Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22363)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7278)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1479)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
Мираслава
 
Иссидора
 
Zabava
 
Ольга Z
 
марита
 
Kostyan
 
Фрейя
 
merlian
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80324 в 32369 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ЧЁРНЫЙ ТМИН — «ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, КРОМЕ СМЕРТИ»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Индиго
Admin
Admin


Сообщения : 12102
Очки : 28071
Дата регистрации : 2014-01-12

СообщениеТема: ЧЁРНЫЙ ТМИН — «ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, КРОМЕ СМЕРТИ»   Пт Июл 15, 2016 6:46 am

ЧЁРНЫЙ ТМИН — «ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, КРОМЕ СМЕРТИ»

Семена однолетнего травянистого растения Nigella Sativa с незапамятных времен ценятся за свои целебные свойства. Его называют по-разному: римским кориандром, чёрным кунжутом, чёрным тмином, луковым семенем. Чаще всего растение упоминается как «чёрное семя», что совершенно точно описывает его внешний вид.

Чёрный тмин - «лекарство от всех болезней, кроме смерти»



Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения».Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».

Множество полезных для здоровья свойств чёрного тмина нашло полное подтверждение в современной биомедицинской литературе. Начиная с 1964 года, было опубликовано 458 рецензируемых исследований, содержащих ссылки на тмин.

На сегодня известны и изучены следующие виды фармакологического воздействия чёрного тмина:

болеутоляющее (обезболивающие)

антибактериальное

противовоспалительное

противоязвенное

антихолинергические

противогрибковое

гипотоническое

антиоксидантное

спазмолитическое

противовирусное

бронхолитическое

антидиабетическое (ингибитор глюконеогенеза)

гепатопротекторное (защита печени)

гипотензивное

регулятор чувствительности к инсулину

индуктор интерферона

антагонист лейкотриенов

ренопротективное (защита почек)

ингибитор альфа-фактора некроза опухоли

Этот список — только часть гораздо более обширного ряда полезных свойств, присущих чёрному тмину. Однако, хотя его способность положительно влиять на разнообразный спектр биологических процессов впечатляет, подобная «универсальность» — не редкость для растений, применяемых в народной медицине.

Известно более 1600 природных соединений с широким диапазоном положительного влияния на здоровье.Существуют также десятки тысяч других веществ, лечебное значение которых на сегодня подтверждается сотнями тысяч научных работ.

Возьмём, например, куркуму. Исследования признают её лечебный эффект на более чем 600 заболеваний, выделяя более 160 различных потенциально полезных фармакологические воздействий. Нам необходимо осознать, насколько многочисленным является объём работ, изучающих лекарственную ценность природных веществ, таких как куркума или чёрный тмин. Речь идёт о десятках и сотнях тысяч статей.

Действие чёрного тмина изучено для ряда весьма специфических заболеваний. Приведём наиболее любопытные результаты:

Сахарный диабет второго типа: два грамма чёрного тмина в день приводят к снижению глюкозы, снижению резистентности к инсулину, повышению содержания бета-клеток, а также снижению уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у человека.

Инфекция Helicobacter Pylori (бактерия, инфицирующая желудок и двенадцатипёрстную кишку): семена тмина обладают клинически полезным антибактериальным эффектом, сопоставимым с традиционной тройной эрадикационной терапией.

Эпилепсия: семена тмина широко известны как противосудорожное средство. В 2007 году было проведено исследование детей больных эпилепсией и невосприимчивых к обычной лекарственной терапии. Было показано, что водный экстракт тмина значительно снижает судорожную активность.

Высокое кровяное давление: ежедневное употребление 100 и 200 мг экстракта чёрного тмина два раза в день в течение 2 месяцев снижает давление у пациентов с начальной стадией гипертонии.

Астма: при изучении бронхиальной астмы на животных, тимохинон, один из основных активных компонентов чёрного тмина, превзошёл препарат флутиказон. Ещё одно исследование, на этот раз на больных людях, показало, что водные экстракты чёрного тмина оказывают заметный антиастматический эффект на поражённые дыхательные пути.

Острый тонзиллофарингит: воспаление гланд или глотки (боль в горле), в основном, имеет вирусное происхождение. Капсулы с тмином (в сочетании с другим растением — филантусом) значительно облегчили боль в горле и уменьшили потребность в обезболивающих средствах у пациентов.

Поражение химическим оружием: исследование больных, пострадавших от применения химического оружия, носило выборочный характер, с контрольной группой, которой давали плацебо. Было показано, что водные экстракты семян чёрного тмина уменьшили симптомы респираторных заболеваний, грудную одышку, улучшили лёгочную функцию, а также снизили потребность в наркологических средствах.

Рак толстой кишки: исследования на клеточном уровне показали, что экстракт семян тмина выгодно отличается от синтезированного вещества «5-флуорасил» в борьбе с разрастанием рака толстой кишки, при этом степень безопасности тмина намного выше. Исследования на животных подтвердили значительный тормозящий эффект масла чёрного тмина на рак толстой кишки у крыс, без наблюдаемых побочных эффектов.

Золотистый стафилококк: в отличие от традиционных препаратов, чёрный тмин проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка.

Наркомания/лечение наркозависимых от опиатов: исследование 35 пациентов с опиатной зависимостью показало эффективность терапии на основе чёрного тмина при длительном лечении.

В связи с дарами природы, подобными чёрному тмину, приходит на ум библейское изречение о том, что «вера, величиной с горчичное зерно, способна двигать горы».В конце концов, разве семя не содержит в себе самом надежду на продолжение всего вида, его породившего? Насыщенное состояние семени, где жизнь конденсируется в своей миниатюрной голографической копии, обещая формирование будущих миров внутри себя, — это суть огромного и бессмертного могущества жизни.

Если мы осознаём истинную природу семени, сколько жизни (прошлой, настоящей и будущей) содержится в нем, — тогда перестают казаться надуманными его способности уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии, исцелять тела от отравления химическим оружием, стимулировать регенерацию умирающих инсулин-продуцирующих бета-клеток у диабетиков, — и это только часть экспериментально подтвержденных возможностей семян чёрного тмина.

Сдвинуть с места горы инерции мышления и лжи, связанные с общепринятыми взглядами на болезни, - это задача, с которой лучше справятся семена, чем химические вещества. Огромная разница между семенем и запатентованным синтетическим химическим веществом (например, фармацевтическим препаратом) в том, что первое создано Природой (Богом), а второе — человеком, движимым жаждой прибыли и смутным пониманием природы тела.

Несомненно, пришла пора продуктам питания, семенам, травам, растениям, солнечному свету, воздуху, чистой воде и, конечно же, любви, – занять центральное место в медицине. Ибо медицина есть искусство и наука содействия самовосстановлению организма человека. В противном случае, традиционная медицинская система рухнет под растущей тяжестью собственной коррупции, некомпетентности, ятрогенных страданий (и последующих финансовых обязательств), причиной которых является.

Если ей удастся реформировать себя на основе не патентованных и не патентоспособных природных соединений, обладающих реальными целебными свойствами, наше будущее будет радужней. Если эти попытки потерпят крах, людям предстоит вернуть контроль над своим здоровьем в собственные руки.При этом чёрный тмин и другие лечебные продукты питания сыграют ключевую роль в процессе обретения новых сил и возможностей самосовершенствования.

Способы употребления

Как правильно использовать Черный Тмин и рекомендации по приему

Черный тмин можно применять внутрь или использовать наружно в виде семян, чистого масла, масла в желатиновых капсулах или эфирного масла.

И целые, и измельченные семена одинаково полезные и вкусные, если говорить о применении их на кухне. Их можно использовать как добавку в чай, для ингаляций и для кожных компрессов. Масло же является очень хорошим целебным средством; более того, когда вы только берете его в рот, оно быстро проникает в слизистую оболочку ротовой полости и напрямую поступает в тонкую кишку.

Также можно использовать масло в виде желатиновых капсул; каждая капсула содержит, согласно производителю, 400-500 мг масла черного тмина, которое обычно дополняется витамином Е (D-альфа-токоферол) в качестве антиоксиданта. Производство масла, в виде капсул, может быть связано с тем, что некоторые его виды имеют непривычный резкий вкус, кроме того, образ жизни потребителей играет здесь важную роль: непрактично брать масло в чистом виде с собой. Например, на работу или в ресторан; и дети не любят «чистое» масло, и печень не всегда может принять его.

Тем не менее производство масла черного тмина в виде капсул имеет свои минусы, не только в более высокой цене, но и более медленном поглощении его организмом. Возникает вопрос о «правильной» природе коллоидной сущности желатина, которая имеет животное происхождение. Невозможно производить капсулы масла черного тмина на растительной или вегетарианской основе, так как масло будет испаряться.

Применение черного тмина возможно совместно с употреблением любых других лекарств. Но вы должны ясно осознавать с самого начала его применения, что это природное и сравнительно мягкое лекарство, которое не исцеляет мгновенно. Помимо устранения проблем с пищеварением, результатом даже нерегулярного применения масла будет огромная польза для организма. Хронические заболевания требуют более частого и регулярного применения масла, которое должно длиться от 3 до 6 месяцев. Черный тмин, из-за его происхождения, лучше применять в теплое время года, нежели в холодное.

Способы применения масла черного тмина

Наипростейший метод

1/2-1 ч. ложка масла или 1-2 капсулы сразу после (либо во время) приема пищи; 3 раза в день.

Пошаговое применение

Первые 2-3 недели 1 ч. ложка масла (приблизи-тельно 25 капель) или 6-8 капсул (500 мг) во время приема пищи; затем 3-4 капсулы в день или 1/2 ч. ложки масла 3-4 раза в день для профилактики.

Хлебный метод

25 капель масла перед употреблением пищи добавить на небольшой кусочек зернового хлеба. Хорошо разжевать и смочить слюной перед глотанием (стимулирует образование ферментов в слюне).

Пониженная дозировка для детей

1/2 ч. ложки масла или 1 капсула 2 раза в день на протяжении 2 недель; затем 1-2 капсулы в день.

Противопоказания

Не рекомендуется применять препараты на основе черного тмина во время беременности, так как гистогормоны (простагландины), формирующиеся посредством тмина внутри организма, могут привести к расширению шейки матки и вызвать преждевременные роды.

Общие рекомендации должны устанавливаться исходя из дозировки, они основываются на индивидуальном опыте. Масло черного тмина медицинского качества нельзя применять долгое время, не рискуя при этом, при определенных острых проблемах (типа сенной лихорадки) нужно повысить дозировку, но применять на протяжении короткого периода времени. В самом начале применения время от времени может появляться отрыжка, так как лекарство оказывает воздействие на пищеварительный тракт. Но через несколько дней она проходит.

При очень чувствительном желудочно-кишечном тракте или частых пищевых аллергиях рекомендуется начинать применение препарата в малом количестве, так как может возникнуть сильная реакция. Если вы употребляете семена в чистом виде, на короткое время может возникнуть легкое раздражение слизистой оболочки рта и пищевода. Но такой эффект не возникнет, если вы размочите семена в горячей воде, например в чае, или будете использовать их для ингаляций.

Используя некоторые рецепты, в которых требуется мелкий порошок из семян, убедитесь, что вы всегда дробите или перемалываете свежие семена. Поэтому нельзя покупать подготовленный черный тмин для ухода за кожей или для использования его на кухне, так как он теряет свои ароматические качества и имеет резкий вкус, являющийся признаком окисления. Не рекомендуется применять внутрь эфирное масло. Оно используется только наружно и в разбавленном виде, так как в чистом виде оно может вызвать раздражение на коже.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЧЁРНЫЙ ТМИН — «ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, КРОМЕ СМЕРТИ»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО, ЦЕЛИТЕЛСЬТВО И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА :: Народная медицина,здоровье,рецепты :: Полезные советы-
Перейти: