Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22370)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7295)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1481)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
марита
 
Kostyan
 
Фрейя
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 908
Последний зарегистрированный пользователь: Nena Empfield

Наши пользователи оставили сообщений: 80356 в 32385 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Закуски из лаваша. 13 вариантов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Веста
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 85
Очки : 186
Дата регистрации : 2015-12-05

СообщениеТема: Закуски из лаваша. 13 вариантов   Пн Фев 29, 2016 6:54 pm

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.



Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Закуски из лаваша. 13 вариантов   Пн Фев 29, 2016 7:14 pm

а Я ЕЩЁ  ИЗ  ЛАВАША  ДЕЛАЮ  БЛИНЧИКИ)))
Это  для  лентяев  типа меня))

также  из  лаваша делаю  кутабы(чебуреки), когдамне не  охота возиться с тестом.

 и ещё лаваш в несколько слоев у нас в Баку кладут  в низ плова. сначала смазывают   казан маслом,  затем лаваши, затем  вновь смазываем и сверху рис. Так кладем  на тихий  огонь.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Закуски из лаваша. 13 вариантов   Пн Фев 29, 2016 7:14 pm

КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША

Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов, У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше — мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.

Продукты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль(по желанию)
сметана
Приготовление:


Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить,  подсолить, если сыр пресный.

Края лепёшки смазать сметаной.

На одну половинку кладём начинку

накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился «чебурек». Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.

Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.

Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.

Приятного аппетита!

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Закуски из лаваша. 13 вариантов   Пн Фев 29, 2016 7:17 pm

Блинчики из лаваша с начинкой

С шампиньонами и сыром


Ингредиенты


  • Шампиньоны – 320 г
  • Ветчина – 220 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лаваш – 220 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Голландский сыр – 170 г

Приготовление


  1. Грибы промыть. Очистить. Нарезать кубиками средних размеров.
  2. Лук очистить. Измельчить.
  3. Разогреть сковородку.
  4. Вылить растительное масло.
  5. Высыпать в сковородку лук и грибы. Жарить до готового состояния.
  6. Выложить начинку в глубокую посудину.
  7. Ветчину нарезать кубиками. Добавить к жареным грибам.
  8. Голландский сыр измельчить с помощью крупной терки. Добавить в емкость с начинкой. Перемешать продукты.
  9. Распаковать лаваш. Лист разделить на 4 части.
  10. В каждую часть выложить по 1 столовой ложке начинки.
  11. Завернуть лаваш в виде блина.
  12. Разогреть сковородку. Вылить растительное масло.
  13. Выложить туда блины из лаваша.
  14. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  15. Выложить на бумажное полотенце.
  16. Переложить блинчик на тарелку. Подать со сметаной.

С творожной начинкой


Ингредиенты


  • ванильный сахар – 22 г
  • растительное масло – 25 мл
  • сметана – 75 г
  • армянский лаваш – 210 г
  • мак – 60 г
  • творог – 510 г
  • сахарный песок – 110 г

Приготовление


  1. Залить мак крутым кипятком. Оставить на 10 часов.
  2. Выложить в емкость творог.
  3. Добавить в него сметану. Перемешать.
  4. Слить с посудины с маком воду.
  5. Мак добавить в творожную массу.
  6. Высыпать туда сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Добавить ванильный сахар.
  8. Лаваш разрезать на 4 прямоугольные части.
  9. Выложить на середину каждой части сладкую начинку.
  10. Завернуть лаваш в виде блинчика.
  11. Выложить блинчики на раскаленную сковородку, смазанную маслом.
  12. Обжарить блины с обеих сторон до румянца.
  13. Выложить блинчики с творожно-маковой начинкой на салфетку.
  14. Переложить на тарелку.
  15. Подать блюдо к столу с чаем.

Азербайджанский лаваш с соленой начинкой


Ингредиенты


  • Лаваш – 100 гр.
  • Лук – 90 гр.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сметана – 45 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Мясной фарш говяжий – 340 гр.

Приготовление


  1. Лаваш разрезать на куски шириной в 4 сантиметра. Отложить в сторону.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать соломкой.
  3. Выложить его в нагретую сковородку.
  4. Добавить фарш. Перемешать. Обжарить.
  5. Выложить в емкость.
  6. Нарезать мелкими кусками зелень. Добавить к фаршу. Перемешать.
  7. Выложить начинку на кусочки лаваша. Завернуть, как голубцы.
  8. Сметану вылить в миску.
  9. Вбить туда яйца. Взбить смесь.
  10. Обмокнуть в нее каждый блинчик. Выложить его на горячую сковородку смазанную маслом.
  11. Обжарить блинчики с обеих сторон.

Лаваш с фаршем


Ингредиенты


  • Фарш – 480 гр.
  • Сметана – 190 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лаваш – 170 гр.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Помидоры черри – 230 гр.
  • Лук – 240 гр.
  • Кефир – 120 мл
  • Твердый сыр – 370 гр.

Приготовление


  1. Нарезать лук мелкими кусками.
  2. Пассеровать его на масле.
  3. Добавить фарш. Обжарить до почти готового состояния.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. В иную посудину вылить кефир.
  6. Добавить сметану. Перемешать жидкую смесь.
  7. Смазать смесью лаваш.
  8. Выложить остывший фарш с луком.
  9. Посыпать сыром.
  10. На одну сторону лаваша выложить помидоры.
  11. Свернуть лаваш с этого края в рулет.
  12. Противень застелить пергаментом.
  13. Выложить лаваш с начинкой.
  14. В отдельную емкость вбить яйца.
  15. Добавить сметану.
  16. Высыпать соль и перец. Перемешать.
  17. Блинчик залить смесью сметаны и яиц.
  18. Включить духовку в режиме 180 градусов.
  19. Поместить противень в духовку. Выпекать блин до румянца.
  20. Остудить. Подавать с кефиром на завтрак.

Советы


  • В соленую начинку добавить морскую соль и молотый перец.
  • Блинчики из лаваша должны быть одинаковыми по размеру.
  • Выложить жареные блины на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать блинчики с мясной начинкой со сливками или сметаной.
  • Если для начинки используется мак, нужно залить его кипятком и оставить на ночь. Мак должен распариться.

Цитата :
Сахар можно заменить сахарной пудрой. Тогда не будут чувствоваться крупинки.

  • Ванильный сахар в сладкую начинку добавить в конце.
  • Для мясной начинки использовать говяжий фарш. Свинина будет жирновата.
  • Блинчики из лаваша можно завернуть конвертиком, чтобы начинка не высыпалась.
  • Чтобы блюдо было сочнее, лаваш смазать майонезом или тонким слоем сметаны.
  • Если начинку приготовить заранее, остальной процесс приготовления блюда займет 15 минут.
  • Для начинки вместо фарша используют рыбу, курицу, овощи. А без сыра – не обойтись. Продукт слегка плавится и придает начинке уникальный вкус.
  • Из одной упаковки лавашей можно приготовить 8 блинчиков.
  • Блинчики из лаваша готовят в мультиварке.
  • Блинчики являются незаменимым блюдом на праздничном столе.
  • Для праздников используют более изысканную начинку: копченое мясо, красную рыбу, икру.
  • Удобнее использовать лаваш прямоугольной формы.
  • После того как блинчик приготовился, ему нужно дать время, чтобы лист лаваша пропитался соусом и не был сухим.

Цитата :
Вместо майонеза используют плавленый сыр для начинки. Лучше взять с наполнителями: ветчиной, грибами или беконом.

  • Лаваш с начинкой должен пропитываться несколько часов в холодном месте.
  • Для рыбной начинки подойдет тунец, сайра и сардина.
  • Чтобы лаваш был хрустящим, лучше употреблять горячие блинчики. После остывания блюдо теряет свои хрустящие свойства.
  • Выбирая лаваш, обратите внимание на то, не трескаются ли его края при сгибании. Использовать необходимо только свежий лаваш, потому что несвежий продукт свернуть проблематично.
  • Завернуть начинку можно разными способами: трубочкой, конвертиком, рулетом.
  • Если начинка готовится из красной рыбы, лаваш смазать плавленым сыром.
  • При обжаривании блинчиков не нужно использовать масло в большом количестве. Лишнее масло останется на салфетке.

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Ева
Верховная Жрица
Верховная Жрица


Сообщения : 22370
Очки : 40252
Дата регистрации : 2013-08-31
Возраст : 51
Откуда : Badu-Kuba

СообщениеТема: Re: Закуски из лаваша. 13 вариантов   Пн Фев 29, 2016 7:18 pm

Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

С этим очень интересным рецептом вкусного и необычного плова я познакомилась в Азербайджане и пришла от него в восторг. А приехав домой попыталась его повторить на своей домашней кухне. Изюминка плова в том, что он готовится с сухофруктами, в том числе и изюмом, но сам соленый – и естественно в нем совершенно нет мяса! Плюс ко всему он очень празднично подается – запеченным в листах лаваша как торт – не зря это традиционное свадебное блюдо на его родине. И вот как его приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • рис басмати – 0,5 кг
  • изюм – 150 гр
  • курага – 150 гр
  • алыча/кизил (или другой сухофрукт с кисловатым вкусом) – 150гр
  • грецкий орех — 250 гр.
  • морковь – 3 средних шт
  • сливочное масло – 1 пачка 200 гр
  • лаваш тонкий – 1-2 уп

Инструкция приготовления


  • Секрет правильного азербайджанского плова в правильно сваренном рисе. Для плова используется именно басмати (чем длиннее зернышко – тем лучше). Рис необходимо замочить на полчаса в большом количестве холодной воды а затем его хорошо промыть под проточной холодной водой – пока вода не станет прозрачной. После того как рис промыт его необходимо залить в 3 раза большим количеством кипятка, посолить и варить около 3-5 минут. Рис должен сварится до состояния альденте – чтобы внутри рисинка была однородного цвета, но на вкус была еще сырая. Рис со всей лишней жидкостью нужно откинуть на сито/мелкий дуршлаг и облить его кипятком и оставить в сите стекать. Он готов для дальнейшего приготовления плова.

  • Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (изюм конечно резать не надо). На сковороде растопить треть пачки сливочного масла и начать пассеровать нарезанные сухофрукты, через несколько минут добавить к ним 2 ст ложки сахара и немного соли чтобы они немного как-бы закарамелезировались (это произойдет буквально через несколько минут после добавления сахара). Выключить сковороду.

  • Морковку нарезать небольшими кубиками и пассеровать на растительном масле практически до готовности. Посолить.

  • Грецкий орех поломать на кусочки и поджарить немного на сухой сковороде.
  • Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 5-6 см. Оставшееся сливочное масло растопить. Теперь можно начать формировать сам плов.

  • В глубокой форме с широким диаметром (лучше – толстодонном казане или сковороде) выкладываем полоски лаваша внахлёст, смазывая маслом. Остатки длины лаваша пусть остаются свисать по бокам – мы ими закроем верх плова. Когда вся поверхность дна и боков будет покрыта 2-мя слоями лаваша пора остановится и начать выкладывать ингредиенты вовнутрь.

  • Первый слой – рис (толщиной не больше 1го см), на него равномерно распределить сухофрукты.  Немного полить все топленным маслом. Снова рис, на него равномерно распределить морковку и грецкий орех. Немного полить маслом. И так далее пока не закончатся ингредиенты или высота сковороды – закончить рисом.

  • Рис сверху накрыть полосками лаваша, подвернув их как бы с другой стороны. Смазать сверху лаваш остатками масла.

  • Поставить сковороду выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов – на 20-30 минут – до золотистой корочки лаваша.


После того как наш вегетарианский плов «пропекся» его надо перевернуть из сковороды на праздничное блюдо и подавать к столу. Резать его можно уже при гостях – получается очень эффектно!
Приятного!

_________________
БЛАЖЕН  ТОТ, КТО ВЕРУЕТ!! СИЛЁН  ТОТ, КТО ВЕДАЕТ!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
Веста
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 85
Очки : 186
Дата регистрации : 2015-12-05

СообщениеТема: Re: Закуски из лаваша. 13 вариантов   Пн Фев 29, 2016 7:46 pm

Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита




Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закуски из лаваша. 13 вариантов   Сегодня в 11:31 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Наша кухня-
Перейти: