Голубоглазые цветы жизни
Мир магии и мантики

Мир магии и мантики

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ И МАНТИКИ! .


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
Социальные кнопки
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
Лунный календарь
Радио

Время

Самые активные пользователи
Ева (22473)
 
Индиго (12102)
 
Иссидора (7326)
 
Тифони (3851)
 
Darinna (2587)
 
Марена (2423)
 
Мелана (2396)
 
Охара (1940)
 
Мираслава (1484)
 
Ledi (1202)
 
Самые активные пользователи за месяц
Ева
 
Иссидора
 
Фрейя
 
merlin
 
Мираслава
 
Zabava
 
Ольга Z
 
merlian
 
Tajana
 
марита
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 910
Последний зарегистрированный пользователь: Добрая Фея

Наши пользователи оставили сообщений: 80547 в 32483 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Голубоглазые цветы жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nitusy
Почетный обитатель форума
Почетный обитатель форума


Сообщения : 228
Очки : 329
Дата регистрации : 2015-09-21
Откуда : Тьмутаракань

СообщениеТема: Голубоглазые цветы жизни   Чт Фев 11, 2016 11:24 am

Голубоглазые цветы жизни.

На голубом глазу - (разг., ирон.) на полном доверии и/или притворяясь наивным, незнающим.
(Словарь фразеологизмов и устойчивых выражений)
Много писали про детей Индиго. Индиги до сих пор модны, но удалось выявить и новую разновидность Homo psevdo sapiens.
Я их зову Голубоглазые.
И изучаю с огромным любопытством: они свежее и в чём-то даже круче набивших оскомину "непонятых эльфов".
Их голубоглазость так же не имеет ничего общего с цветом радужки, как сегодняшний термин "пидорас" - с сексуальными предпочтениями, а "блондинка" - с цветом волос.
Глаза у них голубые и мутноватые, как глаза новорожденного.
Независимо от цвета, эти глаза отражают уровень сознания и картину мира Голубоглазых: это мировосприятие младенца.

Вот можете вы себе представить, чтоб трёх-четырёхмесячный ребёнок решил помолчать и потерпеть часика четыре, потому что он понимает: мама устала и ей надо поспать?
Нереально.
В картине мира младенца он - естественный центр Вселенной. И если ему что-то надо, то задача Вселенной - немедленно дать ему нужное. Любой ценой, и ниибёт.
И это абсолютно нормально: младенец-альтруист в живой природе просто не выживет (да и в мегаполисе тоже [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение])

Фишка в том, что "в природе" любой младенец чуть позже получает болезненные, но очень нужные ему уроки: у окружающих таки есть свои интересы. У тебя - свои, а у них - свои, иные.
Когда всё необходимое, чтоб не сдохнуть, ты вполне способен добыть сам - на кой им продолжать давать тебе еду, тепло и прочие ништяки?
И если ты хочешь чего-то от них получить, то просто орать уже недостаточно. Придётся подумать, а им тебе чего-то давать - на кой надо? Об их интересах подумать, ага. Иначе огребёшь... отнюдь не желанных вкусняшек.
Веками такое взросление происходило вполне естественным путём. И только наш вконец свихнувшийся социум позволил младенцам не взрослеть до старости.
Встречайте аплодисментами: приходит раса Голубоглазых!

Самое главное их свойство - незамутнённость. Если им чего-то надо, они, как младенцы, идут и требуют. Хорошо отдрессированные (они поддаются дрессировке, но не обучению!) - умеют придать своему требованию форму вежливой просьбы. Форму, но никак не содержание...

Ещё очень показательна реакция Голубоглазого на отказ.
Первая реакция - это искреннее удивление и обида аж до слёз. Как у хрестоматийного ребёнка, которому дали пустой фантик вместо конфетки.
Глупенькие Г. на этой стадии и зависают. И уходят, громка плача во все стороны и хлопая дверьми.
А вот умненькие (или особо жёстко отдрессированные) первую реакцию прячут. И выдают сразу вторую, зачастую в весьма цивильной форме.
Вторичная реакция Г. на отказ - агрессия и желание укусить "обидчика".
По ходу, крошечные младенцы тоже, бывает, довольно злобненько грызут мамину грудь, когда в ней почему-то мало молочка.
А великовозрастные Г. кусают обидчика зачастую довольно изящно и интеллектуально, хотя и не менее злобно.
В этом нет ничего личного - они просто хочут кушать.

Да и вообще, в любом поведении Г. не бывает ничего личного.
Чтоб было личное - надо видеть личность. А они личностей не видят. Напрочь. Это такая особенность голубых глаз!
Голубые глаза видят только источники возможных вкусняков ("сисек"). И источники неприятностей (как правило, неприятность=сиську не дают!).
Сиську надо сосать.
Сиську не дают - орать и кусаться.
ВСЁ!

Техника безопасности с голубоглазыми
Как минимум - научиться их определять.
И накрепко запомнить, что совершенно бесполезно тратить силы на попытки объяснить Г., что у тебя есть какие-то свои желания и интересы.
Попробуйте объяснить это полугодовалому младенцу - кто из вас будет выглядеть идиотом, он или вы?
Восприятие и взаимоотношения с миром остались у Г. на уровне полугода. Всё остальное - интеллект, словарный запас, навыки полемики и социальная мимикрия - только рюшечки.
Далее - не пытаться быть с ними "хорошим". Всё равно не получится. Даже если Г. сожрёт тебя целиком, он в итоге всё равно выдаст полный набор реакций 1 и 2, когда ты кончишься.
К слову, это именно Г. жестоко обижаются на несвоевременно умерших близких: "Как ты мог меня бросить?! Ты был мне ещё так нужен! Предатель!!!"

Зачем они такие чудесные - вселенной? Карму прошлых жизней отрабатывают?)

Типа того. И ошибки родителей, и глупость "добреньких" окружающих, которые искренне считают, что они должны всем нравиться и быть для всех хорошими - любой ценой...
Любая жертва найдёт своего палача. Любая "сиська" - своего Г.
Они ж друг друга нащупывают, как кусочки паззла. Нащупывают - и сцепляются намертво.

Предназначение Г. во Вселенной - разрушать идиотские идеализации типа "Главное, чтоб тебя все любили, и всем нравиться/угождать".
Или там "Отдай страждущему - и он будет тебе благодааарен, и ответит добром и любовью..." Ну, щаззз!

Благодарность в свете темы Г. - совсем отдельная тема.
Есть два понятия, которым в мире Г. вообще нет места. Это "благодарность" и "уважение".

В мире Г. "благодарность" - это в лучшем случае "скажи тёте спасибо". Он мрачно буркнул "спсиб!" - всё, он отработал, отблагодарил. И теперь имеет полное право требовать новую порцию.
Единственное, зачем Г. может вам "спсибкнуть" самостоятельно - чтоб услышать в ответ: "Да не за что, милый, мне не трудно, обращайся ещё!". И уж он обратится, будьте уверены!

Любая другая реакция "сиськи" либо игнорируется (пока Г. сыт и клянчит больше по привычке), либо вызывает всё ту же последовательность реакций 1 и 2 (обида и кусание).

Далее - "Голубоглазые в вопросах и ответах" - диалог с милой барышней А.А. (которой большой спасиб за беседу и вопросы ;о))

А.А.: Если среди близких попался Г. и ты не можешь его ни пристрелить, ни удалить, ни самой удалиться... как бы так сделать, чтобы обойтись меньшей кровью?
"Учить" его "давать" себе дороже, небось... Не давать ему ничего? Варианты от Гуры?

Если это полное Г и ему больше 15 лет, то учить его чего-то давать и с кем-то считаться, увы, поздно. Остаётся учиться жить с тем, что выросло. Не реагировать на его слёзы, уворачиваться от укусов (или броню нарастить). Давать то, чего реально не жалко. И при этом терпеливо приспосабливать к хозяйству. J

А.А.: Ну и как с ними жить?
Лучше, конечно, никак ;) Или чем дальше - тем лучше.

Если же общения почему-то не избежать, то для начала подковаться теоретически. Изложу коротенечко так, минут на сорок (с) ;))

Голубоглазые не выжили бы, если бы для них не возникла особая ниша в социуме. Со своими, особыми правилами игры, специально заточенными под взаимоотношения Г. и Сисек. Фишка в том, что и Г, и Сиськи находят друг друга и взаимодействуют абсолютно неосознанно, на полном автопилоте - это очень важно понимать. (С виду-то всё пристойненько и логичненько выглядит обычно.)
Так вот, у любого нормального младенца работают очень хорошие и полезные для него программки: орать/требовать, получать желаемое. Если желаемое не дают долго, младенец просто умрёт! Поэтому у большинства взрослых так или иначе наличествуют хотя бы чисто генетические программки заботы о беспомощном младенце.
Те же собаки даже в щене намного крупнее себя мгновенно распознают малыша. И ведут себя совершенно иначе, чем с совсем мелким, но взрослым (половозрелым).
А Голубоглазые, напомню, так и остались по уровню осознания на уровне грудного младенца. (Только не надо осознание с интеллектом путать: тут у Г, как правило, всё в полном порядке).
Вон, рекламушка очередная появилась.
Рыдающий голос "Ты должна мне помочь!!! У меня свидание, а ты посмотри, во что превратилась блузка из твоей коллекции!!!" (это Г. Героиня, надо понимать, явилась к своему модельеру, перед этим несколько раз постирав блузку чёрт-те чем).
Итог: деточка с какого-то перепугу получает новую блузку, а в качестве бонуса жизнерадостно прихватывает пузырь чего-то там для грамотной стирки. И на свидание улетает, довольная. С пузырём под мышкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение])
С точки зрения логики - абсурд полнейший. Но реклама же не к логике апеллирует, а именно к программкам.
А с точки зрения программ - всё верно: младенец проголодался (потребность), младенец захныкал, младенец получил желаемую сиську. И тот, кто в роли сиськи, по ходу, там тоже воспринимается как взрослый, мудрый и правильный: накормил малыша, помог плачущей крохе!

Так вот, чтоб жить рядом с Г и при этом не дать себя сожрать целиком, для начала надо научиться отслеживать в себе запуск этой "программы Сиськи". И не идти на поводу у этой программы. Или, если уж идти, то хотя бы осознанно. Играючи.
Тогда от этого можно даже удовольствие получать, наблюдая, как с виду взрослый и вменяемый человек... требует сменить ему памперс ;)
Кроме того, во избежание облома очень полезно напоминать себе, что благодарности от Г ждать нелепо. "Когда-нибудь он поймёт и оценит, как многим мне обязан!" - чушь полная.
Хотя, именно на таких сказочках обычно взращиваются в социуме отменные, безотказные жертвы-сиськи.
Не единственный вариант, но оооочень распространённый.

А.А.: Т.е., Голубоглазые вообще не бывают благодарны?
А что такое благодарность? По словарям покопаться – получается «Чувство признательности к кому-н. за оказанное добро, внимание, услугу.»
Можно свести к тому, что быть благодарным - это, как минимум, признать, что тебе сделали (дали) некое добро, полезность. Могли и не дать, но дали – и это очень хорошо.

Так вот, для Г. вопрос о благодарности вообще не стоит. Потому что им чего ни дай хорошего - это не воспринимается как «добро, услуга». Их мир устроен намного проще: все всегда должны им давать всё, что им надо. Собссно, только это для них и есть «нормально».
Пока дают - они этого не замечают вообще. Берут - как дышат. Мы же не замечаем воздуха, пока его кто-то не испортит ;)
Другое дело, что и радоваться им в итоге особо нечему, зато поводов для огорчений – хоть отбавляй: мир так жесток, дают не все, не всё и не всегда!

А.А.: Ну, все мы иногда врубаем «голубоглазость»...
«Все мы иногда тупим» и «олигофрения на стадии имбецильности» - есть разница? ;)

Главное, что я хочу донести: они не прикидываются, они на самом деле не понимают, что другие тоже могут чего-то хотеть. Ва-аще не понимают. Это в их картину мира не укладывается.
Или что кому-то может быть элементарно не до него сейчас – это вообще для Г. за гранью добра и зла. Если не дают сиську – значит, обиделись, злятся и ночей теперь не спят, переживаючи. Это с трудом, но укладывается. А то, что просто не до них, что другие дела и интересы, что ты о них ни плохо, ни хорошо – вообще никак не думаешь… Вот этого им никак понять. Физиологически.

Недавно видела в какой-то передачке роскошный просто пример:
Семейка, жившая в каком-то давно сдохшем селе, бывшем колхозе, оказалась не просто «селянами». Оказалось, что они - представители какой-то исчезающей народности (вепсов, кажется). А у финнов гос. программа по поддержанию этой народности.
И вот семейка, нормального сортира в своей деревне ни разу не видевшая, перебралась в Финляндию. Бесплатно переехали на всё готовое.
Дали им землю, хороший такой кусок, под фермерское хозяйство. Дом готовый на участке, современный и напичканный всем необходимым. Вплоть до бытовой техники и посуды.
Выделили им и пособие, вполне достаточное для достойного содержания семьи из 4-5 человек. Реально достаточное. Поболе, чем пособие по безработице: они же вымирающая народность!
И предложили (тоже бесплатно!) программу адаптации, в которую входило изучение финского языка, местных законов и обычаев, и вроде как даже чего-то связанное с обучением профессиям.
Так вот, тётка от лица этой семейки давала интервью сочуйствующей корреспонденточке. Недовольна страшно, возмущена неимоверно, обидки в голосе – аж до слёз!
Во-первых, никто не позаботился о том, чтоб поселить их в местности, где знают русский язык! Там же вокруг - одни финны! А эти финны - такие замкнутые, они совершенно не идут навстречу, не пытаются изучить хотя бы основы русского, чтобы с нами общаться! Они не хотят дружить, а многие вообще смотрят косо!"
Во-вторых, финский язык очень трудный, на курсы ходить и учиться реально напрягает: «Не в том мы уже возрасте, чтоб в школу ходить и учиться опять чему-то!»
В-третьих, пособия, конечно, хватает на самое необходимое, но эти финны всё равно живут намного лучше: у них машины круче, и ваще!
"Работать мы не можем - без языка берут только в чернорабочие, а это нам унизительно и мало, очень мало платят!"
Короче, финны недостаточно радушно приняли милую семейку!
То, что эти окрестные финны, вообще-то, работают, не разгибая спины - остаётся за рамками восприятия, что характерно. Как и то, что на деньги этих самых финнов, на их налоги они поимели всё, о чём в своих Малых Говнищах и мечтать не смели…

А.А.: Если видишь, что Г "по жизни" вокруг тебя так и вьются…
Для начала честно спросить себя: "Какую свою проблему я решаю, работая сиськой?" Может, дело в ощущении своей нужности и полезности? "Меня используют - значит, я хоть на что-то гожусь, я не совсем уж чмо ничтожное, никому не нужное"?... Тогда работаем с заниженной самооценкой, с «собственным достоинством», выправляем этот косяк.
Или это попытка убедить себя в том, что "Я помогаю, значит, и мне помогут в случае нужды!" Неуверенность в себе, в своих силах. Отсюда и пляшем.

А.А.: Кстати, не быть виноватым в чужом огорчении - тоже благодатная почва для сисек.
В смысле, сиська боится оказаться виноватой - и кормит собой? Да, конечно. Г. отлично умеют пробуждать чуйство вины у сисек. На всё той же родительской программе №1 ;)

Вообще, если Г вокруг действительно многовато - это вполне достаточный повод обратиться за помощью к хорошему мастеру и поискать вместе с ним, в чём корни такой сисечной безотказности и что с этим делать.
По ходу, сиськи же разные бывают. Это Г. все одинаковые.
Вон, в случае с финнами целая страна оказалась в роли сиськи. Под влиянием высокой и благородной идеи…


(с) Гура Silica
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Голубоглазые цветы жизни
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир магии и мантики :: ЧАЙХАНА :: Интересные интересности-
Перейти: