Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22282)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7268)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1471)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
merlin
 
марита
 
Zabava
 
Мираслава
 
Ольга Z
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Калинка
 
Иссидора
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 906
Последний зарегистрированный пользователь: Kostyan

Наши пользователи оставили сообщений: 80203 в 32318 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 ПОЧЕМУ МЫ УСТАЕМ, СИДЯ ДОМА?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 965
Очки : 1595
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: ПОЧЕМУ МЫ УСТАЕМ, СИДЯ ДОМА?   Пн Мар 21, 2016 4:58 am

Согласно простейшим законам физики, энергия не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда. Другими словами, только движение может придать вам сил и наполнить энергией.
Казалось бы, целый день вы работали в офисе за компьютером, и самой сложной физической нагрузкой было сделать себе чай или кофе. Однако, на самом деле, именно бездействие заставляет вас чувствовать себя уставшими.
Когда же вы, наконец, пришли домой, первым делом хочется сменить компьютерную мышку на пульт и сесть перед экраном того же телевизора, заменяющего обожаемый вами монитор компьютера. Возможно, следует задуматься над причинами такой усталости?

Ведь, будь ваша усталость вызвана физическими нагрузками, тогда все ясно – организм порядком вымотался и ему нужно отдохнуть. Но если целый день вы сидели в удобном кресле за компьютером, а в конце дня чувствуете себя так,
будто разгружали вагоны на вокзале, значит, усталость подпадает под категорию психологической, и с этим можно и нужно бороться.

Источники энергии у человека могут быть различными. К примеру, когда с утра в метро вы за считанные доли секунд преодолеваете расстояние от турникетов до закрывающихся дверей вагона, на вас работает анаэробная энергия. Выработка этой энергии основана на глюкозе, гликогене и жирных кислотах.

Основным топливом для организма человека является аденозин трифосфат (АТФ), действующий на углеводах (в частности, на глюкозе). Но при недостатке энергии организм переходит в режим использования анаэробной энергии, так как глюкоза позволяет выделить только 4 калории на грамм, а жиры – 9 калорий, то есть организм, использую анаэробную энергию, сжигает больше жиров и в дополнение получает больше энергии.

Нехватка энергии в основном вызвана нерациональными физическими нагрузками, нездоровым питанием, а также неправильным образом жизни ( см. Элементарные правила энергетической гигиены). Положительных результатов в борьбе с усталостью можно добиться даже при внесении самых незначительных изменений в свою жизнь.
Например, нехватка жидкости приводит к дегидратации организма, результатом которой является утрата энергии и потеря ориентации. Средняя ежедневная норма потребления жидкости составляет 2 литра, поэтому старайтесь придерживаться этой нормы.

Не следует отказываться от еды или делать значительные перерывы в питании, так как пища насыщает ваш организм энергией, а отказ от еды вызывает состояние сонливости и подавленности. Нормальный режим питания должен состоять из 5 небольших приемов пищи (около 200-400 калорий каждый).

Не забывайте о том, что организм полностью восстанавливается как минимум после 8 часов ночного сна.

Старайтесь не забывать о пользе физических упражнений. В случае если вы не можете посещать спортзалы или бассейны, постарайтесь выделить время хотя бы на 15-20 минут для утренней зарядки.

Помните, что важно всегда оставаться в хорошем настроении. Постарайтесь вспомнить детские годы и позвоните другу, чтобы поговорить ни о чем, разыграйте того же друга, если не удалось поговорить ни о чем, предложите любимому/любимой покувыркаться на полу – просто так, потому что у вас хорошее настроение. Прежде всего, нужно научиться делать что-то спонтанное, изменять вещи и привычки, которые вам, как оказалось, приходятся совершенно не по вкусу.

Помните, что злоупотребление алкогольными напитками ведет к ощущению усталости и попытайтесь избегать их злоупотреблений. То же самое относится к сладкому – вместо шоколадки вполне можно скушать йогурт или яблоко.
www.libo.ru
Интересный факт:
Безделье утомляет сильнее напряженного труда
Когда мы ничего не делам — утомляемся намного быстрее. «Возможно, поэтому нам так трудно просто сесть, расслабиться и не думать ни о чем», — замечает одна из авторов работы профессор Даниэла Кальветти, которая занимается математическим моделированием сложных биологических процессов. Так ученые поступили и в этом случае: собрав группу физиологов, биофизиков и математиков, они использовали специальный программный пакет Metabolica и создали модель метаболизма, протекающего в мозге человека. Модель позволила проследить взаимодействия возбужденных нейронов друг с другом и с тормозными нейронами, а также с астроцитами, особыми нервными клетками, которые, в частности, участвуют в регуляции активности нейронов.

Чтобы заблокировать передачу возбуждения, тормозной нейрон, получая входящий сигнал, выделяет особые нейромедиаторы, важнейший из которых — гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), которая образуется из другого нейромедиатора, глутамата, и связывается с теми же рецепторами на поверхности нейрона Ć только с обратным эффектом, не передавая возбуждение, а просто блокируя его.
В «круговороте» этих соединений критическую роль играют как раз астроциты, для чего им приходится потреблять значительные количества энергии. Астроциты, в частности, превращают глутамат в ГАМК, для чего им требуется изрядное количество кислорода. Как логично показала построенная учеными модель, при увеличении потребления кислорода ускоряется и кровоток. Все это вместе и приводит к тому, что для постоянной эффективной блокировки нейронов мозгу требуется масса энергии и сил.

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПОЧЕМУ МЫ УСТАЕМ, СИДЯ ДОМА?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ПСИХОЛОГИЯ, ПАРАСПИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ. :: Психология личности и отношений-
Перейти: