Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ПубликацииПубликации  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» ОТКРЫВАЕТСЯ НАБОР В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ.
Вчера в 2:17 pm автор Иссидора

» Открывается новый набор в школу рунической мантики-4
Вчера в 1:53 pm автор MELANA

» Бананово-лимонный нежнейший рулет
Вс Май 28, 2017 12:57 pm автор merlin

» Куриные бедрышки "Накрахмаленные"
Вс Май 28, 2017 12:55 pm автор merlin

» Домашний торт "Сникерс"
Вс Май 28, 2017 12:53 pm автор merlin

» Вафли "Медовые"
Вс Май 28, 2017 12:51 pm автор merlin

» Рис с курицей и колбасками
Вс Май 28, 2017 12:49 pm автор merlin

» Салат мясной с консервированной фасолью
Вс Май 28, 2017 12:44 pm автор merlin

» Турша
Вс Май 28, 2017 12:40 pm автор merlin

» Ароматная скумбрия-гриль
Вс Май 28, 2017 12:39 pm автор merlin

Социальные кнопки
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (25220)
 
Индиго (12103)
 
Иссидора (10411)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2395)
 
Мираслава (2393)
 
Охара (2200)
 
merlin (1425)
 
Самые активные пользователи за месяц
Иссидора
 
Ева
 
Мираслава
 
merlin
 
Берегиня
 
MELANA
 
АСТРЕЯ
 
natalechik
 
Эдит
 
олена57
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 993
Последний зарегистрированный пользователь: lisyen777

Наши пользователи оставили сообщений: 90723 в 36547 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
merlin
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 1425
Очки : 2311
Дата регистрации : 2014-03-07
Возраст : 36
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: 25 коротких кулинарных фактов-подсказок   Вс Фев 21, 2016 11:37 am

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

_________________
Нескончаемое время, без начала и без конца, было дано мне: я наследую вечность, и бесконечность была дарована мне.
Египетская книга мертвых.


Чтобы твои заклинания силу имели, всегда держи данное тобой слово.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
25 коротких кулинарных фактов-подсказок
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Наша кухня :: Кулинарные хитрости.-
Перейти: