миелиновых оболочек нервов. Действие меди на углеводный обмен проявляется посредством ускорения процессов окисления глюкозы, торможения распада гликогена в печени. Медь входит в состав многих важнейших ферментов, таких как цитохромоксидаза, тирозиназа, аскорбиназа и др. Медь присутствует в системе антиоксидантной защиты организма, являясь кофактором фермента супероксиддисмутазы, участвующей в нейтрализации свободных радикалов кислорода. Этот биоэлемент повышает устойчивость организма к некоторым инфекциям, связывает микробные токсины и усиливает действие антибиотиков. Медь обладает выраженным противовоспалительным свойством, смягчает проявления аутоиммунных заболеваний (напр., ревматоидного артрита), способствует усвоению железа.

Токсическая доза для человека: более 250 мг.

Летальная доза для человека: нет данных.

Индикаторы элементного статуса меди

Оценку содержания меди в организме определяют по результатам исследований крови, мочи, волос. Средняя концентрация меди в плазме крови составляет 0,75-1,3 мг/л, в моче 2-25 мг/л, в волосах 7,5-20 мг/кг. Об обмене меди можно судить с помощью определения уровня церулоплазмина в сыворотке крови, а также по активности медьсодержащих ферментов.

Основные проявления дефицита меди:

торможение всасывания железа, нарушение гемоглобинообразования, угнетение кроветворения, развитие микроцитарной гипохромной анемии;
ухудшение деятельности сердечно-сосудистой системы, увеличение риска ишемической болезни сердца, образование аневризм стенок кровеносных сосудов, кардиопатии;
ухудшение состояния костной и соединительной ткани, нарушение минерализации костей, остеопороз, переломы костей;
усиление предрасположенности к бронхиальной астме, аллергодерматозам;
дегенерация миелиновых оболочек нервных клеток, увеличение риска развития рассеянного склероза;
нарушение пигментации волос, витилиго;
увеличение щитовидной железы (гипотиреоз, дефицит тироксина);
задержка полового развития у девочек, нарушение менструальной функции, снижение полового влечения у женщин, бесплодие;
развитие дистресс-синдрома у новорожденных;
нарушение липидного обмена (атеросклероз, ожирение, диабет);
угнетение функций иммунной системы;
ускорение старения организма.
Повышенное содержание меди в организме


Основные проявления избытка меди:

функциональные расстройства нервной системы (ухудшение памяти, депрессия, бессонница);
при вдыхании паров может проявляться "медная лихорадка" (озноб, высокая температура, проливной пот, судороги в икроножных мышцах);
воздействие пыли и окиси меди может приводить к слезотечению, раздражению конъюнктивы и слизистых оболочек, чиханию, жжению в зеве, головной боли, слабости, болям в мышцах, желудочно-кишечным расстройствам;
нарушения функций печени и почек;
поражение печени с развитием цирроза и вторичным поражением головного мозга, связанным с наследственным нарушением обмена меди и белков (болезнь Вильсона-Коновалова);
аллергодерматозы;
увеличение риска развития атеросклероза;
гемолиз эритроцитов, появление гемоглобина в моче, анемия.
Синергисты и антагонисты меди

В донецком мединституте было выявлено, что медь проходит через кожу и при этом дезинфицирует. Медь в организме  связывает  токсины  и  склеивает бактерии  (аглюминация  бактерий),  при  этом   медь   образует   хелатные соединения, очень труднорастворимые.

_________________
"Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков."
Навои
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия и свойства меди.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: МАГИЯ СТИХИЙ,КАМНЕЙ, АРОМАТОВ ,МЕТАЛЛА, ФЛОРА :: Магия металла и магнита-
Перейти: