Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22282)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7268)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1471)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
марита
 
Zabava
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Калинка
 
Иссидора
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 906
Последний зарегистрированный пользователь: Kostyan

Наши пользователи оставили сообщений: 80203 в 32318 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Инверсные решения как основной принцип аффирмирования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Индиго
Admin
Admin


Сообщения : 12102
Очки : 28070
Дата регистрации : 2014-01-12

СообщениеТема: Инверсные решения как основной принцип аффирмирования   Сб Июл 30, 2016 8:25 pm

Как мы уже писали в разделе «Работа с подсознанием», человек не имеет истинной картины мира и то, что он знает об окружающей его действительности, есть лишь результат обработки поступающей информации его подсознанием, которое, в свою очередь, руководствуется родовыми, социальными и личностными инструкциями. Можно сказать, что, в некотором смысле, и позитивные, и разрушительные инструкции, по которым живёт человек, являются случайными для него, ибо часть из них досталась ему по наследству, часть внесена социумом, а остальные явились отражением частных обстоятельств, с которыми человек встретился на своем жизненном пути, однако следует иметь в виду, что эта случайность случайна лишь для самого человека и такое допущение не нарушает представление о детерминированности мира вцелом. Вместе с тем, такое допущение даёт нам основание считать, что изменение отдельных свойств человека, случайных по своей сути и выбранных случайным образом, не меняет мироздания в целом и не создаёт отрицательных последствий самим фактом своего осуществления, что позволяет любому вершить свою судьбу по своему усмотрению. Например, наследники жертв Казановы, даже ведя праведный образ жизни, могут страдать от ревности, платя дань своему знаменитому предку, и для них эта проблема будет случайной, хотя она предопределена исторически, и они вправе принять меры для её растворения без опасения кары за то, что нарушили традиции своего рода.

А теперь я предлагаю ещё раз взглянуть на уже знакомую нам схему процесса мышления и обмена информацией с окружающим миром. 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Рис.1.

Схема процесса мышления и алгоритм обмена информацией с окружающим миром.

В процессе мышления человек выступает как самообучающаяся система, последовательно модернизирующая создаваемые им модели окружающего мира. Процесс мышления привлекает информацию как из сознания, так и из подсознания человека. В процессе мышления человек опирается на всю доступную ему информацию, находящуюся как внутри его, так и в окружающем мире. Информация, полученная человеком в виде родовых программ и социальных предписаний, также участвует в процессе мышления.

Как вы видите, информация из окружающего мира, пройдя обработку родовой программой и подсознательными инструкциями, концентрируется в ядре подсознания, формируя в нём подсознательную модель мира, созданную именно этим человеком. Эта подсознательная модель и есть тот мир, в котором живет этот человек. Эта модель отлична от реального мира, но даже и эту модель человек осознает не в полной мере, ибо в его сознании существует ещё более искаженная другая модель – модель, формируемая в ядре сознания под влиянием стратегического и тактического анализаторов этого человека. Сильное воздействие на человека (стресс) может так существенно изменить его представление о мире, что человек может стать собственным антиподом или станет одержимым определённой идеей, которая сама по себе ему совершенно не нужна, но подсознание при возникновении определенных обстоятельств (привязок) будет настаивать на следовании именно этой идее. Например, в сериале «Дальнобойщики» есть фильм под названием «Экспедитор», поставленный на основании реальных фактов, изложенных Владимиром Гостюхиным в его книге «Энциклопедия экстремальных ситуаций», в котором описано следующее.

Молодая женщина (арт. Полина Кутепова) была изнасилована водителями-дальнобойщиками и зверски избита одним из них, причем металлический браслет на руке мужчины разорвал ей рот. После этогоженщину, находящуюся в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии, бросили в овраг, где она неминуемо должна была погибнуть. Однако судьба распорядилась иначе и добрые люди её подобрали и выходили, однако удары металлическим браслетом так глубоко запали ей в подсознание, что даже по прошествии значительного времени, встретив среди дальнобойщиков мужчин с таким браслетом, оживляли в ней подпрограмму жестокой мести, приводили в действие всю её природную женскую хитрость, и она, улучив момент, резала бритвой шоферские глотки от уха до уха, а иногда, при возможности, отрезала и кое-что ещё, испытывая от изобилия крови необыкновенное удовольствие.

Судя по фильму, эта порождённая сильнейшим стрессом подсознательная инструкция была одной из немногих, если не единственной, которая отличала эту женщину от нормального человека и определила её дальнейшее существование в стенах психиатрической больницы.

Следя за сюжетом фильма, понимаешь, как хрупка человеческая жизнь. И ещё приходит мысль о том, что в какой-то момент времени судьба этой женщины опять была в её руках, и своевременно, ещё до совершения серии убийств растворив в своём подсознании эту ужасную инструкцию, женщина, возможно, смогла бы вернуться к обычной жизни, так что умение вовремя корректировать своё подсознание иногда имеет чрезвычайно большое значение... 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для растворения подсознательных разрушительных инструкций существует много методов, один из которых заключается в том, что из ядра сознания оказывается целенаправленное воздействие на инструкции родовой программы и на индивидуальные (личностные) предписания, как это описано в разделе «Работа с подсознанием» и отражено на Рис.3 (стрелки красного цвета). При этом непосредственно в подсознательные инструкции вводятся новые правила, переключающие привязки на иные, совершенно безобидные действия (типа подарить маме желтого верблюда) и таким образом блокирующие их разрушительные действие. При использовании этого способа человек лишь формулирует свою проблему, а подсознание само находит наиболее удобный для себя прием («новый способ поведения») для псевдовоплощения своих намерений. Этот способ можно считать достаточно «мягким», ибо разрушения растворяются в самом зародыше, исключая в принципе всякие противоречивые посылы в поведении человека.  Кроме того, перепрограммирование подсознания обладает свойством побуждать человека к дальнейшему развитию процесса очистки подсознания от разрушительных инструкций, поскольку подсознание само активно участвует в этом процессе, вследствие чего, начав с одной проблемы, человек вскоре переходит к следующим, даже если изначально он не планировал этого делать, поэтому едва ли возможно излечить этим способом что-то одно, не затронув улучшения другого, и этот процесс, раз начавшись, может длиться очень долго.  Совершенно по иному принципу работают аффирмации, хотя они тоже способны изменить поведение человека в лучшую сторону. По существу, аффирмации представляют собой инверсную инструкцию, направляемую на сознательном уровне в ядро подсознания. На Рис.4 приведена схема действия аффирмаций, направление воздействия которых обозначено лиловым цветом. При этом в соответствии с правилами, принятыми в логике, принцип инверсии для простоты восприятия отражен окружностью у основания стрелки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В отличие от перепрограммирования подсознания, для использования аффирмаций человек должен не только сформулировать свою проблему на сознательном уровне, но и самостоятельно найти разрушительные инструкции, создающие эту проблему, осознать их на сознательном уровне и инвертировать, опять же на сознательном уровне выработав требующиеся аффирмации, после чего направить их в ядро подсознания. При этой технике вся программа желательных человеку перемен делается им самим, без участия подсознания, и если при этом человек ошибочно сформулирует свою проблему, неверно определит причины или ошибется с инверсией, то его проблема усугубится или возникнет другая, что представляется совершенно естественным, поскольку инвертируются с одинаковым успехом как разрушительные, так и созидательные мысли.

Кроме того, как легко увидеть из Рис.4, аффирмации не затрагивают инструкции родовых программ и личностные инструкции, которые продолжают работать по прежним алгоритмам. Например, причиной гинекологических заболеваний в подавляющем большинстве случаев являются циркулирующие в подсознании разрушительные мысли в отношении мужчин, тогда как Луиза Хей для решения этой проблемы предлагает аффирмацию "Я в восторге от своей женственности". Как видите, обе эти посылки вполне совместимы, ибо можно восторгаться своей женственностью и продолжать ненавидеть мужчин, так что результат этой аффирмации проблематичен.

Или взять такую проблему, как головная боль, у которой может быть сколько угодно подсознательных причин. Например, причиной головной боли может быть нежелание выполнять какую-нибудь работу или чувство внутреннего протеста против унижения, тогда как Луиза Хей на все случаи жизни предлагает аффирмацию "Я люблю и ценю себя". А теперь представьте себе, что чувство протеста против унижения сольётся с этой аффирмацией самоценности! Вероятно, результат будет противоположным ожидаемому!

Но есть у Луизы Хей и такие аффирмации, которые действительно блокируют исполнение некоторых разрушительных инструкций, однако и в этих случаях целенаправленного растворения подсознательных разрушительных инструкций всё равно не происходит, поэтому при использовании этих аффирмаций проблема снимается, но появляющиеся при этом противоречивые посылы в течение какого-то времени как бы рвут человека на части и в некоторых случаях аффирмации, направленные на решение серьёзных проблем, усваиваются человеком с большим трудом.

Исходя из вышеперечисленных обстоятельств, я отношу аффирмации к «жестким» способам воздействия на подсознание.

Теперь, надеюсь, понятно, что применять обобщённые или чужие аффирмации – это все равно, что пить все таблетки подряд в надежде на то, что среди них появится и та, которая заблокирует вашу проблему. Вероятно, именно по этой причине Луизе Хей пришлось создать такое огромное количество обобщенных аффирмаций, которые применимы для всех и ни для кого. Бессистемное чтение сотен, если не тысяч, созданных ею аффирмаций напоминает мне круговую оборону, когда солдаты из всех видов стрелкового оружия палят во все стороны, в том числе и туда, где нет никаких проблем. Конечно, если арсенал полон, то можно воевать и таким малоэффективным образом, но мы же знаем основной Закон жизни - куда мысль, туда и энергия, куда энергия, туда и кровь...

Массированное применение аффирмаций общего свойства переносит человека в инверсный мир, где становится хорошим то, что ему прежде казалось плохим, и в ядре сознания постепенно формируется другая модель мира, ещё более отдалённая от реальности, поскольку она в ещё большей степени построена на результатах сознательного мышления самого человека, то есть путём возведения в квадрат его собственных свойств, выбранных им самим. Однако, это и ни хорошо, и ни плохо – это просто один из путей развития человека, решившего воспользоваться аффирмациями, это его выбор.

Вместе с тем необходимо отметить целенаправленность и избирательность воздействия индивидуальных аффирмаций, которая полностью определяется сознательным выбором человека, их применяющего, и позволяет решить одну отдельно взятую проблему, не затрагивая другие. Например, представим себе, что человек испытывает чувство ненависти к ворам, разбойникам, грабителям, мошенникам, насильникам и убийцам. Как известно, ненависть к чему-либо весьма увеличивает вероятность наступления именно этого, нежелательного события, так что когда-нибудь этот человек может пострадать, например, от действий мошенников. Получив душевную травму, вызванную направленным против него мошенничеством, человек может воспользоваться методом аффирмаций для залечивания душевной раны, в результате чего его мировоззрение станет таким:

- воров, разбойников, грабителей, насильников и убийц ненавижу;

- мошенников? Ну, это просто умные ребята… Многие из них с дипломами хороших ВУЗов, и они так хорошо организовали свою работу и так хитро все устроили! Однажды и мне пришлось от них пострадать, но я не в обиде, сам виноват! На то и щука, чтобы карась не дремал…

Если же работа с аффирмациями в этом направлении будет продолжаться достаточно долго, то наступит время, когда человек скажет что-нибудь вроде того, что с уважением относится к мошенникам, ибо это люди, умеющие делать деньги из воздуха, что это совершенно особая категория нарушителей закона, к которым он относится (и всегда относился!) с симпатией, и так по возрастающей вплоть до того, что он и сам хотел бы принять участие в каком-нибудь мошенничестве, например ради того, что бы вернуть когда-то отобранные мошенниками деньги. И при этом человек не только не будет чувствовать себя причастным к преступному сообществу, но даже будет по-прежнему (или сильнее) ненавидеть воров, разбойников, грабителей, насильников и убийц!

Вот это и есть инверсное решение проблемы, которое средствами аффирмаций может быть применено и для улучшения здоровья, и для решения иных жизненных проблем. Если такой способ решения проблем вас интересует, то в следующих статьях вы можете узнать о том, как создавать свои собственные аффирмации и как их применять наиболее эффективным образом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Инверсные решения как основной принцип аффирмирования
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Аффирмации. Гармонизация жизни-
Перейти: