Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Аффирмации , чтоб бросить курить
Чт Окт 18, 2018 9:20 am автор Ева

» ГЛАУКОМА: НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ...
Ср Окт 17, 2018 12:53 pm автор ДОБРОТА

»  РЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОГО СРЕДСТВА ОТ РАКА, КОТОРОЕ УЖЕ ПОМОГЛО ТЫСЯЧАМ ЛЮДЕЙ!
Ср Окт 10, 2018 9:06 am автор ДОБРОТА

»  ПРОСТО БЕЗЦЕННАЯ ТРАВА!
Пн Окт 08, 2018 10:56 pm автор ДОБРОТА

» РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА
Пн Окт 08, 2018 10:54 pm автор ДОБРОТА

» РАЗНОЦВЕТНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
Пн Окт 08, 2018 10:49 pm автор ДОБРОТА

» СОВЕТЫ ШАМАНА: КАК С ПОМОЩЬЮ ТРАВ УЛУЧШИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ
Пн Окт 08, 2018 10:47 pm автор ДОБРОТА

» КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА ЧИСТОЙ И ЦЕЛЕБНОЙ?
Пн Окт 08, 2018 10:42 pm автор ДОБРОТА

»  6 ФРУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ
Пн Окт 08, 2018 10:39 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПОБОРОТЬ ДИАБЕТ НАТУРАЛЬНЫМ СПОСОБОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВСЕГО ЗА 10 ДНЕЙ
Пн Окт 08, 2018 10:38 pm автор ДОБРОТА

» 5 ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВАШЕ ТЕЛО УСТОЙЧИВЫМ КО МНОГИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Пн Окт 08, 2018 10:36 pm автор ДОБРОТА

» КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННОГО ЗВОНА В УШАХ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ 5 СРЕДСТВ, ДОКАЗАННЫХ НАУКОЙ
Пн Окт 08, 2018 10:35 pm автор ДОБРОТА

» 43 ПРИЗНАКА ФИБРОМИАЛГИИ: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СТРАДАЕТ ОТ БОЛИ В МЫШЦАХ, ДОЛЖЕН ПРОЧЕСТЬ ЭТО
Пн Окт 08, 2018 10:33 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С ПОМОЩЬЮ ДЕТОКСА ПОДМЫШЕК
Пн Окт 08, 2018 10:31 pm автор ДОБРОТА

»  КАК СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШКИ ОТ КАШЛЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Пн Окт 08, 2018 10:29 pm автор ДОБРОТА

» КАК ВЫВЕСТИ КАМНИ ИЗ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ЧЕРНОГО ПЕРЦА?
Пн Окт 08, 2018 10:28 pm автор ДОБРОТА

» СПЕЦИИ УНИЧТОЖАЮТ БАКТЕРИЙ И ЗАЩИЩАЮТ КЛЕТКИ
Пн Окт 08, 2018 10:25 pm автор ДОБРОТА

» КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУК И КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС
Пн Окт 08, 2018 10:23 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПОЛУЧИТЬ МЯГКИЕ НОЖКИ КАК У МЛАДЕНЦА ДОМА С ПОМОЩЬЮ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Пн Окт 08, 2018 10:19 pm автор ДОБРОТА

»  5 БЫСТРЫХ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ВЫСОКОГО КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ
Пн Окт 08, 2018 10:17 pm автор ДОБРОТА

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Став

Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Ульяна
 
Охара
 
Джон
 
Козерог
 
Vita
 
Светослава
 
Vis Deorum
 
vedynia
 
Цветник

Социальные кнопки

Поделиться | 
 

  5 полезных свойств меда для нашего организма

Перейти вниз 
АвторСообщение
Индиго
Хранитель
Хранитель
avatar

Сообщения : 12103
Очки : 28116
Дата регистрации : 2014-01-12

СообщениеТема: 5 полезных свойств меда для нашего организма   Сб Апр 09, 2016 1:42 pm

Пчелиная перга: целебные свойства и лечение
Пчелиная пергаПчелы с древнейших времен являются неизменными спутниками жизнедеятельности человека. Известны трактаты о пчеловодстве в виде шумерских глиняных табличек с клинописью, древнеегипетских папирусных свитков, рукописей по китайской, тибетской, индийской народной медицине. Нынешние же народные целители используют производимые пчелами продукты не менее интенсивно и эффективно, чем тысячелетия тому назад. Лечение медом, прополисом, маточным молочком пчел и другими продуктами жизнедеятельности этих полезнейших насекомых признано и официальной академической медициной, получив название апитерапия (от лат apis – пчела). Не случайно пчел со всеми на то основаниями называют «природными крылатыми аптеками».
О полезных свойствах продуктов пчеловодства наслышаны все. Они давно используются как в традиционной медицине, так и в официальной, являясь компонентами множества лекарственных препаратов. Обычно, когда речь заходит о продуктах пчеловодства, большинство из нас сразу же вспоминает мед. Вместе с тем, прочие продукты не менее важны и целебны. К одним из самых полезных веществ в данном ряду относится пчелиная перга. В отличие от меда, который не всем рекомендован, перга не имеет свойств аллергена и практически не оказывает побочных эффектов.
Описание пчелиной перги
Что же такое перга? По сути дела, это обычная цветочная пыльца, которую после сбора пчелы утрамбовывают в соты и заливают медом. В отсутствие воздуха и в условиях повышенной влажности на пыльцу начинают воздействовать ферменты, содержащиеся в меде и пчелиной слюне. В результате химических реакций пыльца начинает бродить и выделять молочную кислоту. Кислота, в свою очередь, начинает действовать как консервант пыльцы, защищая ее от воздействия бактерий и грибков. Получающееся в результате всех этих взаимодействий вещество и называют пергой. Вкус перги напоминает вкус пропитанного медом ржаного хлеба, поэтому пергу нередко именуют «пчелиным хлебом».
Следует заметить, что перга не всегда имеет однородный состав, скорее наоборот. Это и понятно: ведь исходный продукт – пыльца – собирается с различных цветов и на разном удалении от пасеки.
Состав и свойства пчелиной перги

Состав перги довольно-таки сложен, да и простому человеку химические формулы вряд ли о чем-то скажут. Достаточно знать, что в перге присутствуют все витамины, все незаменимые аминокислоты (их десять), которые не синтезируются в животном организме, различные гормоны, десятки микроэлементов и углеводов, а также почти 50 ферментов.
Свойства пчелиной перги уникальны, хотя бы уже потому, что все проведенные на сегодняшний момент опыты и исследования по получению заменителей потерпели неудачу. Все аналоги не только не смогли заменить пергу, но даже не в состоянии хотя бы частично с ней сравниться. Никакие комбинации веществ не позволили получить то, что делает пчела. Изначально, когда состав и формула препарата были известны, все казалось просто. Собрать все химические составляющие воедино, провести ряд реакций взаимодействия – и дешевый заменитель готов. Но не все оказалось так просто, как думалось. Заменитель сами пчелы, конечно же, поедали (собственно говоря, выбора большого у них и не было), только вот результат, который стал очевиден только спустя три недели, показал, что людям заменить природу не удастся. Такую пергу даже аналогом было назвать нельзя. В общем, вывод на сегодняшний момент один – веществ, подобных перге, еще пока не придумали.
В сотне граммов пчелиной перги содержится такое количество витаминов, которое в разы превышает суточную потребность организма человека. Это факт следует учитывать при терапии, поскольку при неконтролируемом приеме перги возможно наступление витаминной интоксикации. Полезных свойств у перги огромное количество, поэтому их лучше рассматривать в сочетании с конкретным воздействием на человеческий организм.
Лечение пчелиной пергой
Перга – отличный натуральный анаболик, который стимулирует увеличение мышечной массы и помогает восстановиться после тяжелых операций и травм.
Благодаря присутствию ферментов, перга помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать обменные процессы.
Отличный эффект проявляется при применении перги для лечения анемии, малокровия, болезнях эндокринной системы и нервов. Перга увеличивает количество гемоглобина, усиливает иммунитет.
Перга содержит магний и калий, которые положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, поэтому она применяется при лечении аритмии и других заболеваний сердца и сосудов, в том числе гипертонии. Перга великолепно действует как эффективное средство профилактики для предотвращения инфарктов и инсультов (она выводит из организма холестерин).
При лечении подагры, болезней почек и мочеполовой системы перга снижает уровень мочевой кислоты. В стрессах она является отличным антидепрессантом.
В перге содержится йод, поэтому она используется при болезнях щитовидки. Также в ней присутствуют стерины, которые укрепляют кости и способствуют лечению остеопороза.
Присутствие витамина А делает пергу полезной для лечения болезней органов зрения. Она снимает раздражение глаз, помогает адаптироваться к темноте, усиливает тонус зрительных нервов.
Перга незаменима для изготовления целого ряда косметологических средств. Она помогает сохранять гидратацию кожи, придает ей бархатистость и эластичность, причем эффект проявляется немедленно, и зачастую он столь поразителен, что многие начинают постоянно пользоваться косметикой на основе перги, тем более, что постоянное применение омолаживает лицо и убирает морщины. Если сочетать внутренний прием перги с протиранием лица спиртовой настойкой прополиса, пройдут все угри на теле и лице.
Общеизвестным фактом является долгожительство пчеловодов, постоянно употребляющих пергу. Она дает здоровье, ясность и силу ума.
Дозировка
Уже упоминалось, что не следует допускать передозировки компонентов перги. Расчет должен быть следующим – один грамм перги в сотах на один килограмм массы человека. Рекомендуется есть пергу свежую прямо в сотах, ту, которой питаются сами пчелы. Можно приготовить смесь – залить пергу в сотах холодной водой (кипяченой), а через полчаса добавить мед. Такой напиток следует принимать за час до еды дважды в день, а вот саму пергу (без сот) необходимо употреблять после еды. Если принимать ее для профилактики, то достаточно съедать 10 граммов один раз в сутки, для лечения – употреблять такое же количество, но два-три раза в день.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
5 полезных свойств меда для нашего организма
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Пчелы и здоровье-
Перейти: