Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬСЯ
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7326)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1484)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
марита
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80547 в 32483 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬСЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Ученик школы Таро
Ученик  школы Таро


Сообщения : 980
Очки : 1615
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬСЯ   Вс Мар 27, 2016 6:21 am

В своей практике я достаточно часто встречаю людей, которые сознательно вроде бы всё видят, понимают и трудятся духовно, а в реальной жизни любые изменения им даются с большим трудом, или вообще ничего не меняется. 
Вам такое знакомо? 
Такое происходит из-за большого разрыва и существующих противоречий между сознанием и подсознанием человека.
Когда сознание человека (его разум) вроде бы открыто к новым знаниям, к изменениям, признаёт ошибки, принимает правильные решения и т.д., а подсознание остаётся закрытым и неизменяемым, не впуская позитивные преобразования в глубь, в жизнь. Такая ситуация является следствием наличия костных подсознательных программ, блокирующих любые позитивные изменения.
Одни из основных программ блокирующие изменения человека — это программы Гордыни, которые часто не очевидны и завуалированы.
Но давайте обо всём по-порядку.

«Я не могу измениться!» Почему с человеком, который работает над собой, не происходят долгожданные изменения?

Причин может быть несколько. Основные из них:
[list="padding-right: 0px; padding-left: 40px; margin: 1em 0px; text-align: justify; color: rgb(85, 85, 85); font-family: Lato, sans-serif; line-height: 21px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Сильные кармические блокировки — запреты на изменения, блоки на развитие, когда человеку Высшими Силами по судьбе положено всего добиваться с очень большим трудом «в год по чайной ложке». Эзотерики и целители это называют — заавтомаченность или колесо сансарыПочему так происходит? — это отдельная большая тема, но встречается такое нередко.
[*]Это некорректные или вовсе не выстроенные мотивы! Для чего человек хочет измениться? Для чего старается? Если мотив примитивный, не соответствующий Цели — человек не получает достаточное Покровительство Высших Сил, а соответственно и результатов в работе над собой.
[*]Технические ошибки в работе над собой — не правильное выполнение техник развития, когда техника, методика освоена неправильно, или не освоена вовсе. Такое бывает, когда человек учиться без Наставника, без Учителя, и многое просто ускользает от его восприятия. Ему кажется, что он всё делает верно, но на самом деле это далеко не так.
[*]Это та самая завуалированная Гордыня! Гордыня, которая не проявляет себя внешне, но основательно засела и живёт в подсознании человека, не впуская в него ничего нового и блокируя почти все позитивные преобразования. Именно эту проблемы мы и будем решать в данной статье. Эту проблему можно определить так — «Я сам для себя самый большой Авторитет!». Это очень опасная программа — убеждение, которое консервирует человека полностью на одном уровне развития. Ему кажется, что он весь такой классный и развитый, а на самом деле он никуда не идёт, не движется. Духовный Учитель или любой хороший эзотерик скажет — «этот человек не взял роль духовного ученика и поэтому, у него нет шансов, пока он не станет учеником».
[*]Другие причины.

[/list]

Следующий вопрос — нужны ли человеку Авторитеты для эффективного развития и достижения успеха?

Безусловно нужны! Авторитет — это Учитель или Наставник, это человек у которого вы можете чему-то научиться, который больше вашего видит, знает, понимает и умеет. И по статистике — 99% всех успешных людей, которые сделали себя и свой успех сами, имели  Наставника, Тренера или Учителя, которого они слушались и у которого учились.
А если для тебя не существует авторитетов — ты закрыт к более высоким уровням, ты не взял роль и состояние Духовного Ученика, и однозначно можно сказать, что ты поражён гордыней, а значит слепотой и глухотой. Как бы ни обидно было это осознавать.
Вы скажите — «ну как же, я ведь работаю с Наставником или читаю и уважаю многих авторов — у меня есть авторитеты!». Но я вам скажу — «здесь есть ловушка, подвох»! Сознательно мы можем иметь авторитетов и даже Духовного Учителя, а вот подсознание наше, которое на много больше сознания, может быть зациклено лишь на себе самом и не иметь авторитетов вовсе. А если быть ещё более точным: зацикленное на себе подсознание, не способное брать роль духовного ученика — само является самым главным авторитетом для себя.
Это и есть роковая ошибка и тупик развития! Это заавтомаченность на себе самом, на своём опыте, а соответственно на своих ошибках, привычках, подсознательных желаниях и на своём прошлом тоже. Это консервирование себя и остановка в развитии!
Пока подсознательно вы будете для себя самым большим авторитетом в этом мире, авторитетом выше всех остальных людей на Земле и выше Бога — вы не сдвинетесь с места, проблемы ваши будут только плодиться, а вы будете всю жизнь бесплодно сражаться с ветряными мельницами! При этом, ваше подсознание будет играть с вами в игры, путая в своих лабиринтах и противоречиях, и заставляя служить себе. А вы будете искусно оправдывать своё тупиковое положение сотнями «разумных» аргументов — почему из-за кого-то или чего-то вас опять постигла неудача.

Кто такой Авторитет?

Говоря просто, Авторитет — это тот, кто умнее, мудрее, сильнее, светлее и успешнее вас! Неужели на Земле нет таких людей? Если ваш ответ «Нет!», то это диагноз и дальше можете не читать)))
Эзотерическое понимание: Авторитет — это человек, душа или другое существо, которое на 1 или много уровней развития выше вас, существо которое превосходит ваше сознание по уровню и позитивности (основные критерии развития). 
Для человека верующего наивысшим таким Существом (неоспоримым Авторитетом) — является Творец, Создатель, Бог и Его Иерархия Света. Именно Бог и Его непосредственные Представители (Силы Света) — определяют все позитивные изменения, которые с вами могут произойти. Но если Они для вас и вашего подсознания не авторитеты — изменений не происходит! Вы просто не впускаете в себя и свою жизнь поток преобразующей энергии от Высших Сил, вы — закрыты!
И очень многие, даже глубоко верующие люди, для которых Бог это свято, на самом деле, подсознательно остаются закрыты к Нему. То есть, сознательно они признают Бога и Силы Света как главных авторитетов для себя, а подсознательно — не признают, оставаясь единственным авторитетами для самих себя, единственным мерилом и источником истины. И это большая проблема.
Из определений представленных выше, можно сделать логический вывод: сам человек никак не может быть для себя авторитетом. Ведь невозможно же быть выше себя самого, как верно говорят — «выше головы не прыгнешь»)) И если человек ошибочно полагает, что он сам может быть авторитетом для себя самого, то его участь, в таком случае, — водить себя по уже хоженым в прошлом дорожкам, лабиринтам и тупикам, совершая повторно старые ошибки помногу раз.
Чтобы человек действительно рос вверх, чтобы его сознание развивалось — ему для этого необходимо более высокоразвитое сознание (Существо), которое стоит в иерархии на несколько ступенек выше. Это и есть Наставничество и Ученичество в Иерархии Света! А без роли ученика — человек, даже невероятно талантливый, обречён топтаться на месте. Такому человеку никакой супер Учитель не поможет, пока он сам себе не поможет.

«Я сам для себя главный авторитет»  или как проявляется гордыня подсознания?

Проанализировать свои проявления необходимо, чтобы научиться в себе видеть гордыню. Это сверх важно!
[list="padding-right: 0px; padding-left: 40px; margin: 1em 0px; text-align: justify; color: rgb(85, 85, 85); font-family: Lato, sans-serif; line-height: 21px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Вы обычно говорите другим или думаете про себя следующее — «я сам (или сама) знаю, что делать со своей жизнью и с собой, и мне никто не указ…», «для меня главное то, как я чувствую и понимаю, всё остальное не имеет значения…», «в моей жизни — всё будет по-моему и точка…», «я полагаюсь только на себя, на свою уверенность, на свои ощущения, на свой опыт, и больше никому особо не доверяю…», др. Это и есть убеждения и жизненные решения основанные на программе — «я главный для себя авторитет».
[*]С кем бы вы ни общались, в каком бы замечательном кругу людей не находились — внутри, в глубине души, вы всё равно чувствуете себя одиноким человеком, далеко не всегда ощущая своё единство и гармонию с людьми и Всевышним. Вам сложно открывать и доверять другим людям и даже Богу. Вы чувствуете, что ваш внутренний мир — он только ваш, и вы никого и никогда туда не впускаете.
[*]Для вас важно отстаивание именно вашей точки зрения и восприятия чего-то, а если кто-то указывает на очевидную ошибку в ваших представлениях или ощущениях — вас это непременно расстраивает, но ни как не радует. И вы, при этом, закрываетесь, раздражаетесь и стараетесь найти повод остаться при своём мнении.
[*]Самым главным источником истины для вас является не Бог и Его представители , а ваш личный опыт. Другими словами — «мой бог — это мой опыт», а значит я сам. И вы на много больше стараетесь опираться на опыт своего прошлого, стараетесь найти подтверждения его истинности, чем учиться новому, учиться у своего Создателя и Высших Сил. Опыт, какой бы классный он ни был, — не должен консервироваться, он должен быть открыт к Богу и, в идеале, постоянно развиваться. Человек, для которого его личный опыт является главной сверх ценностью (стоит выше Бога) — не может войти в собственной прекрасное будущее, он обречён жить прошлым!
[*]Другие проявления.

[/list]
Есть такое философское направление мировоззрения, как «Постмодернизм». Его суть представляется в том, что нет абсолютного источника Истины, т.н. Истина — для каждого своя. А если сказать точнее — «что я чувствую — то и истинно», «что я хочу — то и правильно»«во что я верю — то и правда», др.
Основным критерием истины в постмодернизме является внутреннее подсознательное желание человека, его личные субъективные ощущения и переживания (и не важно — негативные они или позитивные, разрушающие или созидающие, от Бога или от Дьявола).
Это направление, с нравственной и чисто человеческой точки зрения является очень опасным. Хорошо если желания человека — позитивные. А если нет? Если человек начинает считать, что его внутреннее желание кого-то убить, над кем-то надругаться — это и есть истина, которая идёт из Души, и он должен это сделать, чтобы остаться верным себе, чтобы не подавлять и не ограничивать себя? Что будет, если так начнут считать и действовать все люди? 
Это же касается сотен других негативных и извращённых желаний, которые уже реализует и узаконивает западная цивилизация (её проявления: педофилия, др.). С таким доминирующим мировоззрением человечество имеет все шансы превратиться в стадо психически больных извращенцев, маньяков и зомби. А на самом деле, такой человек — обыкновенный раб своих извращённых желаний, утративший связь со своей Душой и Творцом.
Это небольшое отступление, которое даёт начальное представление о том, к чему приводит отсутствие авторитетов и убеждение — «истинно то, что я чувствую».

Что нужно делать, чтобы эффективно развиваться и освободиться от заавтомаченности?

[list="padding-right: 0px; padding-left: 40px; margin: 1em 0px; text-align: justify; color: rgb(85, 85, 85); font-family: Lato, sans-serif; line-height: 21px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Необходимо научиться быть Духовным Учеником, а это открытость и доверие к духовному Авторитету (к Богу, Силам Света, Учителю, Наставнику, др.)! И брать эту роль ученика нужно научить не только своё сознание, но и, что на много более важно и сложно, своё подсознание (нижние чакры).
[*]Но для начала, самое важное — это принять, что источник и мерило Истины это не вы, не ваше подсознание, не ваши желания и чувства, а ваш Создатель (Высшие Силы, которые создали этот мир и его Законы). И именно Бог (и Его представители) может вывести вас из любой проблемы, из любого лабиринта и тупика в вашей жизни. Это означает, что вы допускаете, что многие ваши внутренние ощущения собственной правоты — могут содержать ошибки, могут быть не полными и далеко несовершенными. И то, что чьё-то понимание, чьи-то чувства в этом мире могут быть на много более глубокими и близкими к божественной Истине, чем ваши. А это значит, что вам всегда есть чему учиться и у кого учиться!
[*]Практика: для себя нужно чётко определить — кто для вас является Авторитетом, а кто не является. И желательно, в этом определиться не устно, как говориться «взагали», а письменно — чётко прописать у кого вы можете чему научиться, а у кого учиться не стоит. Но этого не достаточно!
[*]Важно объяснить своему подсознанию, самому себе, что вы сами для себя не можете быть авторитетом, и что ваш опыт и чувства не могут быть главным мерилом истины. Как это сделать? Проще и эффективней всего это сделать письменно, так и написать «я не авторитет для самого себя, потому что 1, 2, 3…», а дальше найти и перечислить минимум 10 оснований почему это верно. Для этого, конечно, нужно посидеть и подумать. Здесь оговорюсь, что чувства человека действительно могут мерилом истины, но только тогда, когда у человека мощно раскрыто и развито его Сверхсознание (живая связь с Богом)!. Тогда говорят — «устами и сердцем человека — говорит Бог».
[*]Далее, важно определить к кому и к чему ваше подсознание должно быть открыто всегда и безусловно, чтобы не происходило! Кто для вашего подсознания неоспоримый авторитет, источник истины и всех Благ! Для верующего человека — это д.б. Бог и Силы Добра. 
[*]Искренне просите Бога и Высшие Силы — снять с вас блоки на развитие, снять заавтомаченность и закрытость подсознания на себе. У духовных людей есть выражение — «быть истинным учеником Бога — это значит принимать свою малость перед Богом, и внешне и внутренне», и одновременно с этим важно учиться принимать достоинство и величие своей души.
[*]Так же важно научиться различать и чувствовать в себе подсознание и сверхсознание (присутствие Бога в человеке), и развивать в себе именно сверхсознательную Интуицию, а не подсознательную. А сверхсознание начинает раскрываться и развиваться в человеке именно тогда, когда человек осознанно выбирает Бога, как абсолютного авторитета, и открывает подсознание для Его Воли и влияния. Так же, когда человек открывает своё подсознание к Богу, у него мощно развивается такое качества как Искренность (чувствительность к правде и преданность ей)!
[*]Безусловно, есть и другие эзотерические техники, которые позволяют убрать механизмы неизменяемости и заавтомаченности подсознания человека. 

[/list]
Я очень надеюсь на то, что данная статья помогла и ещё поможет вам лучше разобраться в себе, глубже научиться чувствовать и понимать, что происходит у вас в подсознании, а так же, убрать ограничения и блоки на собственное развитие.
С уважением, Василий Василенко

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬСЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ, ПАРАСПИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: