Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Аффирмации , чтоб бросить курить
Чт Окт 18, 2018 9:20 am автор Ева

» ГЛАУКОМА: НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ...
Ср Окт 17, 2018 12:53 pm автор ДОБРОТА

»  РЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОГО СРЕДСТВА ОТ РАКА, КОТОРОЕ УЖЕ ПОМОГЛО ТЫСЯЧАМ ЛЮДЕЙ!
Ср Окт 10, 2018 9:06 am автор ДОБРОТА

»  ПРОСТО БЕЗЦЕННАЯ ТРАВА!
Пн Окт 08, 2018 10:56 pm автор ДОБРОТА

» РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА
Пн Окт 08, 2018 10:54 pm автор ДОБРОТА

» РАЗНОЦВЕТНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
Пн Окт 08, 2018 10:49 pm автор ДОБРОТА

» СОВЕТЫ ШАМАНА: КАК С ПОМОЩЬЮ ТРАВ УЛУЧШИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ
Пн Окт 08, 2018 10:47 pm автор ДОБРОТА

» КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА ЧИСТОЙ И ЦЕЛЕБНОЙ?
Пн Окт 08, 2018 10:42 pm автор ДОБРОТА

»  6 ФРУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ
Пн Окт 08, 2018 10:39 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПОБОРОТЬ ДИАБЕТ НАТУРАЛЬНЫМ СПОСОБОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВСЕГО ЗА 10 ДНЕЙ
Пн Окт 08, 2018 10:38 pm автор ДОБРОТА

» 5 ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВАШЕ ТЕЛО УСТОЙЧИВЫМ КО МНОГИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Пн Окт 08, 2018 10:36 pm автор ДОБРОТА

» КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННОГО ЗВОНА В УШАХ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ 5 СРЕДСТВ, ДОКАЗАННЫХ НАУКОЙ
Пн Окт 08, 2018 10:35 pm автор ДОБРОТА

» 43 ПРИЗНАКА ФИБРОМИАЛГИИ: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СТРАДАЕТ ОТ БОЛИ В МЫШЦАХ, ДОЛЖЕН ПРОЧЕСТЬ ЭТО
Пн Окт 08, 2018 10:33 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С ПОМОЩЬЮ ДЕТОКСА ПОДМЫШЕК
Пн Окт 08, 2018 10:31 pm автор ДОБРОТА

»  КАК СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШКИ ОТ КАШЛЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Пн Окт 08, 2018 10:29 pm автор ДОБРОТА

» КАК ВЫВЕСТИ КАМНИ ИЗ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ЧЕРНОГО ПЕРЦА?
Пн Окт 08, 2018 10:28 pm автор ДОБРОТА

» СПЕЦИИ УНИЧТОЖАЮТ БАКТЕРИЙ И ЗАЩИЩАЮТ КЛЕТКИ
Пн Окт 08, 2018 10:25 pm автор ДОБРОТА

» КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУК И КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС
Пн Окт 08, 2018 10:23 pm автор ДОБРОТА

» КАК ПОЛУЧИТЬ МЯГКИЕ НОЖКИ КАК У МЛАДЕНЦА ДОМА С ПОМОЩЬЮ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Пн Окт 08, 2018 10:19 pm автор ДОБРОТА

»  5 БЫСТРЫХ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ВЫСОКОГО КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ
Пн Окт 08, 2018 10:17 pm автор ДОБРОТА

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Самые активные пользователи за месяц
ДОБРОТА
 
Ева
 
Ульяна
 
Джон
 
Козерог
 
Vita
 
Охара
 
Светослава
 
Vis Deorum
 
Иштара
 
Цветник

Социальные кнопки

Поделиться | 
 

 Эспарцетовый мед: описание, технология получения, состав и полезные свойства

Перейти вниз 
АвторСообщение
Индиго
Хранитель
Хранитель
avatar

Сообщения : 12103
Очки : 28116
Дата регистрации : 2014-01-12

СообщениеТема: Эспарцетовый мед: описание, технология получения, состав и полезные свойства   Сб Апр 09, 2016 1:16 pm

Источником получения эспарцетового меда служит многолетнее медоносное растение эспарцет, относящееся к семейству бобовых. Данное растение также используется в качестве кормового.
Эспарцет произрастает на одном месте в течение 3-7 лет, имея корни, достигающие в длину десяти метров и способные глубоко проникать в почву. Корни растения могут крепко обвиваться вокруг камней и даже проникать в скальные трещины. За счет такой корневой системы эспарцет хорошо переносит засуху, растет на любых почвах степной и лесостепной зоны, за исключением заболоченных мест и кислых почв.
Особенно благоприятно растение относится к почвам, богатым мергелем и известью, а также хорошо произрастает на черноземе. Эспарцет имеет розовые или красные, ярко окрашенные цветки со сладким дурманящим ароматом. Соцветия – конические кисти. Цветки распускаются рано, вслед за отцветанием садов. Процесс цветения достаточно длителен, составляя по времени от 3 до 4 недель. Пыльца эспарцета имеет насыщенный коричнево-желтый цвет.
Пчелы охотно посещают цветки эспарцета на протяжении всего дня, а мед получается высококачественным и имеет приятный запах. Продуктивность цветков по меду зависит от места произрастания. При благоприятных условиях продуктивность может составить до четырехсот килограммов с гектара. На Украине и в Центрально-Черноземном регионе России обычная продуктивность составляет 120 килограммов/га. Выделение нектара начинается с момента раскрытия венчика, а обильность выделения зависит от частоты и интенсивности сбора нектара пчелами.
Первыми зацветают кисти, расположенные у основания ветви. Ежедневно по направлению снизу вверх раскрываются один-два горизонтальных цветочных ряда. Как правило, поутру распустившиеся цветки к вечеру или к началу следующего дня уже вянут, а вот вечерние цветки сохраняются пышными на протяжении суток. При неблагоприятных погодных условиях, сказывающихся на полете насекомых, увядание способно задерживаться на срок до двух дней. Через два, максимум восемь дней отцветает вся кисть. Первыми увядают пыльники.
Эспарцетовый мед засахаривается не скоро, по цвету он светло-янтарный, внешне красивый, прозрачный и приятный на вкус. В засахарившемся виде мед представляет собой белую массу с кремовым оттенком, по виду напоминающую топленое сало. Самым вкусным считается мед из нектара виколистного эспарцета. Наиболее эспарцетовый мед ценится в странах Европы, причем у каждой нации свой подход к технологии получения и оценке.

География и традиции

Наиболее популярным среди европейцев считается итальянский и французский эспарцетовый мед. Для Италии свойственно распространение производства по территории всей страны, но особо выделяются провинции Абруццо и Тоскана, которые славятся своим эспарцетовым медом уже в течение сотен лет. Итальянцы давно оценили уникальность медовых свойств. В Италии пчеловодческая отрасль – семейный бизнес, который сейчас уже охватывает и переработку, и производство медовых десертов. Каждая хозяйка использует мед в повседневной жизни для приготовления традиционных сладостей, в частности, клёцек, имбирных пряников и медовых пирогов.
Самый знаменитый эспарцетовый мед некогда производился в Гитине, французской провинции, расположенной к югу от Парижа. Правда, с годами эспарцет выводился с полей, и, как следствие, сокращалось производство меда. Ныне провинция утратила свой прежний лидирующий статус, передав его Канаде. Тем не менее, французы не оставляют попыток возродить славу своего эспарцетового меда, поэтому нередко во Франции можно встретить подаваемый на завтрак к чаю намазанный медом ломтик хрустящей булки.
Канада – государство, которое ныне является одним из крупнейших мировых экспортеров эспарцетового меда, особенно же велика доля канадских экспортеров в торговле посредством интернета. Основными потребителями канадского меда выступают США и Германия.
В последнее время пытаются заявить о себе на мировом рынке меда Аргентина и Китай, что им, в общем, неплохо удается. Россия и Украина эспарцет также выращивают, но не столько в качестве медоноса, сколько для кормопроизводства, поэтому растение скашивается уже в разгар цветения.

Полезные свойства

Данный сорт меда относится к особо ценным. Во-первых, он чрезвычайно богат витаминами, минералами и биологически-активными веществами. Помимо этого в меде содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, а также полезныхферментов. Эспарцетовый мед повышает потенцию, укрепляет капиллярную систему, успокаивает нервную систему, обладает потогонным и мочегонным действием, помогает при лечении гинекологических заболеваний. В целом же он проявляет себя как превосходное общеукрепляющее средство.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эспарцетовый мед: описание, технология получения, состав и полезные свойства
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЗНАХАРСТВО,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НЕТРАД. МЕДИЦИНА :: Пчелы и здоровье-
Перейти: