Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22370)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7313)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1481)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
merlian
 
Ольга Z
 
марита
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80375 в 32387 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Правильное применение мантры Ом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Правильное применение мантры Ом.   Ср Май 18, 2016 6:51 am

Мантра Ом самая популярная и известная. Духовные учителя утверждают, что в нее вмещена вся Вселенная, во всех проявлениях, в разных звуковых энергетических частотах. Если регулярно слушать мантру, а в идеале – произносить самостоятельно, то можно расширить свое сознание и восприятие, охватив все существующие вибрации в целом, заключив их в один общий звук и одну вибрацию – ОМ (АУМ).

Происхождение мантры

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Звук Ом способен объединить Вас со Вселенским разумом и открыть его тайны.
Слог ОМ существовал и будет существовать всегда. О нем миру поведали визионеры и мудрецы, уловившие данную вибрацию во время глубочайшей медитации. Произнося слог ОМ, вы пытаетесь посредством него передать всю безграничность Вселенной посредством речи и мышления.
Не думайте, что мантра ОМ – это наследие философии индусов и йогов. Как на разных языках по-разному звучит, например, слово Бог, так и у данной мантры имеются вариации. Если верить тем же мудрецам и учителям, то в нашем языке ОМ(АУМ) звучит, как АМЕН или АМИН(ь).
Религиозные традиции также различны, как и люди. Но сейчас не об этом, а о мантрах, наиболее популярными из которых являются МАНИ ПАДМЕ ХУМ, а также НАМАХ ШИВАЙЯ и, конечно же, – БХУР БХУВАХ.
Бытует мнение, что всем известная библейская фраза «Вначале было слово. И слово было Бог», кроме того подразумевает также священный слог ОМ. Да, слово Бог имеет славянское происхождение, а на других языках звучит иначе.

Упоминание в текстах

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Звук Ом упоминается во многих древних писаниях. О его значении можно сказать просто — он означает Всё.
О звуке ОМ говорилось еще в древних трактатах и священных писаниях. Там также делался акцент на его великое значение. Так, в тексте «Мандукья Упанишада» от А до Я разъясняется мантра ОМ и ее значение.
Самое простое разъяснение мантры: «Звук ОМ – это все! Прошлое, настоящее, будущее. Все это отображается и есть в звуке ОМ. А также все то, что находится за пределами данных трех времен, также включено в звук ОМ».
В упанишадах (священных писаниях Вед) собрана вся мудрость древних писаний. И в большинстве упанишад можно встретить упоминание о мантре ОМ.

Дхьянабинду Упанишада

«Жаждущие просветления должны вдуматься в звук и смысл ОМ. ОМ является нерушимым Брахманом. ОМ – это лук, а индивидуальность – стрела, при этом Брахман является целью. Выпущенная из лука стрела летит в указанную цель и попадает. Также духовный искатель (садхака) жаждет познания ОМ и тем самым слияния с Брахманом».

Светасватара Упанишада

«Огонь потенциально присутствует в дереве, но не заметен, пока не потрешь одну палочку о другую. «Я», как этот огонь; постигается постоянным осознанием и принятием священного звука ОМ. Пускай тело ваше станет палочкой, которая производит трение, а ОМ – палочкой, о которую это трение производится. Таким образом вы сможете познать свою настоящую сущность, скрытую глубоко в вас, словно огонь, в каком-то смысле сокрыт в дереве».

Майтри Упанишада

«ОМ – это священный звук Вселенной. Это звуковая форма «Я».

ОМ или АУМ

В разных источниках название священного слога указано по разному. У него имеется два варианта ОМ и АУМ. Произносятся оба варианта одинаково, просто АУМ является более расширенным вариантом слога ОМ. Соединив звуки «А» и «У» мы получим звук «О». Читая мантры каждый решает и выбирает для себя, что ему более удобно и благозвучно – ОМ или АУМ.

Значение мантры

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мантра Ом означает индивидуальную душу, которая объединяет в себе Абсолют, всю Вселенную.
Мантра ОМ имеет весьма условное значение, которое требуется только для того, чтобы человеческий разум имел хоть какую-то зацепку в объяснении запредельного и необъяснимого, что нельзя выразить ограниченной речью.
Звук «А» считается символом материальной Вселенной. То есть это индивидуальное тело человека и состояние бодрствования – восприятие мира посредством физических органов чувств.
Звук «У» символизирует Вселенский разум, индивидуальный ум, состояние сновидения.
Звук «М» — символ индивидуального сознания, безграничного вселенского осознания и состояния глубокого сна без сновидений.
Весь слог АУМ символизирует индивидуальную душу, Абсолют и сверхсознательное состояние, объединенные в бодрствовании, сне со сновидениями и сне без сновидений.
Еще одно толкование:
«А» — это начало и рождение;
«У» — развитие, движение, трансформация;
«М» — распад.
Вместе АУМ – это олицетворение энергии, управляющей создания, развития и распада Вселенной. Также АУМ – это есть Бог.
У индусов АУМ ассоциируется с триадой богов. «А» — Брахма Творец Вселенной), «У» — Вишна Хранитель Вселенной), «М» — Шива Разрушитель). АУМ – это не что иное, как обозначение Брахмана, через которого Вселенная существует, растет, зреет и с которым сливается воедино.

Способы произнесения

Как и любую другую мантру ОМ можно произносить шепотом, вслух и мысленно. Произнесенная шепотом она работает с энергетическими потоками, вслух – влияет на грубую физическую реальность, мысленно – производит формирование с мыслями, что впоследствии отражается во всех сферах нашей жизни. Наиболее сильное влияние оказывает мантра, произнесенная мысленно, после шепотом и наименее эффективна – вслух.

ОМ-медитация

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Правильная асана во время медитации усиливает её действие.
Медитировать при чтении мантры можно в позе Сиддхасана, Ваджрасана или Падмасана. Еще можно попробовать сидеть в кресле и читать мантру, но если верить йоговским источникам, то эффект от мантры будет снижен.
Прежде чем приступить к чтению сядьте поудобнее, приняв одну из выше указанных поз, расслабьтесь, сделайте три глубоких вдоха и выдоха и освободите свое тело от всякого напряжения.
Начинать чтение мантры следует вслух (шепотом), при этом под чтение понимается пение. Так вы успокоите разум и подготовите его к основному этапу медитации. Чтобы перейти на следующий уровень, сделайте глубокий вдох, а на выдохе как можно дольше и громче пропойте АУМ или ОМ. Мантра произносится от 3 до 9 раз на каждый этап. Теперь можете перейти к мысленному произнесению мантры. Опять сделайте глубокий вдох и на выдохе, не открывая рот, мысленно произнесите ОМ или АУМ от 3 до 9 раз.
Заканчивая медитацию, отпустите контроль дыхания и позвольте своему телу дышать естественным образом – произвольно. Сосредоточьте свое внимание на сердцебиении, с каждым ударом сердца мысленно произносите коротко и четко АУМ или ОМ. Данная практика называется аджапа-джапа, в ней мантра соединяется с естественными ритмами тела. Данному этапу медитации можно посвятить от 10 до 30 минут.

Результаты практики

Рождение Вселенской вибрации ОМ на устах и в разуме позволяет человеку стремиться к расширению своего сознания, открывая ему безграничность, разрушая рамки и пределы, что приводит к просветлению и единению с Высшими силами.
Ом открывает перед человеком его сущность, успокаивает, уравновешивает, лечит физическое тело. На энергетическом уровне очищаются все каналы тела, снимаются блоки и зажимы, активируются потоки энергии во всех чакрах.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Правильное применение мантры Ом.   Ср Май 18, 2016 6:51 am


_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
 
Правильное применение мантры Ом.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Мантры, агмы, культура и практика-
Перейти: