Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22293)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7269)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1471)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
марита
 
Zabava
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Иссидора
 
Калинка
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 907
Последний зарегистрированный пользователь: Манира

Наши пользователи оставили сообщений: 80219 в 32328 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ЧТО ТАКОЕ НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 968
Очки : 1600
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: ЧТО ТАКОЕ НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ   Пт Апр 22, 2016 4:53 am

Трудно объяснить научным языком, что такое негативная энергия, но каждый, без сомнения, ощущал на себе ее воздействие.

Когда человек встречается с чем-то, препятствующим личному успеху (со склонностью к упрекам, депрессией, беспокойством, безразличием, предвзятостью, нерешительностью, медлительностью, придирчивостью, обидой, жалостью к себе, растерянностью и комплексом вины), он генерирует определенное количество негативной энергии.

Это не значит, что он сам является плохим (“отрицательным”); просто он потерял связь с внутренним источником позитивной энергии. Не обладая позитивной энергией, он становится беззащитным перед негативной.

Если таких людей тянет к вам, то часто это происходит потому, что рядом с вами они чувствуют себя лучше. Они притягиваются вашей позитивной энергией.

Может быть, вы замечали, что определенные места и люди заставляют вас чувствовать себя хуже. У вас першит в горле или вы чувствуете усталость. Хотя бывает трудно точно определить причину дискомфорта, вы его ощущаете.

И наоборот: в какой-то компании вы вдруг начинаете чувствовать себя все лучше и лучше. Небольшая боль и недомогание проходят сами собой. В присутствии этих людей вы чувствуете себе просто замечательно. Позитивная энергия естественным образом приносит окружающим больше счастья, любви, покоя и уверенности.

Подобные ощущения не случайны. Они являются следствием определенного обмена энергией. Если вы чувствуете упадок сил — наверняка воспрянете духом среди энергичных людей. Однако у тех, кого переполняла энергия, ее заметно убавится.

По принципу сообщающихся сосудов энергия перетекает от одного человека к другому.

Представьте два стеклянных сосуда, днища которых соединены трубкой, на которой установлен кран. Он позволяет жидкости свободно перетекать из одного резервуара в другой. Закроем кран и нальем в первую емкость воду. Теперь один сосуд у нас заполнен, а другой пуст. Что произойдет, если вы откроете кран? Пустой резервуар автоматически наполовину заполнится, а полный — наполовину опустеет. Аналогичным образом, если у вас есть избыток энергии, она потечет к тем, кому ее не хватает.

Этот пример помогает понять, как перетекает энергия, но не объясняет процесс энергообмена. Иначе говоря, описывает поток энергии в терминах количества, но не качества. Если позитивная энергия уходит, ее не просто становится меньше; в результате к вам может устремиться негативная энергия. Чтобы понять процесс автоматического обмена энергией, представьте два сосуда, соединенных трубкой через кран. Закроем кран и наполним одну емкость холодной голубой жидкостью, а другую — горячей красной. Что произойдет, если мы откроем кран? Температура в обоих сосудах начнет выравниваться. Красная горячая жидкость смешается с холодной голубой. В результате — в обоих резервуарах возникнет нечто тепловато-фиолетовое.

Сходным образом, поначалу пребывая в хорошем настроении, но пообщавшись с тем, кому плохо, вы почувствуете себя хуже. А вот ваш визави, напротив, воспрянет духом. Может, вы ощутите это не сразу, но через несколько часов или дней заметите, что ваше хорошее самочувствие куда-то улетучилось. Данная аналогия помогает объяснить постоянно происходящий кругооборот позитивной и негативной энергии.

Если человек переполнен негативной энергией, то среди людей, заряженных позитивно, он может почувствовать себя лучше. Постепенно эти люди начнут ощущать некоторую убыль своей энергии. Тому, у кого позитивной энергии через край, потребуется время, чтобы осознать, что он вобрал в себя энное количество негативной энергии. Менее энергичный человек ощутит отрицательное воздействие почти сразу.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ВБИРАЕМ В СЕБЯ НЕГАТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ
В той же степени, в которой мы поглощаем негативную энергию” будучи неспособными избавиться от нее, мы будем продолжать натыкаться на внутренние преграды. Сколько бы любви и благости мы ни имели — будем продолжать испытывать отрицательные эмоции. Человека, который вбирает в себя негативную энергию и не умеет от нее освобождаться” можно распознать по четырем общим признакам.

1. Неспособность любить. Вобрав в себя негативную энергию, мы можем желать в полной мере проявить свою любовь. Но при этом на нас накатывают волны обиды и осуждения. Наша любовь ограничена. Мы хотим дать больше любви, чем можем.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительный человек практически не испытывает любви. Он утратил связь с желанием своей души любить. Поэтому он не стремятся проявлять свои чувства и не испытывает внутренней нустоты из-за того, что любовь в его жизни отсутствует.

2. Отсутствие уверенности. Впитав негативную энергию, мы можем пытаться обрести больше уверенности и веры. Но, рискуя, каждый раз испытываем дрожь волнения и беспокойства. Наша уверенность блокирована. Мы чувствуем, что душа хочет большего, но нас что-то сдерживает.

Это весьма отличается от случаев, когда малочувствительный человек вовсе и не собирается рисковать; он вполне доволен жизнью в своем обитом байкой футляре: изо дня в день здесь повторяется то, что ему хорошо знакомо.

3. Неспособность радоваться. Вобрав негативную энергию, мы можем тщиться быть счастливыми, но будем подвержены депрессиям и приступам жалости к себе. Наши радости скудны и мимолетны. Мы чувствуем, что душа стремится к счастью, но его нет.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительные люди не понимают, чего им недостает. Иногда они радуются, но это не имеет ничего общего с той чистой радостью, которую они испытывали в детстве. Они уже давно забыли, что такое настоящая радость.

4. Неспособность успокоиться. Впитав негативную энергию, мы можем стараться чувствовать себя хорошо, но все же периодически попадаем в тиски чувства вины и собственной никчемности. Мы не способны ощутить внутренне присущую нам благость и даруемые ею невинность и покой ума. Мы видим на себе пятна прошлых ошибок, которые не можем себе простить. В результате перед лицом других людей мы чувствуем себя излишне ответственными. В детстве нас карали за ошибки, и мы продолжаем себя за них казнить.

Это весьма отличается от тех случаев, когда малочувствительный человек даже не осознает, что совершил ошибку. Если мы невосприимчивы к чужим чувствам и потребностям, то не способны и увидеть, что сделали что-то не так. Даже хороший толстокожий человек зачастую похож на слона в посудной лавке.

Чувствительные люди вбирают в себя чужую негативную энергию, потому что очень открыты. Испытываемые ими отрицательные эмоции представляют собой смесь своей энергии с чужой. Куда бы они ни направились — всюду как губка впитывают в себя негативную энергию.

Когда люди подавляют свои отрицательные эмоции, они не только посылают их тем, кто более чувствителен, но и меньше вбирают в себя чужую негативную энергию. Это выглядит так, словно они соединены с резервуаром чужих эмоций через запорный клапан. Они выплескивают из себя негативную энергию, но не вбирают ее обратно.

Аналогично этому, некоторые очень любящие и во всех смыслах положительные люди заболевают по той причине, что вбирают в себя негативную энергию, но не избавляются от нее. Если вы обладаете повышенной чувствительностью, то будете испытывать ненужные страдания до тех пор, пока не найдете способ избавиться от негативной энергии.

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЧТО ТАКОЕ НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: РАЗВИТИЕ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ :: Энергетика :: Энергетические техники и упражнения-
Перейти: